본문

평점 :
8.7 더보기 +

[정보] 졸린이 그토록 간절히 바라던 것은 무엇이었을까? [13]

(1506425)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12112 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)211.34.***.***

오랜만에 쓰신 글 보고 싶어서 검색해봤는데 계속 쓰고 계셨군요ㅋㅋㅋ 재밌게 보겠습니다, 감사합니다ㅋㅋ

(IP보기클릭)124.53.***.***

에빅블랑
바쇽 스리즈가 끝나는 그날까지 계속 쓸겁니다^^ 느리더라도 꾸준히 올릴 예정이니, 심심할 때마다 가끔씩 들러 주세요ㅎㅎ | 16.07.06 22:27 | |

(IP보기클릭)211.189.***.***

잘 봤습니다.

docatto
졸린의 이야기는 이게 끝이 아닙니다. 더욱 놀라운 이야기들이 이어지니 기대해 주세요^^ | 16.07.06 22:28 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

코스모스님 글에 댓글 남기려고 루리웹 가입했습니다 ㅠㅠ... 2년 전쯤 미장센 글 너무 감명깊게 읽어서 스크랩 해뒀었는데 문득 휴가 중 생각나 한 번 더 읽다가 작성자로 검색해보니 우와ㅠㅠ 감동했습니다. 클로버필드 10번지 개봉하자마자 찾아가 봤는데도 왜 제 눈엔 엘리자베스가 눈에 안 들어왔는지 의문이네요 ㅠㅠ... 노골적으로 드윗까지 등장시켰는데도 불구... 그래서 인피니트 플레이도 한 번 더 하고 글 읽고 다시 한 번 영화를 보니 새록 새록 알게되는 것들이 참 놀라웠어요. 모쪼록 앞으로도 건강히 건필하실 수 있길 바랍니다. 그리고 사족이지만 부디 바이오쇼크 후속작이 훌륭하게 뽑혀서 켄 레빈의 빈 자리를 걱정하지 않게 해주었으면 좋겠습니다 ㅋㅋㅋ

카타바
새로 개편된 알람기능 좋네요! 따른 게시판에서 놀아도 댓글알람이 바로 오네요ㅎㅎ 휴가라면 군대 휴가 말씀하시는 건가요? 아님 회사 휴가신가요?^^z 휴가 기간에 따라서 클로버 필드 10번지를 더 재미나게 보는 방법이 있거든요. 바로 드라마 가십걸을 보는 겁니다. 드라마 가십걸을 보시면 엘리자베스 이름에 대한 기원이 나오거든요. 그리고 영화에서 버스표에 왜? 드윗의 이름이 등장하는지도 알 수 있습니다. 군대 휴가중에 드라마를 달리는 것이 좀 힘들지만, 회사 휴가중이라면? 한번 쯤 가십걸 드라마 시즌 전체를 보시는 것도 괜찮을 듯 합니다. | 16.07.10 08:32 | |

카타바
드라마를 보시면 영화의 여자 주인공의 이름이 왜? 미셜(Michelle)인지, 엘리자베스의 엄마의 기원뿐만 아니라, 비밀까지도 알 수 있습니다. 스포일러라 댓글에 자세하게 언급할 수 없어서 다음글에서 설명해 드리겠습니다. 기회가 되시면 꼭! 한번쯤 드라마를 달려 보시길 바랍니다. 영화나 바쇽 게임을 더욱 더 재미나게 즐길 수 있거든요ㅎㅎ 2K도 황금알을 낳는 거위를 모른 체하진 않을 겁니다. 켄 레빈만큼 투철한 장인정신을 가지고 만들 순 없겠지만, 팬들의 기대치를 충족시켜줄만한 자원쯤은 투입하겠죠^^ 혹시 또 아나요? 켄 레빈의 수제자가 총감독이 되어서 전작을 뛰어넘는 게임을 만들지도 모르잖아요ㅋㅋ | 16.07.10 08:33 | |

(IP보기클릭)101.250.***.***

코스모스님 글에 댓글 달려고 가입했습니다ㅋㅋ 항상 재밌게 보고 있어요 :)

교촌치킨
앗! 가입까지 하시다니! 감동했습니다@.@ 지금까지 계속 지켜보고 계셨군요ㅎㅎ | 16.08.03 20:02 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

켄 레빈이 인문학도라 창작물의 모든 요소를 오마주로 표현하는 성향이 있는 것 같습니다. 코엔 형제의 영화들을 비롯해 켄 레빈이 영감을 받은 영화들 목록을 봤던 걸로 기억하는데 한 번 찾아보시길 바랍니다. 전 고전 영화들을 좋아하지만 오마주나 미장센 같은 것엔 흥미가 없어서 잘 검색해보지 않지만 그래도 알고나면 신기하네요.

오월사랑2
코엔 형제 영화는 게임속 엘리자베스가 알려주는 것이 있어서 이미 다 보았습니다^^ 인피니트 게임 끝내자마자 제일 처음 찾아본 영화가 코엔 형제 영화였거든요. “엘리자베스가 이렇게 친절히 알려주다니!” 하면서요ㅋㅋ 엘리자베스가 오디세이[ODYSSEY] 책을 들고 있어서 바로 알 수 있었거든요. 코엔 형제가 영화를 만들 때 무엇을 참고하고 만들었는지, 그걸 또 켄 레빈이 어떻게 이용해서 바쇽을 만들었는지까지 다 파악한 상태입니다^^ 그리고 전에 오월사랑님께서 링크해 주신 다른 영화들도 거의 다 봤습니다. 물론 거기서도 금광을 발견했었죠. 특히 스탠리 큐브릭이 대박이었죠ㅎㅎ 오월사랑님께서 인터뷰 내용을 말씀해 주셔서 정말 찾기 수월했었습니다^^ 위에 언급된 [E.L. 닥터로] 소설이나 소설을 원작으로 한 영화도 보고 있는 중인데요. 여기서도 바쇽과 관련된 것이 마구 튀어 나옵니다. 근데 이 작가의 영문소설은 제가 실력이 딸려서 읽기가 힘드네요^^;; 영문 소설책만 수북이 쌓아두고 있습니다. 영어 공부 열쓈히 해서 다 읽어보는 것의 저의 목표랍니다ㅎㅎ | 16.09.18 19:30 | |

