본문

평점 :
8.6 더보기 +

[잡담] 음... 드디어 pc판 7도 구입했네요. [8]

(29068)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2351 | 댓글수 8
|

댓글 | 8

(IP보기클릭)223.33.***.***

저랑 반대시네요 저는 피씨판하다가 플4로 넘어갔는뎁. 1.저는 그렇게 크게 못 느꼈는데 모르겠네요 2.견희부터 해주심...감사합니닷

(IP보기클릭)118.43.***.***

자유롭게할거야
앗, 30명정도? 예상하고 있는데 하필 견희는 제가 거의 쓴 적이 없어서 예정에 없는 캐릭터네요...ㅠㅠ | 17.08.31 14:40 | |

(IP보기클릭)1.240.***.***

요즘같은 스팀시대에 보기 드물법한 PC용 패키지판을 스샷으로 보니 웬지 모르게 반갑네요. 그런데 제가 본문을 보고 궁금한 게 있어서 질문드리면 진삼7 디스크판도 코드번호만 등록하면 곧바로 실행이 가능한건가요..? 글 본문을 보면 디스크판이 일본 지인분 댁에 있어서 사진으로 코드번호만 받고 등록해서 실행해보신 거 같아서요. 만약 제가 이해한 게 맞으면 디스크 4장이 왜 있는걸까 싶은 의문도 들구요.

(IP보기클릭)1.220.***.***

푸히히
음악이나 이런거 담긴거 아닐까요? | 17.08.31 17:40 | |

자유롭게할거야
아... 저 디스크 4장이 설치용, 실행용 디스크가 아닌.. 전혀 다른 용도일거라고는 전혀 생각을.. | 17.08.31 17:42 | |

푸히히
글쎄요...저도 지금 제가 갖고 있는 건 아니라서 잘모르겠네요. 예측하기론... 일본은 일단, PC쪽 인터넷 문화가 우리나라처럼 완전히 생활화된 것은 아니고 인터넷 다운로드 속도도 한국보다 상당히 느립니다. 예로 맹장전 발매 때 한국에서 2시간 반정도면 인스톨까지 끝나는 것과 달리, 일본의 경우, 제가 다운받을 때 거의 14시간 걸렸습니다. 그렇다면, 인스톨 파일을 인터넷으로 다운로드 하는 것보다 인스톨 디스크로 인스톨 시키는 쪽이 훨씬 빠를 수도 있다는 얘기가 되겠죠. 또다른 이유론 형색을 맞추기 위함이 아닐까 싶습니다. 아니면, 일본 게임 패키지법상 디스크가 반드시 있어야 한다는 전제가 있는 것일지도 모르고요... 일단, 디스크만 있는 상태에서는 게임실행이 불가능한 것으로 알고 있습니다. 게임을 구입하기 전에 판매사이트의 설명에 의하면 스팀으로 등록을 시킨 후에 플레이가 가능하다고 명시되어 있더군요. 자유님의 발상은 참신하네요. 진짜 그럴지도... 그건 패키지가 제 손에 들어온 다음에 확인해보겠습니다 ㅎㅎ | 17.08.31 17:55 | |

더 플로웬
자세한 덧글 감사합니다. 그러면 더 플로웬님은 사진으로 받으셨다는 코드 등록하고 인터넷 다운로드를 통해 설치해서 플레이 해보셨단 말씀이신건가요..? 그렇다면 설치 방법이 2가지가 있다는 건 흥미롭네요. 인터넷 다운로드를 통한 설치와 디스크판을 통한 설치.. 사실 제가 스팀으로 게임을 하는 사람이였음 덧글로 이런 얘기와 질문 안했을껀데.. 사실 제 방 컴터 사양이 너무 후달려 인터넷과 유튜브 동영상 보는 것만 가능한 수준이라서.. PC쪽으로 게임을 안한지 얼추 10년은 된 거 같네요. ㅎㅎ;; | 17.08.31 18:02 | |

