본문

평점 :
8.6 더보기 +

[잡담] 서황과 태사자는 캐릭터성 자체를 바꿔야 할듯하네요. [10]

(233689)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1335 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭).***.***

많이 아쉽죠. 이럴거면 왜 만들었나 싶을정도로 캐릭터성이 없는지라...

전 오히려 5편 복장이 가장 낫더군요. 거점병장같다는 말도 가끔 나오긴 했지만, 계속 두건만 착용하다가 헬멧으로 바꾸고 나니까 좀더 맹장다워보인달까요. 제가 두건에 질린 것도 있지만요 ㅋㅋ

하지만 옷을 갈아입어도 캐릭터성이 변치 않는건 정말 고질병이라고 생각합니다 (...) | 13.12.17 13:17 | |

전 수염 좀 생겼으면 좋겠습니다 서황 캐릭터도 등애같이 우직한 무장스타일로

그럴리는 없지만 저번에 제가 8나오면 개개인마다 스토리가 있었으면 그나마 나을거같다구했엇지만.. 그냥 제 생각이엿으니요..;; 정말 아쉬운 캐릭터 인거같아요...

서황이야 관우랑 그래도 꽤 엮이고 다른 작품 오로치라던가 에서는 그래도 조금 활약 보여주지 않나요? 무사시라던가 관우랑 엮이면서 근데 관평이는....스포라이트를 받아도 안습하기만 함....ㅠ 무오2에선 성채랑 다이까는데 대검들고 양손으로 밀어붙여도 성채가 자비없이 한팔로 맊아버리고.... 아버지 버리고 노부나가 덕질에 본작에서는 번성전에서 나오나하는데 사ㅋ망ㅋ 신캐내주는것도 좋지만 가급적이면 기존의 캐릭터들을 살릴 수 있는 이벤트라던가, 전장등을 추가해주었으면 하네요

서황은 차라리 조조전 얼굴처럼 나오면 좋겠다는 생각이..

전 허저가 제일 바뀌었으면 좋겠네요;;; 진짜 최고의 맹장중 한명이 저능아돼지라니...

4에서 점프차지때문에 존재감 폭발이었었는데... 저만 그랬군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

공감합니다 저도 2부터 해온 유저로서 서황은 솔직히 너무 비중이 없다싶은거같아요ㄷㄷ 위나라에서 서황을 딱히 싫어하지는 않지만 정말 너무비중이없달까;;;;그래도 위에분이 말씀하신것처럼 무쌍오로치 마왕재림에서는 꽤 비중이 있더라구요(무사시랑 엮이고 하는모습보면) 이번 7에서는 좀 비중있게 나오나싶었지만 역시;;;;; 하루빨리 본편작품에서 활약햇으면 좋겠는데말이죠;; 서황이 맹장이 아닌것도아니고 참;;; 근데 저도 막상 진삼7위나라 스토리 하고나서 지금보니 순간 아차 햇네요ㅋㅋㅋㅋ 갑자기 서황이 있었나??라고 생각이 들정도로ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨

233689 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
8482108 공략/팁 맵 공략. 아마도(?) (4) Mr.Madden 7 73156 2015.09.28
8480626 공략/팁 완벽(?) 삼라만상 공략. (4) Mr.Madden 1 82777 2015.09.28
8383754 공략/팁 진삼국무쌍7엠파이어스_[생애 정리 및 팁](정발판) +파일 첨부 (12) 조나단크레인 15 147425 2015.08.30
8306609 공지 엠파이어스 공략&팁 모음 (5) 루리웹 게임 17 173945 2015.08.06
8291374 공략/팁 진삼국무쌍7 맹장전 영문판 / 일문판 세이브파일 연동 방법 (21) 모니모니해도할모니 8 94717 2015.08.01
7281323 공략/팁 무쌍무장 공략 맹장전 Ver. (통합 링크) (3) I.D. 3 114065 2014.09.22
7040951 공략/팁 맹장전 제2비장무기 획득전 - 맵공략 (9) 더 플로웬 22 160145 2014.07.04
6756898 공략/팁 진삼7 무기 속성공략 (8) 더 플로웬 34 166379 2014.03.15
6438651 공략/팁 삼국무쌍 7 공략&팁 모음 (2) smile 13 637992 2013.11.26
9410119 잡담 히비키 얼터 1192 2017.10.02
9410116 잡담 히비키 얼터 1645 2017.10.01
9410075 잡담 히비키 얼터 795 2017.09.22
9409865 스샷 올가 다이스키[종신] 1 3689 2017.05.11
6995248 잡담 cimlee 1 1207 2014.06.17
6558074 잡담 cimlee 2 3241 2014.01.04
6518321 잡담 cimlee 1 971 2013.12.22
6500274 잡담 cimlee 1335 2013.12.17
6492764 잡담 cimlee 1513 2013.12.15
6491718 잡담 cimlee 1 1095 2013.12.14
6481253 잡담 cimlee 350 2013.12.11
6479944 잡담 cimlee 2 1073 2013.12.11
6473271 잡담 cimlee 1 812 2013.12.09
6455068 잡담 cimlee 1 704 2013.12.03
6454295 잡담 cimlee 1 1820 2013.12.02
6451100 정보 cimlee 4 69319 2013.12.01
6447753 정보 cimlee 2 8606 2013.11.29
6438877 잡담 cimlee 1834 2013.11.26
6364762 잡담 cimlee 344 2013.10.30
6213235 잡담 cimlee 2 910 2013.09.13
6151025 잡담 cimlee 2 886 2013.08.22
6149542 정보 cimlee 2 3349 2013.08.21
6149413 정보 cimlee 1 1020 2013.08.21
6005793 잡담 cimlee 2 1795 2013.07.01
5971361 잡담 cimlee 538 2013.06.20
5929684 잡담 cimlee 2 6730 2013.06.06
5890691 정보 cimlee 3 2860 2013.05.22
5885753 잡담 cimlee 3917 2013.05.20
글쓰기 58개의 글이 있습니다.
1 2 3

진 삼국무쌍 7

평점
8.6
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360
가격정책
패키지구매
개발사
오메가포스

일정
[출시] 2013.02.28 (PS3)
[출시] 2013.02.28 (Xbox360)
[출시] 2013.03.01 한국 (PS3)

X