본문

최근방문

[소감] 이전 컨텐츠는 완전히 사장시키겠다는 의지표출 잘봤네요 [47]

[광고]
글꼴

모험단상점에서도 이전던전 재화는 싹다 제거했고

업글비용 완화전혀없고

기간완화 전혀없고

가이드 제한해제 전혀 없고

미국/일본/중국 전부해준 파밍완화 없고

대놓고 이번 100렙 업글픽은 기존유져나 쓸려면쓰라고 던전준거라는걸 잘 알았습니다

신규유져는 저거 죽어도 못할태니까요 사람도없을태고

나이스 강정!

댓글 | 47

(3898540)

223.52.***.***

BEST
오퍼템은 100렙 이후로도 쓰이는데 설마 오퍼 완화까지 안해줄 줄은 몰랐음...
(3898540)

BEST
그러면서 정작 마계대전은 기약 없이 돌아야 한다는게...
BEST
거기다가 렙업도 개힘들게 바꿔놓음 역시 닭강정
BEST
뭔가를 막 퍼준다 - 그건 곧 쓸모없어질 것이다!
BEST
이럴거면 왜 나락에 빛천공은 뭐하러 막 줬는지 참 ㅋㅋㅋㅋ
(3898540)

BEST
오퍼템은 100렙 이후로도 쓰이는데 설마 오퍼 완화까지 안해줄 줄은 몰랐음...
(188475)

1.238.***.***

눈꽃사슴
아 그거 적는걸 깜빡했었네요 상기시켜주셔서 감사합니다 | 20.01.08 18:39 | | |
(4726901)

58.124.***.***

신규컨텐츠나왓다고 기존컨텐츠 싹다ㅣ버리는건 이해가안댐
(3898540)

BEST
팡풍
그러면서 정작 마계대전은 기약 없이 돌아야 한다는게... | 20.01.08 18:38 | | |
근데 안접을꺼잖아요?
(5127411)

223.38.***.***

죄수번호-11879432
접을거면 비판할 이유가? | 20.01.08 18:42 | | |
안톤망톤
유저들이 입으로는 불평불만하는데도 계속 하니까 이모양 이꼴이잖아유~ | 20.01.08 18:44 | | |
(5127411)

223.38.***.***

그래사 닭때 많이 접었잖아유 | 20.01.08 18:48 | | |
(955499)

175.198.***.***

니부터 접으세여 | 20.01.08 18:49 | | |
(1652541)

61.81.***.***

좋아하니까 비판하는 거지 접는 사람들은 아예 학을 뗀 사람들이죠. 그냥 받아먹기만 하겠다는 건지?? | 20.01.08 19:01 | | |
(188475)

KaiKy
다른분들도 상대하지말아주세요 뭔 말같지도 않은말에 이렇게들 반박을 달아주십니까 목표가 이건데. | 20.01.08 19:09 | | |
(1652541)

61.81.***.***

Nodata▶◀
그렇긴 하네요. 그래도 한마디 해주고 싶었습니다 ㅠㅠ | 20.01.08 19:11 | | |
(808883)

106.101.***.***

100제레전 파밍 다하고 업글노리게 이전던전 돌아야댐 ㅋㅋ
(808883)

행인A씨
100렙 던전에서 에픽이 얼마나 잘나오냐가 관건인데 어지간히 잘나와도 영곶때매 다시 테이 핀드워 이시스 돌긴 해야할듯 | 20.01.08 18:40 | | |
행인A씨
기존 탬도 세트효과 깨지면 못써먹게 되서 앤간히 고통일듯... | 20.01.08 18:56 | | |
(808883)

루리웹-3107641389
업글용 재료 파밍이져 | 20.01.08 18:58 | | |
(808883)

루리웹-3107641389
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아무리 지난컨텐츠라도 레이드인데 재료파밍 던전이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.08 18:58 | | |
BEST
거기다가 렙업도 개힘들게 바꿔놓음 역시 닭강정
BEST
이럴거면 왜 나락에 빛천공은 뭐하러 막 줬는지 참 ㅋㅋㅋㅋ
(3301974)

210.96.***.***

M134게틀링포
이제 안쓰니깐ㅋㅋ | 20.01.08 18:42 | | |
(808883)

