본문

최근방문

[공략/팁] 던파위클리라는 앱을 출시했습니다! [33]

[광고]

안녕하세요

얼마전에 제 필요로 의해 만든 앱을 다른 사람들도 쓸지 궁금해서 질문드렸었던 던린이 입니다..

제 질문에 대해 많은 분들이 피드백을 많이 해주셨는데요,

일단 제가 돌아오는 목요일에 4주동안 훈련소를 다녀와야하기도 하고 당장 만든 앱을 고치려고 하다보면 앱이 점점 복잡해져서 출시도 늦어질 것 같아서 일단 배포를 했습니다!

아이폰 / 아이패드를 사용하시는 분이라면 앱스토어에 '던파위클리' 라고 검색하시면 다운로드 가능하십니다!!

(가능하시다면... 앱 리뷰도 5점으로 많이 주시면 정말 너무 좋을 것 같습니다...Emotion Icon)

앱 아이콘과 앱의 런치 이미지는 던파 팬킷에 있는 이미지를 잘라서 사용했습니다.

앱의 기능은 캐릭터 관리, 할일 관리, 오늘의 등급 확인 이렇게 총 세 가지로 추릴 수 있을 것 같습니다.

앞에서 말씀드렸듯이 일단 최소한의 기능으로 최대한 빠르게(훈련소 전에...) 만들어보고 싶어서 이렇게 내게 되었습니다.

피드백 주셨던 내용들은 앞으로 계속해서 개발해서 업데이트 하도록 하겠습니다!

감사합니다.

댓글 | 33

BEST
뭐하는새낄까
(4740858)

203.205.***.***

BEST
이게 맞말인댕 자동으로 받아와서 채크 하는거아닌이상 그냥 겜키고 확인하는거랑 다를게없음 (오히려 겜키고 확인이 더 나을수도)
(3457857)

221.147.***.***

BEST
대댓 말대로 좀 낄끼빠빠 안 해서 그렇지 틀린 말은 아니죠. 밑에 덧글에도 언급이 있고, 작성자분 첫글에도 제가 피드백으로 덧글 달았지만 일정 직접 작성은 귀찮음으로 귀결되어 결국 앱 자체를 사용하지 않는 큰 걸림돌이 될 수 있습니다. 이미 등급 확인은 던옾이 꽉 잡고 있고요. 시간이 없으셔서 피드백 반응을 못하셨다니 차츰 나아질 것이라 봅니다.
(3184036)

125.176.***.***

BEST
일정을 직접 쓰는 건 아직 바뀌지 않은 거군요
이런 앱 특징 처음엔 좋아보이고 편해보이는데 몇주뒤면 귀찮아서 들어가지도않음....
BEST
루리웹-3395104805
뭐하는새낄까 | 19.08.26 03:30 | | |
(4935895)

116.121.***.***

귀찮으시면 아이템 등급 궁금하실때 한 번씩 들러주세요! 감사합니다 | 19.08.26 03:44 | | |
(2261953)

126.233.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 19.08.26 06:06 | | |
(4853659)

223.54.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 19.08.26 10:42 | | |
(4825922)

223.33.***.***

혹시 낄끼빠빠라고 아심? | 19.08.26 11:39 | | |
(3457857)

221.147.***.***

BEST
대댓 말대로 좀 낄끼빠빠 안 해서 그렇지 틀린 말은 아니죠. 밑에 덧글에도 언급이 있고, 작성자분 첫글에도 제가 피드백으로 덧글 달았지만 일정 직접 작성은 귀찮음으로 귀결되어 결국 앱 자체를 사용하지 않는 큰 걸림돌이 될 수 있습니다. 이미 등급 확인은 던옾이 꽉 잡고 있고요. 시간이 없으셔서 피드백 반응을 못하셨다니 차츰 나아질 것이라 봅니다. | 19.08.26 12:18 | | |
(4516055)

210.94.***.***

못만들꺼면 잔소리나 하질말던지 | 19.08.26 12:32 | | |
(4740858)

203.205.***.***

BEST
거압
이게 맞말인댕 자동으로 받아와서 채크 하는거아닌이상 그냥 겜키고 확인하는거랑 다를게없음 (오히려 겜키고 확인이 더 나을수도) | 19.08.26 14:48 | | |
아니 내가 뭐 욕을했어 비하를 했어 ?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 비추오지네 ㅋㅋ 팩트만 말한거뿐인데 이게 비난임?? 솔직한 평가를 내줘야 개발자한테 도움되는거아냐? | 19.09.05 04:46 | | |
븅신 정공새키들 비추폭탄에 욕테러 오지네 ㅋㅋㅋ 근근웹수준 알만함 | 19.09.05 04:47 | | |
(1631064)

220.85.***.***

탑돌이가 현혹의탑 영혼의탑 도는거 말하나요?
(4935895)

됴스
네 저랑 동생이랑 현혹의탑,절망의탑 + 영혼의안식처 부르는 애칭입니다! | 19.08.26 03:42 | | |
(3184036)

