본문

최근

[소감] 약믿에 대한 넥슨 관계자의 생각 [22]

음..

이 겜이 약믿 영향으로 교불메타를 몇년 유지했던가요?  ㅋㅋㅋㅋ

댓글 | 22

BEST
김정주 정경유착할떄
(808883)

175.215.***.***

BEST
솔직히 아직도 약믿똥 치우는중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
이런 생각을 가진 사람이 있었으니 기획이 통과되었겠죠
BEST
저 이벤트가 그지 같았던게 딱 전날 오던에 어떤 유저가 15 데바머 최초로 떠서 모두 축하해주는데 한번에 쓰레기됨. 그래서 그유저도 지르고 접고 한 일주일 이벤트 하다가 마음이 변했는지 믿약을 일주일 연장하고 그당시 컨텐츠도 뭐 이계 말곤 고던(유열, 레시폰) 타임어택 정도였고, 컨텐츠도 없고 이벤트 끝나고 너도나도 15강 들고 다니고 못들고 다니는 유저는 차별과 무시에 접고, 그나마 하던 유저들도 무기 고강화로 게임이 재미없어져서 접고 1년정도 암흑기 유저 유입시킬려고 복귀이벤트로 증폭서 뿌려서 그나마 약간 평타쳐서 끌어오고 안톤 레이드가 멱살 캐리
BEST
우ㅂ.... 장인... 땅...
ㅋㅋ뿅뿅ㅋㅋ
(2179175)

106.101.***.***

저때 급전을 당길 일이 있었다는 카더라가 있던데
(2179175)

위:
저때가 사행성 조진다고 난리치던 때였나요 기억이 가물가물 | 20.05.19 16:03 | | |
BEST
위:
김정주 정경유착할떄 | 20.05.19 16:14 | | |
(3501525)

59.152.***.***

위:
슨넥 | 20.05.19 16:21 | | |
BEST
위:
우ㅂ.... 장인... 땅... | 20.05.19 16:32 | | |
위:
슨넥님! 입금 감사합니다!! 던파 말고도 온갖 곳에 키트질로 게임이 싹~~다 ㅈ망하던 때임 마비노기 키트도 가관이었고 | 20.05.19 17:00 | | |
(5289088)

교불도 교불인데 그때 유저 상당수가 빠져나갔죠?
BEST
이런 생각을 가진 사람이 있었으니 기획이 통과되었겠죠
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(808883)

175.215.***.***

BEST
솔직히 아직도 약믿똥 치우는중임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
BEST
저 이벤트가 그지 같았던게 딱 전날 오던에 어떤 유저가 15 데바머 최초로 떠서 모두 축하해주는데 한번에 쓰레기됨. 그래서 그유저도 지르고 접고 한 일주일 이벤트 하다가 마음이 변했는지 믿약을 일주일 연장하고 그당시 컨텐츠도 뭐 이계 말곤 고던(유열, 레시폰) 타임어택 정도였고, 컨텐츠도 없고 이벤트 끝나고 너도나도 15강 들고 다니고 못들고 다니는 유저는 차별과 무시에 접고, 그나마 하던 유저들도 무기 고강화로 게임이 재미없어져서 접고 1년정도 암흑기 유저 유입시킬려고 복귀이벤트로 증폭서 뿌려서 그나마 약간 평타쳐서 끌어오고 안톤 레이드가 멱살 캐리
(3034759)

118.235.***.***

루리웹-3766657334
+ 14흉박 띄운카이저분이 그냥.... | 20.05.19 16:31 | | |
(2309580)

122.34.***.***

솔직히 안톤보단 여귀검 | 20.05.20 01:54 | | |
(1038128)

180.65.***.***

SP초기화 무료화, 여귀검 출시등등.... | 20.05.20 12:21 | | |
윗분 말씀처럼 무료 스킬초기화랑 여귀검이 멱살캐리같음 이계도 패턴 뭣같단 말은 있었어도 사람들 붙잡아두는데 엄청 큰 영향력이 있었던 것 같고 | 20.05.25 21:46 | | |
저때 전에 +12 90퍼 강화권 먹어서 팔아서 컴터 살려고했는데 약믿이후 가격 쓰레기됐다가 한참 잠잠해져서 리버레이션붐 왔을때 팔았음
ㅋㅋ; 그렇게자신있으면 또해보라하세요 게임점유율 내핵뚫고들어갈듯
(4956707)

211.48.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
이런 생각 가진 자칭 게임업계 종사자도 있는데요 뭘ㅋㅋ
한심한쓰레기같은생각이네.. 저거때문에 접었는데
ㅋㅋㅋ개소리하네 진짜 그렇게 자신있으면 다시 한번 또믿는 기리의 믿음 한번 내보시짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 리니지처럼 하려면 진자 리니지처럼 만들던가
어떤 미1친새끼가 저런소릴하지?

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9896540 공략/팁 ‘던전 앤 파이터’ 세계관/스토리 총정리 (9) 나하도르 36 230196 2019.05.05
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 1273253 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (9) Akechi- 25 1334254 2015.07.24
힛갤 아이유의 기억 속 던파걸의 의미.png (7) BlueShine 28 5756 2020.05.31
9968545 질문 에스페란토 1 18:54
9968544 잡담 20년복많이받으세요 115 18:31
9968543 영상 진모짱 3 234 17:43
9968542 잡담 기적의분식집점장 304 17:36
9968541 잡담 원더러 3 530 17:28
9968540 잡담 고다란커추 2 270 17:16
9968539 스샷 회초리무한대 8 901 17:04
9968538 잡담 리린리 1 231 17:02
9968537 공략/팁 HEZELNUT 6 450 16:59
9968536 자랑 얍욥얍 488 16:51
9968535 잡담 실버코인 1 360 16:45
9968534 질문 유머없는유게이 82 16:35
9968533 잡담 루리웹-7087153588 7 771 16:26
9968532 잡담 원더러 114 16:25
9968531 질문 유기농시리즈 350 16:05
9968530 잡담 금간액정 365 15:57
9968529 자랑 에르고스 292 15:37
9968528 잡담 루리웹-2194615135 220 15:19
9968527 잡담 웃기면짖는개 622 15:18
9968526 잡담 슈크림호떡 656 15:11
9968525 잡담 좌절중orz 243 15:06
9968524 자랑 파란색색종이 2 901 15:01
9968523 잡담 루리웹-3413568938 120 14:46
9968522 자랑 냄들알리오 226 14:44
9968521 질문 초꼬야 75 14:42
9968520 잡담 잇힝돌진 445 14:30
9968519 잡담 pkjchpak 6 496 14:24
9968518 자랑 안해시ㅂ 1 365 14:17

글쓰기 1803763개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
1.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X