본문

[잡담] 걍 진짜 자기에게 안맞는 게임이라는게 존재하긴 하는듯. [20]

(13748)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1679 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭)14.52.***.***

BEST
히오스에서 300렙이면 히린이 물빠진지 얼마 안된 수준임 아직 실력과 겜 이해도가 부족한 것 뿐이니 안맞는 겜이라고 생각할 필요 없어요

BEST
일단 추측을 해보자면 아바투르는 상황을 아주 많이 타는 영웅이라서 빠대에선 솔큐로 승률 잘나오기가 힘듭니다 그런데 오히려 아바투르가 승률이 높다는건 아마 돌아다니다가 의미없이 죽는 일이 없기 때문이라고 생각되네요 다른 영웅을 할땐 뭘하든지 혼자 여기저기 돌아다니다가 짤리는 일이 많으실겁니다 그러면 승률이 높게 나오기 힘들죠 리플을 보시거나 한번 돌이켜 생각해보세요

BEST
그러면 힐을 해야하는 타이밍에 힐을 못하거나 딴데 있어서 한타에 제대로 참여 못하는 경우가 있으실겁니다

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

아조시 본인 마자여? 싸인점

BEST
히오스에서 300렙이면 히린이 물빠진지 얼마 안된 수준임 아직 실력과 겜 이해도가 부족한 것 뿐이니 안맞는 겜이라고 생각할 필요 없어요

(IP보기클릭)1.251.***.***

루리웹-3710578763
ㄴㄴ 실력이 모자르면 당연히 아래쪽에 매칭이 되어야 할 것 같은데, 그런 상황에서도 못이기는거 보면 걍 이 겜 자체가 생리적으로 안맞는것 같아요. | 19.10.16 19:14 | |

BEST
힐링레인
일단 추측을 해보자면 아바투르는 상황을 아주 많이 타는 영웅이라서 빠대에선 솔큐로 승률 잘나오기가 힘듭니다 그런데 오히려 아바투르가 승률이 높다는건 아마 돌아다니다가 의미없이 죽는 일이 없기 때문이라고 생각되네요 다른 영웅을 할땐 뭘하든지 혼자 여기저기 돌아다니다가 짤리는 일이 많으실겁니다 그러면 승률이 높게 나오기 힘들죠 리플을 보시거나 한번 돌이켜 생각해보세요 | 19.10.16 19:29 | |

주로 치유사만 해서 제가 제일 안죽어요. 이건 장담할 수 있음. | 19.10.16 19:33 | |

힐링레인
그나마 승률 50 이상인것 중에 하나가 모랄레스에요.. 진짜 어지간해선 제가 안물림.... | 19.10.16 19:34 | |

BEST
힐링레인
그러면 힐을 해야하는 타이밍에 힐을 못하거나 딴데 있어서 한타에 제대로 참여 못하는 경우가 있으실겁니다 | 19.10.16 19:38 | |

걍 제가 리플을 올리는게 빠를듯한데 뭘로 올리는게 좋을까요 | 19.10.16 19:39 | |

힐링레인
여기는 파일을 못올릴걸요 보여주실 의향이 있으시면 메일이 제일 편할듯? | 19.10.16 19:44 | |

지금 이거 걸렸는데 끝나자마자 보내봐도 될까요..? | 19.10.16 19:45 | |

힐링레인
넹 쪽지로 메일주소 드릴게요 | 19.10.16 19:50 | |

우서로 플레이 한거 3개 보냈습니다. | 19.10.16 20:14 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

사람 구해서 파티큐로 해보세요. 솔큐일 때보다 훨씬 나아요. 힐딱 유저는 더 그렇더라고요. 저는 편의상 솔큐 파티큐 반반 섞어서 하는데, 아무래도 안정성은 파티큐를 따라갈 수가 없어요. 매칭 상태가 조악하다보니. 게임 실력은 솔직히 말하자면 시간이 흐르면 해결되는 것 같아요. 상위권이야 피지컬이 좋아야 올라가겠지만, 중간까지는 그냥 시간만 흐르고 게임 보는 눈만 트이면 진입할 수 있어요. 글쓴이님도 충분히 가능하실거고요. 지금은 연패 구간에 진입해서 마음이 많이 상하신 것 같은데, 너무 깊게 생각하지마세요.

