본문

평점 :
8.4 더보기 +

[공략/팁] 힌터랜드 드래곤 사냥 간단한 팁 [29]

(1273128)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 160760 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭).***.***

정말 재미있는 게임이고 플레이타임 다들 70~100시간 정도도들 하시니까 여유롭게 즐기시면서 드래곤에이지 세상을 탐험 해보세요 ㅎㅎ 즐길거리와 볼거리들이 너무나도 많습니다. 환영합니다~ | 14.12.09 14:23 | |

ㅋㅋㅋㅋ그림 너무 귀엽습니다 노력과 정성이 들어간 공략 감사드려요

ㅋㅋㅋㅋ 감사해요 | 14.12.09 15:08 | |

그림잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ쓸데없이 고퀄이라는게 이럴때 쓰는 말인가봐요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ대단하십니당 ㅋㅋㅋㅋ

제 혼을 실어 그렸습니다 후훗~ | 14.12.09 15:09 | |

그림 너무 귀여워요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 감사합니다. :D | 14.12.09 15:09 | |

저 레벨 10때 갔다가 페이즈 3? 인가까지 갔다가 (언덕에 2번 올라감) 개털리고 도망왔는데 이 그림대로 꼭 해볼게여 ㅋㅋㅋ

100% 되는건 아닙니다. 대략 95% 확률로 드래곤이 멍하니 서서 브레스만 날려대는데...간혹 컨트롤 하는 캐릭터가 조금이라도 위로 올라가면 날개로 바람일으키는 공격에 당해서 끌려들어갈수도 있고 아니면 동료들이 움직이는 바람에 엉망진창이 되서 드래곤이 자리를 움직일수도 있으니까 주의하세요. 아 그리고 한가지 더 팁을 드리면 마지막 단계에서 뒤를 조심하세요 대략 2~3마리 정도 쫄병 드래곤들 기어올라옵니다. | 14.12.09 15:18 | |

날개로 바람일으키는 공격으로 파티원들 끌어들이는거땜에 포기했네여. 그공격하면 내가 할수있는개 없어서 ㅠㅠ 집애가서 꼭 해볼게여 감사 ㅎㅎ | 14.12.09 15:22 | |

날개로 바람일으킬때는 드래곤 주변의 원안으로 들어가야 데미지를 입지를 않습니다. 오히려 바람공격하면 무조건 안으로 달려가야합니다. ㅎㅎ | 14.12.09 15:53 | |

저도 이방법으로 잡았습니다 ㅎ 그리고 한가지 팁은 탱커는 완전 방어트리로 변경 하시거나, 비비앙 같은 법사는 소생 하나 넣어주시고 얼음 마법 넣어주시면 더 편합니다

특히 비비엔의 포커스 스킬을 정말 잘써야합니다. 모든 파티원의 체력 회복과 동시에 쉴드 까지 형성해주니까요 ㅎㅎ | 14.12.09 15:52 | |

그림 웃겨서 추천 ㅋㅋ

ㅋㅋㅋ 추천 감사드립니다~ | 14.12.09 16:23 | |

정성에 추천

저의 정성을 알아주시다니..ㅠㅠ 감사해요~ | 14.12.09 16:23 | |

아하하하 드래곤 너무 귀여워요 >.< (전투할 때는 무서웠는데 말이죠 ㅋㅋ)

귀엽죠...너무 귀욤터져서 제 동료들도 터져 죽죠 ㅋㅋㅋㅋ | 14.12.09 21:48 | |

귀...귀엽다

가...감사합니다 ㅎㅎ | 14.12.09 21:48 | |

졸귘ㅋ

너무 귀여워서 제가 자주 죽네요 ㅋㅋㅋㅋ | 14.12.09 21:48 | |

너무 깜직한 공략감사ㅎㅎ 전 4트만에 유툽영상보고 깼네요ㅋ

저도 몇번 죽어보면서 알게된 방법들이네요 ㅎㅎ | 14.12.09 21:48 | |

바위에 살짝 걸치면 날개짓할때 데미지 약간 벌수가 있습니다.....ㅎㅎ

용 움직이는건 몇번하다보니 알겠는데2패이즈 부터 쫄나오는데 그때부터 부담되더라구요 결국 저도 마지막 스샷과 같은 꼼수로해서 케릭하나만 살아남아서..ㅋㅋ 계속 원거리딜 해서 마지막 패이즈까까지가서 잡았고.. 드워프를 쌍수 로그로만들어서 .. 딜시켰는데 이녀석이 자꾸 용머리쪽으로가면서 브레스 맞아 죽음... 그녀석 계속 그지랄해서 .. 화딱지나서... 가만 내버려두고 그러고 잡앗어요 ㅋ 부활시켜놓으면... 이것들이 자꾸 한군대로 모여있다가 브레스 맞아죽질않나...여러모로 9렙에 겨우 잡았습니다 .ㅠㅜ 그래도 재미있었어요 ㅋ

