본문

평점 :
0 더보기 +

[잡담] 철권7 정말 재밌는데 치명적 문제점.- 여러분의 의견은? [61]

(150572)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 3448 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)14.37.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
인생최대업적=철권7라스손절
저는 이문제에 대해서 저같은 철린이 말고 소위 진짜 천상계라고 할만한 고수들의 의견이 궁금했습니다 다소 실망했지만요 | 20.11.28 11:30 | |

제가 어뷰징이란 말을 처음 들어봐서요 대략 검색해보니 비슷한것 같아요 | 20.11.28 16:43 | |

부분적으로는 통하는거 같네요 그런데 약속을 잡지 않는다고 하더라도 무한으로 연전 되는것 자체에도 문제가 있다는 의견이죠 | 20.11.28 23:01 | |

네 저도 보니까 많은분들이 데스를 선호한다는걸 알았습니다.ㅎ 신규유저 철린이인 제가 볼땐 데스매치는 택프끼리 하던 녹단끼리 하던 경험치가 오고가는 연습매치 그 이상도 이하도 아닌거 같아요. | 20.11.29 03:07 | |

(IP보기클릭)39.112.***.***

5번은 본인이 하기싫음 안하면 그만 아닌가요?

루리웹-7969111748
내 그래서 저는 안합니다 그렇다고 문제가 없는것은 아니죠 | 20.11.25 21:06 | |

MAX Mr.J
문제될께 있나요... 거기 집착하는 사람들끼리 만나면 잘 놀면되고, 리벤지 안받는다고 징징대는것도 많이 없어지는 분위기고.. 승부이후 도발이니 시훼니 짜증나시면 미러 끼세요. 보기 싫은 사람들 위해서 잘만들어 놨는데 왜 짜증을 내십니까... | 20.11.26 04:21 | |

승리이후 도발이니 시훼같은게 매번은 아니지만 솔직히 가끔 짜증나긴해요. 그렇다고 미러끼는것도 싫은게 제가 그걸 의식해서 미러끼는거 같아서 ㅎ 그건 그거대로 싫더라구요 근데 저는 이문제는 크게 신경은 안써요 하지만 이기는순간 케릭터가 굳도록 만들었으면 더 좋았지 않았을까 하는 잡담이죠 뭐 ㅎ 그외에 데스가 계속할수있는 문제는 저는 치명적이라고 봅니다. 저야 어차피 가끔 시간날때 재미로 하는유저고 계급이 막 황금단 이런데 가볼 실력도 안되지만요 ㅎㅎ 상식적으로도 데스가 가능하다는건 그만큼 계급에 대한 저에 관점에서는 좀 문제점을 느낀거죠. 그 계급에 맞는 사람만 그 계급을 달수있어야 한다고 봄니다. 그게 계급이 가지고 있는 의미가 되겠죠. 남들이 쉽게 계급다는걸 문제 삼고 싶다는 의미가 아니구요 철권유저이면서 철권을 좋아하는 사람들이라면 누가 내 계급이 이거다 했을때 와 그만큼 잘하는구나 그만큼 실력이 되는구나 하는 그런게 있어야 되는데 지금의 시스템으론 유저들 사이에서 계급 높아도 실력을 대표해주질 못하는것 아닌가 하고 생각해요 (물론 약간의 의미는 있겠죠 하지만 제작사에서 이미 허술하게 만들어진 시스템에서 그걸 악용할수있는 부분이 있어서 계급의 본질 적인 의미가 사라지는것 이라고 생각하게 됬습니다.) 철권의 최고계급을 단 사람이 진짜 엄청나게 잘하는 선수급 극소수면 좋겠어요 그래야 그사람들이 멋있어보이고 사람들의 도전의식을 만들어내지 않을까요? ㅎ 근데 이번에 오메가나 텍프계급이 좀 변경되는 패치가 되서 그부분은 좋은거 같아요 어느정도 까지는 조금 수월하게 계급을 올릴수있고 완전히 최고등급 가기 위해선 엄청나게 어려워지는 시스템인거 같아서 괜찬다고 생각합니다 뭐 아직 시즌초기이기 때문에 두고볼 일이겠지만요. | 20.11.26 11:58 | |

