본문

페이트 그랜드 오더

평점 :
7.6 더보기 +

최근

[질문] 여러가지 Fate 시리즈 작품들을 보시면서 생각나는 명대사 있으신가요? [48]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 48

(633619)

5.10.***.***

BEST
    페스나는 거의 루트별로 명대사들 다 있고 페그오 와선 마슈의 '선배 손을 다시 잡아주겠어요?' 이 대사가 좋군요. 1부의 시작과 끝을 가장 잘 드러낸 대사라...
    BEST
    임신쿤은 저를 지크…
    BEST
    "당신이 나의 마스터인가?" 페이트 시리즈 모든 것을 아우르는 대사죠.
    BEST
    아빠도 이리야는 정말 사랑한다. 그것만은 맹세할게.
    (263229)

113.30.***.***

BEST
    직접 접한 건 페제 애니판 일부분과 게임 페그오뿐이지만........... 여러가지 짤을 통해 기억 깊이 각인된 것은 [어이, 그 앞은 지옥이다!] 이겁니다. 물론 그 뒤에는 누군가의 창작대사인 [알아, 내가 어이가 없어서 그래.]가 따라붙어줘야......ㅋㅋㅋㅋㅋ
    (271287)

112.163.***.***

코타에와 에따 다이죠부다요 토오사카 오레모 코레카라 간바떼 이쿠카라
    (5472300)

115.40.***.***

카이 한
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    아아.. | 21.06.06 23:09 | | |
    BEST
    "당신이 나의 마스터인가?" 페이트 시리즈 모든 것을 아우르는 대사죠.
    (5472300)

이터널블루
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    페스나 시리즈의 상징과도 같은 대사죠. | 21.06.06 23:13 | | |
    (633619)

5.10.***.***

BEST
    페스나는 거의 루트별로 명대사들 다 있고 페그오 와선 마슈의 '선배 손을 다시 잡아주겠어요?' 이 대사가 좋군요. 1부의 시작과 끝을 가장 잘 드러낸 대사라...
    (5472300)

metal1
    우리 그랜드 후배 ㅠㅠ | 21.06.07 00:15 | | |
    metal1
    개인적으로 페그오에서 가장 인상 깊었던 장면이었습니다. 특히 이걸 코믹스인 모르탈리스 스텔라가 잘 살려서 감동했었죠. 제발 발매 속도만 좀 높여주면 정말 갓띵작인데.... | 21.06.07 15:12 | | |
    그 앞은 지옥이다 따라올 수 있겠나 이 말이 아직까지 제일 깊이 느껴집니다
    (5472300)

프린스사하긴
    많은 패러디를 양산시킨 그 대사죠 ㅋㅋ | 21.06.07 00:16 | | |
    BEST
    아빠도 이리야는 정말 사랑한다. 그것만은 맹세할게.
    (5472300)

쿠팡맨_노릇_하는_악마소환사
    그 장면은 너무 슬퍼서 평행세계 버전 가져왔습니다.. | 21.06.07 00:17 | | |
    BEST
    직접 접한 건 페제 애니판 일부분과 게임 페그오뿐이지만........... 여러가지 짤을 통해 기억 깊이 각인된 것은 [어이, 그 앞은 지옥이다!] 이겁니다. 물론 그 뒤에는 누군가의 창작대사인 [알아, 내가 어이가 없어서 그래.]가 따라붙어줘야......ㅋㅋㅋㅋㅋ
    (5472300)

renirevenge
    제가 볼때 이짤은 만능짤같아요 ㅋㅋㅋㅋ | 21.06.07 00:18 | | |
    들으라! 이 영역에 모인 일기당천, 만부부당(一騎當千 萬夫不當)의 영령들이여! 본래 서로 공존할 수 없는 적, 본래 교우할 리 없는 시대의 자들일지라도, 지금은 서로에게 등을 맡기라! 인리소각을 막기 위해서가 아니라, 우리의 계약자의 길을 열기 위하여! 나의 진명은 잔 다르크! 주의 이름 하에, 귀공들의 방패가 되리라! 종장 잔느가 한 대사 마음에 들었습니다 특히 뽕이 엄청 오르는 대사와 집결 하는 서번트들 진짜 기억에 남았죠.
    (5472300)