M134게틀링포
나락으로 테이템 사면서 골드소모 시키려는 빅-혜안이엇슴 사실 저는 테이픽 적당히 맞춰주면 유닠파밍 스킵될거같아서 나름은 쓸만하다 생각함 ㅇㅇ 골드 좀 쓰고 나락 빛천공으로 유닠을 스킵하냐, 아니면 유닠파밍을 뺑뺑이 하느냐 선택 가능해서 그럭저럭 만족함 | 20.01.08 18:43 | | |
(4726901)

58.124.***.***

M134게틀링포
욱시바가 그랬던것처럼 | 20.01.08 18:43 | | |
BEST
빈체제
뭔가를 막 퍼준다 - 그건 곧 쓸모없어질 것이다! | 20.01.08 18:43 | | |
행인A씨
파밍 완화 안시킨 이유가 크흐.. | 20.01.08 18:44 | | |
팡풍
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
하지만 전 간악한 강정은의 속임수에 넘어가지 않습니다! 까짓거 빛천공 다 땅에 버려주겠어!!! | 20.01.08 18:44 | | |
(808883)

M134게틀링포
사실 완화 끝까지 안해주는건 죶같긴 한데(특히 골드소모) 그래도 이정도면 선택지 정도는 만들어진거니 뭐...라는 느낌 | 20.01.08 18:45 | | |
(188475)

행인A씨
오퍼(소근) | 20.01.08 18:46 | | |
(808883)

Nodata▶◀
개시발 그건 진짜 시발색기들 ㅋㅋㅋㅋ | 20.01.08 18:46 | | |
(808883)

Nodata▶◀
??? : 마일리지로 사십시오 휴먼 | 20.01.08 18:46 | | |
(188475)

행인A씨
가이드(소근) | 20.01.08 18:46 | | |
행인A씨
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 20.01.08 18:47 | | |
(808883)

M134게틀링포
이게 프로흑우든창의 마인드입니다 휴-먼 | 20.01.08 18:49 | | |
(3562600)

221.141.***.***

M134게틀링포
중국이었나 해외섭은 빛천공으로 카드상자 사는거 있지않았나요 하지만 국내는 절대 안해주겟죠 크 | 20.01.08 22:09 | | |
금강lch
뭐 까도 못되써!만 나올거 같지만여 ㅋㅋㅋ | 20.01.08 22:24 | | |
(1670418)

175.212.***.***

이벤트로 재료 뿌릴거니 아무튼 완화라고 생각하는듯 싶네요.. ㅎㅎ
저도 이거 왜 안 해주는지 진짜 이해가 안 가네요...인터뷰에서 마치 정가+드랍인 것처럼 언급하면서...이러면 정가업글픽은 사실상 기존유저한테만 의미가 있는 건데...
탈리스만 제발...
(4162239)

