본문

러브 라이브! 스쿨 아이돌 페스티벌(일어버전)

평점 :
9 더보기 +

최근방문

[잡담] 이번 서코사건 반성, 사과글 입니다.(다른 커뮤니티에도 퍼뜨려 [60]

[광고]
글꼴

댓글 | 60

BEST
러브라이브 관련 커뮤보단 아이마스 관련 커뮤에 사과하는게 맞는 것같습니다만, 저만 그렇게 느끼나요. 다른분들은 이에 관해 언급자체가 없군요.
BEST
러브라이브를 까게 되는 결과 보다는 다른 팬이 좋아하는 것에 실례를 범했다는 것에 좀 더 반성을 하는 계기가 되었으면 좋겠습니다.
BEST
왠지...사과문도 장난인것 같은...~_~;;
BEST
솔직히 이게 사과문인가 싶긴 한데...-_-;;; 일단 니콧치 님은 고생하셨습니다.
BEST
실은 저도 당연히 심적 피해자에게 사과하는 게 맞지 않나 생각합니다.
신나는 기분은 이해하지만 그게 사고로 이어지지 않게 조심해줬으면 해요. 사과하는 용기는 중요합니다. 정진을(?)
수고하셨습니다.
저분들도 사실 좀 안되었다고 생각이 드네요. 말이 적절한지는 모르겠지만 잘 토닥거려주셨으면 좋겠습니다.
BEST
러브라이브를 까게 되는 결과 보다는 다른 팬이 좋아하는 것에 실례를 범했다는 것에 좀 더 반성을 하는 계기가 되었으면 좋겠습니다.
수고하셨습니다.
수고 하셨습니다.
고생하셨습니다.
그래도 말을하면 알아듣는 분들이라 다행이군요. 요즘엔 사소한 행동도 죄다 SNS로 퍼져나가는 세상이라 조금이라도 오해의 소지가 있는 행동은 삼가해야죠..(개인적으로 이런것때문에 SNS를 굉장히 싫어합니다)특히 서코나 란마츠같이 사람많은 장소면 더더욱요
사과하고 반성을 하니 다행이네요. 좋아하는 마음이랑 들뜨는 분위기가 뭉치면 잘못된 일이 일어날 수 있는 법이니.. 앞으로 안 하도록 조심하는 계기가 되면 좋겠네요
이번 사태로 배운게 많으셨을거라 생각합니다. 자신이 재밌고 좋다고 모든게 용인되는게 아니라는 것을 이번 사건을 계기로 알고 계셨으면 좋겠습니다. 사실 이래저래 해드리고 싶은 말은 많지만, 이쯤에서 적당히 하는게 나을 것 같네요. 어디까지나 여러분의 팬심을 부정하는 것이 아니니, 그 점에선 부담감 느끼지 않으셔도 될 것 같습니다. 단지 다음부터는 두번 세번 생각을 거듭해 신중히 행동해 주시길 부탁하는 바입니다.
그나마 란마츠때 일어난 일이 아니라서 다행입니다. 란마츠때는 저런 불상사가 일어나지 않았으면...
수고 많으셨습니다
쯧쯧
수고하셨습니다
고생 많으셨습니다
수고하셨습니다. 이번일로 인해 조금 더 경각심을 가지고 행동해야겠다고 저도 다짐해봅니다.
고생하셨습니다.
수고많으셨습니다.
그래도 사과해서 다행입니다
아이고...
BEST
러브라이브 관련 커뮤보단 아이마스 관련 커뮤에 사과하는게 맞는 것같습니다만, 저만 그렇게 느끼나요. 다른분들은 이에 관해 언급자체가 없군요.
잉어킹님 댓글에 추천 많이 박힌게 그걸 대변한다고 봅니다 | 15.03.29 18:37 | | |
직접 그쪽 분들한테 사과하는 것과 직접 사과하지 않는 것은 다르다고 생각합니다만... | 15.03.29 18:38 | | |
BEST
실은 저도 당연히 심적 피해자에게 사과하는 게 맞지 않나 생각합니다. | 15.03.29 18:41 | | |
저도 이게 맞는 것 같아요... | 15.03.29 18:51 | | |
저도 러브라이브 커뮤니티외에 아이마스 커뮤니티에도 사과하는게 맞다고봅니다 | 15.03.29 18:51 | | |
저도 이게 맞다고 봅니다. 아이마스 커뮤니티에도 사과글을 올릴 필요가 있다고 생각합니다. | 15.03.29 18:58 | | |
개인 적인 생각으론 상대 커뮤에 사과문을 쓰는게 맞는 것 같고, 사과문도 글씨를 제대로 써서 (적어도 해석은 가능할 정도로) 올리는게 맞는거같습니다.
? 뭔일있었나요
어쨌건 이왕 하는 김에 조금만 더. 제대로 부탁드릴게요. 그게 모두를 위한 길일 거라고 생각해요.
BEST
솔직히 이게 사과문인가 싶긴 한데...-_-;;; 일단 니콧치 님은 고생하셨습니다.
BEST
