본문

최근

[공략/팁] 캐릭터들 간단한 이동속도 정보 [43]

서론

던파는 각 직업군마다 "고유 이동속도" 가 다름.

고유 이동속도란?

아이템의 영향 없이 "순수" 기본 이동속도를 말함.

본론

사실 거창하게 쓸 것도 없음.

가장 느린 캐릭은 남 프리스트.

가장 빠른 캐릭은 도적 직업군임.

남 프리스트의 기본 이동속도는 800

도적의 기본 이동속도는 960임.

단순 계산으로만 봐도 도적이 20%가 더 빠름.

즉, 같은 아이템으로 같이 이동속도를 20% 늘려도 빨라지는 체감이 다름.

도적같은 경우는 원래부터 빠른캐릭이 더 빨라져서 더욱 날뛰게 되고

남프리 같은 경우는 원래부터 느려서 음... 좀 빨라졌네~ 정도의 느낌임.

직업군 별로 속도를 보면

남프리 800

여마법사 820

남법사,남거너 830

남귀검,여거너,여프리,총검사 850

남격투가 880

여귀검,나이트,마창사 900

여격투가 910

도적 960

이렇게 되있음. 중간 값이 남격투가

결론

직업군별로 컨셉때문에 그런건지 이동속도 차이가 은근 있는편임.

뭐 솔직히 지금와서 다 통일하면 그거도 그거대로 말이 나올게 뻔하긴함...

애초에 조~온나 무거운 거병들고 뛰다니는 남프리가 더 대단한게 아닐까?

+ 캐릭터 인포창 개선 이후로 "고유 이속" 을 볼수가 없게 됬음... 그나마 인터넷에 떠돌아다니는 정보를 이용해서 찾은것.

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 43

(5313271)

220.72.***.***

BEST
    퇴마가 쉽다고는 안했는데요 ㅋㅋ 이속만 옵티보다 높다고했지 제가언제 쉽다고함? 난 시챌도는거 퇴마가 쉽다곤 1도 말안했는데 이속관련해서만 얘기했고 분명 옵티가 원거리지만 딜넣을라믄 롤썬팔콘같은거 아니면 거리유지 해야한다고 했는데 옵티가 딜넣기가 편한거 맞는데요? ㅋㅋㅋ
    (5313271)

BEST
    더 정확하게 말해드림? 1. 퇴마는 옵티보다 이속이 빠르다. 이속보정없는 옵티가 순수 이속만으로 퇴마에 못비빔 2. 옵티가 원거리캐릭이지만 제대로 딜을 넣을라면 어느정도 붙어야한다. 3. 옵티가 퇴마보다 딜 넣기 편한건 맞다. 이건 부정하지도 않았다. 있는 그대로 얘기해드렸음. 더 나올껀덕지 있음?ㅋㅋ
    (3275654)

222.239.***.***

BEST
    ??? 이 양반 차단하려고 보니까 8일에 이미 차단?? 회원 번호 구글 검색해보니 핵으로 어그로 끌던 000000004가 나오는데.. 동일인인가 (5434583)
    BEST
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    따란~
    BEST
    와 선생님 비추가 추천의 3배에오
    남프리가 느린건 알고있어서 그려려니했는데 저는 여귀검이 검제 빼곤 의외로 느릿느릿한거처럼 느껴졌는데 상위권이었군요...
    (5434583)

121.133.***.***

그래서 아까 옵티보다 퇴마가 더 챌린지가 쉽다는 근거좀 말해주셈
    (5313271)

BEST
    G건발싸
    퇴마가 쉽다고는 안했는데요 ㅋㅋ 이속만 옵티보다 높다고했지 제가언제 쉽다고함? 난 시챌도는거 퇴마가 쉽다곤 1도 말안했는데 이속관련해서만 얘기했고 분명 옵티가 원거리지만 딜넣을라믄 롤썬팔콘같은거 아니면 거리유지 해야한다고 했는데 옵티가 딜넣기가 편한거 맞는데요? ㅋㅋㅋ | 20.11.25 15:35 | | |
    (5434583)