푸히히
스팀쪽을 주력으로 사용하시는 분들중에서도 피시 패키지를 선호하시는 분들도 계셔서 이 사례가 비단 진삼만의 케이스는 아닐 거 같아요. (여담이지만, 스팀대응 패키지는 저도 이번 피시판 진삼7이 처음입니다. ㅎㅎ) pc는 작년9월쯤까지 12년쯤 구입한 게이밍 노트북으로 버티다가 10월에 큰맘먹고 고사양으로 질렀는데 작년부터 올해 초까진 콘솔쪽에 집중하다가 요즘은 철권 등 때문에 콘솔보다 피시를 더 주력으로 사용하네요. 그래도. 진삼할 때만큼은 플사를 꺼냅니다. (웃음0 | 17.08.31 18:09 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

29068 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8482108 공략/팁 맵 공략. 아마도(?) (4) Mr.Madden 7 73148 2015.09.28
8480626 공략/팁 완벽(?) 삼라만상 공략. (4) Mr.Madden 1 82775 2015.09.28
8383754 공략/팁 진삼국무쌍7엠파이어스_[생애 정리 및 팁](정발판) +파일 첨부 (12) 조나단크레인 15 147400 2015.08.30
8306609 공지 엠파이어스 공략&팁 모음 (5) 루리웹 게임 17 173931 2015.08.06
8291374 공략/팁 진삼국무쌍7 맹장전 영문판 / 일문판 세이브파일 연동 방법 (21) 모니모니해도할모니 8 94707 2015.08.01
7281323 공략/팁 무쌍무장 공략 맹장전 Ver. (통합 링크) (3) I.D. 3 114054 2014.09.22
7040951 공략/팁 맹장전 제2비장무기 획득전 - 맵공략 (9) 더 플로웬 22 160145 2014.07.04
6756898 공략/팁 진삼7 무기 속성공략 (8) 더 플로웬 34 166379 2014.03.15
6438651 공략/팁 삼국무쌍 7 공략&팁 모음 (2) smile 13 637940 2013.11.26
9410440 잡담 알겠는가 1615 2021.11.11
9410415 영상 알겠는가 1 1635 2020.09.28
9410404 잡담 더 플로웬 1051 2020.06.21
9410245 잡담 더 플로웬 1763 2018.01.18
9410177 정보 더 플로웬 2512 2017.12.14
9410168 정보 더 플로웬 2190 2017.12.01
9410145 잡담 더 플로웬 2473 2017.10.27
9410112 소감 더 플로웬 4 13177 2017.09.30
9410106 잡담 더 플로웬 3 2116 2017.09.28
9410105 정보 더 플로웬 1 1626 2017.09.27
9410096 소감 더 플로웬 4 10100 2017.09.26
9410091 잡담 더 플로웬 2 1617 2017.09.26
9410039 잡담 더 플로웬 1513 2017.09.07
9410036 정보 더 플로웬 1734 2017.09.07
9410032 정보 더 플로웬 1137 2017.09.07
9410031 스샷 더 플로웬 1502 2017.09.07
9410011 잡담 더 플로웬 894 2017.09.01
9410007 잡담 더 플로웬 2351 2017.08.31
9409985 잡담 더 플로웬 1 1869 2017.08.11
9409982 잡담 더 플로웬 1 1863 2017.08.10
9409950 잡담 더 플로웬 1 1435 2017.07.26
9409923 정보 더 플로웬 1095 2017.07.06
9409867 정보 더 플로웬 3 10282 2017.05.12
9409866 정보 더 플로웬 7 12787 2017.05.12
9409860 잡담 더 플로웬 1 1311 2017.05.10
9409827 영상 더 플로웬 1 2086 2017.03.24
9409826 영상 더 플로웬 2 10606 2017.03.24
9409775 잡담 더 플로웬 2028 2017.01.26
글쓰기 225개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9

진 삼국무쌍 7

평점
8.6
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

일정
[출시] 2013.02.28 (PS3)
[출시] 2013.02.28 (Xbox360)
[출시] 2013.03.01 한국 (PS3)

X