MAX Mr.J
너무 두루뭉술한 글이라... 짜증은 안나지만 판정후에 캐릭이 굳었으면 좋겠다. 미러를 끼면 의식하는것 같아서 싫다. 이미 의식하고있으신데... 그리고, 싫은사람들 위해서 만들어놓은걸 쓰지도 않고 뭔 짜증이 나네마네.. 데스글은 도무지 하시고싶은 말이 뭔지 모르겠네요. 데스를 통해 올린계급은 본계급이 아니다 주장하시는건가요? 대전게임에서 계속된 대전을 통해 상대방의 심리를 파악하고 패턴을 분석, 파훼하는 능력도 실력이죠. 서로 상대적인겁니다. 리벤지 싫으면 안하면되고, 데스문화 좋으면 즐기면 되는거죠. 죄송합니다. 말이 길었습니다.그래서 본인 소견에 맞지 않는다는거 말고, 문제점이 뭔가요? | 20.11.26 17:27 | |

간단하게 문제점은 경험치 몰아주기가 가능하다는 거죠. 분명 악용할 사람도 있을꺼구요 말씀하신건 데스의 장점 이고 필요성이 맞긴 합니다 하지만 그걸 무한으로 할수있으니 문제죠 적당히 한 3판 정도였으면 저도 이렇게 생각 안했을껄요? | 20.11.27 04:21 | |

MAX Mr.J
그런데 데스문화가 뭔가요 도대체? | 20.11.27 04:26 | |

MAX Mr.J
뭐 짜증이 가끔 날수도 잇죠 ㅋㅋㅋ 아니 그리고 1라운드 2라운드 3라운드 이기고 질동안은 심리파악 패턴분석 파훼 안합니까?ㅋㅋㅋ 그걸 빨리해서 이기는게 실력입니다. 하고싶은 말이 뭔지 모르겠네요. | 20.11.27 04:37 | |

MAX Mr.J
흠 간결하게 말씀드릴께요. 1번부터 4번까지야 다른게임에서도 있는 비정상인 놈들이니, 머 그렇다치고, 5번은 칭얼대지말고, 미러나 끼십쇼. 데스하는 사람들 비하하지마시고, 리벤지 싫으면 안해도 됩니다. 대전게임에서 누가 계급작업을 하겠나요... 상상력 좋으시네... | 20.11.27 11:01 | |

저도 그러면 최대한 간결하게 말해볼께요 1~4번은 뭐 저도 그렇다 치고 ㅎㅎ ㅎㅎ 5번은 맞는 말씀이십니다, 제가 짜증나면 미러끼면 되는데 사용안하면서 문제가 있다고 하는건 칭얼대는게 맞겠네요 죄송합니다. 제일중요한 데스하는 사람들을 저는 비하하고 싶지는 않아요 어차피 그렇게 만들어진 게임 그렇게 즐기는건데 비하를 왜 하겠습니까. 제가 비하 하고싶은건 제작사입니다. 충분히 악용될 소지가 있는 시스템이니 단점이고 계급 시스템에서는 치명적단점 이라고 본거죠 그리고 님께서 말씀하신 하고싶으면 하고 하기 싫으면 안하면 된다는것도 맞긴 합니다 그렇데고 문제없다? 그건 아니죠 물론 저처럼 생각하는 사람이 없을수도 아니면 조금밖에 없을수도 있어요 근데 어떻게 설명을 해도 랭크매치 무한데스 되는부분은 공평함과는 거리가 멀지않아요? 그런식이면 누가 핵쓰겠습니까? 누가 렌뽑하겠습니까? 누가 계급작업하겠습니까? 저는 그런걸 한다고 의심하는게 아니에요 그게 불가능한게 아니라 가능하잔아요? 그런데 그걸 하는 사람이 없다고 누구도 이야기 못할껄요? | 20.11.27 12:27 | |