Last Encore
    크.. 킹정합니다 사카모토의 영혼이 담긴 연기톤이라모두가 압도되었다는 느낌이라고 해야되나 아무튼 이 장면은 페스나와는 다른 페그오만의 뽕이 느껴졌습니다!! | 21.06.07 00:54 | | |
    Sirou
    페그오가 스토리 음성 미지원이라 몰랐는데 저 대사를 사카모토씨 목소리로 직접 들을 수 있는 경로가 있나보군요. | 21.06.07 02:11 | | |
    renirevenge
    3주년 기념영상 마지막에 그 대사가 있습니다 | 21.06.07 02:19 | | |
    (5472300)

renirevenge
    https://youtu.be/dLOC6OW3FEs(종장pv) https://youtu.be/or5A_ZzB6YI(3주년) 잔느의 대사를 간접적으로라도 들을수 있는 영상들입니다. | 21.06.07 02:49 | | |
    Last Encore
    사실 이 대사를 음성으로 들으면 엄청 뽕차오르죠. | 21.06.07 08:19 | | |
    (249282)

175.223.***.***

Sirou
    https://m.youtube.com/watch?v=G-iT2LiaQQI 그리고 최종버전. | 21.06.07 17:40 | | |
    아닙니다, 그렇지 않습니다. 친구를 지키기 위해 희생한 사람을 보았습니다. 어머니의 죽음을 받아들이고 나아가려는 아이를 보았습니다. 생명은 그 사람의 때에 끝나 버리고 마는 것이 아니라, 사람에서 사람으로 이어져 가는 것입니다...! 이후 현현하라, 로-드- 카멜롯!까지 마슈의 성장을 잘 보여 준 대사였죠
    (5472300)

우유푸딩
    | 21.06.07 01:10 | | |
    (5472300)

우유푸딩
    크.. | 21.06.07 01:10 | | |
    (249282)

218.39.***.***

"..용서못해, 그런. 행복한 세계가 있다는 걸 내가 알게 해준 널 용서할 수 없어..!! 그러니, 그러니 일어서! 일어서 싸우라고! 네가 살아갈 수 있는 세계가 훌륭하다고, 거만하게 살아남아야한다고 주장하라고!! 가슴을 펴고.. 약해빠진 세계를 위해 싸워. ...지지마라, 이런 강하기만 한 세상에 지지말라고..."
    (249282)

218.39.***.***

phantoam
    현재 한그오 2부 4장까지 달리면서 파츠시가 제일 인상적이었습니다. | 21.06.07 01:19 | | |
    (5472300)

phantoam
    저도 그 대사되게 감명깊게 봤던기억이 나는군요.. | 21.06.07 01:27 | | |
    phantoam
    2부의 주제를 관통하는 대사죠. 지금 2부 한그오로 하는 중이지만, 아직까지 이거 이상의 대사는 2부에서 못 본 것 같아요. | 21.06.07 15:14 | | |
    야생 아르셴
    저도 동감합니다. 아직까지 후지마루 리츠카를 붙드는 건 파츠시의 저 말이 크겠죠. 파츠시 본인부터가 이문대의 주민인데다가, 극중에서 일행들을 한번 배신한 인물이었으니 그만큼 강렬했을겁니다. | 21.06.07 15:33 | | |
    BEST
    임신쿤은 저를 지크…
    (5472300)

알트리움이 부조케
    지크... | 21.06.07 02:51 | | |
    Sirou
    덤으로 이것도 있네요 | 21.06.07 07:29 | | |
    시로, 당신을 사랑하고 있습니다. 리메이크로 보고 싶네요
    하즈스공공구
    그리고 헤븐즈필에서 '따라올 수 있겠나?' 에 문답하는 '너야말로 따라와라!' 도 좋았습니다. | 21.06.07 03:36 | | |
    (5472300)

하즈스공공구
    "오마에코소 츠이테코이!!!" | 21.06.07 04:16 | | |
    랜서가 신다
    (5472300)

인리소각좀(공명)
    과연 살아남을 아니키는?.. | 21.06.07 04:18 | | |
    Sirou
    목소리에 저주가 있는건가... 싶기도ㅋㅋ | 21.06.07 04:25 | | |
    칼날을 맞대지 않고 쓰러트릴 수 있는 악은 있었다 피를 흘리지 않았기에 도달할 수 있는 답은 있었다 축하해 칼데아의 착한 사람들 제 4의 짐승은, 너희들에 의해 쓰러졌어
    (5472300)

