본문

최근

[공략/팁] 2015.02.11.수. 레이드 직업별 인원수통계 완료 [56]

드디어 길고도 지루하고 힘들었던 통계조사가 끝났습니다. ㅠㅠ 환장하는줄...

나메드님이 얼마나 고생하셨는지 이제야 알거 같습니다.

2페이지도 안되는 자료 만드는데 40시간이 걸림. 헐.

양식은 나메드님꺼 빌렸습니다.

총 공대 수 : 506개 공대

인원수 : 10,097 명

*공대 조사 시간은 2015.02.11.수. 오후 3:00~다음날 새벽 1:00 까지, 30분마다 채널 순회하며 조사함.

* 조사자가 레이드 뛰었던 새벽 2:00~3:00분동안은 조사가 이뤄지지 않음(조사할 힘도 없었음.)

*저지/토벌의 성공/실패 상관없이 홀딩/홀리/딜러/디버퍼/버퍼 잘 구성해서 정상적인 방법으로 레이드를 진행했다는 것에 의의를 둠.

*당일 확인된 쩔공대(8인/12인/16인 등)들은 모든 통계에 포함시키지 않음

* 공대원이 부재한 19인공대 소수 존재

* 세인트 없이 홀딩+디버퍼+딜러2 또는 홀딩+딜러3 등의 파티가 한 개 존재하는 공대가 소수 있었음. 이 경우, 쩔인지 아닌지 반드시 물어봤고, 템까지 확인했었음.

* 토벌 중, 심장만 남겨놓고 캐릭바꾼 공대는 통계에 포함시키지 않았음.(1명이라도 캐릭바꾼게 있다면 바로 제외시켰음.)

* 총 표본 10,097명, 세인트의 수는 2515명

1. 직업군 별 인원수

2. 레이드 직업별 인원수 순 및 저번 통계랑 비교

좌측이 이번 통계, 우측이 지난번 통계

3. 인원수 순위 그래프

미친 홀리인원수

비고1 : 배틀크루 1명 존재(11 증폭 토루아, 올11 증폭 인피니셋, 올12 증폭 투신셋, 12 증폭 신장주, 12 증폭 브왕가보장. 링크)

비고2 : 한 공대는 비주류 직업들 위주로 구성하였음.(홀리와 홀딩, 디버프는 고르게 있었고 딜러만 검마/프로즌하트/워록/천수/이모탈/실버문 등으로 구성.)

비고3 : 태을선인은 물퇴/마퇴 구분하지 않았음.(조사하다보니 3:2? 2:1? 정도로 마퇴 : 물퇴 순의 비율이였는데, 나메드님 통계랑 비슷하게 나와서 조사하다가 중단함.)

비고4 : 꼴찌 갱신(천수 : 이 천.수.나.한님이 레이드 쩔해줄까?, 사령 : ... )

-------------------------------------------------------------------------------------

조사를 마치고 든 생각

1. 다신 못하겠네요

2. 저 많은 홀리들은 도대체 어디서 나오는걸까요?

3. 워록보다 프로즌하트가 두 배는 많네요. 헐.

4. 크리에이터는 변함없네요. ㅠㅠ

5. 태을님, 정의님 같이 레이드가영!

6. 전직업 모두 최상위~상위권인 직업군은 '여마법사' 입니다. 사스가 네오플의 딸들 ㄷㄷㄷㄷ

7. 그 와중에 만능직업 마도가 2등 ㄷㄷㄷㄷ

8. 스톰트루퍼/크림슨로제/프레이야는 확실히 날아올랐습니다. 옵티머스니뮤ㅠㅠ

9. 저 이거 배스트 가나요?

출처와 작성자만 밝혀주시면 어디든 퍼가셔도 됩니다!