MAX Mr.J
대작으로 계급작업을 해준다고 한다면, 랭킹에서 패배를 계속해주는 방식을 말씀하시는거죠? 그럼 계급도 맞춰야되니 져주고, 다시 올린후 져주고를 반복한다는건가요? 그게 현실적으로.. 하는 사람이 있을까요? 실력망겜에서 그런식으로 계급 올려서 얻을게 없자나요. 랜뽑이나 핵쓰는 놈들은 계속 그딴식으로 할꺼니까 그렇다쳐도 패작으로 계급올리면 다른사람들하고 붙지도 못할텐데 누구한테 자랑하려고 그 고생을 할까요 | 20.11.27 13:32 | |

부분적으로는 동의합니다. 하지만 세상에는 보통사람과 다른 생각을 가진 사람도 있어요. (예를 들자면 철권 오락실에서 할때 자기돈을 엄청 투자해서 카드 여러장 사서 양학하는 사람이 있던것 처럼 말이죠) 그리고 또한가지 로컬세이브 로드가 되는데 일부로 져주고 다시 올릴필요가 없어요 로드하면 강전전 계급으로 되니까요 그런담에 반대로 경험치 몰아서 받고 또 몰아준쪽에서도 또 로드하면? 그냥 뻥튀기경험치가 기하급수적으로 생산됨니다. 절대 100% 아무도 안한다고 할수는 없어요 . | 20.11.27 14:03 | |

MAX Mr.J
오타가 났네요 강전전 이나라 강등전 으로 수정합니다 ㅎ 아 그리고 자기 실력따위 안중요하다 계급만 높으면 어디가서 사람들한테 자랑하고 인증글올리고 그럴려고 하는 사람도 분명 있을꺼에요 물론 전 아닙니다. ㅎㅎ다른 사람들 무슨생각으로 철권하는지 다 알면 돋자리 깔아야겠죠?ㅎㅎ | 20.11.27 14:07 | |

(IP보기클릭)27.165.***.***

MAX Mr.J
칼은 사람을 죽일수있으니 금지해야한다는 생각과 비슷해보입니다. 본인 피셜대로라면 랭매판수 제한을 두든 무슨수를 써도 개선될 여지는 없지 않을까요? | 20.11.27 14:32 | |

(IP보기클릭)112.162.***.***

MAX Mr.J
짜고치기 할수 있으니 리벤지 시스템 자체가 문제 있다는건 랜뽑 세로가 가능하니 철권은 계급을 없애라는 것과 뭐가 다릅니까? | 20.11.28 00:39 | |

고음마스터
무한으로 데스할수있는것 말고 정해진 제한이 있어야 된다는 것입니다. 예를들어 스파5 처럼 말이죠 . 계급없애는것과 뭐가 다르냐고 하셧는데 저는 그건 무슨말인지 잘 모르겠네요 | 20.11.28 10:27 | |

(IP보기클릭)223.32.***.***

MAX Mr.J
왜 제한이 필요하죠? | 20.11.28 11:23 | |

제 생각으로는 랭킹매치 제한이 필요한 이유는 - 랭킹매치를 통한 계급은 유저의 실력에 대한 평가이자 등급입니다. 악용될 가능성이 있는 무한리벤지는 없어야 된다고 생각합니다 . 하지만 많은 유저들이 단판승부 보다는 리벤지를 선호하는 대전게임 특성상 일정 제한을 두고 리벤지가 가능하도록 (쉽게 생각하면 복수의 기회) 만들어지는것이 좋다고 생각합니다 | 20.11.28 11:36 | |

MAX Mr.J
그래서 예를들어 3~5판인거죠 하지만 무한으로 필요한 이유가 있나요? (연습하듯이 2~3시간 같은 사람과 하면서 경험치까지 챙기고 싶다면 그건 욕심이 아닐까요?) | 20.11.28 11:38 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

MAX Mr.J
내가 진짜 댓글 달려고 가입했다 동의한다 동의한다하면서 결국엔 동의 하나도 안하면서 자기 주장만 펼치네 ㅋㅋ 뭐 어쩌란건지 ㅋㅋ 인생 피곤하게 사십니다^^7 | 20.12.03 05:34 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

