본문

[잡담] 사도끼리 간접 살해가 가능하다면... [27]

(5024618)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1685 | 댓글수 27
|

댓글 | 27

(IP보기클릭)114.70.***.***

BEST
심지어 구 세븐샤즈에서 신기술 가르치던 천재과학자도 힐더 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
이거랑 비슷한 맥락으로 모험가와 루크의 싸움에서 카시야스가 끼어들어 짤딜or탱킹 정도는 할 수 있지 않았나 싶은 의문이 남죠. 당장 카시야스는 다른 사도한테 싸움 걸고 다녔으니까요. 뭐 실제로 저건 불가능하다고 보는게, 사도간 살해 불가능 설정 자체가 모험가나 다른 캐릭터들의 활약을 위해 만들어진 설정이니 저런 의문이 나올만한 상황이 오면 설정을 추가로 덧붙이긴 하겠죠. 정신적으로 상대 사도를 살해할 의지가 있는 이상 사소한 공격이나 방해공작에도 발동을 한다던가 하는 식으로.

(IP보기클릭)14.46.***.***

BEST
바칼조차 위협적이라고 말했던 바로 그 기술의 소스, 힐더 온갖 사건에 힐더를 집어넣다보니, 이젠 힐더는 완전 저세상 엄친딸이 돼버렸네요

근데 이러면 스토리 진행 자체가 안 되는구나

(IP보기클릭)220.89.***.***

힐더가 하는짓이 단순히 사도를 죽이기만 하는게 아니라서 그런거지 싶어요 예언대로 죽이는것도 포함되는거라서

BOB 
뭔가 단순 살해를 넘어선, 심오한 예술성(?)이 필요한 작업이군요. 가만 보면 은근히 까다로운 규정이에요 정말. | 19.09.19 22:44 | |

(IP보기클릭)114.70.***.***

BEST
심지어 구 세븐샤즈에서 신기술 가르치던 천재과학자도 힐더 ㅋㅋㅋㅋ

BEST 루리웹-숫자10자리
바칼조차 위협적이라고 말했던 바로 그 기술의 소스, 힐더 온갖 사건에 힐더를 집어넣다보니, 이젠 힐더는 완전 저세상 엄친딸이 돼버렸네요 | 19.09.19 22:44 | |

(IP보기클릭)118.235.***.***

루리웹-7772398811
그런데 힐더는 엄친딸이 맞는듯 ㅋㅋ 초고도 과학문명을 알고있으면서 원소마법 창시자인데 | 19.09.20 09:47 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

BEST
이거랑 비슷한 맥락으로 모험가와 루크의 싸움에서 카시야스가 끼어들어 짤딜or탱킹 정도는 할 수 있지 않았나 싶은 의문이 남죠. 당장 카시야스는 다른 사도한테 싸움 걸고 다녔으니까요. 뭐 실제로 저건 불가능하다고 보는게, 사도간 살해 불가능 설정 자체가 모험가나 다른 캐릭터들의 활약을 위해 만들어진 설정이니 저런 의문이 나올만한 상황이 오면 설정을 추가로 덧붙이긴 하겠죠. 정신적으로 상대 사도를 살해할 의지가 있는 이상 사소한 공격이나 방해공작에도 발동을 한다던가 하는 식으로.

웨하스
이 규칙이라는게 참으로 오묘한 구석이 있네요. 근데 도대체 이런 '규칙'은 누가 만들었을까요? 칼로소? | 19.09.19 22:43 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

웨하스
사자들 보면 힘겨루기할때 동족살해 안하는것처럼 그런 경우가 아닐까요.. | 19.09.20 16:32 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

남법사 어비스를 힐더가 심어주긴 했지만 그걸 힐더의 힘으로 봐야하나.... 어비스 심는게 까다롭지만 과정이 까다로운거지 힘 자체는 어비스의 힘이 아닐까요? 힐더의 기술이나 일회성으로 끝나는 수술(? 까지 오롯히 힐더 본인과 동급 취급하면 아예 스토리 진행이 안될텐데 간접적인건 그냥 사도의 힘 아니라고 치는것이

이하리
근데 남법사로 히카르도 만나면, 히카르도가 남법사의 어비스는 뭔가 다르다고 합니다. | 19.09.19 22:45 | |

엥 그랬어요? 인게임 대사로는 어디서 본것같은데~ 라거나 멋진 어비스라고 알아보듯 놀리듯 조롱하는데 그냥 원수로서 구면이라고 넣어준 요소라고 생각했지, 니 어비스는 특별하다거나 다른 어비스와 다르다고하는건 못 본것같아요... 그런 부분이 있었나염 | 19.09.19 22:53 | |

(IP보기클릭)182.231.***.***

근데 힐더의 힘은 아닐겁니다. 대전이 전 에픽에서 힐더는 어비스가 '사도가 죽으며 생겨난 힘'이라고 했거든요. | 19.09.19 22:54 | |

이하리
저도 가물가물한데, 남법사의 심장 어비스를 보더니 놀라는 부분이 있었습니다. | 19.09.19 22:56 | |

보라색피부좋아
마계에서 어비스를 이식한 마법사들은 여럿 있지만, 힐더가 개입한 케이스의 경우에는 그들과는 비교도 안 될 정도로 초월적으로 강력한 모습을 보입니다. 단순히 마계에서 나오는 어비스의 성능을 넘어섰기 때문에, 힐더의 마력이 개입된 것이 아닌가하고, 생각합니다. | 19.09.19 23:00 | |

