본문

평점 :
8.6 더보기 +

[정보] 이쯤에서 정리하는 8편의 중복/고유모션 구성 [13]

(1968041)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2627 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)222.102.***.***

2종의 트리거가 고유 모션으로 알고있습니다. TGS다녀온 플로웬이의 주장이긴 한데 ... 대충 하후돈만 해도 공중 트리거랑 기절트리거가 전용모션이에요.

(IP보기클릭)198.208.***.***

샤아=아즈나블
트리거 상타 하후돈 - 돌진해서 올려치기(고유) 황충&손견 - 제자리 올려치기 트리거 다운 하후돈&손견 - 덤블링 내려찍기 황충 - 6~7의 박도 차지5(고유) 트리거 기절 하후돈 - 돌면서 두번 베기 손견 - 전방 충격파(고유) 황충 - ? 이런 형태로 보아 타 무장이 박도를 사용하면... 상타 - 제자리 올려치기 다운 - 덤블링 내려찍기 기절 - 돌면서 두번베기 ...이 형태로 갈 가능성이 크다. 확실히 내 생각이 빗나간 듯 싶다. | 18.01.12 19:47 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

더 플로웬
저도 알님 의견이 맞을 거 같다고 생각했는데 각자 모션마다 다르지 않을까 싶네요. 전 그래서 중복여부는 발매하고 판단해보려고 합니다. 저는 무장을 플레이 해봐야 어 이거 고유모션이네 중복이네 하고 알아채는 스타일이어서;;; | 18.01.12 21:58 | |

슬로우 효과 관련 부분은 마치 저를 저격한 듯한 느낌이 드네요. 제가 하후돈 소감문쓸 떄 최초로 언급했던 내용이었죠. 그런데, 슬로우 효과는 기본적으로 플로우 피니쉬 직전에만 발동합니다. 때문에 기술 발동 직전에 멈추는 듯한 효과가 보이면 = 플로우 피니쉬로 생각해도 무방하다고 추측합니다. 현재 공개된 캐릭터 PV55개중 12명만이 이 효과가 명확히 안보입니다. 떄문에 '일부'라고 표현하신 부분은 효과가 보이는 캐릭터들이 아닌 보이지 않는 캐릭터들을 가리키는게 더 맞지 않나 싶네요. 별개로... 말씀하신 고유기 구분 방법은 처음에는 이해가 되지 않았는데 계속 보니 맞는 말씀이신 것 같네요. 무장별 고유기만을 분별한다는 점에선 확실한 것 같습니다. 트리거 공격 관련 내용도 제가 생각했던 것보다 신빙성이 있어 보입니다. (저는 트리거 공격은 무장 귀속이 아닌 무기 귀속으로 보았습니다.)

(IP보기클릭)218.146.***.***

더 플로웬
저도 처음엔 무기 귀속으로 봤었는데 트리거에도 고유기나 특수기와 비슷한 이펙트가 나가는 걸 보다보니 이게 의심이 가더라구요. 참고로 슬로우 효과를 받는데 고유기가 아닌 걸로 보이는 케이스가 한가지 보긴 봤는데 순욱이 그러더라구요. 피니시 자체는 왕원희와 중복인 평범한 공중 피니시이고 집중 연출도 없었는데 왕원희와는 달리 갑자기 거기서 한바퀴를 돌더니 슬로우 효과가 나오더군요. 슬로우 효과 자체는 피니시에 나오는게 맞다고 저 역시 보는데 이게 일관되게 나오는게 아닌지라 슬로우 판정 공격은 고유기와는 별개 판정이라는 생각은 듭니다. | 18.01.12 21:30 | |

그란디언
왕원희와 달리 순욱은 공중에서 한바퀴 돌면서 표를 던지는 모션이네요. 똑같은 판정같지만, 모션이 다른 것으로 보아서 플로우 피니시가 맞는 것 같습니다. 일부 캐릭터만 그런지는 잘 모르겠지만, 순욱의 영상은 언급하신 집중선 효과가 거의 안보이네요. | 18.01.12 21:45 | |

