본문

최근

[스샷] 심심해서 찾아본 던파 스킬의 원조들 [32]

72e0fefa57ef92e9d1e419ef8ac083f92552d269da498c0fdd9f507490b46683b8e1e3a1491d28c5a463a04be02d2146524cbfd399a293d81ca2b0c0ed3c18889f12c3520e3a97be703896e560096f81bcfc86e41a2c8513af3a81df5bed41d4103a.png

남넨 기공장

베니마루 뇌광권

갠적으로 이거 생각나서 남넨 스킬 중 기공장을

젤 좋아해요

2각하면서 빨강 나선 기공장 쓰길 바랬었는데 ㅋㅋ

???: 죽었어 빨강뇌광권!!!!! 아니 그게 딜캐가 듀ㅐ?!?!

소울 달빛베기 - 월화의 검사 미나카타 모리야

사무라이 쇼다운 시리즈 하오마루 강베기 - 귀참

이거보다 더 구 시리즈가 박력이나 자세가

더 귀참 비스무리했던 거 같습니다.

fc10a03f01a674a3b432fb445d8c2b251542b5100527b79fa327d43db358a63ff8d2b77fc605a8f86671b1ba9e180a7f63d992986241386224f72b8cb3499781f9830ca075e5ef41183b016ff06912725379da815b1cc2340db012295ad547058aae.jpg

파동검 지열

사무라이 쇼다운의 샤를로트?였나

검제 삼재검이었나.. 여튼 세모 날리기

여넨 기공장 - 스파시리즈 춘리의 기공장

이 버전보단 마블 vs 버전이라던가 스케일 더 커진

기공장이 여넨 기공장과 흡사합니다.

라이징 너킅!

남아프리카 황토흙!!!!

이 둘의 모션이나 기술 컨셉이

패황의 아토믹 캐넌과 비슷

크레이지 발칸

게이볼그 펀치 첨 나왔을때 경악

어쩜 이리 대놓고 색칠 놀이만 다르게..

마블 vs 캡콤의 진의 필살기 블로디아 펀치

kof 바이스의 고어페스트

어벤저 악마화 처형

캡틴 코만도의 제네티 

도적 대시 평타

야행혼

니콜라스 거미뭉치

ㅋㅋㅋㅋㅋ 이거 외에도 이거저거 아! 이건? 하고

팍 떠오르는 거 몇개 있는데 해당 게임 움짤이나 

스샷 빠르게 찾기가 어려운 것들도 잇어서

대충 생각나는 거, 알아보기기 편한 것만 골라보았습니다.

보다 더 알고 싶으신 분들은 나×위키 던파/표절의혹

문서 쪽 찾아보셔도 심심풀이로 좋을 것 같아요

댓글 | 32

(3275654)

222.239.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(5246913)

223.39.***.***

BEST
전북익산도 나왔다 퍼섭에서 삭제 ㅋㅋㅋㅋ
(763988)

58.79.***.***

BEST
보자마자 이건 심했다고 생각한건 닼나 2각밖에 안떠오르는듯 ㅋㅋ http://i3.ruliweb.com/ori/16/08/14/156866f80ae46c91a.gif
(3991306)

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
어벤저 파멸의 강타
BEST
몹들 다 누워서 하나도 안맞던 그 스킬
(5246913)

BEST
전북익산도 나왔다 퍼섭에서 삭제 ㅋㅋㅋㅋ
BEST
lilililililli
몹들 다 누워서 하나도 안맞던 그 스킬 | 20.10.22 16:24 | | |
(3275654)

BEST
수리부엉이.
| 20.10.22 16:27 | | |
(1891068)

112.218.***.***

원더러
어이 ㅋㅋ 현웃터짐 | 20.10.22 17:05 | | |
제다 장풍던지는거랑 바이스 고어페스트는 상상도 못했네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(3275654)

묘지의등불
갠적으로 고어페스트 좋아하는 기술인데 어벤저 악마화로 쓰는것도 쌈박해서 좋아합니다 ㅎㅎ | 20.10.22 17:39 | | |
(542656)

112.161.***.***

묘지의등불
바이스보단 루갈 느낌이라 생각했는데 또 보니까 바이스가 더 그럴싸하네요 | 20.10.23 21:52 | | |
(4803213)

220.122.***.***

마도학자 - 플로레 컬라이더 레드얼럿 시리즈의 테슬라 코일
(3275654)

찌쪼
마대캡의 록맨 러쉬 드릴- 프로스트 드릴도 있죠 ㅋㅋ | 20.10.22 17:39 | | |
(1929560)

117.111.***.***

죠히가시 기술 여스커에 있던거 같은데
(1504521)

121.169.***.***

소년君2
이름과 로우킥 부분만 빌려왔습죠 | 20.10.22 17:19 | | |
남런 버스터 빔 - 일본 애니메이션
(3275654)

