본문

평점 :
7.9 더보기 +

[잡담] 와치독 7시간 플레이... 좀 많이 실망했어요.. 10점 만점에 3점 [15]

(20126)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3104 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

처음부터 끝까지 100퍼센트 동감합니다 그냥 평범한 맵넓고 할거없는 오픈월드 유비겜이었씀

네.... 좀 실망이 크네용 ㅠㅠ | 14.05.28 09:37 | |

더도말고 덜도말고 딱 유비 클래스 게임

흠... 파크라이3에 스킨 씌운거 같은 느낌이었어요.... | 14.05.28 09:37 | |

파크라이3는 점령도 있고.. 동물사냥, 현상금사냥에 일단 바스의 존재만으로도 넘사벽 | 14.05.28 11:15 | |

스토리나 캐릭터 특징, 성우 등은 라오어가 워낙 잘 만들었고.. 어크도 오픈월드인데.. 반복 퀘도 어크 보면 똑같은거고.. 조작감은 글로 보면 아니라는 생각이 들긴하네요.. 멀티는 또 다른 재미가 있지 않을까요...

멀티 해봤는데 일단 접속하는거부터 잘안되서 짜증이 나네요... | 14.05.28 09:38 | |

역시 구입하는게 아니었네요. 쿠폰값 2만원 아깝네요. 이제는 미리 구입하는 짓은 하지 말아야겠어요.

방구차 ㅋㅋ 운전 어려운건 개적화도 한몫하죠. 유비 방구나 먹어라!

반복퀘는공감이가긴 합니다 ㅎㅎ 저는그래서어크도 스토리만하고 부수적인요소는 다패스했죠.. 와독은 그래도 어크보단 낫다곤느 생각드네요 아직초반부이긴 하지만 서브퀘 다때려치고 스토리만 하는데 어크1때의 고통은 없더군요 겜자체는 재미는 잇네요 다만 "존나"재밌진 않네요 지티에이나 라오어가 넘재밌었던거지 기댖?심리 접고 하면 걍 웰메이드게임정도로 충분히만속하고 할만합니다

200프로 공감합니다. 해킹으로 지형지물 상호작용하는 거 말고는 (사실 이것도 용도가 극히 제한적) 기존의 게임들의 장점들을 적당히 버무린 무난한, 너~어무 무난한 게임이네요. 맥도날드 햄버거 먹는 기분이네요 전.

패드로 해도 운전 짜증나요? 운전석시점으로 하면 차가 왜이리 미끄러운지 팽팽 도네요.. 그리고 미니맵에 길보기도 어렵구요

소감 잘봤습니다 ㅎㅎ 방구차에서 빵터졌네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공감. 기대가 너무 컸죠. 저는 제작진이 가장 강조하던 매력은 놀라운 인공지능이었다고 생각하는데.. 별로 캐릭터들을 관찰해봐도 인공지능이 놀랍다는 생각은 안들더라구요... 처음에 굉장한 인공지능이라는 말을 안들었으면 기대를 안했을텐데 이제까지 보지못한 인공지능을 보여준다고 해서 너무 기대를 크게 한 것 같습니다..

신호등 신호등 신호등 신호등 광고판 신호등 신호등 신호등 신호등 도시해킹이 주제인 게임 맞나여

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9469690 정보 여러분 고급요원 하나 받으시고 하셔요 (사이트 및 코드) (34) Torres9 41 65450 2020.10.29
9410746 공지 [와치독스 시리즈] 공략&팁 모음 루리웹 게임 4 86213 2016.11.16
9414925 소감 찌덕이 5 3287 2016.12.01
9411473 잡담 nandyao11 5 2499 2016.11.20
8243922 소감 빵구떵꾸 5 3306 2015.07.16
7039813 잡담 파란고슴도치2 5 1590 2014.07.04
7036648 스샷 팥쥐야 놀자 5 3198 2014.07.03
7031963 소감 검은수호천사 5 1669 2014.07.01
7022237 스샷 Barclay. 5 3803 2014.06.28
7020676 스샷 HulDaeBak 5 2235 2014.06.27
7013277 스샷 으으으읏응 5 8395 2014.06.25
7011626 스샷 으으으읏응 5 2927 2014.06.24
7006506 잡담 파괴신쉬바 5 4441 2014.06.22
6953954 스샷 스랄야짤 5 2572 2014.05.30
6951620 스샷 응가방 5 3424 2014.05.29
6949986 소감 앨리프 5 1566 2014.05.29
6949858 잡담 oscartheking 5 1857 2014.05.29
6948400 소감 매지컬트로피카나 5 2664 2014.05.28
9471277 정보 조선왕조실룩샐룩 4 6947 2021.03.30
9470593 잡담 백치아다다 4 1731 2020.11.14
9470568 스샷 루리웹-1584818825 4 6185 2020.11.12
9470506 공략/팁 NoseSick 4 7130 2020.11.09
9470458 잡담 NoseSick 4 1535 2020.11.08
9470354 정보 자세안나오네 4 6567 2020.11.06
9470313 공략/팁 견고한 무쇠덩어리 4 3232 2020.11.05
9470295 소감 메사리딤 4 11287 2020.11.05
9470249 정보 RideWithTheKing 4 3864 2020.11.04
9470149 공략/팁 SupremeSecretMan 4 32680 2020.11.03
9470106 잡담 루리웹-2061781648 4 509 2020.11.02
9470093 소감 흑치상지 4 3123 2020.11.02
9470000 잡담 고리브포 4 2569 2020.11.01
9469965 스샷 타카야마 4 21601 2020.11.01
글쓰기 6311개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

와치독스

평점
7.9
장르
어드벤처, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PSN, WiiU, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매
개발사
유비소프트 몬트리얼

유통사
유비소프트
일정
[출시] 2014.06.26 (PS3)
[출시] 2014.06.26 (Xbox360)
[출시] 2014.06.26 (PS4)
[출시] 2014.09.23 정발 (XBOX ONE)
[출시] 2014.11.18 (WiiU)
[출시] 2014.06.26 (PC)
[출시] 2014.06.26 (PSN)

X