본문

[웹툰] 던저씨 만화 - 검찰조사편 [18]

(4781702)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7616 | 댓글수 18
|

댓글 | 18

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
말씀하시는 내용은 대표이사의 공지와 정직 처분으로 극적인 효과를 기대하는 분들에 대하여 직업상담 국가기술자격증을 보유하시고 실무자로서 '부사장' 직책까지 오르신 분의 충고라고 보면 되겠네요. 특히 핵심적인 내용은 2번과 3번 내용, 그리고 인사불이익은 '3자견제가 제대로 작동하는 회사에서나 돌아가는 것이다'라고 보면 될 것 같습니다.

(IP보기클릭)121.129.***.***

세상에나...

(IP보기클릭)121.189.***.***

전기가찌리릿
저도 세상에나... 사건 터지고 나서 사람들 반응이, 엄... 하긴 그게 정상이쥬, 새삼 제가 참 이상한 입장으로 살아왔구나 하는 생각이 들더라구요 | 20.10.03 21:59 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

와오...

근님
와육! 와오 다음에 와육 꺄르륵 꺄륵 꺄륵 쿠허헉 쿨럭쿨럭 아재 아닙니다 상큼발랄한 29세 아무튼 그럼 | 20.10.03 22:00 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

BEST
말씀하시는 내용은 대표이사의 공지와 정직 처분으로 극적인 효과를 기대하는 분들에 대하여 직업상담 국가기술자격증을 보유하시고 실무자로서 '부사장' 직책까지 오르신 분의 충고라고 보면 되겠네요. 특히 핵심적인 내용은 2번과 3번 내용, 그리고 인사불이익은 '3자견제가 제대로 작동하는 회사에서나 돌아가는 것이다'라고 보면 될 것 같습니다.

Gepflogenheit
그러합니다아앙 음 그래도 희망을 남기자면 제가 저희 회사에서 했던것처럼 빡친 네오플 임원이 조사 마치고 안에서 털어버리는 시나리오가 있기는 하다는 하다는걸 남기고 싶었어유. 던파 최고결정권자 3상무님 썰이나 '꼬접좌'에 대한 이야기랑 넥슨이 얼마나 얽혔는지 등 회사 차원의 썰은 [꼬리자르기 의혹 등 전후과정의 전문적 예측] 선택지편에서 풀려고 생각중입니다만 생각보다 의욕이 안나네유. | 20.10.03 22:05 | |

(IP보기클릭)119.77.***.***

엄청오랜만에 음침님 만화를보게되네요 예전 던파타임때 합동 동인지 내셨을때 구매했엇는데 아직도 보관중입니다 ㅎㅎ

장애인우대점
으엌 그때 그린 만화들 정전나면서 컴퓨터 강제 멈추면서 하드가 그르륵 갈리는 바람에 날아갔습니다 ㅠㅠ 개인적으로 개그센스는 그때가 절정이었다고 생각하는데 흑흑 ㅠㅠ | 20.10.04 01:02 | |

(IP보기클릭)106.101.***.***

이분 던파타임에서도 활동하던분 아인가

망할저그
열심히 활동했더랬죠 뇨호호 그 네오플 던파 세계관 짜신분이 퇴사하시고 난 다음부터는 뭐 업데이트 할때마다 유저들이 비틀린거 짚어줘야해서 이상하게 커뮤니티사이트 놀러갔다가 토론하고 정리하고 피드백해서 넘겨주고 나면 지쳐서 뭐지 왜 남의 회사 일 공짜로 해주고 있지 하는 생각을 했더랬습니다. 이후로 유저가 세계관 정리하는게 유구한 역사와 전통이 되었더랬쥬. | 20.10.04 01:12 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

음침
그만큼 던파가 유저들에게 큰사랑 받구있다는것이겠죠ㅋㅋ | 20.10.04 01:21 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

대표이사가 정직 공지를 올렸을때 다수의 사람들이 뭐 '정직이면 해고랑 동급이라는!'이라던가 '사실상 스스로 나가라는것과 똑같은 인사상 불이익이며 더이상 업계에서 일못한다!'이러면서 '이거 이해 못하는 사람은 사회생활 해본 적없는 백수녀석이냐! 제발 일 좀하고 살아라!' 이랬었는데요. 이 게시물은 이런 주장을 했던 자칭 '사회생활 전문가'들에게 진짜로 업계 고위직 전문가분께서 진짜 그말이 맞는지 현실은 어떠한지 친절하게 알려준 것이라고 보며 되겠습니다. 사회생활은 누가 얼마나 더 잘하는지 정직으로 사회생활 드립치며 비난하는 사람들을 떠올릴 때마다 우습고 어이가 없네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.73.***.***

Kriminalpsycholo
세상엔 뭐 하나라도 꼬투리잡아서 자기가 우위에 서야 자존감이 지켜지는 사람이 많은 것 같습니다. 저는 그런 사람들을 놀리며 제 자존감을 찾기보다는 왜 그런걸까, 나아가서 좀 더 부드럽게 다가갈 수 있는 방법이 있지 않을까 하는 생각을 하고 심리학 공부를 하고 있습니당. 남 비웃는 시간이 (특히 술마시면서) 세상에서 제일 아깝게 느껴져서 전에 날린만큼 그 시간에 뭐라도 채워 넣으려구요. | 20.10.06 00:23 | |

