본문

평점 :
8.7 더보기 +

[정보] 그 드라마 속에 무언가 있다! [4]

(1506425)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9616 | 댓글수 4
|

댓글 | 4

(IP보기클릭)121.145.***.***

바숔 시리즈 깬지는 한참 전이지만 올리신 글들에 감명받아지금까지 몇번씩이나 계속 읽었습니다. 정말 대단하시다는 말 밖에 안나옵니다... 해외 포럼도 돌아다녀보긴 했는데 이정도로 찾아낸 사람은 본적이 없습니다! 제작진들도 감명받을듯 하네요. 어떤 공부를 하시길래 이런 캐치가 가능한지 정말 궁금합니다. 저도 영화 미장센 공부를 조금 했다고 생각했는데 그저 취미 수준도 못미쳤네요. 앞으로도 좋은 글 계속 부탁드립니다. 인터넷에서 이정도 퀄리티의 글을 보기가 쉽지가 않거든요ㅎㅎ 아 그리고 루리웹 말고 혹시 다른 글 쓰는 곳이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다. 여기는 새글 알림이 안떠서...

(IP보기클릭)124.53.***.***

젤리툴
게임이 출시되고도 시간이 많이 지났기에 제가 올린 글들은 다 뒷북이 될거라고 생각했는데, 좀 의외입니다. 덕중에 덕은 양덕이라고 외국인들은 다 알거라고 생각했거든요. 저도 북미나 유럽 사람들이 어떻게 생각하는 알고 싶긴한데, 영어가 매우 딸려서 힘드네요^^; 전에는 인터뷰나 기사 글들을 번역해서 올린 글들이 많았는데, 요즘은 바쇽의 관심이 시들하다보니... 이번 리마스터 발매로 활성화 되면 좋겠습니다! 근데 제작진들이 제 글들을 볼 수 있을까요? 한글로 썼는데요. 제작진들 중에 한국인이 있으려나ㅎㅎ 영화를 전문적으로 공부하거나, 관련 계통에서 일을 해 본적은 없습니다. 공부도 엄청 못했습니다. 제 글들은 보시면 아시겠지만, 문장력과 어휘력이 매우 떨어진다는 것을 아실 수가 있으실 겁니다^^; 물론 영화나 드라마를 어떻게 봐야 하는지, 그 너머엔 무엇이 있는지에 대한 것들은 제 스승님께 배운 것들입니다. 전 스승님에 비하면 발톱에 낀 때만큼도 못 한지라, 수박 겉핥기 정도 밖에 못하죠. 다만 여자친구가 영화와 드라마를 무척 좋아해서 얼떨결에... 여자친구와 손잡고 영화관에 가거나, 같이 드라마를 볼 때가 가장 행복한 시간이기에 저도 모르게 빠져들어 버렸나 봅니다^^ 예전엔 스팀비비 게시판이나 다른 카페에 쓴 글이 있었는데, 지금은 게시판이 폐쇄되었네요. 그 글들은 다시 써서 올려야 할 것 같습니다. 현재는 주로 루리웹 바쇽 게시판이나 바이오쇼크 전문 카페에서 활동하고 있습니다. 카페에 재미난 글들이 많이 올라오니 심심하면 가끔씩 놀러와 주세요^^ http://cafe.naver.com/bioshockforever | 16.09.03 22:47 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

리마스터 발매 소식을 듣고 와보니 엄청난 글들이 새로 올라와 있네요. 여전히 대단하십니다. ^^; 저 잠수복 사진을 보니 문득 버스터 키튼의 '항해사'가 생각나네요. https://youtu.be/2BCLJbdeqvc 영상의 47분~49분을 보시면 바이오쇼크 1이 떠오르는 장면이 나옵니다. ㅎㅎ 버스터 키튼은 제가 스필버그 다음으로 좋아하는 영화인인데 그의 영화들을 보면 집을 통째로 옮기거나 집이 바람에 날아가는 장면도 나오고 시대가 시대인지라 증기 기관에 대한 것도 많이 나와서 인피니트가 1910년대라는 걸 듣고 버스터 키튼이 컬럼비아인이라는 설정을 상상한 적도 있네요. ㅎㅎ 그와 바이오쇼크의 연관성이 있다고는 생각되지 않지만 혹시 코스모스님이라면 찾아내실 수도요. 그의 영화들은 단편, 장편 모두 위대하고 한국어 자막도 있으니 안 보셨다면 꼭 한번 찾아보시길 바랍니다.