범고래덕후
어떤 애니메이션인가요? 흔하게 나오는 빔 연출? | 20.10.22 17:39 | | |
(1680565)

118.235.***.***

원더러
건버스터2 다이버스터였나 그럴거임 | 20.10.22 17:50 | | |
FF7 AC 클라우드 기술 카피도 ...
(3275654)

대규모업데이트
ㅋㅋㅋ | 20.10.22 17:38 | | |
(763988)

58.79.***.***

BEST
보자마자 이건 심했다고 생각한건 닼나 2각밖에 안떠오르는듯 ㅋㅋ http://i3.ruliweb.com/ori/16/08/14/156866f80ae46c91a.gif
(3275654)

감귤까
아 이거 움짤을 뭐라 쳐야할지 몰라서 글에 못 썼었는데 감사합니다 ㅋㅌㅌ | 20.10.22 17:38 | | |
(3438736)

115.86.***.***

감귤까
저도 이거부터 바로 생각남 ㅋㅋㅋ 버질의 저지먼트 컷 엔드 | 20.10.22 19:15 | | |
(1038128)

180.65.***.***

https://youtu.be/KUWOk2YuV8A 1분 28초 엘마 진각기
(3275654)

하이른
오 이거 올리려다 깜박 듀얼 더 선 ㅋㅋㅋㅋ | 20.10.22 17:37 | | |
검신1각 파판7초구무신패참도앗죵
(3275654)

우주해파리
페이트 덕후분들이 게이트 오브 바빌론이라 하셨는데 파판 애니메이션이었나 클라우드가 쓰는게 딱 폭풍식이더라구요 ㅋㅋ | 20.10.22 17:38 | | |
(3991306)

BEST
어벤저 파멸의 강타
(3275654)

갱마빌런
앗 이거도 넣으려다 잊어먹 ㅋㅋㅋㅋ 사장님께서 친히 넣어주시는 기간틱 프레스! | 20.10.23 00:02 | | |
레인져 1차각성도 배꼈도 데메크였나
(3275654)

라후메이카
기본 건슬링거 평타 모션+ 레인보우 어쩌구였나 공중에서 거꾸로 난사하는 것들로 기억해요 | 20.10.23 00:01 | | |
(3283616)

222.114.***.***

난사는... https://youtu.be/puUaID5geiA?t=240 이 장면?
https://youtu.be/WHyPQWT2ILQ
루리웹-6256038461
건호크 | 20.10.23 13:52 | | |
텐가이도 있죠. 텐가이 필살기가 마혼제령술이고 미코 필살기가 퇴마사 성불이랑 비슷했던거같아요
넨마 기공장은 춘리기술이 모티브. 남넨껀 마대캡시리즈의 춘리기공장이죠.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9896540 공략/팁 ‘던전 앤 파이터’ 세계관/스토리 총정리 (9) 나하도르 36 259125 2019.05.05
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 1298668 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (10) Akechi- 25 1359160 2015.07.24
BEST 예전 엘리멘탈 레인.gif (10) 아타호-_- 14 5745 2020.11.26
9992385 질문 basamaka 11 07:41
9992384 잡담 하기나 3 171 06:21
9992383 소감 종이쪼가리 1 208 05:31
9992382 잡담 홈-키파 151 04:22
9992381 질문 나도너몰라 239 03:48
9992380 질문 화연화 445 01:13
9992379 공략/팁 루리웹-0869173910 20 1326 00:59
9992378 잡담 후후후...카미유 비단 2 545 00:55
9992377 잡담 닉네임은몇글자까지되는지직접알아 394 00:51
9992376 잡담 Muddy 1 411 00:35
9992375 질문 DOKKAEBI 325 00:32
9992374 잡담 위: 297 00:32
9992373 잡담 근처에있다 1 191 00:30
9992372 웹툰 던스피어 10 1210 00:16
9992371 잡담 루리웹-0869173910 1 731 2020.11.26
9992370 공홈정보 Mermaidea 1 66 2020.11.26
9992369 공홈정보 Mermaidea 1 103 2020.11.26
9992368 공홈정보 Mermaidea 1 61 2020.11.26
9992367 공홈정보 Mermaidea 1 61 2020.11.26
9992366 공홈정보 Mermaidea 1 149 2020.11.26
9992365 잡담 옵티마이즈 242 2020.11.26
9992364 질문 빨강쵸콜렛 282 2020.11.26
9992362 잡담 DOKKAEBI 266 2020.11.26
9992361 잡담 정상적인쓰레기 2 709 2020.11.26
9992360 잡담 푸들 258 2020.11.26
9992359 잡담 루리웹-7933002685 1 297 2020.11.26
9992358 잡담 루리웹-8568145386 1 311 2020.11.26
9992357 질문 푸들 438 2020.11.26

글쓰기 1805945개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 관리자

게임 정보

평점
1.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X