(IP보기클릭)61.81.***.***

오... 음침님이라니... 진짜 오랜만이네요. 오랜만인건 오랜만이지만 내용을 찬찬히 읽어보니 뭐랄까... 예전에도 그러셨지만 여전히 닉값하시네요. 물론 저보다 다른 경험을 많이 하셔서 그런건지 모르겠지만 그래도 여전히 네거티브한 태도는 여전하신 것 같네요. 그래도 저는 조금 희망을 가지고 있어볼려고요. 세상은 아직 그렇게 시궁창은 아니라고 믿고 싶고 그리고 그런 경우를 몇번 보기도 했으니까요. 거기다 정의가 실현될거다 라는 의견을 단 것에 꼬투리라고 하신건 단편적인 모습만 보고 판단하신 것 같네요. 뭐, 물론 부정적인 상황을 상정하는 것도 중요하지만 작금의 상황에선 별 도움이 되진 않을 거라 생각이 들거든요. 오랜만에 뵈서 기뻤습니다. 몸 건강히 지내시고 빨리 회복하셔서 긍정적 마인드를 회복하셨으면 좋겠네요. 힘내세요!! ^^

(IP보기클릭)211.253.***.***

KaiKy
어, 음 뭔가 오해가 있으신 것 같습니다. 윗 덧글에서 제가 '꼬투리잡아서 자기가 우위에 선다'라고 한 대상은 '너네 백수'나 '이해 못하면 사회생활 제대로 안해본 사람'이라 싸잡아 비판한 사람에 대한 말이었습니다. 정의실현에 대해선 이미 만화 본문에 나와 있습니다. 그만한 위치에 있는 사람이 불합리함을 느끼고 적합한 논리적 근거를 가지고 제 위치를 활용하여 휘사 어두운 부분 털어버릴 수 있고 실제로 그러한 예가 있다는 것인데 거기에 왜 닉값이니 네거티브, 긍정적 마인드 회복하라는 소리까지 들어야 하는지 모르겠네요; 아무튼 오랜만에 반갑습니다. 건강은 신약 나왔다길래 실험중인데 부작용이 더 큽니다. 힘내겠습니다 흑흑. | 20.10.07 09:24 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

음침
아, 그런거였군요. 제가 본문하고 댓글을 잘못 읽어서 뭘해도 결국 안되는 건 안된다는 현실은 시궁창이라고 알려주신 줄 알고 잘못 댓글을 달았네요;; 전에도 뭔가 그림체나 글 내용이 뭔가 침울하다고 해야 하나 그런 느낌을 가지고 있었던 제 탓도 있네요. 제가 좀 더 잘 봤어야 하는데 대단히 죄송합니다 ㅠㅠ 제 댓글에 이렇게 자세히 설명해주시니 감사합니다. 건강 잘 챙기시고 이전의 미스리처럼 좋은 작품으로 뵙으면 좋겠지만... 그건 본인에게 달린 거니까요. 건강 잘 챙기세요~^^ | 20.10.07 11:18 | |

(IP보기클릭)211.253.***.***

KaiKy
미스리... 라기보단 그당시 던파타임 시절 유명 만화(대표적으로 레바)들이 거의 그러했듯이 순수하게 재밌는데 폭력성이나 선정성이나 특정 집단에게 크게 불-편 한 요소가 대놓고 있어서 지금 시대적으로 너무 그때처럼 그리기 갑갑합니다 ㅠㅠ 실제로 기자단 초기 시절에 미스리 조금 그려봤는데 그런쪽 몇사람이 달라붙어서 욕 엄청 먹었어요 ㅠㅠ | 20.10.07 14:14 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

음침님 말씀 그대로 됐네요... 오늘 던페 영상에서 정직 먹은 그 인간이 멀쩡하게 나오네요. ㅋㅋㅋ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052870 정보 SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (17) 회초리무한대 7 5515 2024.04.12
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 6 3222 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3323 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 23594 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 90808 2023.09.13
BEST 비질란테 마나 (17) 빵댕이빌런 45 6559 2024.03.05
[웹툰] 땅지기 슈므.manhwa (4)
[웹툰] 파묘하는 만화.manhwa (7)
[웹툰] 비질란테 마나 (17)
[웹툰] 복귀하는 만화 2024.ver (4)
[웹툰] 마음씨가 넓은 격투가씨 08 (3)
[웹툰] [핫산]뮤즈와 히만이 공연하는 만화 (2)
[웹툰] 마음씨가 넓은 격투가씨 07 (6)
[웹툰] 약혐) 금쪽이 미스트리스 만화 (6)
[웹툰] 배메 리뉴얼받은 만화.manhwa (5)
[웹툰] [핫산]용사의 의지 2기 1화 (3)
[웹툰] 요원아조씨와 마도양의 새해토크쇼.manhwa (10)
[웹툰] 올해 마무리하는 만화.manhwa (8)
[웹툰] 선계 짤 2개 + 플마 홍보하는 만화.manhwa (7)
[웹툰] 플레이 마켓 오신다는 SSS 작가 그림 몇장 (5)
[웹툰] 마음씨가 넓은 격투가씨 03 (10)
[웹툰] 마음씨가 넓은 격투가씨 02 (4)
[웹툰] 마음씨가 넓은 격투가씨 01 (5)
[웹툰] [만화] 뉴비가 던파 해보는 만화 2편 (4)
[웹툰] (구)격투가 만화 (4)
[웹툰] 질투심이 많은 격투가씨 외전 13 (2)
[웹툰] 마음씨가 넓은 격투가씨 (7)
[웹툰] (후방) 질투심이 많은 격투가씨 10 (7)
[웹툰] 냄새나는 트래블러 만화 (13)
[웹툰] 후방) 질투심이 많은 격투가씨 외전11 (7)
[웹툰] 납량특집만화 (7)
[웹툰] 질투심 많은 격투가씨 9 (11)
글쓰기 1436개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X