MAX Mr.J
무한이라고 말씀하셔도 동계급 데스에서 계속 왔다갔다하지 않는 한은 판수가 그렇게 많아지진 않아요. 동계급 벗어나는순간 말씀하신 몰아주기 작업 효율이 급감하구요. 오히려 말씀하신 3~5판 제한은 게임을 단편적으로 만든다는 생각이 드네요. 저도 레이 주캐라 패턴게임을 하는 편이라 단판이 유리하지만 그래도 가위바위보 두번 이겨서 판 따고 서로 패도 다 못까보고 갈길 가는 게임보다는 최소한 심리가 회전이 되도록 길게 하는 게임이 훨씬 즐겁고 격겜하는 맛이 납니다. | 20.12.15 06:17 | |

MAX Mr.J
이걸 왜 욕심이 아니냐고 말씀하셨는지는 잘 이해가 안갑니다... | 20.12.15 06:18 | |

MAX Mr.J
몰아주기가 걱정되신다면 한 유저와 오래 게임하는것이 아니라 몰아주기로 한 유저와 쉽게 만나는 것을 지적하셔야 하는게 아닌가 싶네요. 몰아주려는 의도가 있다면 길게 게임하건 짧게 게임하건 상관이 없겠지요 어차피 약속한 사람과만 만나려고 할 테니까요... | 20.12.15 06:27 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

pc는 계급 로컬저장에서 이미 모든 얘기가 다 끝난거

회사원D
로컬저장에서 모든 얘기가 끝난거 저도 그게 맞는거 같아요 ㅎ 제작사에서도 그냥 적당히 온라인으로 재미로 즐기라고 만든게임. 딱 거기 까진거 같아요. 제작사가 E스포츠 쪽에 관심도 별로 없는거 같고 아케이드 망한거나 마찬가진데 이런부분에 엄청 신경써서 만들었어야 됬는데 그냥 단순히 이식만 한거 같아서 철권이 게임 자체는 저도 엄청 재밌고 자주 하는데 이런부분이 좀더 됬더라면 조금더 도전의식도 생기고 열심히 할꺼 같아서 아쉽네요 . | 20.11.26 12:02 | |

(IP보기클릭)119.106.***.***

철권은 잘 만든 격겜이라 생각하고 글의 내용도 어느정도 동의는 합니다만 연전은 온라인 플레이시 필요성이 높은 요소라 단점인가라는 생각은드네요. 호불호의 정도는 모르겠지만 아마 필요하다고 생각하는 유저들은 많을 듯.

된장녀살코기
제가 생각했을때도 연전이 필요하다고 생각하는 유저들은 많은것 같긴 한데요 무한으로 연전이 가능한것 말고 제한이 어느정도 있어야 된다고 생각해요. 적당히 한 3선 정도로 말이죠 . 무한으로 되는건 계급의 본질적인 의미를 망가트리는것 입니다. 의도적으로 경험치를 몰아주는것이 가능하니까요. 제가 최근에 해본 스파5의 경우 랭킹매치가 3판이상은 같은유저와 할수 없더라구요. (2선으로 하는 방식 같더라구요) 그래서 개인적으로 제가볼때 랭킹매치에서의 무한연전은 아주 심각한 오류입니다. 겨우 계급가지고 뭐 그러냐 하실수도 있지만 저도 제 계급 한때 엄청 열심히 신경써서 했고 한계단 한계단 오를때마다 성취감도 있었어요. 걍 시간날때 짬짬히 즐기는 저도 계급오르면 이렇게 기쁜데 진짜 저보다 더 열심히 하는 분들도 있을꺼고 아마 시스템적으로 허술한 부분을 악용해서 계급올리는 사람도 분명 많을 듯. 다른게임도 철권처럼 같은유저와 무한연전으로 랭킹매치되는 게임. 없을껄요?아마?ㅎㅎ 그리고 혹시나 랭킹매치에서 무한연전이 팔요하다고 생각하는분들이 있다면 플메를 하면 되겠죠? 전 철권을 많이 좋아하는 유저입니다. 그만큼 철권 유저들의 계급이 의미가 있고 유저들사이에서 인정받는 그런 업적같은 것으로 남길 희망해요. | 20.11.27 04:15 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