더 플로웬
음.. 제쪽이 설명이 부족했나 보네요. 플로우 피니시는 맞는건 재차 동의하는데, 제작진 공개 정보나 영상을 보셨다싶이 아시겠지만 플로우 피니시에는 두종류가 있었던걸로 저는 보고 있어요. 어떤 무장이 들어도 나오는 공통 플로우 피니시, 그리고 고유 무장만이 낼 수 있는 고유 플로우 피니시가 있는데, 제 의견의 경우 공통 플로우 피니시에도 순욱 케이스 처럼 슬로우 효과가 붙는 어떠한 특수 판정이 붙을 수있다고 보는 의견입니다. 왜 이런 의견인가 하면 순욱의 피니시는 공중에서 한바퀴를 도는 모션만 추가되었고 실제론 막타 모션은 왕윈희와 순욱이 같은 것을 확인했어요. 또한 그동안의 무장별 고유 공격은 그래도 다른 모션을 쓰는 성의를 보였는데 순욱의 해당 플로우 피니시는 고유 공격이라기엔 너무 성의없이 모션을 돌려썼다는 점에서 고유 플로우 피니시가 아니라는 의견입니다. .... 사실 정보가 제대로 공개가 안되서 제가 여기서 주장하는 것도 의미가 없는건 알아요 ㅎㅎ.. 코에이가 불리하니깐 이 부분을 어영부영 넘기는지라 현재로썬 넘겨짚기식 추리외엔 달리 방법이 없네요.. ㅜㅡ | 18.01.12 22:01 | |

그란디언
6나 7에서도 무성의한 EX공격이 있다보니 8에서도 그러한 부분이 있을 거라고 추측하기에 저는 순욱의 것이 맞지 않나 싶네요. 고유기 이팩트만 있다할 뿐 우금의 경우도 공중 플로우에서 붙는 고유 피니시 모션이 무성의 해보이는 건 동일하니까요. ...뭐 마지막에 언급하셨듯이 PV영상에서 모든 캐릭터들이 자신들이 사용하는 기술을 전부 보여준 것도 아니고 플레이(...했지만, 고작 30분이라)를 제대로 해볼 수 없는 상황이라 추측을 할 수밖에 없으니 본편이 나오고 판단하는게 가장 낫겠다 싶다는 건 저도 동의합니다. p.s : 그나저나 저 저격한거 맞죠? ㅋㅋ | 18.01.12 22:58 | |

차라리 아예 차지기였으면 어느게 중복이고 한지 확실히 판단이 설텐데 솔직히 전 이번 작의 액션이 아직도 감이 잘 안오네요. 보기만 해서 그런가 트리거를 잡고 공격을 해야만 공격이 나가는 건지 아니면 일반 ㅁ 공격도 있는 건지 전혀 모르겠네요 ㅋㅋ

Keep™
공홈에도 써져있지만 플로우 공격 자체가 적의 상태에 따라 변화하는 공격이라고 소개되어 있어요. 즉 같은 버튼을 눌러도 모션이 유동적으로 변한다고 보시면 될거에요. 적이 일반적인 상태라면 일반 공격이 나갈테고, 적이 떠있다면 공중의 적을 추격하는 공중 콤보 공격이 나가는 방식이라고 봅니다. 트리거는 단지 적의 상태를 강제로 바꾸어 원하는 타입의 공격을 쉽게 유도하기 위한 공격이고, 만약 트리거가 빗나가서 적의 상태를 강제하지 못했다면 이후 이어지는 플로우 공격은 자신이 의도한 공격이 아니라 적의 상태를 따라 자동으로 변화할겁니다. 트리거가 빗나가서 원하지 않는 공격이 나가는 케이스는 왕이 액션 영상에 예시로 소개되어 있더군요. 다운 트리거를 넣었지만 빗맞은 적에게 반응해도 다운 추격이 아닌 통상 공격이 나가는 장면이 포착되어있어요. | 18.01.12 22:07 | |

