본문

평점 :
7.7 더보기 +

[공략/팁] 미꾸라지 VPN의 원리와 설정법 [50]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 50

(IP보기클릭)121.254.***.***

BEST
    감사합니다. 그리고 기존에 디비전아이템 설정 보면 Asia (Japan),Canada (Montreal),Europe (Belgium) 이렇게 세군대 나오는데 이거 설정 가능 할까요?

(IP보기클릭)211.246.***.***

BEST
    정액제는 제가 사용을 안해서 잘 모르겠네요....그것도 방법은 있을 텐데.

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
    제가 플포를 가지고 있지 않아 잘은 모르겠지만 아닐 것 같습니다.

(IP보기클릭)211.60.***.***

BEST
    아이템추가시 잴마지막항목에 (공유 여부- 아이템 공유시 '아이템 마켓'에 공개되어 미꾸라지 사용자가 아이템을 복사할 수 있습니다.) 라고 되있는데 특급님께서 만드신걸 이항목으로 공개해주시면 다들 이용하기 편리하지 않을까요? 작동하는 기능인지는 모르겠지만 소소하게 건의해봅니다.

(IP보기클릭)39.125.***.***

감사합니다 근데 정액제는 수정이안되네요 ㅠ

BEST 루리웹-2183572532
    정액제는 제가 사용을 안해서 잘 모르겠네요....그것도 방법은 있을 텐데. | 17.02.14 09:27 | |

(IP보기클릭)121.254.***.***

BEST
    감사합니다. 그리고 기존에 디비전아이템 설정 보면 Asia (Japan),Canada (Montreal),Europe (Belgium) 이렇게 세군대 나오는데 이거 설정 가능 할까요?

클램프엑스
    기존 디비전 아이템은 삭제해 주세요. 웬만하면 이걸로 다 커버됩니다. | 17.02.14 09:27 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

우리에겐 3추가 필요하다!!!

루리웹-7306524044
    감사합니다 ㅎㅎ | 17.02.14 09:27 | |

(IP보기클릭)119.71.***.***

전 vpn사용자는 아니지만 정성스런 글에 감동해서 추천 쾅

도마뱀왕
    인터넷이 KT가 아닌 분도 좀 더 재밌는 디비전을 즐겨 주셨으면...ㅋㅋ | 17.02.14 09:28 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

이렇게 하면 아이템에서 디비전 따로 구매할필요없는건가요?

_bone
    네 필요 없습니다. 예전에 디비전 아이템을 쓰고 계셨더라도 그건 삭제해 주세요. | 17.02.14 09:28 | |

플포에서 미꾸라지 이용중인데, 얘네가 플포용 서버도 같은 경로를 사용할까요?

BEST eNBe
    제가 플포를 가지고 있지 않아 잘은 모르겠지만 아닐 것 같습니다. | 17.02.14 10:28 | |

BEST
    아이템추가시 잴마지막항목에 (공유 여부- 아이템 공유시 '아이템 마켓'에 공개되어 미꾸라지 사용자가 아이템을 복사할 수 있습니다.) 라고 되있는데 특급님께서 만드신걸 이항목으로 공개해주시면 다들 이용하기 편리하지 않을까요? 작동하는 기능인지는 모르겠지만 소소하게 건의해봅니다.

eNBe
    저도 그 생각을 해봤는데, 아무리 찾아봐도 다른 사람 쪽에서 공유하는 메뉴가 없습니다 =_=; 그래서 그냥 설정하는 방법을 올리는 쪽으로 글을 썼어요. | 17.02.14 10:37 | |

특급훼인
    미꾸라지가 ux적인부분에서 확실히 뭔가 좀 부실하죠 ㅠㅠ 좋은 글 잘보았습니다. 감사합니다. 저도 시간날때 파판게에 올렸던 플포용 미꾸라지 공유기 설치법이나 옮겨놓을까봐요.. | 17.02.14 10:40 | |

삭제된 댓글입니다.

귀여운건 나도알아
    http://bbs.ruliweb.com/pc/board/181224/read/9450006 이 글을 보시면 됩니다 ㅎ_ㅎ | 17.02.14 11:22 | |

(IP보기클릭)222.96.***.***

kt 유저도 효과를 볼수 있을까요 ㅋㅋ

Artknife
    그건 잘 모르겠네요. 하지만 아무리 KT라도 해외망이 항상 좋을 순 없을 테니 좀 안좋다 싶을 경우 쓰시면 좋을 것 같습니다. | 17.02.14 13:49 | |

(IP보기클릭)211.214.***.***

MUDEC_00049 다하고 설정누르면 이녀석이뜨네요 ㅡ_ㅡ

BlackCoatsMafia
    충전더하니 정상적으로 설정되네요 핑변화 확인할방법있을까요? | 17.02.14 14:13 | |

감사합니다 고생하셨어요 | 17.02.14 14:19 | |

윈도우키 누르고 cmd 치신 후 엔터 누르시면 명령 프롬프트 창이 뜹니다. 거기에 'ping 아이피' 치시면 현재 대상 서버와의 핑을 측정해볼 수 있습니다. 네덜란드-188.122.91.1 미국-104.153.86.1 일본-103.194.164.1 홍콩-202.59.232.1 미꾸라지 껐을 때와 켰을 때를 비교해 보시면 됩니다. | 17.02.14 14:49 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

알려주신대로 설정했는데 실행은 어떻게하는건가요? 사이트에서 로그인만하면되는건가여..

