본문

[잡담] 계급표 수정 [61]

(726459)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5624 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭).***.***

BEST
엘슬 : 아 히익린드님, 엘마 최하의권으로 내리란 말이에여 ㅡㅡ 저만 할거임 ㅡㅡ

BEST
아수라는 상위권 맨위에 와도 되는데 너무내려간거같네요.부동 풀 스위칭하면 진고던보스도 죽기도 하는데

BEST
아 ;; 저거 칸 위치에따라 쎄고 약한게 아니에요;;

BEST
딜링적인 측면에서 보자면 워록은 닥나만도 못합니다.

BEST
네 다음 본캐 가완귀 부캐 가완귀 지원병 천수

최종 셋팅에서 물퇴는 상당히 강한걸로 압니다 아 그만큼 다른캐릭도 강해지나

엇 그럼 올려야할까요? | 13.04.22 00:18 | |

다좋은대 무쌍격 관련 옵션에 대미지 증가가 없어서 한방이 약하더군요. 딱저정도가 맞다고 생각함 | 13.04.22 00:20 | |

아수라가 안보여요 흑흑 ㅜㅜ

히익 추가완료

스핏들은 역시 닐스쳐랑 스핏으로만 구분이 아니라 물/마 스핏으로 구분하면 너무 많을까요?

아녀 필요하시면 추가시켜드립니다만 제가 닐스쏘는 스핏님들말곤 물리스핏님을 본적이없어서요;; | 13.04.22 00:19 | |

하긴 저도 마공 발키리 키우는 입장에서 닐스쳐가 아닌 물리 스핏은 본 적이 없는거 같긴 하네요.. | 13.04.22 00:21 | |

물공스핏이 결국 닐스쳐의 길을 걷지 않고서야 답이 없으니 물공스핏->닐스쳐화 되는건 맞습니다만 물공스핏=닐스쳐가 되는건 아니죠. | 13.04.22 02:03 | |

가완귀 ㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊㅊ

가장 완벽하게(답이없는) 귀검사

아수라가 그래도 상위권에 있으니 다행... 근데 저게 이계템 다모은기준이면 OTL

닼나가 약한 이유는 TP와 이계템이 없기 때문이죠. 그것들만 있어도 당장 중위권 이상으로 치고올라갈 수 있...기는 힘드네 광룡 ㅅㅂ

대충 맞아보이네요

나의 맷돼지는 카와이하고도... 근데 성능은 노답

미출시 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

음;; 옮겨야할까요? | 13.04.22 00:23 | |

음... 사신도 신은 신이죠

버석 소울 둘다 키우지만 개인적으론 버석보다 소울이 더 위쪽으로 우월함 이건 비밀 ㅇㅅㅇ

여격투가는 챔피언빼고 신이계 가봣는데 좋던데요.. 토네이도와 백화는 보조로서 아직 좋다고 보입니다.

엘마가 상위권이라니......

물리 천수나한

BEST
엘슬 : 아 히익린드님, 엘마 최하의권으로 내리란 말이에여 ㅡㅡ 저만 할거임 ㅡㅡ

최 '하의'권이라니 ㅂㅌ | 13.04.22 00:23 | |

최하위권... 수정 | 13.04.22 00:23 | |

누군가 엘마의 미래를 묻거든, 고개를 들어 엘슬을 보게 하라 엘슬 : 아 ㅡㅡ 님 ㅡㅡ 빨리 엘마 최하위권으로 내리란 말이에여 ㅡㅡ | 13.04.22 00:39 | |

유일신 저거 누가 키움 에휴 구려라

BEST
네 다음 본캐 가완귀 부캐 가완귀 지원병 천수 | 13.04.22 00:23 | |

BEST
딜링적인 측면에서 보자면 워록은 닥나만도 못합니다.