시훼 싫으면 미러나 링 착용하면 되니 논할 필요가 없고... 데스에 대한 참신한 생각이 놀랍네요. 오히려 데스는 둘 중 하나가 강등이나 승단할 때까지 계속 리벤지하는 진검 승부인데. 날먹으로 한두 세트는 이길 수 있어도 기본기나 나름 준비한 패턴이 없으면 데스에서 결국 털리게 된다구요.

woopie
저도 데스도 했다가 단판도 했다가 하지만 단판만 하는 분이 데스는 실력이 아니라는 식으로 말하는 걸 보니 놀랍네요ㅋㅋㅋ 데스열판이 단판열판보다 열배는 힘드는데 말이죠 | 20.11.28 00:36 | |

고음마스터
데스를 해도 실력은 오르지만 데스로 올린 계급이 순수하데 실력을 증명할수는 없다고 생각합니다 데스매체가 쉽다고 생각하지 않아요 오히려 저는 무한대로 데스가 가능한걸 이렇게 옹호하는것이 더 놀랍네요 | 20.11.28 16:24 | |

시훼나 도발을 하게 만든건 그것역시 게임을 즐기는 방법이고 승리자의 권리니까그렇죠 그게 싫으면 미러를 끼면 됩니다 제작사에서 하고싶으면 하라고 만들어 놓은 시스템입니다 못하게 하려고 했는데 실수로 하게 만든게 아닙니다 원래 할테면 하라는겁니다 그리고 데스 위에도 달았지만 본인이 연전의 묘미를 모르고 단판만 선호하니 인정하기 싫으신것일뿐...아무도 님 의견에는 동의하지 않을 듯 합니다 철권유저 백명 모아놓고 단판으로만 올린계급과 데스 다 받아주면서 올린 계급 둘중 어느게 가치있는지 물어보세요 단판이 더 가치있다고 하는 사람이 있는가...

고음마스터
지인과 플메하듯 2시간 3시간 해서 올리는 계급과 매번 모르는 사람과 해서 올라간 계급중 무엇이 더 가지 있는지 한번 생각해보도록 하겠습니다. 저는 당연히 단판이 더 가치있다고 봅니다 저 단판 안에는 1 2 3 라운드가 있습니다. 그중 상대방의 패턴을 파악하고 분석해서 이기는것 그것이 진짜 실력이라고 생각합니다. 물론 저도 그게 쉽지는 않아요 하지만 그걸 할수있는 사람만이 그 계급을 달았을때 그것이 더 가치 있다고 생각합니다 . | 20.11.28 11:14 | |

MAX Mr.J
연전을 좋아하면 플메를 하면 됨니다 그런데 경험치도 먹고 싶다면요?하하하 | 20.11.28 11:14 | |

(IP보기클릭)182.222.***.***

에휴 데스가지고 태클거는 유저는 첨보네요ㅋㅋ

sanduc
데스자체가가 문제는 아니고 무한으로 할수있는 부분이 저는 맘에 안들더라구요 그런데 보니까 많은 사람들이 좋아하시는것 같네요 ㅎㅎ | 20.11.28 11:31 | |

(IP보기클릭)61.73.***.***

세/로반복이나 계급 몰아주기 같은 '부정 계급'을 취하는 치터는 진정한 유저가 아니므로 그냥 철권 시스템을 이야기 하는데 있어서 논외로 쳐야지요. 이런 사람들 때문에 무한 리벤지를 빼라는 건 좀... 물론 데스매치가 부담되거나, 개인적 호불호 때문에 싫어하는 분들도 있겠지만 대부분 철권 고계급, 하드코어 철권 유저라면 상당수가 무한리벤지/데스매치 시스템 좋아합니다. 아니 좋아하는 정도가 아니라 이거 빠지면 들고 일어날 정도로 필수적인 시스템에 가깝죠. 같은 상대랑 해서 무한연전해서 빨아먹고 올라가는게 얍삽해보입니까? 실력이 아닌 거 같습니까? 하지만 현실은 한끗차이로 이길 거 같은 상대에게 연패로 내리 빨리고 강단 당하기도 하거든요. 그리고 랭매는 하루 이틀 하나요. 오늘은 내 캐릭터 잘 모르는 사람 만나서 승단하기도 하고 내일은 또 내가 모르는 상성 캐릭터 만나서 허무하게 강단 당하기도 합니다. 이게 보통 철권(랭매) 즐기는 사람들의 모습이자 재미죠.