RazrJay-
    제대로 설정이 끝났다면 게임 실행 전에 미꾸라지 프로그램 실행 후 로그인만 해두면 됩니다. | 17.02.14 21:48 | |

(IP보기클릭)116.36.***.***

여기서 오아시스를 만날 줄이야.. 생존만 하면 미칠듯한 랙 때문에 도저히 못해먹겠는데 비용이 워낙 저렴해서 한번 따라해봤더니 바로 쾌적하게 생존이 되네요.. 4990원짜리 샀는데 두시간 정도 하고 보니 20원 소모됐네요. 정말 감사합니다 ㅠㅠ

순두부어퍼컷
    저도 지역케이블 인터넷이라 저녁때쯤만 되면 생존이 거의 불가능했었는데, 이 방법을 발견하고 나서는 생존이 무섭지 않게 되었어요. ㅋ_ㅋ | 17.02.14 23:03 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

미꾸라지공유기설정은 따로해야하나요?사이트찾아보니 무선으로 설정방식이라...유무선 설정방식까지 좀알려주실수 있는지해서요

(IP보기클릭)210.182.***.***

루리웹-9676396510
    미꾸라지 공유기는 써 본 적이 없어서 잘 모르겠네요. | 17.02.15 10:12 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

와..............님 존경합니다 진짜 쓰레기 lg 회선 쓰면서 매일 팅겨가지고 그나마 핸드폰 테더링으로 근근히해왔는데 님 게시글보고 혹시나해서 4천원 결제하고 글처럼 설정햇더니 이건뭐....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제가 파마스를 쓰는데 전엔 총알이 좀 씹혀서 데미지가 다안박히는 느낌이었는데 지금은 곧이곧대로 박혀서 더 잘녹는 느낌인지 진짠지모르겠는데 여튼 신세계네요 .. 이런글 많은분들이 보셨으면 합니다 ㅎㅎ 정말 감사해요!!!

(IP보기클릭)118.221.***.***

루리웹-7360308525
    잔렉이 하나도없습니다 진짜로.. ;다른게임하는 기분들정도로 체감 엄청나네요; | 17.02.16 02:39 | |

(IP보기클릭)112.175.***.***

추천드립니다..!

(IP보기클릭)58.238.***.***

지금 제 미꾸라지가 이상한건지 미국서버든 네덜란드서버든 설정해논거에서 전체구간들어가서 평가점수 낮게보면 죄다 일본서버뿐인데 이게맞는건가요?

(IP보기클릭)58.238.***.***

가장 점수낮은건 점수가 -1나오네요 ㅋㅋ 어젠잘됬는데 ㅠㅠ | 17.02.16 23:23 | |

서버들의 회선 상황은 그때그때 변합니다. 그에 따라서 최적의 서버도 변하죠. 오늘은 국내 서버들 상태가 완전히 맛이 간 것 같으니 굳이 일본서버라는 것에 구애받지 않으셔도 됩니다. 사실 별로 신경쓰고 싶지 않으시다면 '자동 선택'을 누르셔도 됩니다. 가장 확실한 건 수동 선택이지만 '오늘의 추천 경로'가 보이고 있다면 자동 선택을 쓰셔도 됩니다. (가끔 안 보이는 경우가 있어요.) | 17.02.17 00:00 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

특급훼인
    감사합니다 | 17.02.17 11:58 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

라우팅경로에서 /24는 무슨뜻인가요?

루리웹-9676396510
    해당 대역 전체 (0~255)를 추가한다는 의미에 가깝습니다. 일반 IP 주소랑은 좀 다른 형태의 표시형식이에요. | 17.02.18 16:58 | |

(IP보기클릭)39.125.***.***

tcp로 연결해야하는 이유가있나요?

루리웹-2183572532
    예전에 UDP로 했었는데, 그룹이 잘 안되는 현상이 일어나더라구요. 그래서 TCP로 바꾸니 잘 되더군요. | 17.02.18 16:59 | |

(IP보기클릭)14.41.***.***

집가서 얼릉 해보고 싶네요 감사합니다

(IP보기클릭)61.4.***.***

글에작성하신대로 설정만해두고 미꾸라지vpn켜두기만하면되나요?