CPCP
    난 처음부터 옵티가 시챌돌기 편한 캐릭이란걸 말할 뿐이였는데 이속만 붙잡고 매달렸던거임? 참 ㅋㅋㅋ | 20.11.25 15:37 | | |
    (5434583)

CPCP
    댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
    | 20.11.25 15:37 | | |
    (5434583)

CPCP
    그 펙트 말한다고 길게 매달리면서 말한게 정말 미세한 차이가지고 매달렸던거였다니 ㅋㅋ | 20.11.25 15:38 | | |
    (5313271)

BEST
    G건발싸
    더 정확하게 말해드림? 1. 퇴마는 옵티보다 이속이 빠르다. 이속보정없는 옵티가 순수 이속만으로 퇴마에 못비빔 2. 옵티가 원거리캐릭이지만 제대로 딜을 넣을라면 어느정도 붙어야한다. 3. 옵티가 퇴마보다 딜 넣기 편한건 맞다. 이건 부정하지도 않았다. 있는 그대로 얘기해드렸음. 더 나올껀덕지 있음?ㅋㅋ | 20.11.25 15:38 | | |
    (5434583)

CPCP
    그 제대로 딜 넣으려고 붙어야한다는 범위가 | 20.11.25 15:39 | | |
    (5313271)

G건발싸
    그래서 제가 마지막에 말한거 아님? 어차피 도찐개찐이라고 퇴마가 옵티보다 이속이 빠르다 = 팩트 옵티가 퇴마보다 딜넣기 편하다 = 팩트 님같은사람한테 정신승리 해봐야 남는게 뭐있다고 ㅋㅋ 뭘더 얘기해야함? | 20.11.25 15:39 | | |
    (5434583)

CPCP
    | 20.11.25 15:39 | | |
    (5434583)

CPCP
    | 20.11.25 15:39 | | |
    (5434583)

CPCP
    이정도인데 이정도 거리에서 안전하게 때리는 캐릭이 또 있었나? | 20.11.25 15:40 | | |
    (5434583)

CPCP
    처음부터 옵티가 퇴마보다 딜넣기 편하다 = 팩트 이거만 말하려고 했던걸 그 미세한 "이속" 하나에만 매달려서 다른걸 말하고있는데 말이 통할리가 있나요? | 20.11.25 15:41 | | |
    G건발싸
    흥미진진 | 20.11.25 15:41 | | |
    (5434583)

CPCP
    "옵티가 퇴마보다 패턴회피나 챌린지에서 딜넣기가 편하므로 클리어하기 쉽다" 를 말하는데 님은 "퇴마가 옵티보다 이속이 빠르다" 이거에만 매달려서 별 쓰잘데기 없는 말을 하게 만들고있잖습니까 ㅋㅋ | 20.11.25 15:42 | | |
    (5313271)

G건발싸
    범위 많은캐릭은 널렸는데용 ㅋㅋ 당장에 거너류만봐도 비비겠구만 법사류는 말할것도 없고 걍 서로 얘기한게 달랐던거 같은데 쫑내죠 ㅋㅋ 이딴걸로 싸워봐야 남는거도 없는데 | 20.11.25 15:43 | | |
    G건발싸
    얘 활동내역 | 20.11.25 15:44 | | |
    (5313271)

별을 쏜다
    오 쉣... 이런... | 20.11.25 15:44 | | |
    CPCP
    관심주지마세요 | 20.11.25 15:45 | | |
    CPCP
    마지막으로 댓글달고 글날리셈 궁금하라고 | 20.11.25 15:45 | | |
    (5313271)

