본문

평점 :
5 더보기 +

[잡담] 2016은 기대보다는 익숙함으로 구매하는... [15]

(32078)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1161 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭).***.***

2015판매량이 어느정도죠?

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/news/519/read?articleId=1596290&bbsId=G003&searchKey=subject&itemGroupId=32&sortKey=depth&searchValue=%EC%9C%84%EB%8B%9D+%ED%8C%90%EB%A7%A4%EB%9F%89&pageIndex=1 정확한 판매량은 모르지만 관련자료 링크합니다. | 15.07.01 08:32 | |

솔직히 위닝 계발팀 정신좀차려야됨 모션부터가 한숨나옴. 하복엔진인가 그거 16에도 적용되나요? 이제 옹호해주는것도 한계가 온것같네요

근데 개발팀보다는 위쪽 사람들 문제인 것 같습니다. 물론 디렉터나 프로듀서가 위쪽에 강하게 라이센스관련 요구를 했는지는 모르지만, 여튼 지금처럼 위닝이 추락한 이유는 결정권자들의 책임이 가장 크겠죠. | 15.07.01 08:34 | |

모션이 문제가 아님. 2014의 모션은 부드럽지요. 게임성을 위해 모션을 희생한 것. | 15.07.02 07:27 | |

유저끼리 선수거래 = 코나미 파산

근데 어차피 과금관련 부분 수입이 줄어들어서 매년 나오는 게임이 유지가 안된다면 이미 그 게임의 생명력은 좋다고 할수 없겠죠. 결국 나중에 과금때문에 게임의 한 재미를 포기한다면... 글쎄요... | 15.07.01 08:36 | |

피파 잔디패임 이 부분은 거의 눈속임에 가까운것이라 실제 피파를 해보면 오 이런것도 생각했네 딱 그정도 수준이고 익숙해지면 눈에 안들어오더라구요. 아직 발매전이지만 경기도중에 비가 내리고 볼 움직임에 차이가 생긴다고 하니 위닝에 이부분이 잘나온다면 패임효과보다는 더 괜찮지 않을까 생각이 개인적으로 드네요 ^^

결국 "눈속임" 에 불과한 효과도 넣어주지도 않는 코나미.. 로 해석될수 있겠군요. 아쉽습니다. 우천시 물리적인 변화는 이미 2015에서 패치로라도 넣어줬어야죠. 2014에서는 경기장도 반토막나고 우천효과가 아예 없었죠. 결국 2015는 11월 발매였고 충분히 시간이 있었는데요. 2016에서야 우천시 효과를 넣는다는건 참... | 15.07.01 08:38 | |

ㅎㅎㅎ 뭐 자꾸 라이센스를 안해줬다그래요 못한건데. 할 수 있음 했겠죠 피파에서 독점으로 계약을 하니깐 못하는거죠 안하는게 아니라 못하는겁니다 그걸 할 수 있었다면 진작에 했죠 못해서 못하는거죠 ㅎ

큰 의지가 없었다는건 분명합니다. 위닝이 세계판매량 500만장을 넣을때에도 지금 과금때문에 추가됬다고 생각되는 각국 2부리그들 조차 넣지 않았죠. 물론 EA 독점때문에 EPL 라이센스는 어려울수 있다고 해도, 2015에 와서도 경기장수가 별로 안되고 거기에 각종 이펙트 미 추가는 참 아쉬운 부분입니다. 2016에 와서야 우천시 이펙트 추가 운운하는 거 보면 얄미기도 하네요. 물론 2015를 저도 재밌고 하고 있지만, 같은 가격을 주고 경쟁작보다 많이 모자란 부분을 보면 푸념을 하게 되네요. | 15.07.01 08:42 | |

저도 이번 시즌은 비슷한 시기에 출시되는 메기솔에 더 관심이 가긴 하네요ㅎㅎ 근데 거기에는 15 위닝이 충분히 재밌어서 갈증을 덜 느끼는 이유도 있는 것 같습니다

저도 15는 재밌게 하고 있죠. 다만 비슷한 가격으로 누릴수 있는 혜택에 너무 차이가 나고, 그런점을 스스로 늘려온 코나미의 행태가 얇밉기도 해요. 거기에 요즘 바뀐 사장말 들어보면 코지마 떠난 메기솔뿐 아니라 위닝도 거치형 게임버전은 하락세로 갈 것 같아서요. | 15.07.02 08:11 | |