125.183.***.***

글쓴이의 글 조목조목 반박해보겠습니다. 1. 모험단상점에서도 이전던전 재화는 싹다 제거했고 --> 삭제되는게 영광의 결정 구매품 차원의 조각 120개 상자, 고대 기억의 조각 120개 상자, 다르마의 상징 40개 상자, 쓸만한 잡동사니 25개 상자, 영웅의 증표 50개 상자, 에픽 제작기 냉매제 이렇게 인데 이중 100제 파밍에 쓸모있는건 하나도 없습니다 유지되는건 레전더리 소울과 강렬한 기운 84개 상자입니다. 삭제되는건 당연지사. 오히려 어비스파편 상자, 100제 유닉장비 상자, 탈리스만/룬 상자, 인도석 상자같은 주옥같은 필수품이 추가되었다. 반기기는 커녕 똥물 뿌리지 말자. 2. 업글비용 완화전혀없고 --> 업글비용 완화 불만? 뭘 말하는지요? 11강/6재련 이상 초테이,권능템 100제 에픽 새김시 새김의 돌 갯수 완화 말하는건가요? 이건 아닐거고..분명히 초테이와 흑천권능 업글비용 완화가 안됬다는 불만일듯함, 퍼섭 댕겨온분들은 아시겠지만 기존에 초테이,흑천무기,악세,보법귀가 없는분들은 100제 유닉,레전 파밍해서 -> 100제 에픽 바로 파밍하는게 더 나으며 굳이 초테이,권능셋을 파밍할 필요가 전혀없음, 업글비용 완화 자체를 논하는것이 우매함. 아울러 굳이 초테이/권능 업글하려는 사람을 위해 마일리지샵에서 600마일리지로 아서 마법주조실/장비역학기 이용권 판매하고 있음 3. 기간완화 전혀없고 --> 기간완화는 뭘 말하는건가요? 초테이나 흑천권능셋은 앞서 말했듯 새로 100제 에픽 파밍하는게 훨 나으니 기간완화 의미없고 기존 초테이/권능템을 100제 에픽으로의 업글기간 완화에 대한 징징이라면 이것은 본인노력에 따라 단축시킬 수 있다. 다음과 같이, 지하실, 신전, 오큘러스에서 나오는 검은수정 1개 = 지혜의 인도에서 나오는 지혜의 결정 파편1개 지혜의 결정파편 100개 = 지혜의결정1개 = 새김의돌 1개 (전부 계귀) 따라서 본인이 초테이/흑천권능풀인 캐릭이 있어 100제 에픽으로의 업글을 노린다면 부캐를 100제 유닉,레전을 파밍하고 지하실, 신전만 매일 꾸준히 돌려도 하루당 검은수정 56~80개가 나오는데 이걸 일주일 돌리면 392~560개가 됨. 즉, 일주일에4~5개의 새김의돌을 한캐릭당 수급 가능, 퍼섭 돌려본 결과 새김의 돌 모으는거 어렵지 않다고 생각함 4. 가이드 제한해제 전혀 없고 --> 가이드 제한 캐릭수 2개 여전한 건 맞다. 하지만 핀드워/이시스는 이제 굳이 가이드를 3캐릭이상 돌려가면서 파밍해야 하는 던전인가? 아니다. 100레벨에선 최종 레이드 던전도 아니다. 신규 시로코 레이드가 나오면 이야기하자.. 5. 미국/일본/중국 전부해준 파밍완화 없고 --> 역시 우매한 불만이다. 이제와서 테이/초테이/이시스 파밍 완화 해줘봐야 뭣하는가? 신규/복귀유저들은 차라리 100제 유닉/레전부터 맞추고 난후 100제 에픽 파밍 하는게 훨씬 낫다. 6.대놓고 이번 100렙 업글픽은 기존유져나 쓸려면쓰라고 던전준거라는걸 잘 알았습니다 --> 대놓고 글쓴이는 불만충이란 사실을 잘 알았다. 글쓴이는 근거 없는 불만충이면 그냥 게임 접자. 100제 에픽은 오히려 신규/복귀 유저가 훨씬 유리하다. 기존 졸업 고인물 유저들은 자신들이 힘들게 파밍한 템 유지하려면 상당기간 노력을 기울여야 한다. 신규/복귀유저는 그저 100제 유닉/레전부터 파밍해서 100제 에픽 파밍하면 고인물과 동일 선상에 자동으로 서게된다. 신규/복귀유저가 이제 와서 초테이/흑천권능 파밍하는 건 바보짓이다. 핀드워/이시스는 불멸의의지 수급용일뿐이다. 결론 : 글쓴이는 불만충이다. 귀가 꽉 막혔다. 게임을 빨리 접으시오.
It's
가장 중요한 핵심은 던파는 항상 컨텐츠 없다고 징징댈게 아니라 새로운 업뎃될때마다 아무런 개선도 없이 방치되고 버려지는게 문제임 역으로 반박하자면 1.요점은 이전재화를 삭제하고 기존던전 아무런 개선이 없는걸 말함 2.초테이,권능말고도 테이 정가비용은 그대로인데 안톤루크때 운빨ㅈ망겜 겪었던 유저들은 뭘믿고 다시 운빨드랍을 다시 겪어야되며 신규유저는 초테이권능 딸필요없단건 본인생각일뿐 3.기간완화가 의미가없으면 이벤트로 그동안 하위재료템을 뿌렸을까? 5.한국만 제외하고 다른섭 다해줫음 의미없는것 아님 컨텐츠 소모속도를 줄이려면 컨텐츠 버리기 급급이 아니라 개선이 우선 당연한 권리를 주장하는것뿐 6.신규/복귀 유저가 유리한게 아니라 운이좋거나 지갑전사가 해당됨 기존 유저는 기존템업글할수 있는 선택지있음 | 20.01.08 20:43 | | |
(4162239)