(IP보기클릭)124.53.***.***

오월사랑2
버스터 키튼은 처음 들어보네요. 오월사랑님께서 추천해 주신는 영화라면 당연히 봐야죠^^ 저도 순수의 시대 1934년 영화와 1929년 연극에서 바이오쇼크가 인용한 것을 발견하고, 고전 영화에서도 영향을 받는 구나 싶었는데, 너무 오래되고 방대해서 다른 것은 찾기 힘들었거든요. 특히 영어의 압박이 심해서요ㅋㅋ 어쩌면 켄 레빈은 오월사랑님과 같은 취미를 가졌는지도 모르겠네요ㅎㅎ | 16.09.18 21:22 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9415902 공략/팁 ‘바이오쇼크’ 세계관/스토리 총정리 나하도르 19709 2019.03.03
5789802 정보 바이오쇼크 인피니트 - 모든(?) 복소폰 번역 (11) Kirby-KSN 28 65396 2013.04.17
5760425 정보 [스포]노래 Will the circle be unbroken?에 대해 ... (11) Kirby-KSN 18 53000 2013.04.06
5733495 정보 바이오쇼크 :인피니트 스토리 및 엔딩 해설 (강력 스포일러) (92) 루카스777 91 138873 2013.03.28
2845476 공략/팁 바이오쇼크1 공략 (25) 황건당장각 7 109600 2008.02.11
9414798 잡담 홍일삼 2415 2017.11.04
9414765 질문 홍일삼 1784 2017.10.31
9414653 잡담 Mentalist. 2825 2017.10.22
9414608 질문 集中 2310 2017.10.14
9414417 질문 드리퍼킴 3234 2017.09.17
9414405 질문 드리퍼킴 1795 2017.09.15
9414398 잡담 CastleBravo 1519 2017.09.14
9414343 영상 동네닭집아저씨 1865 2017.09.08
9413706 소감 장검철 2794 2017.07.12
9413678 질문 루리웹-8287567154 3011 2017.07.10
9413630 소감 장검철 1 4630 2017.07.06
9413584 질문 hallowinny 4867 2017.07.03
9413555 잡담 서윤♬ 1 1124 2017.07.01
9413499 질문 루리웹-0533833678 3850 2017.06.26
9413466 잡담 펭귄왕 1 4637 2017.06.25
9413427 정보 WinningElevenFC 2075 2017.06.23
9413413 잡담 Theoijin 1512 2017.06.22
9413386 잡담 cosmos_217 2 2619 2017.06.21
9411851 질문 운명을믿는다 2076 2017.05.11
9411846 잡담 루리웹-5297075712 2509 2017.05.07
9411823 잡담 루리웹-3287460714 2413 2017.04.24
9411806 잡담 루리웹-3287460714 2339 2017.04.16
9411801 잡담 zpunsya 3965 2017.04.09
9411790 잡담 yvdsjk 2576 2017.03.30
9411782 질문 김띵킹 2313 2017.03.27
9411698 잡담 SlamDunk™ 5725 2017.02.12
9411664 질문 빈센트보라쥬 2810 2017.02.01
9411638 질문 Mr_kim 2176 2017.01.25
글쓰기 6303개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

바이오쇼크: 인피니트

평점
8.7
장르
FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
2K
일정
[출시] 2013.03.26 (PS3)
[출시] 2013.03.26 (Xbox360)
[출시] 2013.03.26 (PC)

X