G-Roll SideKick
네 맞아요 얍삽해 보입니다 실력이 아닌것 같습니다 고계급 유저이건 저계급 유저이건 같은 유저와의 무한적인 데스매치를 통한 대량의 경험치가 왔다갔다 할수있다는것이 공평해보이지 않습니다(패작을 통한 몰아주기가 아니라고 해도 말이죠) 내가 모르는 상성 캐릭터 만나서 허무하게 강단도 당하고 내 캐릭터 잘 모르는 사람 만나서 승단하기도 하면서 제가 모르는 케릭터에 대해서는 따로 그 패턴이나 파훼법에 대해서 생각하고 (보통은 유튜브강좌나 이게시판에서 눈팅 합니다 ㅎㅎ) 플메를 통해 지인들과 연습을 하구요 전 그렇게 즐기고 있습니다 결국은 플메를 통해 지속적으로 지인과 연습을 하듯 랭킹매치 대전을 펼치면서 플러스 알파로 경험치까지 이긴쪽에서 먹겠다는것 아닙니까? | 20.11.28 11:05 | |

삭제된 댓글입니다.

레이턴비
아케이드에서의 데스문화에 대해서는 저도 전적으로 동의합니다. 하지만 플랫폼이 PC나 가정용 게임기로 이식될경우에는 그에 맞게 제작사에서도 무한리벤지를 없애고 제한을 두는 식으로 갔어야 했다고 봄니다.(제생각으론 3선~5선) 계급을 가지고 있는 PC게임들의 랭크매치 에서 참고 했어야 될 부분이구요. (물론 제작사는 단순이식에만 급급했던것 같지만요 ㅎㅎㅎㅎ) 아케이드기반으로 데스매치문화를 즐겼던 분들이나 그분들의 데스문화를 신규유저들이 배우고 하는 과정에서 많은 유저들이 데스매치를 선호하게 된것 같습니다. 하지만 공정한 온라인 환경(세이브로드에서 이미 망했던 부분이지만요) 유저들의 계급에 대한 자부심과 증명 그리고 계급에 본질적인 의미는 무한데스가 가능 하다는 부분에서 저는 이미 망가졌다고 봅니다. 만약 철권7 첫 발매부터 부터 랭킹매치3~5선만 가능했다면 철권이 망했을까요? 아니면 유저들이 들고 일어났을까요? 개인적으로 저는 더 성공했을꺼라고 봅니다 (물론 이외에 문제점도 수두룩 하지만요 ) 미러 낀다고 상대방 도발이 안보이진 않아요. 어차피 그냥 제작진에서도 이기고나서 시체회손하고 도발하고 하라고 케릭터 움직여지게 만든거 같으니 그게 불만이였던건 저도 제 생각을 그냥 고치려고 하고있습니다.ㅎ 무한데스 없앤다고 부정계급이 100% 없어지진 않겠지만 확실히 줄어들꺼라고는 봅니다. 쉽게 접근가능한 악용할수 있는 부분이 있는것과 없는것의 차이니까요 철권의 무한데스매치가 있어야 하는 이유는 그러니까 . - 많은 유저들이 무한데스를 좋아한다 입니까? - 실력은 플메를 통해서도 향상 시킬수 있습니다. | 20.11.28 10:51 | |

레이턴비
시체훼손 도발은 그냥 제가 맘을 고쳐먹기로 했습니다 ㅎ 어차피 그렇게 만들어진 게임이니 어쩔수 없죠 그래서 무한데스매치가 있어야될 이유가 있나요? - 사람들이 좋아해서요 ? | 20.11.28 11:21 | |

(IP보기클릭)27.177.***.***

이해를못하겠으면 하질 마세요. 문제점이랍시고 아무 문제없는거에 트집잡지 마시고요

이해를 못하겠으면 하질 마세요? 그래서 요즘 랭킹매치는 잘 안하게 되요. 점점 거의 플매위주로 하게 되는거 같네요 근데 문제점 빼고 게임이 너무 재밌는걸 어떻합니까 ㅎㅎㅎㅎ | 20.11.28 11:16 | |

