본문

최근

[공략/팁] 핵스포) 어벤져는 전용 스토리가 있네요 [18]

제목 없음.png

데바스테르가 있던

버려진 안식처(= 소멸의 안식처)에서

닐바스를 만나는 것부터 시작됩니다.

두 상남자들의 버디무비의 시작

기존 모험가들은 늘어진 어둠 제트와 조우하지만

어벤쟈는 반야와 조우하네요

위장자로써의 신념을 고찰하는 이야기가 재밌습니다

원래는 티모르와 조우해야되는데

베리아스와 조우합니다

베리아스가 하는 말에 따르면

어벤져는 베리아스의 힘을 받은 것 같습니다

원래는 데스페로와 절망의 티아매트를 조우해야하지만

어벵쟈는 데스페로와 티아매트가 만나기 전인지

안나옵니다

대신 티모르가 나오죠

이후는 다른 모험가들과 동일합니다

마지막은 트루 똘게이 루실

시로코때의 마창사 스토리처럼

전용 스토리가 있을 줄 알았는데
예상대로 나왔네요

그것도 아예 다른 스토리 노선으로

어벤져가 위장자로서 겪는 갈등을 잘 묘사해준듯 합니다

그리고 닐바스 완전 상남자임 ㄷ

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 18

BEST
    시로코 = 마창 산맥 = 암제 가 아예 루트가 달랐습니다. 이번엔 어벤저네요
    스크립트만 다른게 아니라 아예 진행 퀘스트가 다르네요;;
    TigerFierce
    계시의 밤때는 일부대사만 다른 수준이라 아쉬웠는데 이번에는 완전 달라서 대만족했습니다 | 21.01.07 13:11 | | |
    BEST
    TigerFierce
    시로코 = 마창 산맥 = 암제 가 아예 루트가 달랐습니다. 이번엔 어벤저네요 | 21.01.07 13:13 | | |
    (1519459)

211.209.***.***

근데 어벵말고 다른 캐릭으로 스토리 밀다가 아스타로스 도망칠때 닐바스가 아스타로스 부르짖을때 좀 웃기던 ㅋㅋ
    리디머도 전용 스토리려나... 확인하고 싶은데 스토리 미는 피로도도 은근 아까워서 부캐로 밀고 본캐는 스킵하게 되네요
    이단도 있으려나
    게임할줄몰라
    이단은 대사만 몇개 바뀌는 정도일듯 | 21.01.07 13:15 | | |
    게임할줄몰라
    없어요. 해봤는데 실망함 | 21.01.07 13:44 | | |
    루리웹-0869173910
    ㅜㅜ | 21.01.07 13:47 | | |
    게임할줄몰라
    아 그리고 베리아스가 하는말 저거 반야입니다. 원래 계획대로면 암흑기사들이 부활할때 암흑기사 피 받은 순혈자들이 마중나와서 보필하는게 임무인데, 데바스타르가 죽고 다음 순혈자인 반야는 오즈마와 암흑기사에 대한 충성심이 없어서 마중 자체를 안나왔음. 베리아스 카드 보니까 마중 안나오고 뭐하는거냐고 반야 찾아 돌아다니고 있네오ㅡ | 21.01.07 15:13 | | |
    루리웹-0869173910
    뭐야 은근 쪼잔하네요 베리아스ㅋㅋㅋㅋ 마중안나왔다고 찾아다닌다니... 모순적이기도 하고ㅋㅋㅋ | 21.01.08 11:34 | | |
    (4929329)

118.217.***.***

시로코 시나리오 때 마창사 전용 퀘스트가 있었던 것처럼 이번엔 어벤져 전용 루트가 있군요! 그리고 어벤져들은 베리야스의 피를 받았구나.. 어쩐지 떡대도 비슷하더라니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 데바스타르 후임으로 닐바스를 추진한 이유가 있었네요 스샷들 공유해주셔서 감사합니다~
    (2179175)

106.101.***.***

와우
    리디머도 그라시아랑 같이 플레이하던데 다른 캐릭터는 다른가요 ㄷㄷ?
    루리웹-6492315683
    리디머는 안키워봐서 잘 모르겠지만 모험가 - 테이다 어벤져 - 닐바스 리디머 - 그라시아 이렇게 루트가 나뉘나 보네요 | 21.01.07 13:34 | | |
    호롱불똥쟁이관리자03
    닐바스도 그라시아라 그냥 그라시아라 했어요 닐바스가 기억 안나던 | 21.01.07 13:38 | | |
    본캐가 어벵이라 다들 닐바스랑 노는줄 알았는데 아니었군요
    저도 본케 어벵이라 이번 산맥시나리오 참 즐겁네요ㅋㅋ

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    9896540 공략/팁 ‘던전 앤 파이터’ 세계관/스토리 총정리 (9) 나하도르 38 302030 2019.05.05
    8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 1341011 2015.07.24
    8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (9) Akechi- 26 1399277 2015.07.24
    BEST 저도 아이템 다 팔고 접었읍니다. (18) 그리미조와요 25 4236 00:50
    10010088 공략/팁 KissDay 6 690 2021.06.16
    10009848 공략/팁 제르미카제로 7 1432 2021.06.13
    10009353 공략/팁 아타호-_- 8 1880 2021.06.05
    10008473 공략/팁 가이아너구리 13 5863 2021.05.24
    10007998 공략/팁 던퍽유 10 10665 2021.05.18
    10007712 공략/팁 Quast 13 5043 2021.05.13
    10007183 공략/팁 초5광 12 8585 2021.05.03
    10006616 공략/팁 아타호-_- 14 14310 2021.04.22
    10005979 공략/팁 제르미카제로 6 3849 2021.04.11
    10004881 공략/팁 아타호-_- 2 3596 2021.03.24
    10004590 공략/팁 환영루비 13 5962 2021.03.19
    10004520 공략/팁 Quast 4 2512 2021.03.18
    10004223 공략/팁 레츠고(^꿈^) 마릴 14 14361 2021.03.14
    10003672 공략/팁 초5광 14 13700 2021.03.07
    10003624 공략/팁 루리웹-0869173910 10 7306 2021.03.06
    10003486 공략/팁 루리웹-0869173910 8 3554 2021.03.04
    10003280 공략/팁 루리웹-5914505149 10 18072 2021.03.03
    10002080 공략/팁 루리웹-0869173910 5 1820 2021.02.20
    10001927 공략/팁 아타호-_- 10 5492 2021.02.18
    10001746 공략/팁 루리웹-0869173910 15 4000 2021.02.15
    10000466 공략/팁 Laec 18 12534 2021.01.31
    9999765 공략/팁 아타호-_- 14 26230 2021.01.26
    9999343 공략/팁 아타호-_- 21 9122 2021.01.21
    9999212 공략/팁 아타호-_- 17 5202 2021.01.20
    9999075 공략/팁 루리웹-0869173910 13 4377 2021.01.18
    9998624 공략/팁 루리웹-0869173910 11 3424 2021.01.14
    9997543 공략/팁 건들지맛 4 2663 2021.01.07
    9997464 공략/팁 호롱불똥쟁이관리자03 12 6624 2021.01.07

글쓰기 632개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
    1.6
    장르
    RPG, 액션
    한글 지원
    한국어지원(음성/자막)

플랫폼
    온라인
    가격정책
    부분유료화
    개발사
    ㈜네오플

유통사
    ㈜넥슨
    일정
    [출시] 2005.08.10 (온라인)

X