그란디언
그러면 기본적으로 ㅁ를 누르되 그걸 R1 트리거 공격을 하면서 변화를 주는 법칙이라는 건가요? | 18.01.12 22:11 | |

Keep™
그렇죠. 이해하신게 맞습니다. 다만, 여기서 끝나면 이게 뭐야 라고 생각하실텐데, 플로우 공격은 기본적으로 트리거 공격 캔슬이 가능해요. 공격 중간에도 변화를 줄 수 있다고 보시면 되요. 이걸 적극적으로 이용하면 플레이어가 능동적으로 공격을 이어 나갈수있고 이걸 이용해서 아마 전작에선 쉽지 않았던 무한콤보같은 것도 쉽게 되지 않을까 하고 봅니다. | 18.01.12 22:15 | |

그란디언
아 이제 이해가 되었습니다. 감사합니다. 저는 진삼5 연무스타일을 되게 좋아했었어서 회귀되길 바랬는데 이번작은 비슷하게나마 되는 거 같아서 다행이네요. | 18.01.12 22:22 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8482108 공략/팁 맵 공략. 아마도(?) (4) Mr.Madden 7 73190 2015.09.28
8480626 공략/팁 완벽(?) 삼라만상 공략. (4) Mr.Madden 1 82819 2015.09.28
8383754 공략/팁 진삼국무쌍7엠파이어스_[생애 정리 및 팁](정발판) +파일 첨부 (12) 조나단크레인 15 147485 2015.08.30
8306609 공지 엠파이어스 공략&팁 모음 (5) 루리웹 게임 17 174000 2015.08.06
8291374 공략/팁 진삼국무쌍7 맹장전 영문판 / 일문판 세이브파일 연동 방법 (21) 모니모니해도할모니 8 94797 2015.08.01
7281323 공략/팁 무쌍무장 공략 맹장전 Ver. (통합 링크) (3) I.D. 3 114103 2014.09.22
7040951 공략/팁 맹장전 제2비장무기 획득전 - 맵공략 (9) 더 플로웬 22 160211 2014.07.04
6756898 공략/팁 진삼7 무기 속성공략 (8) 더 플로웬 34 166441 2014.03.15
6438651 공략/팁 삼국무쌍 7 공략&팁 모음 (2) smile 13 638421 2013.11.26
9410488 정보 한치두치세치네치 1429 2023.10.05
9410334 정보 aranwhes 3607 2018.11.12
9410296 정보 Zhu_Huan 5611 2018.02.04
9410295 정보 Zhu_Huan 3651 2018.02.04
9410294 정보 Zhu_Huan 3428 2018.02.04
9410293 정보 Zhu_Huan 3298 2018.02.04
9410292 정보 Zhu_Huan 3028 2018.02.04
9410291 정보 Zhu_Huan 3104 2018.02.04
9410290 정보 Zhu_Huan 3264 2018.02.04
9410289 정보 Zhu_Huan 3018 2018.02.04
9410288 정보 Zhu_Huan 2794 2018.02.04
9410287 정보 Zhu_Huan 2377 2018.02.04
9410286 정보 Zhu_Huan 2443 2018.02.04
9410285 정보 Zhu_Huan 2959 2018.02.04
9410284 정보 Zhu_Huan 2341 2018.02.04
9410283 정보 Zhu_Huan 2883 2018.02.04
9410282 정보 루리웹-1507300273 4638 2018.02.04
9410230 정보 그란디언 2627 2018.01.12
9410218 정보 김상궁물산9430 2 9650 2018.01.07
9410177 정보 더 플로웬 2516 2017.12.14
9410170 정보 루리웹-9282885471 2253 2017.12.03
9410168 정보 더 플로웬 2192 2017.12.01
9410139 정보 자유롭게할거야 1233 2017.10.20
9410105 정보 더 플로웬 1 1626 2017.09.27
9410085 정보 김상궁물산9430 4786 2017.09.25
9410036 정보 더 플로웬 1736 2017.09.07
9410032 정보 더 플로웬 1137 2017.09.07
9409999 정보 그란디언 3657 2017.08.27
글쓰기 347개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

진 삼국무쌍 7

평점
8.6
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

일정
[출시] 2013.02.28 (PS3)
[출시] 2013.02.28 (Xbox360)
[출시] 2013.03.01 한국 (PS3)

X