본문

최근

[잡담] 여메카는 적응이 안되네요 [4]

20캐릭째 키우고 있는 상황인데도 여메카만큼은 어째 적응이 안되네요.

크리에이터도 마우스 다다다다다다 두드리는 맛으로 하고 있는데

여메카는 2, 3개 스킬 정도를 제외하면 타격감을 느끼기가 어렵고, 

상황이 이렇다보니 던전에서 운용도 제대로 안되는 것 같네요.

솬미도 적응하고, 크리도 적응하는데 왜 이렇게 메카만 적응이 안되나 모르겠습니다.

키울 엄두가 안나네요. ㅡㅡ;

댓글 | 4

(3275654)

222.239.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜㅜ 저도 오래 키워오고 있는데 팔콘이란 g 시리즈 연계 스킬 안 나왔으면 더욱 재미 없었을 거에요.. 그래도 손 좀 편한 편에 설치기 운용 많은 게 나름 매력 있다고 생각해툐
(3621610)

218.156.***.***

여거너 딸래미 4자매를 키우고있는 사람인데요. 여메카의 문제점은 얘가 분명 딜은 하고 있는데 캐릭터 보면 멀뚱멀뚱 가만히 서있는게 문제인거같습니다. 다른직업들은 스킬을쓰면 화려한 효과와 더불어 캐릭터가 막 움직이면서 다양한 효과를 보여주죠. 근데 여메카는 손짓 몇번 잠깐 하고 캐릭터는 멍 때리고 있습니다. 분명 딜은 넣는데 캐릭터는 가만히있으니 얘가 제대로 딜을 넣는가? 의문이 생기고, 인지부조화? 가 오는거죠. 그러다 보면 상대적으로 애정을 덜 주게 되죠.
얘도 결국 프레이야 같은 놈입니다. 스킬 우겨넣기는 진짜 빠르지만 중간에 스킬이 확 비죠. 은탄 평타 ㅋㅋ
자동화의 폐해

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9896540 공략/팁 ‘던전 앤 파이터’ 세계관/스토리 총정리 (9) 나하도르 36 253941 2019.05.05
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 1294368 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (10) Akechi- 25 1355075 2015.07.24
BEST 정호가 2020년에 손 댄 것 중 유일하게 순수 랜덤이 아닌 것 (6) 루리웹-1683905948 17 5013 03:23
9988786 잡담 루리웹-3413568938 104 21:27
9988785 잡담 화산이늦네요 211 21:23
9988784 잡담 톳오로 238 21:13
9988783 자랑 로즈번스타인 1 148 21:09
9988782 잡담 율마이99 444 20:30
9988781 길드 라이트트윈스 3 189 20:06
9988780 잡담 루리웹-3735109290 1 563 20:01
9988778 자랑 로즈번스타인 229 19:52
9988777 소감 RED따로 15 1233 19:46
9988776 잡담 TIND 352 19:45
9988775 잡담 야한언니 71 19:44
9988773 잡담 하기나 2 527 19:20
9988772 잡담 中野梓 506 19:19
9988771 잡담 루리웹-1683905948 3 613 19:07
9988770 잡담 dark 344 19:03
9988769 잡담 J.Dugal 156 18:59
9988768 잡담 루리웹-9763731368 4 449 18:55
9988767 잡담 회전발톱 1 403 18:52
9988766 잡담 고대의도서관 2 571 18:47
9988765 잡담 Nodata- 2 392 18:41
9988764 잡담 환타파인애플 314 18:25
9988763 잡담 마싯는치킨 398 18:23
9988762 잡담 케이시피 173 18:16
9988761 팬아트 보라색피부좋아 4 545 17:53
9988760 질문 구만수 374 17:44
9988759 소감 원더러 1 521 17:40
9988758 스샷 맨정신아닌 4 1092 17:35
9988757 잡담 mr.lu 3 1143 17:20

글쓰기 1810178개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
1.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X