별을 쏜다
    걍 서로 관점이 달라서 이건 피차일반이긴한데 ㅋㅋ 활동내역보니 어메이징하다는건 바로 알겠네요. 걍 제가 진걸로하죠. | 20.11.25 15:47 | | |
    (5434583)

CPCP
    참나 ㅋㅋ 틀린말을 한것도 아닌데 주제랑 벗어난얘기로 활동내역 가져오는거봐라 ㅋㅋ.. | 20.11.25 15:47 | | |
    (3275654)

별을 쏜다
    제가 쪽지도 드렸었는데.... | 20.11.25 15:47 | | |
    원더러
    그거보고 내역봣음 | 20.11.25 15:48 | | |
    (3275654)

별을 쏜다
    글쓴이 분께도 쪽지 드렸는데 활동 내역만 봐도 의도 다분히 보이는 댓글에 정작 컨 운운 지적당한 건 전데 왜 애꿎은 분께서 싸우시는지 ㅜㅜㅜ | 20.11.25 15:50 | | |
    (5313271)

G건발싸
    님말이 틀리다고 1도안했고 서로 챌린지관점이 다른거잖음 뭐 얼마나 더 물고늘어질려고 그러는거임 하루종일 그럴거임? 그래서 제가 님이나 저나 결론은 옵티가 퇴마보다 딜넣는건 쉽다라는거 적었잖음? 퇴마가 이속빠른거도 장점맞고 옵티가 딜넣는거 편한거도 장점 맞다고하니까 참 ㅋㅋ | 20.11.25 15:50 | | |
    (5434583)

원더러
    무슨 의도인데요? 말좀 해주시죠? | 20.11.25 15:51 | | |
    (5434583)

원더러
    컨 운운 지적이 아니라 다른캐릭보다 옵티가 챌린지 깨기 더 힘들다고 푸념하길래 컨도 늘리면 좋을거라고 댓글하나 쓴게 지적질인가 | 20.11.25 15:56 | | |
    G건발싸
    | 20.11.25 16:05 | | |
    BEST
    G건발싸
    따란~ | 20.11.25 16:05 | | |
    BEST
    루리웹-2596107411
    와 선생님 비추가 추천의 3배에오 | 20.11.25 16:07 | | |
    (3275654)

BEST
    별을 쏜다
    ??? 이 양반 차단하려고 보니까 8일에 이미 차단?? 회원 번호 구글 검색해보니 핵으로 어그로 끌던 000000004가 나오는데.. 동일인인가 (5434583) | 20.11.25 16:19 | | |
    (5313271)

원더러
    ?ㅋㅋ 진짜요? 에이 ㅋㅋ | 20.11.25 16:22 | | |
    (3275654)

CPCP
    | 20.11.25 16:23 | | |
    (3275654)

원더러
    8일에 이미 차단이 되어있다 나오는데 분명 이 닉이 아녔거든요? 회원 번호로 검색하면 저거 나오고 글은 삭제되있고... 이래도 의도가 다분한게 아님???? 사람 긁으려고 나는 이 사람의 감정을 조종한다 생각하며 끆끆끾끾 대겠지만 디게 추하네요 진짜 글쓴이 분도 그냥 글 터뜨리시고 더 이상 상대해 주지 마시죠 | 20.11.25 16:24 | | |
    (5313271)

원더러
    아 ㅋ 사실 정보용으로 쓴글인데 흐 일단그냥 놔둬야겠네요. 어차피 서로 신경더안쓸거같아서 | 20.11.25 16:33 | | |
    (3275654)

CPCP
    겁나 웃기네 ㅋㅋ 글 세탁한다고 안 걸릴 거라 생각했나 의외인 건 겜을 직접 하긴 하나보네요 궁뎅이급 양심으로 핵만 쓰나 했더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.11.25 16:38 | | |
    (1454055)

14.42.***.***

이속이나 공속이 느리면 쌔기라도 해야하는데 그것도 아니고 그냥 지들 맘대로 차별하는것뿐이죠. 크리도 마찬가지라고 생각함
    (1519459)