배포1 : 던조

댓글 | 56

1+1
(4039384)

.***.***

BEST
지들이 얼마나 답없게 만들었는지를 자랑하고 싶지는 않을거 같은데
BEST
실버문이 저렇게많이?!
BEST
왠지 이거 오던 안띄워줄거 같아요
BEST
이모탈 2각이 애매하다지만 저렇게 인구가 적을정도의 성능도 아닌데 ㅜㅜ 12/9로도 레이드 갈수있는 직업이거늘 어벤저좀 키웁시다...
BEST
네, 의외로 숫자가 좀 있길래 놀랐어요
추천먼저
수고 많으셨습니다
정말 수고하셨습니다.
BEST
실버문이 저렇게많이?!
BEST
네, 의외로 숫자가 좀 있길래 놀랐어요 | 15.02.13 00:51 | | |
실버문 공대에서 6~7명정도 레이드 뛰는걸로 알아요. 그리고 1년간 한명 빠집니다. 제가 해외 나와서 ㅠ | 15.02.13 03:23 | | |
사령 처참하네요 이렇게 보니까
조사하면서 사령은 정~~~~~~~~~말 보기 힘들었는데 결국 결과가 이렇게.... | 15.02.13 00:51 | | |
BEST
이모탈 2각이 애매하다지만 저렇게 인구가 적을정도의 성능도 아닌데 ㅜㅜ 12/9로도 레이드 갈수있는 직업이거늘 어벤저좀 키웁시다...
맞아요 잘싸우고 딜도 좋죠. 저도 같이 뛰어봐서 얼마나 잘싸우는지 알죠. 근데 순위는 변동이 없더라구요... | 15.02.13 00:52 | | |
추천 감사해영...
그리고 조사 고생하셨습니다
1+1
(4039384)

.***.***

와 천수님을 이기다니 사령 ㄷㄷ
ㅋㅋㅋㅋ | 15.02.13 00:53 | | |
9. 베스트 말고 오던으로..
BEST
왠지 이거 오던 안띄워줄거 같아요 | 15.02.13 00:52 | | |
1+1
(4039384)

.***.***

BEST
지들이 얼마나 답없게 만들었는지를 자랑하고 싶지는 않을거 같은데 | 15.02.13 01:01 | | |
어벤져가 진짜 유저가 없나보다.. 저기에 있을법한 위치는 아닌데
정말 고생많으셨습니다. 이런 글은 추천을 안할수가 없네요.... 잘보고 갑니당...
사령ㅋㅋㅋㅋ
핵추천
피메 수가 의외로 적군요.... 고생하셨습니다!
정의님 순위 변동 없네염
닥추...
사령만 유일하게 한자리네
우와... 고생 많으셧습니다 그 노력에 추천!
오던에서 봅시다~
무극을 살려줘요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2각 유저수 최하위 갓모탈의 위엄
와 근성 ㅊㅊ
와 미친ㅋㅋㅋ 핵추천!
as3
(1291026)

.***.***

통계는 역시 여과없이 레이드에서의 대다수 사람들의 인식을 보여주는군요.
아싸 사령이 꼴등이야!!!!!!!
저기 태을선인중 마퇴 물퇴 비율도 같이 적어주셔서 따로 기재하시는게 좋지 않을까여 스핏도글고
이거 오던좀
ㅊㅊ 세간말로들으면 쿠노는 한 6위정도 할줄알았더니만 13위라니
사령니뮤ㅠㅠ
와 진짜 대단하십니다 ㄷㄷ
최하위권에서 15위까지 올라간 선인 님들의 2각 빠와ㄷㄷ
요...용독찡 인구수가 스커넨마를 넘었어!
데.스.브.링.어. 캐릭터의 주인에게 죽음과도같은 x같음을 선사하는 그 이름
던조 검마게시판에보면 검마 중위권캐릭이라고 약파는애있는데 사스가...
으와 진짜 고생하셨습니다ㅜㅜ 5천명만으로도 죽을것같았는데 만명이라니 상상만해도 끔찍 전 네오플이 소통하기 전까진 계속 통계낸다 해놓고 현실이 바빠 자료정리가 전혀 되질않아서...12월이랑 1월자료지만 2월통계표 보니 이제라도 다시 정리해서 올려놔야하나 싶네요ㅋㅋㅋㅜ_ㅜ 저는 못갔지만 이 통계표는 꼭 오던가기를...!
감사합니다! 제가 조사해보니 얼마나 고생하셨는지 온몸으로 느꼈습니다. 만 명.... 끔찍했어요! | 15.02.13 02:30 | | |
저 늘어난 스톰중에 한명이 저군요...왠지 뿌듯... 아마 수요일엔 2스톰 마왕 홀리로 8시 30분에 격다리를 간걸로 기억...
일베던게에서 퍼갈께양!
과거의영광 검호..
(344510)