125.183.***.***

루리웹-8819161311
1.요점은 이전재화를 삭제하고 기존던전 아무런 개선이 없는걸 말함 --> 한국말뜻 이해못하는듯, 이전재화가 무쓸모임 그래서 삭제함, 새로운 파밍에 도움되는 재화 내놨음 기존던전이 95레벨 이하 적정레벨로 설정되어 있습니다. 님은 95레벨 업뎃후에 쇼난이나 공업지대 같은 던전 도신적 있습니까? 님 계속 마수, 테이베르스, 할렘던전들 도실거에요? 2.초테이,권능말고도 테이 정가비용은 그대로인데 안톤루크때 운빨ㅈ망겜 겪었던 유저들은 뭘믿고 다시 운빨드랍을 다시 겪어야되며 신규유저는 초테이권능 딸필요없단건 본인생각일뿐 --> 테이정가 이제와서 왜하죠? 100제 레전보다 구린데? 무려 1부위당 200만 골드, 전체 11부위 2200만 골드의 구매비용이 들어가는 템을 굳이 정가하겠다면 안말려요. 하세요. 근데 신규/복귀유저가 필요할거라는 말은 집어치우시고 엉뚱한 정보 전달하지 마세요. 테이풀 11부위보다 100제 레전 11부위가 훨씬 쌥니다. 100제 레전은 정가에 골드가 1원도 안듭니다. 운빨 ㅈ망, 즉 헬파밍이 싫은분을 위해서 초테이/권능템 단일100제에픽 업글 시스템을 내놓은것 헬파밍 비용을 아끼고 싶으면 님은 예전처럼 테이 -> 초테이->100제 단일방어구, 테이악세/보법귀->권능셋->100제 단일셋 업글 하시면 되요. 이 머저리 같은 짓을 하시겠다구요? 안말립니다. 3.기간완화가 의미가없으면 이벤트로 그동안 하위재료템을 뿌렸을까? --> 신규/복귀자한테는 초테이/권능셋 기간완화 의미없습니다. 기존유저나 의미있죠.이벤트로 뿌린 것도 기존 유저층을 겨냥한 겁니다. 던파가 레벨업을 할때마다 항상 그렇게 암시를 줘왔습니다. 기존 유저 중 졸업할 유저 빨리 하라는 의미로 이벤트로 완제품도 뿌린거죠. 5.한국만 제외하고 다른섭 다해줫음 의미없는것 아님 컨텐츠 소모속도를 줄이려면 컨텐츠 버리기 급급이 아니라 개선이 우선 당연한 권리를 주장하는것뿐 --> 컨텐츠 버리기? 어떤 컨텐츠를 버렸는지 말씀요. 안톤레이드/루크레이드-> 토벌전으로 바뀐거는 저는 당연하다고 보는데 안톤레이드는 85레벨 레이드, 루크레이드는 90레벨 레이드 던전이었습니다. 적정레벨도 안맞고 툭치면 뒤지는 몹들, 레이드도 아녀요. 해외섭이 테이픽/초테이픽/권능업글 비용을 감축해준건 그쪽들은 아직 저희처럼 100제 패치가 멀었기 때문입니다. 저희는 100제 패치가 내일이라서 안한 겁니다. 어차피 100제 업되면 사장되는 컨텐츠거든요. 6.신규/복귀 유저가 유리한게 아니라 운이좋거나 지갑전사가 해당됨 기존 유저는 기존템업글할수 있는 선택지있음 --> 신규/복귀 유저 절대 유리합니다. 핀드워/이시스 졸업한 고인물 유저도 1월 9일부터는 동일선상에 섭니다. 고인물들의 선택지는 2가지 입니다. 1) 헬파밍 해서 기존 장비의 강화 증폭을 새김으로 옮기던가, 2)기존 초테이/권능을 업글하던가 입니다. 첫번째는 신규유저처럼 동일한 재화가 들어갈거고, 두번째는 엄청난 노력이 듭니다. 신규유저는 부담없이 별 비용도 안들이고 100제 유닉->레전 파밍후 에픽 파밍하면 고인물 따라잡습니다. 아울러 신규 100제 에픽은 예전처럼 방어구풀,악세풀,보법귀풀 533 구성이 아닙니다. 신규/복귀 유저라도 100제 에픽 파밍하면서 불멸의 의지 수급겸 핀드워/이시스레이드는 필수죠. 레이드에서 획득한 재료로 자기한테 부족한 부위를 정가구매하여 22222 와 같은 세트 구성을 할수도 있는겁니다. 아울러 오큘러스 퀘보상으로 영고해제나 에픽변경도 가능하고요. 기존 유저 업글 선택지는 안줬으면 할렘리셋처럼 게임 ㅈ망했을겁니다. 기존 졸업템에 모두 엄청난 노력과 돈을 썼습니다. | 20.01.08 21:53 | | |
It's
오퍼도 완화 안했다기엔 모험단 상점이나 마일리지로 뿌리고있고... 일단 돌아가는걸 봐야알겠지만 매끄럽게 돌아갔으면 좋겠네요 | 20.01.09 11:03 | | |
귓구멍 막힌거 알면서도 게임 붙잡고 있는 내 인생이 레전드다 시1발
(1221564)

