본문

144 명 참여

별점을 마우스 클릭하여 평점을 주세요. 평점은 다음날 반영 됩니다.

평점 댓글

댓글 | 144

(IP보기클릭).***.***

BEST
게임 중독증보다도 무섭다는, 게임 불감증으로 인해 괴로웠던 저에게 한줄기 빛과 같았던 작품입니다. 치밀한 시나리오와 과연 콘솔 게임인지 의심케할 정도의 압도적 그래픽, 음악계의 거장 히사이시 존이 참여한 숨겨진 역작입니다. 영화쪽에 명작이 '클레멘타인'이 있다면 게임에는 '지.아이조'가 있다고 말하고 싶을 정도입니다.

BEST
콜 오브 듀티와 어깨를 나란히 하는 전쟁계의 초강력 대작 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그것이 지아이조 입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 서로 취향과 성격 등이 다른 수많은 유저들을 단결 시킨것만 봐도 이 작품이 얼마나 훌륭한지 알수 있지요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

BEST
절대 트레일러만 보고 판단하지 마시길, 필구 소장용 게임입니다. 국적도 인종도 언어도 다른 글로벌 문화에서 어떻게 그 문화적 차이를 극복할 수 있을까요 그 해답은 지아이조 입니다.ㅋㅋㅋ

BEST
말이 필요있나.. 루리웹 추천수 1위 게임인데

BEST
지아이조를 3번 이상 하지 않은 사람과는 대화하지 말라는 명언이 있죠

(IP보기클릭)125.143.***.***

7년만에 와봤는데 신작없이 이렇게 게시판이 살아있는걸보니 "" 역시 지아이조 "" 라는 말밖에는... 왜 대단한지는 안해봐도 느껴집니다 갓겜

(IP보기클릭)27.179.***.***

(IP보기클릭)210.96.***.***

해보니 갓게임 입니다. 갓을 만나러 가고 싶은 심정입니다

(IP보기클릭)119.199.***.***

갓갓갓

(IP보기클릭)221.160.***.***

갓겜마스터

(IP보기클릭)211.36.***.***

가아앗게엠!!!

(IP보기클릭)125.141.***.***

말이 필요합니까? 영원한 게임계의 수작!

(IP보기클릭)1.223.***.***

당신이 아직 이 게임을 해보지 않았다면 당신은 아직 살아있어야할 이유를 하나 더 갖게 된 셈이다.

(IP보기클릭)114.205.***.***

최고의 게임... 지금해도 아깝지가 않은 갓게임~!

(IP보기클릭)118.139.***.***

갓겜

(IP보기클릭)110.14.***.***

볼매!

지!아!이!조!

이 게임은 名作이다!

명작입니다

기나긴 우주의 역사속에 그 이름을 영원토록 남길 희대의 명작.

시대를 뛰어넘는 명작

당신이 아직 이 게임을 플레이 하지 않았다면, 아직 살아있을 이유 하나를 간직하고 있는 것이다

비디오 게임 역사에 길이 남을 만한 명작중의 명작!!!! 신이시여~~ 제가 이 작품을 소장할 수 있다니!!!!

이겜을 하고 나서 여친이 생겼어요~ 정말 닥추입니다

하다가 죽을 게임

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

죽기전에 꼭 한번 해봐야할 게임

BEST
지아이조를 3번 이상 하지 않은 사람과는 대화하지 말라는 명언이 있죠

(IP보기클릭)210.96.***.***

천하제일 비추왕
ㅋㅋㅋㅋ | 18.01.17 15:58 | |

게임업계 에서는 지아이조 전과 지아이조 후로 나뉜다. 꼭 플레이 해보기를 바람.

전설의 게임

하앍

게임이라는 건 어떤것인가 단 한번에 정의를 내려준 게임

영화의 역사는 클레멘타인 전 과 후 로 나뉜다죠... 게임에선 지아이조 가 그러하다고 들었습니다. 세기에 남을 역작 지 아이 조 !!!

그간의 명성을 듣고 얼마전 중고를 구해서 플레이 중입니다.. 쩝... 최곱니다

난 이 게임을 왜 이제서야 알았는가... 살아온 인생이 헛되다고 느끼는 순간이였음...

09년 8월에 발매된 게임에 아직도 활동적인 팬들이 있다. 최고의 게임. 더이상의 사족이 필요할까.

ㅜㅜ

안 해봤어도 최고의 명성 그대로....