데모를 플레이해봐야 겠지만 과거 08에서 09, 09에서 10, 10에서 11, 11에서 12때는 비쥬얼이라던가 모션에 꽤 다른 감각으로 나왔던 것에 비해서는 12에서 13의 외형 변화에 가까운 쪽이긴 한 것 같습니다 역대 위닝에 비해서도 변화폭이 적어보이는 것 같기는 하네요 적어도 외형적으로 공개된 영상만 봤을때는요.ㅎㅎ | 15.07.02 11:54 | |

유저패치하나만으로 또 사게되네요

읽을거리
[PC] 20년 묵어도 최신 게임으로 남으려면, WoW: 내부 전쟁 (28)
[게임툰] 무협세스 메이커, 활협전 (71)
[MULTI] 호그와트 레거시 2에 넣어줘, 해리 포터: 퀴디치 챔피언 (18)
[MULTI] 강대강의 유혈 호드슈터, WH40k: 스페이스 마린 2 (83)
[MULTI] 건프라란… 자유다! 건담 브레이커 4 (81)
[MULTI] 풍선 근육 오픈 월드, 스타워즈 아웃로 (58)
[게임툰] 냥만 넘치는 해적 RPG, 캣 퀘스트 3 (29)
[PS] 더 커지고 넓어지고 즐거워졌다, 아스트로 봇 (27)
[MULTI] 엔진도 손님도 없는 폐허의 종이비행기, 콘코드 (177)
[MULTI] ‘성검전설다움’을 아로새기는 여행, 비전스 오브 마나 (52)
[게임툰] 하중 계산은 어려워, 월드 오브 구 2 (31)
[MULTI] 게임스컴 2024, 공식 방송 및 관련 기사 종합 (6)

파워링크 광고 24시간 안보기

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
151 전체공지 계정 도용 방지를 위해 비번을 변경해주세요. 8[RULIWEB] 2024.07.24
7453194 공지 [위닝 2015] 공략/팁 모음, 채팅방 링크 (7) smile 13 157027 2014.11.20
8207458 잡담 polarisboss0216 1115 2015.07.03
8207199 질문 신지호니 996 2015.07.03
8207172 리그 나락[奈落] 6 3786 2015.07.03
8206602 질문 추풍낙엽^^ 868 2015.07.03
8205441 잡담 루리웹-469440154 1081 2015.07.02
8205128 잡담 지루s 1021 2015.07.02
8204273 영상 화나면옷벗어 4 3539 2015.07.02
8203724 잡담 불혹의도전 1 780 2015.07.02
8202352 잡담 사천짬뽕 1 742 2015.07.01
8202165 질문 루리웹-2296138831 655 2015.07.01
8202060 정보 루리웹-42627738 3 1465 2015.07.01
8201440 잡담 불혹의도전 715 2015.07.01
8201023 잡담 eWCL_WOOZ 643 2015.07.01
8199904 정보 루리웹-42627738 6 1286 2015.06.30
8199833 잡담 마이클 조던 1000 2015.06.30
8199748 질문 날쌘돌이-서정원 994 2015.06.30
8199387 잡담 mil1 1001 2015.06.30
8199222 잡담 Panic 1 1161 2015.06.30
8198530 잡담 루리웹-2537484442 550 2015.06.30
8198481 질문 한국사랑욱이 933 2015.06.30
8198328 잡담 나락[奈落] 5 1133 2015.06.30
8198057 잡담 글몽 943 2015.06.30
8196586 잡담 mil1 914 2015.06.29
8196554 잡담 불혹의도전 741 2015.06.29
8196503 질문 쌍마입다 811 2015.06.29
8196171 질문 style11 1419 2015.06.29
8195537 정보 베짱2 599 2015.06.29
8194773 잡담 루리웹-2537484442 934 2015.06.28
글쓰기 427430개의 글이 있습니다.
게시판 관리자

월드 사커 위닝 일레븐 2010

평점
장르
스포츠
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, Wii, PS2, PSP
가격정책
패키지구매
개발사
코나미 재팬

일정
[출시] 2009.11.05 (PS3)
[출시] 2009.11.05 (PS2)
[출시] 2009.11.05 (Xbox360)
[출시] 2009.11.05 (PSP)
[출시] 2009.12.10 (Wii)
[출시] 2009.10.23 (PC)

X