MAX Mr.J
게임을 즐기는건 뭐 본인 알아서 하시고 왜 괜히 남들 노는데가서 문제가있느니 뭐니 쌉소리를 해대십니까 | 20.11.28 11:22 | |

쌉소리 인건 인정합니다 ㅎㅎㅎ그니까 잡담이죠 ㅋㅋ | 20.11.28 11:28 | |

경험치가 기하급수적으로 생산? 기하급수가 뭔지알고 말하시는건가요? 어지간한 도라이들도 세로나 핵만쓰지 어떤 ㅁㅊㄴ이 세로까지해가면서 대작질을 하나요.

누가 하나요가 문제가 아니겠죠 ? 가능한가 ? 가능하지 않은가? 의 문제죠 가능하다 = 단점 이되구요 | 20.11.28 11:27 | |

(IP보기클릭)27.163.***.***

MAX Mr.J
와 진짜 무적논리네요. 교통사고 날수있으니 차 없애자. 살인날수있으니 칼도 없애자 | 20.11.28 11:30 | |

리벤지 다 없애는게 좋다는게 아니에요 3~5판 정도로 제한이 필요하다는 이야기죠 그런 논리는 아닙니다 | 20.11.28 11:39 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

MAX Mr.J
님논리대로라면, 판수제한을 둬도 핵쓰고 세로하고 하면 경험지 작업 못막는거 아님? | 20.11.28 11:41 | |

네 맞아요 100% 막을수는 없겠죠 그런데 쉽게 무한리벤지 되는것 말고 제한이 있으면 줄어들것 같다는 이야기죠 그리고 2시간 3시간 같은 유저와 하고 싶은분들은 플메를 하면 되구요 이걸 이정못하는건 플메는 경험치를 안주기 때문일꺼라고 생각합니다. | 20.11.28 11:50 | |

MAX Mr.J
막을수 있으면 좋겠지만요 어차피 제작사도 안막으니 그게 이게임의 치명적 단점 입니다 | 20.11.28 11:52 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

MAX Mr.J
정리하면, 본인 뇌내 망상속에 존재하는 현실성 떨어지는 범죄의 가능성을 막기 위해, 다수의 사람들이 즐기고있는 시스템을 바꿔야한다? 백번양보해서 그렇게 경작한사람있다 칩시다 그래서 그사람이 텍갓을 달던 말던 그게 저희한테 어떤 피해를 주는데요? | 20.11.28 11:58 | |

양보을 안하셔도 가능하니 그런사람이 있을수 있죠 그런 사람들이 다른사람에게 피해를 주느냐 안주느냐 하는건 저는 그런 사람들이 있는것 자체가 계급의 의미를 흔든다는거죠 그건 이게임이 가지고 있는 단점이 될수밖에 없습니다. | 20.11.28 16:31 | |

(IP보기클릭)218.238.***.***

MAX Mr.J
그런사람이 있다는 정황이나 근거가 있나요? 뇌피셜좀 그만 싸지르시고 밖에서 사람좀 만나세요 | 20.11.28 18:39 | |

아니 요즘 같은시기에 밖에서 사람좀 만나라뇨?ㅋㅋㅋ지금 확진자가 몇명인데요 ㅋㅋㅋ 솔직히 저도 많이 있을꺼 같지는 않아요 .. | 20.11.28 22:59 | |

(IP보기클릭)210.57.***.***

1,2,3은 동감.. 근데 데스는 해도그만 안해도그만입니다. 문제점이라고 볼 이유가 전혀없습니다. 하기싫으면 안하면됩니다 누가강요안해요. 약속잡건말건 개인의 자유인데 뭐라고하시는 이유를 모르겠네요. 시훼 싫으면 미러끼면되구요. 근데 시훼싫어하는 양반들도 미러안끼더군요. 상대가 뭔짓하는지 확인해야된다고 ㅋㅋㅋ 화낼거면서 해결책은 무시하시니 답이없죠.. 프로필사진같은경우는 철권쪽에서 관리하는게아닙니다. 스팀에서 처리하는건데 스팀제재 기준에 미달했으니 냅두는거겠죠. 프로필을 야짤같은거 쓴사람 신고하면 처리됩니다

(IP보기클릭)115.138.***.***

1번 3번 빼고는 크게 문제될건 없네요. 2번 핵쟁이는 정말 나쁜놈들이고 없어져야하긴 하는데 전 스팀기준 실제로 만나본적이 한번도 없습니다.