(IP보기클릭)125.178.***.***

켄 레빈을 알고나서 인류학에 대한 관심이 부쩍 늘었습니다. 특히 모든 분야에서 두각을 나타내는 영국인과 유대인에 대해서요. 현대 문명은 영국인이 창조하고 유대인이 정리한다는 게 지금까지 제 생각인데, 바이오쇼크 세계관도 그런 느낌이에요.

오월사랑2
앗! 다음 글이 영국을 다룬 글인데요. 정확하게 말하면 영국 식민지죠. [나는 네가 지난여름에 한 일을 알고 있다!] 글이 영화나 소설의 내용누설이 마구 나와서, 그전에 예비글로 쓰려던 참이거든요ㅎㅎ 바쇽에 유대인과 관련된 것은 엄청 많이 나옵니다. 코엔 형제 역시 유대인이고요. 바쇽에서 나오는 화면의 카메라 촬영 기법 같은 것들도 유대인 촬영감독의 것을 그대로 따라하는 것을 볼 수 있습니다. 또한 스탠리 큐브릭, 마르크스, 아인 랜드, 바쇽의 등장인물 등등 엄청나죠. 인구비율로 따지면 얼마 안되는데, 비중은 그야말로~@.@ 위 본문에 언급된 마릴린 먼로로 유대인이죠. 정확하게 말하면 세 번째 남편이 유대인이라 개종해서 그런건지만요. 마릴린 먼로가 다른 작품에도 계속 연관되고 그녀 자체도 유명하기 때문에 모티브로 정했다고 볼 수 있는데요. 먼로가 유대인으로 개종했다는 것도 큰 작용을 했다는 느낌이 들거든요. 심지어 이수종 박사가 한국인인 이유도 유대인과 관련이 있습니다. 코엔 형제의 영화 중 [A Serious Man]이 있는데, 여기에 정말 자세하게 나오거든요! 왜 이수종 박사가 한국인이 될 수밖에 없는지 아실 수 있습니다. 시간이 되시면 꼭! 한번 보세요! 진짜 놀라시게 될 겁니다. | 16.09.18 20:41 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9415902 공략/팁 ‘바이오쇼크’ 세계관/스토리 총정리 나하도르 19722 2019.03.03
5789802 정보 바이오쇼크 인피니트 - 모든(?) 복소폰 번역 (11) Kirby-KSN 28 65423 2013.04.17
5760425 정보 [스포]노래 Will the circle be unbroken?에 대해 ... (11) Kirby-KSN 18 53022 2013.04.06
5733495 정보 바이오쇼크 :인피니트 스토리 및 엔딩 해설 (강력 스포일러) (92) 루카스777 91 139003 2013.03.28
2845476 공략/팁 바이오쇼크1 공략 (25) 황건당장각 7 109636 2008.02.11
9421593 정보 cosmos_217 5 4692 2022.04.17
9418267 정보 앤드루 라이언 6 9849 2019.09.18
9416023 정보 cosmos_217 5 8764 2019.06.16
9415788 정보 cosmos_217 1 3278 2019.01.01
9415166 정보 cosmos_217 5 15658 2018.02.08
9413427 정보 WinningElevenFC 2075 2017.06.23
9410835 정보 cosmos_217 3 12201 2016.10.23
9410823 정보 cosmos_217 1 4638 2016.09.28
9410815 정보 cosmos_217 6 38364 2016.09.24
9410789 정보 오짬s 3 12764 2016.09.17
9410689 정보 cosmos_217 3 9624 2016.08.13
9410523 정보 cosmos_217 3 12112 2016.07.05
9286168 정보 cosmos_217 9 20944 2016.05.15
9205035 정보 cosmos_217 7 13857 2016.04.24
9013673 정보 cosmos_217 3 14553 2016.03.12
7944388 정보 앤드루 라이언 2013 2015.04.12
7481395 정보 cosmos steam 28 19944 2014.11.30
7480748 정보 cosmos steam 24 34704 2014.11.29
7400008 정보 앤드루 라이언 5 7543 2014.11.02
7400005 정보 앤드루 라이언 2052 2014.11.02
7400002 정보 앤드루 라이언 1350 2014.11.02
6963683 정보 cosmos steam 39 65646 2014.06.03
6828979 정보 cosmos steam 44 72951 2014.04.12
6804164 정보 상처엔염산 3 3689 2014.04.02
6796864 정보 perm 4 12634 2014.03.30
6575423 정보 KingKenny 1 2182 2014.01.10
6133831 정보 다크올 1030 2013.08.14
6133806 정보 다크올 1026 2013.08.14
글쓰기 230개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9

바이오쇼크: 인피니트

평점
8.7
장르
FPS
한글 지원
미지원

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE
가격정책
패키지구매

유통사
2K
일정
[출시] 2013.03.26 (PS3)
[출시] 2013.03.26 (Xbox360)
[출시] 2013.03.26 (PC)

X