지아이조의 작품성을 뛰어넘을 게임은 10년동안 나오지 않았다

영화 만큼 재밌슴

하지도 않고 보지도 않고 만점 드립니다 흐름에 따를뿐

마스터 피스

잊혀지지 않는 영원한 명작

스크린샷도 못봤지만 추천

닥추

10점 만점에 만점

영화는 이미 속편이 나왔는데 게임판은 예고도 없어서 매우 안타깝다

2013년 새해에도 이 게임의 예술성은 빛난다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅊㅊ

그냥겜게시판이 순위가항상높길래 궁금해서 와봤네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

삼다수 게시판에서 1위이길레.. 놀러왔습니다 (지아이조 소장중인 한명의 ㅋㅋㅋ)

이게임이 없었으면 지금의 EA또한 없었을 것입니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

이 게임은 이 한마디로 통합니다. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

EPIC

진짜로 해 본 새끼들이나 있을런지 ㅋㅋ

님은 진짜로 해 본 양반들이 여기 몇명이나 있는지 앎? ㅋㅋㅋ 말하는 꼬라지하고는 ㅋㅋㅋ | 12.05.28 08:55 | |

이건 정당한 점수다!!!!!!!

대세를 놓칠 순 없다!

이 게임에 10점을 주지 않으면 어디다 주리요?! 닌가 3보다는 재밌음 ㅋㅋㅋ

GOTY 언제 나옴?

대세에 탑승

ㅋㅋㅋㅋ

고 백남준 님께서 이 작품을 못보고 가신것이 매우 아쉽습니다.. 포스트 모더니즘과 비디오 아트의 진수가 무엇인지 제대로 보여주는 작품인데......

무슨 말이 필요하리오 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

세상에.. 이런 게임이..!!

이것이 차세대기 최고의 게임이라는 전설의 명작이로군요.

지아이조도 안해본 놈들은 콘솔 매각도 하지말란 소리 안들어봤나?

만점 안준 시키들은 뭔가요 이런 초특급 대작을 !!

대작

이게임은 하고 죽어라

.

이시대 최고

레전드임

명작이라고

명작이다 ㅊㅊ

이 시대에 살아있는 전설

꼭 사라 두번사라

명불허전 명작. 이 게임을 안한 당신은 게이~임의(원주민 발음) 게이 자도 모르는 우민.

누가 세계 최고의 게임에 욕을 하는가.. 난 이 게임 정품사서 현재 소장중이다..

0점도 아까워 -점수는 왜 없지

아래 평점 1점이 우리들의 뒤통수를 쳤습니다

대박

최고중의 최고

꼭해라 두번해라 세번해라 네번해라 오번해라 육번해라 칠번해라 팔번해라 구번해라 십번해라 많이해라 계속해라 엄청해라 오래해라

제 인생에 한 획을 그은 그런 게임입니다.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐야 이 점수는

ㅎㅎ재밋당

여기가 성지인가여 'ㅅ'

명작

저도 참가

태어나서 psp나 ds를 뛰어넘는 압도적인 그래픽의 게임은 이게 최고였습니다. 요즘나온 비타나 삼다수와는 비교도 안됩니다. 반드시 죽기 전에 해봐야하는 대작게임입니다. 영화 못지않은 뛰어난 성적을 낸걸로 이게임을 알수있죠. 아 참고로 이겜은 엑박게임입니다.

9점 찍으면 싸다구 맞을 기세.

성지순례

명작은 여러번 사야하죠

너무 재미있네요 보통 2회차로 매각하거나 손잘안대는데 벌써 5회차네요 ㄷㄷ

인기순

평점순

지아이조: 더 라이즈 오브 코브라

평점
9.5
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
PS3, Xbox360, Wii, PSN, PS2, NDS, PSP
가격정책
패키지구매
개발사
더블 헬릭스 게임즈

유통사
EA
일정
[출시] 2009.08.04 (PS3)
[출시] 2009.08.04 (PS2)
[출시] 2009.08.04 (Xbox360)
[출시] 2009.08.04 (Wii)
[출시] 2009.08.04 (PSP)
[출시] 2009.08.04 (NDS)
[출시] 2009.10.16 (PSN)
사이트

지아이조: 더 라이즈 오브 코브라

평점
9.5

장르
액션
한글 지원
미지원
플랫폼
PS3, Xbox360, Wii, PSN, PS2, NDS, PSP
일정
[출시] 2009.08.04 (PS3)
[출시] 2009.08.04 (PS2)
[출시] 2009.08.04 (Xbox360)
[출시] 2009.08.04 (Wii)
[출시] 2009.08.04 (PSP)
[출시] 2009.08.04 (NDS)
[출시] 2009.10.16 (PSN)

개발사
더블 헬릭스 게임즈
가격정책
패키지구매
유통사
EA
사이트

BEST 뉴스

PC/온라인
비디오/콘솔
모바일
PC/온라인