본문

평점 :
5 더보기 +

[스샷] 임진록2+ 조선의 반격 [29]

(67638)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 6731 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭).***.***

쨍하고해뜰날돌아온단다 아 ㅋㅋㅋㅋ 이거 진짜 재밌게 했는데...

솔까 완성도는 충무공전2가 더 낫다고 생각되는데

한때 대회도 했었고 팬사이트도 엄청 활발하게 돌아가고 했었죠. 스타1보다 더 재밌다고 생각하는데 한동안 몇백명 정도 멀티서버 유지되다가 지금은 쫑난듯;

임진록2도 훌륭한 게임임은 틀림 없지만 임진왜란/정유재란 배경의 게임은 트리거 소프트의 충무공전2가 제일이라고 생각합니다. 그래픽, BGM, 고증, 시나리오 모드의 자연스러움, 가상 스토리 등등 실제로 나무랄 데가 없는 게임이었고 당시 국내 게임잡지 리뷰에서도 칭찬일색이었죠. 특히 BGM은 그 어느게임보다도 이순신을 잘 표현했다고 생각함 ㅋ 하지만 흥행에선 대실패해서 아쉬웠죠 참.

컴퓨터한테 발린 기억만나 ㅜㅜ

이건 역사게임이 아니라 완전 판타지 게임이었던걸로 기억 ㅡ.ㅡ;;;

초반에 조승훈+창병 끝나면 일본 끝나죠

일본이 엄청 구렸던걸로 기억 ..

많이뽑아서 어택탕이면 끝

대한독립만세

임진록도 좋지만 천년의 신화가 상당히 기억에 남는 게임이였지요... 이런게임들좀 리메이크 한번해주면 좋을텐데.. 어디 좋은 제작사 없을까~

충무공전2는 그놈의 난이도가 흑흑ㅠ_ㅠ 판타지적 요소는 임진록이 잘 넣은거 같네요.

HQ팀 게시판에서 놀았던 1인으로서 말씀드리자면 확실히 재미는 있었지만 패치나올때마다 자주 나오는 버그와 언벨 등등으로 내에서는 엄청 까였었죠.

이거 참신 했던게, 성벽위에 유닛을 올릴수 있어서 진짜 공성전 하는 느낌이 났었던게 기억이 나네요. 에이지오브엠파이어 같이 성벽 안에서 성벽 밖으로 화살을 쏘는게 아니라 성벽 위에서 아래로 화살을 쏘는게 참 신선했었던 ㅋ

패치가 진짜 병맛이였죠 나올때 마다 이상했음

인정사정볼것없다

飛天御劍流™//허헐...hq팀 게시판이라니 얼마만에 들어보는 ㅡ.ㅡ;; 혹시 닉네임이 뭐였나요? 전 그때 중1이었는데...

땡 기마궁수전 하던 기억이..

오저도 이거아직 소장하고 잇다는 주얼로,,, 근데 패치를 안내서 쫑난걸로 아는덴 회사가 손땜 ,,ㅡㅡ

정말 아쉬움 게임.. 임진록 1~ 부터 조선의 반격까지 보유중

이거 레알재밌음

그렇게합죠 예~예~

얼마전에 저도 이거 스크린샷좀 올려볼까 했는데 찍는것마다 숯검뎅이처럼 나와서;; 캡처프로그램의 존재는 알고있었지만 쓰는법 몰라서 GG... 찍는법좀 알려주십사(퍽)

초등학교때 저거 광고해서 사봤는데 엄청재 밎게했었던기억이...

사명대사의 벼락 짱~!!

이순신의 기공신포로 건물죄다 박살낼때의 통쾌함!!

이런 상황에 누가 삼국지천명2 스샷 올려주면 좋을텐데... 솔직히 임진록이 정말 잘만든 게임이긴 하지만... 완전 퐌타지 스럽게 공룡나오고 기계나오는게 참 좋았던 삼국지천명.. ㄸㄸ

온라인 게임 거상의 토대가 된게임이죠

와 중딩때 미♡듯이 재밌게 했었죠ㅎㅎ치트키가 또 영화제목인걸로 기억하는데 위트있었죠ㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 4개의 글이 있습니다.

임진록 2 플러스

평점
장르
전략, 시뮬레이션
한글 지원
미지원

플랫폼
PC
가격정책
기타
개발사
감마니아 코리아

유통사
삼성
일정
[출시] 2001.04.28 (PC)
사이트

X