본문

최근방문

[스샷] 가나하 히비키 II [13]

[광고]

제목 없음2.png제목 없음3.png제목 없음4.png제목 없음5.png제목 없음6.png제목 없음7.png제목 없음8.png제목 없음9.png

86(의미심장)

나이트의 것은 86이라는 걸까요

※무슨 우연인지 모티브가 된 캐릭터도 86과 다소 밀접한 연관이 있습니다.

댓글 | 13

(1891068)

14.45.***.***

BEST
어익후 이쁘네요 ❤무기룩 하고 아바타 정보좀 굽신굽신...
(4220258)

218.236.***.***

BEST
시그너스 머리 닌자 리본 아라드 해변 귀걸이 힙합 상의 스키니 바지 힙합 신발 아르아캄 나가
(1891068)

BEST
어익후 이쁘네요 ❤무기룩 하고 아바타 정보좀 굽신굽신...
(4220258)

BEST
이사금
시그너스 머리 닌자 리본 아라드 해변 귀걸이 힙합 상의 스키니 바지 힙합 신발 아르아캄 나가 | 19.09.11 17:42 | | |
(1891068)

PRL412
감사합니다. 😚😚😚 | 19.09.11 17:43 | | |
(3898540)

220.86.***.***

여담으로 영어권에서 86은 쫓겨나다는 속어로서의 의미도 있다고 합니다.
(4220258)

눈꽃사슴
이건 전혀 몰랐네요 2013년 던페의 메타포인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 19.09.11 18:02 | | |
흠 부라쿠민은 쫒겨난건가...
(4220258)

루리웹-숫자10자리
갑자기 86에 어두운 의미가 | 19.09.11 18:02 | | |
(2680798)

14.56.***.***

싱크로율 보소..
(4220258)

J.Dugal
하마터면 닉을 바꿀 뻔 했습니다 | 19.09.11 18:16 | | |
찾아보니 서부개척시대에 취객에게 86proof위스키라고 여성용 술(도수가 43도 밖에 안된다는 의미라고 하네요)이나 줘라 하는데서 유래했다고 하네요
(4220258)

루리웹-숫자10자리
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
아르아캄 "나가" | 19.09.11 18:16 | | |
(1297032)

183.97.***.***

펫은 세인트 버나드가 없으니 웰시코기로 대체 하나요?ㅋㅋㅋ
(4220258)

175.196.***.***

文香
웰시코기 이외의 서퍼 개 크리쳐...? | 19.09.11 22:18 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
9896540 공략/팁 ‘던전 앤 파이터’ 세계관/스토리 총정리 (9) 나하도르 34 138355 2019.05.05
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 1183651 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (9) Akechi- 25 1243483 2015.07.24
9929629 스샷 에프릴 15 20:52
9929628 잡담 아무로는왜안물어 39 20:44
9929627 질문 쿠코 162 20:33
9929626 질문 왔따 118 20:15
9929625 질문 [Almar] 288 19:34
9929624 스샷 김성욱☆ 8 1000 19:29
9929623 스샷 애인생겼으면 좋겠어 261 19:05
9929622 질문 신발떨이♠ 647 18:57
9929621 질문 변괴 195 18:49
9929620 잡담 재야의준! 1 233 18:31
9929619 잡담 Antimone 347 18:31
9929618 잡담 ­­­­­­ 389 18:23
9929617 잡담 아무로는왜안물어 417 18:05
9929616 질문 흐허허헝; 217 18:04
9929615 자랑 클레이아즈 1 735 17:59
9929614 질문 감자동8번지 232 17:58
9929613 잡담 애인생겼으면 좋겠어 2 299 17:56
9929612 잡담 프아이루 158 17:50
9929611 잡담 EX그란도시즌 2 223 17:42
9929610 잡담 방법은하나뿐 332 17:26
9929609 잡담 고드랑이 169 17:26
9929608 자랑 J.Dugal 119 17:25
9929607 잡담 J.Dugal 152 17:23
9929606 질문 premiumheart 320 16:53
9929605 잡담 루리웹-7249998513 717 16:35
9929604 자랑 잏힝잏힝 617 15:34
9929603 자랑 냄들알리오 594 15:24
9929602 잡담 루리웹-9513624132 1207 15:16

글쓰기 1792086개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
1.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X