14.45.***.***

진짜 부캐로 퇴마하나 더 키울때 답답해 뒤지겠던데 이속꼴찌였네 ㅋㅋㅋㅋ
    (5313271)

Muddy
    그나마 이속보정이 어느정도는 있어서 ㅎㅎ... 그거마저도 없었으면 진짜... 전캐릭중 제일 느리지 않았을까 싶습니다. | 20.11.25 16:23 | | |
    (1519459)

14.45.***.***

CPCP
    이속도 느리고 공속도 느리고 스킬딜 넣는것도 느리고 어우 속터져 ㅜ | 20.11.25 16:26 | | |
    (1370379)

218.101.***.***

결투장이 아닌 PVE에 한해서는 고정이속 통일해야한다고 봄 고정 이속과 상관없이 이동기가 있는 것도 제각기인데
    (5313271)

까만표범
    저도 통일까지는 모르겠지만 편차를 많이 줄여주는거까진 좋다고 생각합니다. | 20.11.25 17:17 | | |

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    9896540 공략/팁 ‘던전 앤 파이터’ 세계관/스토리 총정리 (9) 나하도르 36 264564 2019.05.05
    8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 1302828 2015.07.24
    8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (10) Akechi- 25 1363296 2015.07.24
    BEST 석유전사.jpg (10) 회초리무한대 11 4277 08:29
    9999075 공략/팁 루리웹-0869173910 11 2362 2021.01.18
    9998933 공략/팁 행복한 마릴 3 564 2021.01.17
    9998880 공략/팁 망할저그 1 729 2021.01.16
    9998688 공략/팁 varong 3 1320 2021.01.14
    9998624 공략/팁 루리웹-0869173910 11 2051 2021.01.14
    9998600 공략/팁 홍시라떼 2 1784 2021.01.14
    9998565 공략/팁 5MB루갈 1 1533 2021.01.13
    9998477 공략/팁 아타호-_- 9 2371 2021.01.13
    9998335 공략/팁 데이몬엔터 1 1744 2021.01.12
    9998193 공략/팁 크로노스트 14 7955 2021.01.10
    9998098 공략/팁 르세 5 5168 2021.01.09
    9998089 공략/팁 Cloud Editor. 1 2211 2021.01.09
    9998026 공략/팁 호롱불똥쟁이관리자03 1579 2021.01.09
    9997983 공략/팁 귀뚜라미 4 2603 2021.01.09
    9997854 공략/팁 던퍽유 2 386 2021.01.08
    9997820 공략/팁 종이쪼가리 963 2021.01.08
    9997798 공략/팁 뭔가함 1 1394 2021.01.08
    9997749 공략/팁 죄수번호-아무번호3 3 2180 2021.01.08
    9997742 공략/팁 죄수번호-아무번호3 3 1579 2021.01.08
    9997543 공략/팁 건들지맛 3 1866 2021.01.07
    9997542 공략/팁 사람 6 3415 2021.01.07
    9997495 공략/팁 루리웹-8357014954 8 16237 2021.01.07
    9997464 공략/팁 호롱불똥쟁이관리자03 12 4516 2021.01.07
    9997449 공략/팁 환영루비 8 5075 2021.01.07
    9997445 공략/팁 힘든건마찬가지 3 3032 2021.01.07
    9997435 공략/팁 갱생스매시 11 10777 2021.01.07
    9997415 공략/팁 KissDay 2 3164 2021.01.07
    9997381 공략/팁 얼리노답터 1 1286 2021.01.07

글쓰기 15203개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

게임 정보

평점
    1.6
    장르
    RPG, 액션
    한글 지원
    한국어지원(음성/자막)

플랫폼
    온라인
    가격정책
    부분유료화
    개발사
    ㈜네오플

유통사
    ㈜넥슨
    일정
    [출시] 2005.08.10 (온라인)

X