223.62.***.***

님 작성글을 쭉봤는데 님은 자기가 좋아하는 겜이 잘못된 운영을 하는걸 비판해서 고치길 바라는게 아니라 증오하는 겜이 못한부분을 최대한 부풀려서 망하기를 바라는 사람 같네요. 비단 이번 대규모 업데이트 뿐만이 아니라 그동안 쭉.
징징거릴려고 게임함?
징그럽다 징징징징
(5125204)

1.251.***.***

95랩 던전들도 재미있게 잘 만들었는데 골드수급량은 줄이면서 (해외섭에서는 해주는)파밍기간이나 업글비용은 전혀 손봐주지 않아서 도태되는게 아쉽다. 헬에 부담느끼는 유저들도 차근차근 업그레이드 할 수 있게 조치를 취해줬으면 좋겠다. 라고 썼으면 징징충 이라는 소리는 덜듣지 않았을까?
조목조목 반박한 글에 비추세례 보소;

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9896540 공략/팁 ‘던전 앤 파이터’ 세계관/스토리 총정리 (9) 나하도르 35 200686 2019.05.05
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 1244803 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (9) Akechi- 25 1306375 2015.07.24
9947547 잡담 헬리오트로프 25 04:58
9947546 잡담 유게이 얼굴도장 190 02:41
9947545 자랑 Nodata▶◀ 604 01:52
9947544 소감 Nodata▶◀ 285 01:50
9947543 잡담 별을 쏜다 638 01:35
9947542 잡담 루리웹-8540999276 222 01:33
9947541 잡담 금시사 트리투라 5 545 01:08
9947540 잡담 마법방어력 271 01:05
9947539 잡담 행인A씨 346 01:01
9947538 잡담 나는꽃이야 525 01:00
9947537 잡담 sogeum 127 00:42
9947536 잡담 outrage 692 00:33
9947535 잡담 CoFFee☆ 1 402 00:27
9947534 잡담 루리웹-0624519816 606 00:25
9947533 질문 탈주닌 152 00:18
9947532 잡담 flowtempo 277 00:15
9947531 자랑 HEZELNUT 2 288 00:13
9947530 질문 남프리스트라이킹 374 00:09
9947529 질문 이기는팀우리팀 143 00:09
9947528 자랑 프리할래? 350 00:05
9947527 잡담 김캐리어 201 00:04
9947526 질문 루리웹-3303372658 654 00:00
9947525 자랑 잏힝잏힝 489 2020.01.19
9947524 잡담 Inner Arts 424 2020.01.19
9947523 잡담 회초리무한대 213 2020.01.19
9947522 질문 탈주닌 554 2020.01.19
9947521 질문 김캐리어 394 2020.01.19
9947520 잡담 냥념통탉 1 494 2020.01.19

글쓰기 1795619개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
1.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X