118.235.***.***

마그넷트
    | 21.06.07 12:11 | | |
    (4933049)

222.232.***.***

“미래를 살아가는 너희들은 누구라고 하더라도 영령인 우리들에게 있어서는 보물이다. 우리들은, 너희라는 미래를 위해 달려온 것이니까.” 자기 욕망 투성이인 서번트만 보다가 진짜 영웅 다운, 서번트 다운 서번트를 본게 처음이라서 신선했습니다.
    (5472300)

에리쟝
    카르나는 킹정이죠.. | 21.06.07 12:08 | | |
    "먹겠나?" 평소엔 많았는데 제목 보는 순간 하나로 수렴했습니다...
    (5472300)

즉흥환상곡
    으아아아 맛있겠다.. 오늘 점심은 마파두부다!! | 21.06.07 12:02 | | |
    이상은 안고 익사해라
    (5472300)

하시다 스즈
    "이상을 안고 익사해라!" | 21.06.07 12:00 | | |
    이미지 해라, 이미지하는건 언제나 최강의 자신이다...!를 포함한 등짝간지 아쳐 에미야형님의 대사 전반임다
    아르주나의 KarrrrrrrrrrrNaaaaaaaaaaaa! 가 너무 기억에 남네요..ㅋㅋㅋ
    (4855793)

223.38.***.***

헤필 시로vs버서커 얼터(?)전

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    2641611 공지 (필독)◆ 이 게시판은 음슴체,반말 금지입니다◆ phenomenon8 12 1653 2021.05.29
    2640322 공지 ■필독 ■타입문 게시판 기본공지사항 (2021/4/22일 최종수정) (1) phenomenon8 11 7069 2021.04.22
    2638867 공지 ★다중계정 악성유저 및 징계받은 이용자 목록입니다 phenomenon8 14 9354 2021.02.27
    2637764 공지 다중계정 악성유저의 신고를 독려합니다 phenomenon8 18 12376 2021.01.31
    2541345 공지 Fate Grand Order 한글판 프랜드 코드 공유글입니다. (158) 봐라될놈은된다 7 123172 2017.11.21
    2541281 공지 (필독) 한그오 [공략/팁 모음] 및 [계정 거래 게시판 링크] (16) 봐라될놈은된다 22 406700 2017.11.21
    2642588 잡담 Last Encore 4 17:42
    2642587 질문 알트리움이 부조케 183 16:18
    2642586 스포일러 날주겨봐라ㅂㄹㄹㅋ퓨전 131 15:58
    2642585 잡담 알트리움이 부조케 264 12:58
    2642584 잡담 irwin 173 12:47
    2642583 잡담 irwin 1 214 12:21
    2642582 자랑 야스톨포 3 231 12:10
    2642581 스포일러 봐라될놈은된다 252 12:03
    2642580 잡담 매드마우스 38 11:07
    2642579 잡담 게이브 뉴웰 3 495 08:37
    2642578 갤러리 알트리움이 부조케 1 397 08:05
    2642577 갤러리 알트리움이 부조케 1 265 07:56
    2642576 잡담 phenomenon8 1 71 06:29
    2642574 징징 포토니아 테론 1 220 01:29
    2642573 잡담 metal1 1 674 2021.06.17
    2642572 잡담 진조 빔ㅡ 1 648 2021.06.17
    2642571 잡담 산중늪. 4 410 2021.06.17
    2642570 자랑 끄니 5 415 2021.06.17
    2642569 잡담 히카리유키 4 327 2021.06.17
    2642568 잡담 히카리유키 1 386 2021.06.17
    2642567 잡담 그래맞는말이야 119 2021.06.17
    2642566 잡담 즉흥환상곡 566 2021.06.17
    2642565 잡담 프린스사하긴 235 2021.06.17
    2642564 질문 응아앜 277 2021.06.17
    2642563 소감 못짱 2 477 2021.06.17
    2642562 잡담 phantoam 3 882 2021.06.17
    2642561 질문 세쿠시팅게❤️ 615 2021.06.17
    2642560 잡담 루리웹고양이 328 2021.06.17

글쓰기 203376개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

게임 정보

평점
    7.6
    장르
    카드
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    아이폰, 안드로이드
    가격정책
    개발사

유통사
    넷마블
    일정
    [출시] 2015.07.30 (아이폰)
    [출시] 2015.07.30 (안드로이드)
    사이트

X