.***.***

2각왕 갓모탈
정말 조사하시느라 고생많으셨습니다. 사람들 인식과 성능의 일면을 보여주는 좋은 통계인것 같네요.
저기 레이드가는 사령들 스펙이 궁금하네요 ㄷㄷㄷ
수요일 새벽 4시쯤 공대에 사령분 계셨는데 집계에 포함 안됐네요. ㅜㅡ
던파 전 유저가 홀리는 있을거 같네요 정홀은 양산만 해도 레이드 참여가능하니까요
마도학자가 엄청많구나...........
만명 통계라니...대단대단...
엄청나네요 ㄷㄷ 크리에이터 좀 살려줘요 ㅠㅠ
소울 날먹소리가 괜히 듣는게 아니구나 .. 꾸지다 - 꾸지다 하면서 분포도 보소 ㄷㄷ ... 그나저나 저도 첫본캐를 이모탈로 키웠지만, 이모탈로 레이드수준까지 투자할 마음, 염두가 안 남.. 다른 직업보다 뽕맛은 더 있을지 모르겠는데 그거 유지하는 거, 그 뽕맛에 비한 데미지 요런 거 다 생각하면 그냥 저 수준까지 키운 사람이 지나칠 정도로 어벤저에 투자해주신거 ㄷㄷ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9896540 공략/팁 ‘던전 앤 파이터’ 세계관/스토리 총정리 (9) 나하도르 36 238877 2019.05.05
8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 1281442 2015.07.24
8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (9) Akechi- 25 1342428 2015.07.24
BEST 중던 모바일 여론이 저꼬라지 난건 이유가 따로 있습니다. (9) 루리웹-5914505149 11 6200 2020.08.10
9977876 잡담 한곰탕 99 04:59
9977875 스샷 졸려어엉 108 04:28
9977874 스샷 Nodata- 409 02:28
9977873 웹툰 BBaSengE 9 464 02:11
9977872 잡담 원더러 301 01:56
9977871 잡담 과오후 9 898 00:52
9977870 잡담 회초리무한대 2 750 00:50
9977869 자랑 라이시너스 1 541 00:16
9977868 공홈정보 Mermaidea 284 00:14
9977867 영상 진모짱 648 00:08
9977866 잡담 CPCP 281 2020.08.11
9977865 스샷 갱마빌런 5 1065 2020.08.11
9977864 잡담 스누피커피우유 378 2020.08.11
9977863 잡담 남파근첩 4 1382 2020.08.11
9977862 잡담 추적60년 515 2020.08.11
9977861 질문 레아나 포르테 269 2020.08.11
9977860 공략/팁 호냥아씨 2 794 2020.08.11
9977859 잡담 outrage 1 331 2020.08.11
9977858 잡담 부라리이 843 2020.08.11
9977857 잡담 루리웹-6227448111 559 2020.08.11
9977856 잡담 정글고양이 1 1028 2020.08.11
9977855 잡담 0여우0 1022 2020.08.11
9977854 잡담 운치굴 1111 2020.08.11
9977853 질문 롹다운 217 2020.08.11
9977852 질문 타치바나-아리스 475 2020.08.11
9977851 잡담 bdpages 1 495 2020.08.11
9977850 자랑 듀오라인 615 2020.08.11
9977849 잡담 소년君2 730 2020.08.11

글쓰기 1806829개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

게임 정보

평점
1.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X