(IP보기클릭)222.120.***.***

랭크매치가 애초에 약속 잡고 만나는 것 자체가 운빨밖에 안되고 자기 계급 내려가는 데 순순히 당해줄 사람이 어딨을까요 원하는 사람 만나려면 4~5번 이상 해도 될수도 있고 안될수도 있는데 그걸 노려서 하는게 번거롭지 않을까요 그리고 데스매치를 하다보면 서로 상대방의 패턴을 어느정도 파악하게 되는데 그러면 더더욱 패턴을 파훼할 숙련도가 필요하죠 같은사람이랑 계속 한다고 해도 어려워지면 어려워지지 쉬워질일은 없습니다 데스매치 승리자체가 그사람을 확실하게 이겼다는 증거예요

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9448587 공략/팁 스팀에서 친구목록이 안보일때 해결법 적고 갑니다 (1) 지나가던사람 3 7678 2024.01.29
9448443 잡담 인텔 13세대 비디오램 관련 페이탈 에러뜨시는 분들 (12) 12shia 2 5532 2024.01.27
9448343 정보 철권8 계급 정보 (1) @Crash@ 12 24139 2024.01.26
9432745 공지 게시판 관리 규칙 (10) 식빵조아 2 87311 2017.09.19
9410938 정보 ps4 철권 유저분들께 온라인플레이시 권장드리는 네트워크 환경 (37) 마지막기술 24 270691 2017.05.31
9451121 잡담 초보철권매니아 84 00:11
9451120 잡담 루리웹-2535046323 1 116 2024.04.25
9451119 영상 RedRed 1 60 2024.04.25
9451118 잡담 알티나 오라이온 86 2024.04.25
9451117 영상 RedRed 71 2024.04.25
9451116 영상 A-ranG 2 123 2024.04.25
9451115 영상 RedRed 97 2024.04.25
9451114 잡담 고곤 1 328 2024.04.25
9451113 영상 RedRed 1 195 2024.04.24
9451112 잡담 FURAMY 2 273 2024.04.24
9451110 잡담 미소짓는인형의꿈 1 589 2024.04.24
9451109 잡담 죄수번호남바원 1 309 2024.04.24
9451108 잡담 죄수번호남바원 2 492 2024.04.24
9451107 영상 RedRed 1 250 2024.04.24
9451106 잡담 Lv.55 김애용 1 186 2024.04.24
9451105 잡담 과일가게아들 1 214 2024.04.24
9451104 잡담 귀신들린년 1 406 2024.04.24
9451103 잡담 여수 밤바다 1 421 2024.04.23
9451102 영상 RedRed 1 232 2024.04.23
9451101 잡담 루리웹-9279389320 1 146 2024.04.23
9451100 질문 루리웹-9279389320 1 410 2024.04.23
9451099 잡담 우주닌자 2 127 2024.04.23
9451098 영상 RedRed 1 296 2024.04.23
9451097 잡담 쏘련정치장교 1 474 2024.04.23
9451096 잡담 루리웹-9935841855 1 155 2024.04.23
9451094 질문 servant_of_GOD 1 256 2024.04.23
9451093 잡담 여수 밤바다 1 618 2024.04.23
9451092 잡담 Jones 1 536 2024.04.23
9451091 잡담 루리웹-6357464335 1 241 2024.04.22
9451090 질문 마에스트로오오 1 204 2024.04.22
글쓰기 66580개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

철권 6: 블러드라인 리벨리온

평점
장르
격투, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
AC
가격정책
패키지구매
개발사
남코

유통사
남코
일정
[출시] 2008.12.18 (AC)
사이트

X