본문

평점 :
8.4 더보기 +

[잡담] pc판 한글화 퀄리티가 대단하네요 [21]

(273668)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 25746 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭).***.***

BEST
모르도르 한글화 때랑 비슷한것 같은데 당시 번역 참가했던 사람으로써, 번역 하시는 분들 모두 개인시간 쪼개서 진행을 하는 일이고 위에서 말씀하신것 처럼 그 대사의 상황파악을 할 수가 없습니다. 텍스트만 시트에 주~욱 출력되어있는데 보면 토나옴..하다보면 내가 왜 이 짓거릴 퇴근하고 피곤한데 해야되지 라는 회의감이 듭디다. 그저 그 게임이 좋고 게이머 분들과 공유하고자 하는 마음에서 하는 일들이니 질이야 어쨌건 다들 고맙게 사용했으면 하네요.

BEST
아니 한글패치하는 분들이 돈받고 하는것도 아닌데 왜 잘만들어줘야되죠? 취미로 사람 모아서 제작했으니 쓰고 싶은사람 쓰라고 한것 밖에 없음. 맘에 안들면 하지를마.

BEST
그럼하질말든가 애꾿은사람들만 욕먹이게하네 미검수판이라고 써놧고만 일캐 어그로 끌지말고 꼬우면 니가 만들던가. 니혼자환불햇는데 뭐하러 글올려서 어글끄냐 ㅋㅋ관심종자샛긴가

BEST
와 로그인하게 만드네 정식 한글화라고 착각하고 글 쓰신거죠? 아니면 진짜 노답 무보수로 노력해준 사람들한테 고마움은 못 느낄 망정 비꼬고 폄하하네 ㄷㄷ 한글 작업 하신 분들이 보면 얼마나 짜증날지 상상도 안감 ㅋㅋㅋ

그런가요? 한글화 해주셨다는 소식 듣고 질렀고 지금 검수판 기다리네요. 전 걍 고마운 맘으로 하려고요.

산거 환불후 한 1년뒤에 거저값에 다시사야겟슴니다 1~2년뒤면 본편 검수판은 나오겟죠 머 | 16.02.20 14:40 | |

텍스트 분량이 방대한 게임이라 넘 기대 안 하시는게.......그래도 안 한 것 보다 훨씬 낫긴 하네요.

오번역은 이해가 가는데 제일 이해 안 갔던건 등장인물들이 존댓말 했다 반말했다 어투의 일관성이 없다는게 아쉬웠어요. 아무리 미검수판이라지만 대사 일관성 정도는 검수를 했어야 하지 않나 싶네요. 한글화 선언한 시기가 길었던 만큼 이런쪽의 검수는 충분히 했다고 생각했었는데 ㅜㅜ

BEST
그럼하질말든가 애꾿은사람들만 욕먹이게하네 미검수판이라고 써놧고만 일캐 어그로 끌지말고 꼬우면 니가 만들던가. 니혼자환불햇는데 뭐하러 글올려서 어글끄냐 ㅋㅋ관심종자샛긴가

BEST
아니 한글패치하는 분들이 돈받고 하는것도 아닌데 왜 잘만들어줘야되죠? 취미로 사람 모아서 제작했으니 쓰고 싶은사람 쓰라고 한것 밖에 없음. 맘에 안들면 하지를마.

어쩔 수 없죠뭐. 아니면 영어공부 하는셈치고 게임할 수 밖에요. 윗분말대로 이게임은 워낙에 스크립트가 많은데다가 예전에 작업하는거 보니까, 이게 어느부분의 대화에 나오는건지 알수가 없는거같더라고요. 만약 대화 스크립트란걸 알고 상황까지 모듈로 묶을 수 있다면 그런 작업이 가능하겠지만, 설상가상으로 여려명이 작업을 하기에 이걸 전체적으로 봐줄 수 있는 분이 필요한데 엄청난 희생을 필요하죠(시간이나 노력이나) 스크립트에 번호 붙은거 보셨죠? 그걸로 검수를 할 수 밖에 없는 상황이라 퀄리티를 기대하기 정말 힘들죠. 무엇보다 양이 많음으로 인한 작업시간이 큰데, 정말 아무도 돈받고 하는 일이 아니다보니 그럴 수밖에요.

1,2와 추출방식이 다른가 보네요 ㅜㅜ 하갸 생각해보니 한글화 개판이라고 환불했다 글 올리면 노력하신 분들 디스하는 꼴 밖에 안 되겠네요.

BEST
와 로그인하게 만드네 정식 한글화라고 착각하고 글 쓰신거죠? 아니면 진짜 노답 무보수로 노력해준 사람들한테 고마움은 못 느낄 망정 비꼬고 폄하하네 ㄷㄷ 한글 작업 하신 분들이 보면 얼마나 짜증날지 상상도 안감 ㅋㅋㅋ

정식 한글화도 아니고 유저들중 가능한 사람들이 모여서 해주신건데 정말 노답마인드네여;;; | 16.02.22 09:37 | |

저번에 한글화깟던 그양반같네요.

그럼 그냥 영어판 하시면 됨

돈받고 한 한글화면 까여도 할말없겠지만 무료로 배포하는판에 이런글은 ㅋㅋㅋㅋ 그저웃지요

BEST
모르도르 한글화 때랑 비슷한것 같은데 당시 번역 참가했던 사람으로써, 번역 하시는 분들 모두 개인시간 쪼개서 진행을 하는 일이고 위에서 말씀하신것 처럼 그 대사의 상황파악을 할 수가 없습니다. 텍스트만 시트에 주~욱 출력되어있는데 보면 토나옴..하다보면 내가 왜 이 짓거릴 퇴근하고 피곤한데 해야되지 라는 회의감이 듭디다. 그저 그 게임이 좋고 게이머 분들과 공유하고자 하는 마음에서 하는 일들이니 질이야 어쨌건 다들 고맙게 사용했으면 하네요.

바이오웨어에서 정식 한글화를 하는 것도 아니고 당신과 다를 바 없는 게임 유저들이 팬심에 시간 쪼개가며 만든 걸 도대체 어떤 정신나간 사람 입에서 총대? 책임? 같은 웃긴 소리를 합니까. 이런 글을 올려놓고 입만 털고 나몰라라 하는 당신 인성 퀄리티가 더 대단해 보입니다.

역시 뻘글 싸질러 놓는 사람들은 피드백이 없구만 ㅋㅋ

틀린거 피드백 주면 고칠거 아녀 징징 짤시간에 피드백이나 주던가

(IP보기클릭)112.149.***.***

이건진짜 재정신이 아닌듯. 무슨 돈주고 한글패치 샀음? 정신병인듯

(IP보기클릭)183.97.***.***

뭐? 입을 털어? 에라이 인성 박근혜 수준인 인간아.

(IP보기클릭)119.197.***.***

에라이 ㅂㅅ 새끼야. 나가 뒤져 임마 그냥

(IP보기클릭)222.114.***.***

진짜 고마워 할줄 모르면 쓰지를 마라 쓰레기새꺄

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 7439개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

드래곤 에이지: 인퀴지션

평점
8.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
EA 바이오웨어

유통사
EA
일정
[출시] 2014.11.18 (PC)
[출시] 2014.11.18 (PS3)
[출시] 2014.11.18 (Xbox360)
[출시] 2014.11.18 (PS4)
[출시] 2014.11.18 (XBOX ONE)

X