왠지...사과문도 장난인것 같은...~_~;;
황당하군.... 자기 자신에게 자신감이 부족하면 자신이 속한 집단에 자신을 일체화 시킨다더만 딱 그꼴이네요..
아이마스에다 저따위로 하면 럽라 빨아대는 자신들이 더 우월해질거라 생각하는건가. 진짜 답도없다. | 15.03.29 19:01 | | |
러브라이브고 아이마스고를 떠나서 저런행위가 야쿠자나 폭도에 비유되는것도 이해가네
밍나데 합삐핲삐!
사과하는 모습이 정말로 보기좋네요.
이럴줄 알았음 저번 미끄럼틀 사건처럼 러브라이브 커뮤니티에만 사과글 올리고 적당히 위로받기 처음부터 생각이 있었으면 시도조차 하지 않았을 거임
육갑 오덕 인증
일본 사람 흉내내는 것 같아서 별로요..
그래도 용서를 구하는 것 자체가 용기를 필요로 하는 일인데 반성하는 모습이 보기 좋네요.
무슨일이 있었나 하고 반성문 내용 좀 읽어 보려 하는데 뭔 글씨인지 못 알아보겠네요..;;
ㅈㄹ한닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
차려입고 생긴거보니 초등학생도 아닌것 같고 최소 고등학생은 되보이는데 참...
무슨 사과문이 읽을수 있는게 하나도없고... 사과하는 사람은 열명인데 사과문은..9개..
다음에 이런일이 없길 ㅠ
리플에 수고하셨다는 말을 왜 쓰는걸까? 반성에 수고고 뭐고 당연히 해야 할걸. 그리고 여기보단 아이마스 게시판에 올리세요. 그게 더 맞지요.
글쓴이분께 수고하셨다는 거지요 발품팔아 경고주시고 오신건데. | 15.03.29 21:40 | | |
사과문이 올라온 글에 이런 댓글도 좀 그렇다고 생각하지만 저 손글씨 형태를 보니 개인적으로 당사자들이 정말 반성을 하고있는가 의문이네요.
글씨 ㅋㅋㅋ 요즘 초딩도 저렇겐 안적을듯
뭐, 글씨야 저 사람들도 당황해서 급하게 쓰느라 그랬겠죠. 제법 장문인것도 많은데 단순 수습차원으로 쓰는거였으면 한두줄 쓰고 말았겠죠. 그래도 용기내서 사과한다는게 어디 쉽나요. 다음엔 이런일 없길 바라면서 다른 분들도 한발 물러서 어린 친구들이 크게 실수 한번 했구나. 생각하고 그러려니 넘어가주셨으면 좋겠네요. 아무튼.. 니콧치님 고생 많으셨습니다. :)
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
사과문 안쓰는게 더 낫지 않나 싶네요
글씨는 위 글에서 작성자분께서 적어놓으신 것처럼 길거리에서 벽에 급하게 쓰시느라 그런 것 같고.. 그래도 한 무리가 이런 행동을 한것에 대해 모두 사과하기 쉽지 않은데 이번은 예외적인 사례로 다음부턴 다른 팬에 대한 비하적인 행동하지 말아주셨으면 합니다.
음 ... 사과문은 제가 봣을때도 안썻으니만 못한거 같습니다 .... 아무리 악필이여도 ... 저거는 오히려 정성이아니라 뭔가 더 해서 올리고 싶엇지만 귀찮아서 막 흘겨 쓴거같이 보이기만 하내요
저야 이런 쪽은 관심이 없어서 잘 모르는데...무슨 일이 있었나요???
란페스때는 제발 생각하고 행동해라 .. 맹목적인 럽라사랑이 민폐로 이어지면 그게 출연자들 눈살찌푸리게 할수도 있으니깐.. 출연자들 어떻게든 한국의 좋은 기억 안고 가게 해야 될거 아니냐? 그점을 생각해야지..
자기들끼리 추억으로만 남기려고 러브라이버끼리 컨셉사진을 찍었다? 그럴거면 님들 핸드폰에나 저장하세요. 사진이 인터넷에 업로드된 시점에서 말도안되는 소리라는건 아세요? 내용이 하나같이 별 생각없이 따라했다. 이렇게 일이 커질줄 몰랐다 같은 변명만 잔뜩인데, 서코라는 큰 행사장에가서 그런 행위를 한것 자체가 저한테는 관심끌려고 일부러한걸로밖에 안보이네요. 진심으로 죄송한거 맞으세요? 그냥 님들은 폭도끼리 모여서 끼리끼리 노세요. 솔직히 당사자들 재수 더럽게 걸렸다고 오히려 투덜거리면서 돌아갔을 모습이 눈에 선하네요. 실제로는 어떨지 모르겠습니다만 님들 행한 행동에서요
차라리 워드로 쓰지 디게 성의없어 보이네
러브라이브 관련 커뮤니티보다는 아이마스 관련 커뮤니티에 사과하는게 맞는 것 같습니다만. (2)
사과문이 뭔 애들장난처럼 작성한것같이 보이네요;;;