PE_KO
    질문이 좀애매한가 설정해두기만하고 추후에 할것은 최신화만 시켜주면되는건가요? | 17.03.24 05:57 | |

(IP보기클릭)211.32.***.***

PE_KO
    네 맞아요. 다만 서버 상태는 항상 변하니, 하루에 한번 정도는 최신화를 시켜주세요. 정 귀찮으시면 자동 선택에 놔도 됩니다. (아이템 설정에서 '오늘의 추천 경로'가 보이고 있다면요.) | 17.03.24 10:32 | |

특급훼인
    어젠 설정대로하니 진짜 총 바로박히고 좋았는데 오늘 최신화 시켜주고난뒤에 해도 쓰기전이랑 별차이없드라구요 혹시 옆에 시스템과부화에 숫자올라가있는건 제외하는게 나을까요? 평점이 좋아서 고르긴했는데 | 17.03.24 23:50 | |

특급훼인
    실시간RTT수치가 높을수록 좋은건가요? | 17.03.25 18:49 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

PE_KO
    낮을 수록 좋습니다. | 17.03.25 19:32 | |

(IP보기클릭)122.43.***.***

오 설명듣고 해보는데 확실히 좋으네요. 근데 지금 제가 연결된 서버가 어느서버인지는 어디서 확인하나요??

(IP보기클릭)125.186.***.***

중계서버가 다 KT가 뜨는데....이건.....흠....ㅠㅠ 걍 KT쓰는게 답이라는거죠?> ㅠㅠ

(IP보기클릭)121.141.***.***

오~감사합니다!!

(IP보기클릭)14.33.***.***

여기 알려준대로 설정을 다하고 핑테스트 해봣는데 왜 미사용시 응답속도가 더 빠를까여...ㅠㅠ

읽을거리
    [MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (12)
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (143)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    9494547 공략/팁 [필독] 갓 만랩 찍으신분들 아이템 세팅법 (30) Whack 42 200341 2019.02.14
    9492886 공략/팁 디비전 세팅가이드 메뉴얼 작성자료 (105) 루리웹-7400274483 146 210560 2019.01.11
    9477744 공지 [2018-01-16] 공지사항 (21) 루리웹 게임 11 113941 2018.01.16
    9475011 공략/팁 모든 세트(복합형 포함) 아이템 정보 v1.8.2 (47) 고양이원츄원츄 60 256723 2017.12.28
    9470533 공략/팁 초보자 or 복귀자가 읽어보아야할 FAQ ver 1.8.2 (47) krystalsnow 235 500239 2017.10.23
    9468103 공략/팁 다크존 지도 DZ1~DZ9 (7) 자세안나오네 33 172367 2017.09.07
    9467993 공략/팁 모든 보호장구에 붙는 능력치 표기 지도 v1.8.2 (25) 자세안나오네 55 173370 2017.09.04
    9452674 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.6) (7) 루리웹 게임 16 432849 2017.03.07
    9433944 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.5) (6) 루리웹 게임 30 509532 2016.11.02
    9010056 공지 [더 디비전] 공략&팁 모음 (v. 1.2) (11) 루리웹 게임 41 668108 2016.03.11
    9499317 잡담 김말이3개요 137 2024.03.24
    9499316 질문 루카드 1 248 2024.03.22
    9499315 잡담 꾸찌에르난데스 540 2024.03.06
    9499314 질문 루리웹-3910222042 525 2024.03.02
    9499313 잡담 레더녹스 491 2024.02.29
    9499312 질문 루카드 492 2024.02.28
    9499311 잡담 루리웹-7346928132 354 2024.02.24
    9499310 질문 wooya0224 601 2024.02.11
    9499308 질문 rdf0253 847 2024.02.01
    9499306 잡담 Michael3252 1080 2024.01.04
    9499305 잡담 Vanguard01 713 2024.01.04
    9499303 질문 미제자본주의승냥이 1413 2023.12.21
    9499302 잡담 루리웹-5949024343 481 2023.12.17
    9499301 잡담 kimchi-sorju 637 2023.12.15
    9499298 잡담 요시카츠 1001 2023.11.30
    9499297 정보 루리웹-7666421992 963 2023.11.30
    9499295 잡담 루리웹-8317657216 914 2023.11.23
    9499294 잡담 앗싸라삐야 924 2023.11.13
    9499293 잡담 혜웅이 871 2023.10.25
    9499290 잡담 루리웹-0792919710 916 2023.10.07
    9499289 질문 루리웹-7282321949 1 1374 2023.10.01
    9499287 잡담 루리웹-9473308593 1 1032 2023.09.09
    9499283 잡담 루리웹-9473308593 1 1686 2023.08.25
    9499282 잡담 채점기 1623 2023.08.23
    9499278 질문 루리웹-7004690870 1723 2023.08.14
    9499277 잡담 제프리13 1031 2023.08.12
    9499276 잡담 제프리13 743 2023.07.31
    9499274 잡담 PangYA~~ 1684 2023.07.18
    글쓰기 132085개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자

더 디비전

평점
    7.7
    장르
    슈팅, 어드벤처, 액션
    한글 지원
    한국어지원(자막)

플랫폼
    PC, PS4, XBOX ONE
    가격정책
    패키지구매

유통사
    유비소프트
    일정
    [출시] 2016.03.08 (PC)
    [출시] 2016.03.08 (PS4)
    [출시] 2016.03.08 (XBOX ONE)
    [CBT] 2016.01.28 CBT/엑원 28일/플포, PC 29일 (PC)
    [CBT] 2016.01.28 CBT/엑원 28일/플포, PC 29일 (PS4)
    [CBT] 2016.01.28 CBT/엑원 28일/플포, PC 29일 (XBOX ONE)

X