(IP보기클릭)121.152.***.***

저는 개인적으로 리치가 긴 원딜이나 섭탱 연습을 추천해 드려요. 이 두 역할의 공통점이 아군 실력에 크게 영향을 받지 않고 자신의 상황판단 능력이 중요시된다는거에요. 섭탱이 별거 없이 탑에서 시간 보내는 것 같이 보이지만 히오스에서 가장 중요한 자원인 경험치 먹는 역할이라는 점에서 게임을 유리하게 만들어갈 수 있습니다. 특히 오브젝트 타이밍 때 얼마나 알차게 먹고 날카롭게 들어오느냐에 따라 게임 양상이 많이 달라져요. 리치가 긴 원딜은 아군 탱이나 힐러 실력에 영향을 덜 받으면서도 한타에서 큰 영향력을 발휘할 수 있고요. 겐지같은 영웅은 아무리 잘해도 아군 탱이 스킬 빼주지 않거나 힐러가 힐 제대로 못주면 캐리하기가 힘들죠. 3라인 맵에서는 섭탱, 2라인 맵에서는 리치 긴 원딜 추천합니다.

(IP보기클릭)14.4.***.***

주먹구구식 조합맞춰주는 랜덤맵 빠대서 너무 깊이 연연하시는분들이 있네. 무시하는게 아니지만 반은 운이고 반은 실력으로 이긴다고 생각하세요 그게 편해요.

xariby

그게 더 슬픈게.. 그럼 전 운도 없다는 소리잖아요... | 19.10.16 20:51 | |

(IP보기클릭)14.4.***.***

힐링레인
어차피 겜이니 많이질수도 이길수도있음 아님 좀더 이기고싶으시면 파티맺고 하시든지요 ㅎㅎ | 19.10.16 21:02 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

이 게임 팀원 가챠 게임입니다요

(IP보기클릭)121.165.***.***

팀운도 있다 보니까.. 저도 연승하다가도 연패 엄청한적 많다는.. 근데 아바투르는 정말 팀빨 너무 많이 받아서 ...

(IP보기클릭)125.183.***.***

연승도 연패도 안해야 할듯

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST

아조시 본인 마자여? 싸인점

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9445577 홍보 루리웹 히오스 공략툴 0.10.2 (구글 크롬, 파이어폭스) (8) 어이쿠손미끌 26 78161 2018.08.13
9472832 정보 아타호-_- 2 2411 2023.09.22
9472831 잡담 멀라용 1 1083 2023.09.21
9472721 잡담 DoMook 7 3324 2023.04.22
9472718 잡담 DoMook 2 2266 2023.04.20
9472677 잡담 루리웹-0117295355 1 1779 2023.03.30
9472647 잡담 지쉐 927 2023.03.07
9472637 잡담 검은침식의귀걸이 1 1240 2023.03.03
9472547 잡담 하만칸 1069 2023.02.02
9472534 질문 ninlhk 892 2023.01.25
9472489 잡담 sergio_phin 1032 2022.12.03
9472470 잡담 크오오 7 3709 2022.10.16
9472431 잡담 ☠☠ 2 3453 2022.08.23
9472423 잡담 루리웹-5197445485 2 2342 2022.08.17
9472399 정보 아타호-_- 1 2388 2022.07.13
9472397 소감 LegenDUST 1 1361 2022.07.10
9472395 팬아트 티리1 15 13486 2022.07.09
9472394 정보 아타호-_- 5 4988 2022.07.09
9472377 잡담 LegenDUST 1709 2022.06.26
9472376 버그 ☠☠ 2 3541 2022.06.25
9472368 잡담 루리웹-9732332828 1462 2022.06.19
9472359 잡담 katagora 2 3686 2022.06.12
9472349 잡담 침대축구 2001 2022.06.02
9472335 질문 루리웹-3114445332 1381 2022.05.14
9472328 잡담 히드라 쉐이크 2406 2022.04.28
9472324 잡담 DoMook 1603 2022.04.18
9472321 잡담 LegenDUST 1 1166 2022.04.15
9472317 잡담 ☠☠ 2 4301 2022.04.09
9472311 영웅공작 루리웹-0931573464 2 3202 2022.04.02
9472309 정보 아타호-_- 2075 2022.03.30
9472291 잡담 고른고달 1619 2022.02.26
글쓰기 30278개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

히어로즈 오브 더 스톰

평점
8.5
장르
AOS
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
블리자드

유통사
블리자드
일정
[CBT] 2015.01.15 (온라인)
[OBT] 2015.05.20 (온라인)
[출시] 2015.06.03 (온라인)

X