음... 남법관련 스크립트는 눈에 불을켜고 스샷따는 제 기억으로는 남법의 어비스가 특별한 어비스라는건 아무래도 혼동하신게 아닐까 싶어요.. 할렘 당시 스샷뭉치 뒤져봤는데 그런 대사가 없네요 힐더가 개입한 어비스 이식자들이 특출난건 힐더의 비교불허 정교한 이식기술과 칼날이 될만한 강자를 고르는 안목덕분같은데 특별 어비스를 심었다는 부분은 인게임 상으론 없는것같아요 | 19.09.19 23:09 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

아니면 단순히 힐더 기술력이 쩔어서 잘 가공할거인지도 | 19.09.19 23:09 | |

이하리
X무위키에는 멋진 어비스 어쩌구라고 전용 스크립트가 있다고는 하네요. | 19.09.19 23:15 | |

루리웹-숫자10자리
그냥 그런 걸 수도 있겠네요. | 19.09.19 23:15 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

ㅋㅋ네 근데 그게 들어보면 특별한 어비스를 본 감탄사라기보단 어디서 본것같은데? 멋진 어비스인데~ 비아냥 거리는데 걍 같은 어비스 이식자 알아보고 조롱하는것 외엔 크게 의미가 없는것같아요. 제가 어제도 인장작한다고 왕창 들었기때문 | 19.09.19 23:20 | |

"음? 가슴에 그거! 좋은 어비스인데.. 어디서 봤더라?" "그 멋진 어비스는 내가 가져주지!" 대략 요런 뉘앙스의 대사로 기억해요. 파이트클럽에서 히카르도랑 싸울때 말풍선으로만 나오는 특수대사. | 19.09.19 23:21 | |

이하리
그냥 깨알같은 재미용 스크립트였던 거군요... | 19.09.19 23:21 | |

보라색피부좋아
근데 희안한게 남법 죽일때는 어비스가 없었고 어비스 박은채론 처음 만나는건데 남법을 알아보는게 아니라 어비스를 알아보는게 설정오류ㅋㅋㅋ | 19.09.19 23:24 | |

이하리
그냥 아 너 어디서 봤다했더니 내가 죽인 걔였구나, 언제 이런거 달았데 정도의 조롱일 수도 있고. 나무위키 읽어보니까 남법이한테 박힌 게 모아가 가지고 있던 어비스(이식은 안 하고 가지고만 있던)였던건 아닐까하는 추측도 있더라고요. 모아를 살해했으니까 기억을 하고 있는. | 19.09.19 23:26 | |

이하리
알고보니 히카르도가 어비스성애자였을 수도 있죠! 남법의 어비스는 힐더제 명품이기 때문. | 19.09.19 23:31 | |

보라색피부좋아
히카르도 본체가 빡대가리 살인광같은데 당시 줫밥이던 남법같이 죽인놈 얼굴 일일히 기억할거같지도 않아서 차라리 후자가 설정오류 피하는데 설득력 있는거같기도 | 19.09.19 23:32 | |

음 뭐 힐더의 정교한 이식기술덕에 다른데서 쩌리들이 이식한 어비스보다 어비스가 더 힘을 최대치로 뽑는다던가 그럴수도 있으니까요ㅋㅋ | 19.09.19 23:35 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052870 정보 SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (16) 회초리무한대 7 4203 2024.04.12
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 6 2873 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3153 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 23364 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 90677 2023.09.13
BEST SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (16) 회초리무한대 7 4120 2024.04.12
10053047 공홈정보 Mermaidea 9 06:24
10053045 잡담 Valsione-R 78 04:07
10053044 잡담 진세이파츠 1 152 02:45
10053042 잡담 긍정과공감의여신 127 02:14
10053041 잡담 위 님 128 02:07
10053039 잡담 위 님 1 222 00:50
10053037 잡담 루리웹-1727083237 360 2024.04.19
10053036 공략/팁 잏힝잏힝 314 2024.04.19
10053035 잡담 쉬프터 415 2024.04.19
10053034 잡담 Muddy 299 2024.04.19
10053033 잡담 루리웹-1727083237 184 2024.04.19
10053032 질문 Jurassic Park 342 2024.04.19
10053031 잡담 진세이파츠 1 484 2024.04.19
10053030 잡담 샤아킥 1 444 2024.04.19
10053029 잡담 적색몽마 342 2024.04.19
10053026 질문 루리웹-3077893148 518 2024.04.19
10053025 질문 슈퍼카빙 944 2024.04.19
10053024 스샷 사슴. 1010 2024.04.19
10053023 질문 루리웹-7818599730 440 2024.04.19
10053022 잡담 M134게틀링포 942 2024.04.19
10053021 공홈정보 Mermaidea 209 2024.04.19
10053020 공홈정보 Mermaidea 252 2024.04.19
10053019 잡담 Maid Made 256 2024.04.19
10053018 스샷 힐미도 2 567 2024.04.19
10053016 잡담 얼리노답터 470 2024.04.19
10053015 잡담 Maid Made 1 465 2024.04.19
10053012 잡담 ALL NEWMALIBU 615 2024.04.18
10053011 잡담 백마탄그지 1049 2024.04.18
글쓰기 1778815개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X