125.176.***.***

BEST
일정을 직접 쓰는 건 아직 바뀌지 않은 거군요
(4935895)

Fathance
네 그건 제가 훈련소 가기전에는 못 바꿀 것 같아서 일단 배포했습니다! 피드백 주셨던 내용은 기록해뒀고 훈련소 다녀와서 얼른 만들어보도록 하겠습니다! | 19.08.26 03:42 | | |
만드시느라 수고하셨습니다.
(4935895)

루리웹-7758686129
감사합니다! | 19.08.26 21:42 | | |
(718228)

211.50.***.***

갤럭시 유저라서 못쓰는군요. 안드로이드 버전은 언제 나오죠?
(1378152)

117.111.***.***

Feed
안드 버전은 던파 트레이너 라는게 있어요 단지 항목이 정해져 있어서 내가 원하는 항목을 설정 할 수 없는게 아쉬움 | 19.08.26 14:47 | | |
(4935895)

Feed
제가 안드로이드 개발은 할 줄 몰라가지고 일단 아이폰 개발만 집중하려고 합니다! ㅠㅠ 죄송합니다 | 19.08.26 21:42 | | |
(1053408)

110.70.***.***

굿굿 감사합니다
(4935895)

RIHITA
저도 감사합니다! | 19.08.26 21:43 | | |
(15877)

175.201.***.***

고생하셨어요 추천드립니다
(4935895)

듀오라인
감사합니다 ㅎㅎ | 19.08.26 21:43 | | |
(4805188)

180.69.***.***

능력자추!
(4935895)

CoFFee☆
감사합니다! | 19.08.26 21:46 | | |
(4516055)

피드백 잘 받으면 좋은 앱이 될거같습니다~
(4516055)

크읍 구형패드에는 안되네요 ㅠㅠ
(4935895)

TifaLockhart
아앗 ㅠㅠ 아마 iOS 11을 최소로 잡아서 그런거 같아요 ㅠㅠ 구형패드에도 적용가능한지 한 번 봐야겠네요 감사합니다!! | 19.08.26 21:46 | | |
레이드나 탑, 오퍼, 마계대전 횟수는 아직 api에서 지원 안해주나요. 지원해주면 별도로 적는것 보다 캐릭들어갔을때 보여주면 좋을듯 한데...
(4935895)

하라 사유리
음 네 관련 api는 못 본 거 같아요 ㅠㅠ 주로 하는 컨텐츠들은 일일/캐릭터별제한, 일일/계정별제한, 주간/캐릭터별제한, 주간/계정별제한 해서 표는 만들어뒀는데 이걸 막상 개발하려고 하니 만약 어떤 이벤트로 인해서 횟수각 늘어나거나 줄어들면 오히려 단점이 될 수 있을 것 같아서 고민이 들었는데 다음 버전에 잘 녹여보겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다! | 19.08.26 21:48 | | |
일정을 직접쓰고 체크하면 그냥 메모장이랑 크게 다를바가 없군요
루리웹-240383075
그니까요 제말이 전혀 쓸모없는듯 | 19.09.05 04:45 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
86 전체공지 루리웹 '브라우저 알람' 설정 방법 8[RULIWEB] 2019.06.01
9896540 공략/팁 ‘던전 앤 파이터’ 세계관/스토리 총정리 (9) 나하도르 34 134308 2019.05.05
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 1179991 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (9) Akechi- 25 1239621 2015.07.24
9928984 잡담 루리웹-4784174027 2 10:41
9928983 잡담 꽃마이 14 10:38
9928982 잡담 HEZELNUT 11 10:38
9928981 잡담 원더러 59 10:31
9928980 잡담 루리웹-5591236896 1 83 10:30
9928979 잡담 Nodata▶◀ 65 10:29
9928978 잡담 아무로는왜안물어 224 10:17
9928977 잡담 Kayrin 96 10:16
9928976 잡담 루리웹-4069287169 4 138 10:10
9928975 잡담 아무로는왜안물어 136 10:07
9928974 잡담 루리웹-0433933152 1 236 09:52
9928973 잡담 고운말연합 172 09:37
9928971 소감 iZzI 17 1242 09:21
9928970 잡담 호구던린이 364 09:17
9928969 스샷 원더러 236 09:04
9928968 잡담 루리웹-0433933152 1 382 09:01
9928967 잡담 깨우친임금 205 08:59
9928966 잡담 루리웹-0433933152 2 411 08:56
9928965 잡담 제르미카제로 2 239 08:53
9928964 잡담 루리웹-4801744973 4 101 08:53
9928963 잡담 루리웹-0433933152 1 218 08:51
9928962 잡담 루리웹-0433933152 5 404 08:49
9928961 잡담 갤럭시아이즈 68 08:47
9928960 잡담 Lovechronicle 506 08:38
9928959 잡담 소년君2 7 187 08:32
9928958 잡담 Soulancient 3 111 08:29
9928957 잡담 아크나이츠 8 774 08:17
9928956 소감 제르미카제로 4 542 07:55

글쓰기 1791517개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
1.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X