ps4 지르고 싶네 ㅜㅜ

(IP보기클릭)112.147.***.***

이번에 한글패치가 되어서 즐기고 있습니다. 악몽 난이도로 하고 있는데 16랩인데도 드래곤 사냥에 실패하고 3시간 트라이 하다 안되서 포기할까 하다가 이 공략보고 수월하게 클리어했습니다! 날개짓할때 원안으로 들어가야 하는 거군요 흑흑...팁 감사합니다~

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
7657598 공략/팁 인퀴지션 한글 공략가이드 (2/19 갱신) (21) chur2 88 647875 2015.01.25
7560873 공략/팁 ★ 완료 - 메인퀘스트 대사 번역 (61) 웃! 48 165579 2014.12.25
7523986 공략/팁 [멀티]를 시작하는 분들께 드리는 두서없고 어려운 공략. (11) 미스텔딘MK-2 13 193332 2014.12.13
7510270 공략/팁 힌터랜드 드래곤 사냥 간단한 팁 (29) 쿨한나암자 25 160755 2014.12.09
7497713 공략/팁 인퀴지션 모든 지도+콜렉션+랜드마크 (20) Toon--United FC 33 315749 2014.12.05
7485313 공략/팁 공략/팁 모음 - 드래곤 에이지: 인퀴지션 (6) smile 42 412453 2014.12.01
7446630 공지 친구등록 - PC (115) smile 82638 2014.11.18
7446624 공지 친구등록 - Xbox 360 / Xbox One (15) smile 1 73260 2014.11.18
7446622 공지 친구등록 - PS3 / PS4 (113) smile 3 111884 2014.11.18
4409563 공략/팁 드래곤 에이지 2 공략 모음 & 팁 (10) 오딘아찌 2 278537 2011.03.07
4409560 공략/팁 드래곤 에이지 공략 모음 & 팁 (16) 오딘아찌 181381 2011.03.07
9421423 잡담 루리웹-5307065804 3677 2021.07.25
9421422 질문 킬리엔젤 2899 2021.07.24
9421421 잡담 Summit80 6038 2021.07.23
9421418 질문 루리웹-0178207227 7994 2021.07.20
9421417 잡담 루리웹-0838136818 2568 2021.07.20
9421416 잡담 S헬로베어 4189 2021.07.20
9421415 잡담 엘풍v 4343 2021.07.18
9421414 질문 루리웹-7934170026 2661 2021.07.18
9421410 질문 한정판마감제 4507 2021.07.17
9421405 질문 586일... 3861 2021.07.14
9421403 질문 wolf_11 4134 2021.07.13
9421400 질문 엘풍v 1 4827 2021.07.11
9421398 질문 루리웹-2378381162 5092 2021.07.11
9421395 질문 세포dan 3077 2021.07.10
9421394 질문 너무귀여운한희 5695 2021.07.10
9421393 질문 WakEuP_ 2501 2021.07.10
9421388 잡담 루리웹-4085092974 2807 2021.07.09
9421386 잡담 Summit80 3017 2021.07.09
9421385 질문 루리웹-6773871947 4012 2021.07.08
9421384 질문 Summit80 3572 2021.07.08
9421383 질문 루리웹-4907775693 2319 2021.07.08
9421382 잡담 루리웹-1977290777 3629 2021.07.08
9421381 잡담 Summit80 2288 2021.07.08
9421380 질문 핸섬잭 2166 2021.07.08
9421379 질문 쇼팽의꿈 2808 2021.07.08
9421371 질문 너무귀여운한희 3737 2021.07.07
9421370 잡담 드퀘 4136 2021.07.06
9421369 질문 rose12 2504 2021.07.06
글쓰기 7439개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

드래곤 에이지: 인퀴지션

평점
8.4
장르
RPG, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
EA 바이오웨어

유통사
EA
일정
[출시] 2014.11.18 (PC)
[출시] 2014.11.18 (PS3)
[출시] 2014.11.18 (Xbox360)
[출시] 2014.11.18 (PS4)
[출시] 2014.11.18 (XBOX ONE)

X