본문

평점 :
7.9 더보기 +

[잡담] 그래픽은 역대 최강인건 사실이네요... [25]

(1088507)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2734 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭).***.***

BEST
저도정말좋다고 생각함..

BEST
솔찍히 역대최강 맞긴맞음...

BEST
충분히 인상적인 그래픽인건 사실

BEST
밤에 비올때나 우중충한 날씨는 괜찮음

BEST
??? 그래픽 그닥 좋은거 같지 않은데;;

솔직히 진짜 역대 최강은 아님;; 역대 최강의 개적화인건 맞음

피시버전이라 못해보신듯 | 14.05.29 23:24 | |

BEST
??? 그래픽 그닥 좋은거 같지 않은데;;

BEST
저도정말좋다고 생각함..

BEST
밤에 비올때나 우중충한 날씨는 괜찮음

진짜세컨드선은 도시구성이 좀 떨어지고 재미가제한적이라그렇지 비주얼하나만큼은 전세대와 확실히 차별화된 그래픽이었는데요 얘는 아니네요 그냥 전세대겜중 오픈월드치고 괜찮은수준정도

산악지역 바위 텍스처 사정없이 뭉개놨는데도 프레임이 요동치니..ㅠㅠ

BEST
솔찍히 역대최강 맞긴맞음...

-_- ?? 역대 최강은 커녕 나중에 GTA5가 해상도만 업 시켜서 나와도 이 녀석 보다는 훨나을고 슬리핑 독스 다시 꺼내서 해보세요 풀옵에 프레임도 더 잘나오고 그래픽도 더 좋음

나오면 이야기 하죠? 없는거 게임 들먹이면서 딸딸이 치지 마시고 | 14.05.30 01:21 | |

역대최강인지는 모르겠고 그래픽이 좋은건 맞음. 다만 사양이 너무 높죠.

세컨드썬은 자동차 그래픽하고 건물(창문)이 안습이지 않나요?풍경이나 바닥 사람 디테일은 좋지만 ..저도 와치독이 더좋은거 같은데 ㅎㅎ

와치독 자동차가 더 안습이죠... 건물 디자인은 왓독이 더 좋죠 | 14.05.29 23:09 | |

이 겜 실망이 참 컸었는데...기대하던 건담 사이드 스토리에 정말 된통 당하고 나니..이 정도도 다행이라 느껴집니다. 허허

그래픽은 신경 안쓰지만 다른겜들과 비교하면 나쁘게 보일순 있어도 전 여기 올려주신 분들 스샷만 봐도 멋지게 보이던데.. 그래서 위 Kenny McKormick,강철의 사나이 두분의 댓글에 공감하고 싶음.. 역대 최강인지 아닌지는 글픽 매니아분들이 하실 얘기들이라 패스~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래픽이 역대최강이래 미치겠네진짜

BEST
충분히 인상적인 그래픽인건 사실

훌륭한 그래픽인것은 인정하지만, 역대 최강이라는 타이틀은 무리수이지 않을까요? 현세대, 차세대 둘다 발매된 시점에서 오픈월드로 기준을 잡는다면 현세대에서는 GTA5보다 한수 아래고, 차세대에서는 세컨드선보다 한수 아래인 듯 합니다. 뭐 개인적 취향이니 뭐라 할 수는 없지만... 제 생각은 이렇네요.

역대최강이라는 말은 제가 좀 무리수를 두었나 보군요 ㅎㅎㅎ 어쨌든 그래도 훌륭한 그래픽은 맞다고 생각합니다. 후처리효과나 비올때 반사효과는 오픈월드게임 중에선 꽤 상위에 속한다고 봐요 차로 길거리 들이받을때 여기저기 부서지는 연출도 꽤 화려하고... 어쨌건 좋은 그래픽입니다. 사양이 너무 높아서 그렇지...

다른건 다 좋은데 바위하고 나무 텍스쳐 좀 어케좀 구별안나게 신경좀 써주지. 이질감이 너무 큼 특히 나무 텍스쳐는 풀옵에 안티 txaa4걸어도매한가지

게임 전체적으로 나쁜게 아니죠 망할 마케팅덕분에 이렇게 까이는거죠

구린 곳과 좋은 곳의 대비가 문제. 좋은 곳은 상당히 좋습니다. 구린 곳이 워낙 구려서 그렇지.

세컨드 썬 해봣는데 이것도 낮그래픽은 별로 더군요 밤이나 노을진 날씨가 굿이죠 세컨드 썬이 광원이 쫌 심하죠

이거 어느 글에서 울옵으로 해도 찰흙그래픽이라고 하던 분 계셨었는데 ㄷㄷㄷ

배경 퀄리티는 GTA V가 갑 그래픽만 따지고 볼때 말이죠 전 재미는 와치독이 더 재미 있음

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9469690 정보 여러분 고급요원 하나 받으시고 하셔요 (사이트 및 코드) (34) Torres9 41 65450 2020.10.29
9410746 공지 [와치독스 시리즈] 공략&팁 모음 루리웹 게임 4 86213 2016.11.16
9470089 소감 Noober 3 2578 2020.11.02
9469984 잡담 Hal Jordan 3 1153 2020.11.01
9469792 잡담 당근 3 1796 2020.10.30
9470021 잡담 BM 3 1323 2020.11.01
7286359 정보 [S♡NE]쥬쥬맘마 3 2358 2014.09.24
9469964 공략/팁 설레임밀크쉐이크 3 9363 2020.11.01
6958718 소감 CHCH_JAMES 3 2890 2014.06.01
9469861 공략/팁 개굴이 3 8427 2020.10.31
7085444 소감 변변변변변변 3 3165 2014.07.20
9470214 잡담 루리웹-2567444585 3 2812 2020.11.04
9470124 공략/팁 자세안나오네 3 15145 2020.11.02
6949171 스샷 콘노크 3 3019 2014.05.29
9469996 잡담 루리웹-5056801184 3 2576 2020.11.01
9470261 잡담 랑캐야 3 1213 2020.11.04
9469621 소감 루리웹-0852615726 3 4483 2020.10.29
9469672 잡담 다크마르 3 1275 2020.10.29
7024504 스샷 난오덕이아니다 3 3131 2014.06.29
9420643 정보 alkwdja 3 14562 2016.12.14
9469911 잡담 DaisyRidley 3 3353 2020.10.31
6951487 잡담 루리웹-1158485784 3 1508 2014.05.29
9416990 소감 복날여행 3 6844 2016.12.04
9470243 잡담 개굴이 3 1402 2020.11.04
9412159 공략/팁 내가조선의한우 3 48335 2016.11.26
9411288 스샷 팥쥐와놀다 3 5049 2016.11.19
9411070 영상 nandyao11 3 5246 2016.11.17
9469936 잡담 루리웹-853199538 3 1469 2020.11.01
7128663 잡담 핸섬가이맨 3 1268 2014.08.02
9470299 잡담 (.·););););););) 3 1597 2020.11.05
6953651 스샷 Tear- 3 1852 2014.05.30
6953702 영상 Tear- 3 1840 2014.05.30
글쓰기 6311개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

와치독스

평점
7.9
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PSN, WiiU, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트 몬트리얼

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2014.06.26 (PS3)
[출시] 2014.06.26 (Xbox360)
[출시] 2014.06.26 (PS4)
[출시] 2014.09.23 정발 (XBOX ONE)
[출시] 2014.11.18 (WiiU)
[출시] 2014.06.26 (PC)
[출시] 2014.06.26 (PSN)

X