BEST
아수라는 상위권 맨위에 와도 되는데 너무내려간거같네요.부동 풀 스위칭하면 진고던보스도 죽기도 하는데

BEST 아 ;; 저거 칸 위치에따라 쎄고 약한게 아니에요;; | 13.04.22 00:29 | |

아수라는 참 애매함... 부동스위칭과 이계세팅으로 극과 극을 달리니 | 13.04.22 00:32 | |

빙결 마도 한단계올리고 닐스 하나내리면(아수라랑같아야함) 나머진 얼추맞는듯 근데 닐스올리라고한장본인이 말바꾸자니거시기하네ㅋㅋㅋ

오해있을까봐다는데 닐스올리자한거저임 | 13.04.22 00:30 | |

헐 바로수정하셨네 저라고다맞는건아닌데ㄷㄷ | 13.04.22 00:33 | |

수정완료! | 13.04.22 00:34 | |

아수라가 셋템 풀로 맞추면 뭔가 엄청날 거라고 생각하시는 분들이 많으신데 절대 그렇지 않습니다 상위권 탑 정도가 적당하다고 보여집니다

솔직히 버섴보단 최종으로 갈 경우엔 소울이 위지 ㅋㅋㅋ 왠만하면 신급으로 소울도 올리자 ㅋㅋ

생각해보니 소울도 올릴만하네 | 13.04.22 00:39 | |

ㅋㅋㅋ 아직도 소울이 약하다고 하는 인간은 없겟지 ㅋㅋㅋ | 13.04.22 01:01 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그 투자가 12차힘지 방어/악세 떡칠이 기준인가요? 덧글 수정할려고 삭제하니까 다셧네 ㄷㄷ | 13.04.22 00:39 | |

단순한 딜량말구 편의성까지 생각해서하는거에요. 던조 메탈분들 의견 종합내보면 딱 상위권이 적절하다봐서... | 13.04.22 00:39 | |

음.. 메탈/로그도 최상위권 보내야할까요 | 13.04.22 00:42 | |

빙결은 데미지만 무식하고 유틸성이 없어보여서 저는 개인적으로 상위권중에서도 아래로... | 13.04.22 00:43 | |

투자기준으로하면 엘마는 중위권일지도.. | 13.04.22 00:44 | |

음 의견들이 많으시네요. 그럼 다시 수정을 해야하니 빙결->상위권 메탈->상위권 마도->상위권 | 13.04.22 00:47 | |

protoss // 제가 요즘 소마와 마도를키우는데 엘마는 하기가싫어지더군요 엘마는 투자하고 크로니클셋 완성된시점이라고 생각하면 괴리감이좀큰듯; | 13.04.22 00:48 | |

빙결은 최상위에 놔둬도 되긴할거같은데 메탈을올리면올렸지... 마도는 지금이적당함 | 13.04.22 00:49 | |

딜은무식하지만 유틸성없는 다른직업인 닐스쳐가있는데 그 주력기 쿨타임과 사용편의성(스위칭) 버스터효율등등 빙결이 더위에있음은 자명한사실 고로최상위.. 최상위중에하위권은맞다만 | 13.04.22 00:56 | |

최상위권 잡으신기준이 딜에더해 혼자 이런저런역할 다해먹을수있는 캐릭들같은데 그러면 소울은올라가고.. 마도도 얼추 부합하는거같은데 이건 제가 안키우는거라 판단은 아랫분들께...

최상위랜다 신급얘기였음 | 13.04.22 00:46 | |

제가 그래서 소울에 버서커랑 비교되는 최상위권이라고 ㄱ.. 신급이랑 같은말이에요 ㅋㅋ | 13.04.22 00:48 | |

아아 여런치찡 상위권인데도 최상위권에 상위호완이 있어서..ㅜ 역시 애정!

인식만 상향되면 됩니다ㅠㅠ | 13.04.22 00:54 | |

최상위권과 신급의 중간계급이필요할듯

으어 너무 복잡해져서 일부로 안만들었어요 ㅠㅠ | 13.04.22 00:54 | |

삭제된 댓글입니다.

올렸었는데 다들 약하다고하시길래요 ㄱ..... | 13.04.22 00:56 | |

좋아 지금이시점의계급표가 제게있어선완벽

충분히 납득가는 포지션

개공감 ㅊㅊ

엘마가 여멬 여런이랑 동급이라니

바머는 딜 충분히 나옴. 딜만보면 상위권인데 후딜이 너무 길고 퍼댐높은 스킬들 판정이 애매해서 그렇지 최하위는 아님

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 1778779개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X