본문

최근

[잡담] 105제 아이템은 어떻게 구상할지 참 궁금하네요 [7]

100제 들어서서 새김, 계승으로 강화와 증폭수치를 유지는 했지만 정가제 교복화 노잼이라고

다시 운빨 요소로 돌렸으나.. 그 안에서도 당연히똥템, 선호되는 에픽, 신화 티어가 나누어져 있어서

결국 원하는걸 못먹을시 아무리 돈을 박아도 고통이었죠. 

일단 강정호 체제하에서는 100제 안에서 오즈마 레이드가 나오는것이 거의 유력한 상황이라는 예측은

거의 많은분들이 하셨을거고 다만 이번 궁딩이 사건으로 강정호가 정직처분되면서 사실상 디렉터 복귀가 

어려워진 시점이라 과연 기존대로 일정을 밀고 나갈지, 아니면 어떤 변화를 줄지가 궁금해지네요. 

만약 기존대로 100제에서 오즈마 레이드를 내고 시로코부위를 제외한 나머지를 업그레이드 할경우.. 

천상 2021년까지도 그냥 100제로 버틴다는건데.. 향후 105제에선 또 어떤식으로 에픽과 신화로 유저들

을 괴롭힐지 궁금해지는군요.

개인적으로 105제에선 귀걸이 이후 새로운 신규 슬롯 나올거라 예측하고 있습니다.  

댓글 | 7

(1308160)

112.153.***.***

BEST
캐릭으로 등급이 나뉘는데 템으로도 다시 등급이 나뉨 거기다가 순전히 운으로만 먹을수 있는 코어템이 있고 이 역시 등급이 나뉨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
(1266831)

211.54.***.***

BEST
진각이 가불기가 되서 돌아올거임.
(2179175)

122.39.***.***

오우 귀없찐 리턴즈
오즈마 까지는 당연히 100렙으로 가야죠 참고로 아직 진각 안한 애들도 수두룩 하다는거 잊으면 안됨
(1308160)

112.153.***.***

BEST
캐릭으로 등급이 나뉘는데 템으로도 다시 등급이 나뉨 거기다가 순전히 운으로만 먹을수 있는 코어템이 있고 이 역시 등급이 나뉨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진각도 덜끝난 마당에 105제는 구상이나 했을까 싶어요
(1266831)

211.54.***.***

BEST
진각이 가불기가 되서 돌아올거임.
(3181444)

211.211.***.***

초기 에컨처럼 나왔으면 하는게 개인적인 바람입니다.
105제 나오기 전에 해야 할 일 : 전 캐릭터 밸런스 패치 이미 밸런스가 개판난 상태로 에픽 밸런스도 극과 극이라 위에서 노는 직업과 아래서 노는 직업이 갈린지 오래됐음 105제 에픽도 나오기 전에 밸런스부터 맞춰놓고 에픽 내놔야 할 듯 함

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9896540 공략/팁 ‘던전 앤 파이터’ 세계관/스토리 총정리 (9) 나하도르 36 255433 2019.05.05
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 1295664 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (10) Akechi- 25 1356218 2015.07.24
BEST 로제 버그 80제 계수 80만퍼 아닙니다 (8) 루리웹-5914505149 7 4329 2020.10.30
9990078 질문 선생님잠시만요 35 17:12
9990077 잡담 루리웹-3735109290 67 17:01
9990076 잡담 마싯는치킨 2 175 16:50
9990075 질문 얼리노답터 288 16:28
9990074 자랑 식량 1 366 16:03
9990073 소감 잏힝잏힝 1 345 16:02
9990072 자랑 리린리 107 16:01
9990071 잡담 푸들 3 297 15:46
9990070 잡담 닉네임은몇글자까지되는지직접알아 153 15:45
9990069 잡담 나능 177 15:45
9990068 잡담 강정직 4 432 15:15
9990067 스샷 세틀라이트L 1 333 15:05
9990066 스샷 나능 1 287 15:01
9990065 소감 킹핫산 다이스키 284 14:59
9990064 자랑 안해시ㅂ 160 14:52
9990063 잡담 M134게틀링포 1 429 14:34
9990062 소감 리인포스 5 603 14:04
9990061 소감 楯山文乃 249 13:59
9990060 잡담 laaema 13 672 13:57
9990059 잡담 푸들 1 605 13:41
9990058 자랑 종이쪼가리 286 13:35
9990057 소감 5MB루갈 356 13:29
9990056 잡담 죄수번호112 184 13:22
9990055 자랑 리린리 1 487 13:21
9990054 잡담 RexTaple 207 13:19
9990053 잡담 회초리무한대 468 12:43
9990052 잡담 후후후...카미유 비단 260 11:56
9990051 잡담 lilililililli 9 1420 11:54

글쓰기 1810077개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
1.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X