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
93 전체공지 서버 점검 안내 [ 21일 오전 8시 부터 30분간 ] 8[RULIWEB] 2020.01.20
9487487 공지 스쿠스타 친구 모집은 이곳에서! (39) 린냥이 냥냥 11 9971 2019.09.26
9477967 공지 러브 라이브! 게시판 통합공지 (2) 린냥이 냥냥 14 22433 2019.03.06
9444223 공지 Project LoveLive! 생일 알림 (16) 린냥이 냥냥 18 73694 2017.07.12
9443363 공지 스쿠페스 공략/팁 모음 (2017.09.25 ver.) (15) 린냥이 냥냥 17 91040 2017.06.28
9436356 공지 스쿠페스 계정 거래는 이 공지글에서만! (280) 린냥이 냥냥 9 128270 2017.03.03
9417048 공지 각종 특전/코드 거래는 이 공지글에서만! (126) 린냥이 냥냥 9 173446 2016.08.12
9493048 잡담 신거123 3 18:12
9493047 잡담 이드군 1 26 17:30
9493046 잡담 신거123 1 26 17:29
9493045 잡담 신거123 2 48 17:20
9493044 영상 야마루요사키 21 17:00
9493043 질문 [Aqours] 2 59 16:55
9493042 잡담 ALPACARIUS 2 74 16:42
9493041 잡담 Bolic 2 58 16:37
9493040 잡담 eisss(시에) 4 89 16:19
9493039 잡담 스나에 7 122 16:12
9493038 잡담 ALPACARIUS 9 149 16:01
9493037 정보 생각무한 3 40 16:01
9493036 잡담 노비스네이크 4 54 16:00
9493035 잡담 [나오링] 3 98 15:30
9493034 잡담 ALPACARIUS 3 79 15:07
9493033 잡담 신답 2 117 15:05
9493032 잡담 완자와밥상 4 49 14:58
9493031 정보 신거123 2 51 14:46
9493030 잡담 신거123 5 135 14:43
9493029 잡담 레이디메탈비어드 1 220 14:13
9493028 잡담 RinBintYou 5 134 13:54
9493027 잡담 Bolic 8 149 13:18
9493026 질문 eisss(시에) 1 126 12:42
9493025 잡담 신거123 6 96 12:37
9493024 잡담 대추아가씨 4 167 12:33
9493023 루징징 지나가던 러브라이버 3 118 12:30
9493022 정보 마이온 4 101 12:16
9493021 잡담 Bolic 8 164 12:15

글쓰기 328947개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
장르
카드, 리듬
한글 지원
미지원

플랫폼
아이폰, 아이패드, 안드로이드
가격
무료
개발사
크라브

유통사
일정
[출시] 2013.04.14 일본 (아이폰)
[출시] 2013.06.00 (안드로이드)
사이트

X