본문

[잡담] 어렵다=더럽다 로 선해석하고 불타는 이유 [25]

(1504521)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2123 | 댓글수 25
|

댓글 | 25

(IP보기클릭)119.206.***.***

BEST

+ 공식 방송(DPL)의 패턴 설명이 '홀딩하고 패잡으라'는 거였던 쿠로 로크

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST

선홀 해야된다구요? 할테면 해보시던가 ㅎㅎㅋㅋ

(IP보기클릭)182.217.***.***

BEST

??? : 손가락님 홀딩없?

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST

아 입장선홀 실패하셨다고요? 2분동안 하늘이나 쳐다보고 계세요

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
입장선홀실패시 공대 파괴의 주범들 네르베 크레스 아그네스 쿠로로크 메델 존재만으로도 끔찍 출시 초기 에게느 쿠로로크 중국유저한정 패왕 토그 안톤쪽이 진짜 네오플도 첫 레이드였던지라 걍 더럽게 만들었었죠. 루크오면서 완화되었지만 여기도 마찬가지로 선홀 실패하면 홀딩유저들에게 별의별 쌍욕이...(보통 저런 유저치고 패턴 파훼할줄 아는 유저가 없음) 이스핀즈처럼 패턴이 확실하게 보이고 패턴마다 요령껏 딜을 박을수도 있으면 순전히 각 파일럿역량이라 정치질도 못하죠. 이스핀즈는 정말 재미도 있고 여러모로 유저들이 도전하기 좋은 던전인듯합니다.

BEST

+ 공식 방송(DPL)의 패턴 설명이 '홀딩하고 패잡으라'는 거였던 쿠로 로크

힐미도
사실 안톤레이드 재오픈하고부턴 계속 해서 토벌전화되기 직전에 안톤레이드 2000클 찍었었는데도 얘네 패턴 설명해보라면 잘 못하겠긴 함ㅋㅋㅋ | 22.08.16 22:37 | |

(IP보기클릭)121.169.***.***

힐미도
진짜 저건...ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.16 22:48 | |

(IP보기클릭)115.31.***.***

힐미도
저건 안톤 패턴들을 못만든게 문제였던거지 DPL은 타임어택 대회였으니 연홀은 최단시간 클리어와 코인 덜쓰고 클리어하는 방법에 대한 얘기였으니까 잘못된 말은 아니죠 안톤 출시로부터 10년 가까이 지나 이스핀즈에서 드디어 좀 완성도 높은 레이드다운 레이드가 나온거니... | 22.08.17 04:30 | |

(IP보기클릭)180.135.***.***

치킨이터
저때 다른애들은 제대로 된 공략 적힌걸로 기억함 | 22.08.17 04:57 | |

행인A씨
지금 저 영상보니 다른 애들은 거의 기믹형 몹이라 그랬던거같은데 꺼라위키보니 쿠로 로크는 2마리가 같이 나오고 패턴 기믹도 자물쇠&열쇠형이라 로크 먼저 잡고 쿠로를 잡는게 정석이긴한데 그게 어렵고 출전자들 스펙이 좋으니 그냥 둘 다 묶어서 홀딩&딜로 찍어누르는게 대회에 맞는 빌드긴 했을듯 | 22.08.17 05:15 | |

치킨이터
롤 대회 보면 거의 나오는 8분 전령 4:4~5:5 한타를 모든 티어에서 다 하진 않듯이 | 22.08.17 05:20 | |

(IP보기클릭)182.217.***.***

BEST

??? : 손가락님 홀딩없?

위:
여기서 너무 귀찮아서 필살패황권 자주 갈겼던 기억이 나네요. | 22.08.16 22:49 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
911대대부사수
큐브 패턴 당하고 당분간 안톤쪽은 쳐다보지도 않았었죠. | 22.08.16 22:49 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

메델은 카드라도 최고급인데 벌써 두 번이나 언급된 쿠로크는 카드도 지뢰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PRL412
카드 뜨면 혈압이 오르는 쿠로크 | 22.08.16 22:50 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

BEST

아 입장선홀 실패하셨다고요? 2분동안 하늘이나 쳐다보고 계세요

(IP보기클릭)211.227.***.***

BEST
mang-001

선홀 해야된다구요? 할테면 해보시던가 ㅎㅎㅋㅋ | 22.08.16 23:32 | |

mang-001
입장선홀도 잔렉 있어서 입장암전 늦게 풀리면 얄짤없이ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.17 00:25 | |

GX9900
얜 오히려 인식 안되게 입구에서 이동 안하고 그물패턴 끄집어내는게 더 나을 정도였죠 | 22.08.17 00:26 | |

(IP보기클릭)121.188.***.***

루크도 하부브 선홀 안하고 잡는법 말해보라 하면 거의 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

laaema
그나마 하부브는 패턴을 알면 양심적이긴한데...선홀메타의 폐혜가 심했죠 하부브 방까지 가는데 역한 놈들도 많다보니ㅋㅋ | 22.08.17 00:28 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

BEST
입장선홀실패시 공대 파괴의 주범들 네르베 크레스 아그네스 쿠로로크 메델 존재만으로도 끔찍 출시 초기 에게느 쿠로로크 중국유저한정 패왕 토그 안톤쪽이 진짜 네오플도 첫 레이드였던지라 걍 더럽게 만들었었죠. 루크오면서 완화되었지만 여기도 마찬가지로 선홀 실패하면 홀딩유저들에게 별의별 쌍욕이...(보통 저런 유저치고 패턴 파훼할줄 아는 유저가 없음) 이스핀즈처럼 패턴이 확실하게 보이고 패턴마다 요령껏 딜을 박을수도 있으면 순전히 각 파일럿역량이라 정치질도 못하죠. 이스핀즈는 정말 재미도 있고 여러모로 유저들이 도전하기 좋은 던전인듯합니다.

(IP보기클릭)118.235.***.***

쿠로로크 각잡고 파홰해서 잡은 유저의 결말 감부가 터짐

(IP보기클릭)182.172.***.***

멀리 갈것도 없이 마이스터의 실험실만 봐도...

(IP보기클릭)121.153.***.***

불타는 이유 = 지금까지 그래왔기 때문에 ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.251.***.***

https://youtu.be/kmMhzaF7puM 요약

(IP보기클릭)14.36.***.***

솔직히 마이스터는 더럽다도 아니고, 초기에는 멍청하고 한심하다 수준이긴했죠. 그나마 12시방 배키 가방으로 만들어버리고 그럭저럭 돌만하게 된거지.. 어쨌거나 마이스터 이후 이스핀즈 나온형태로 봐서는 뭐가 잘못되었고 어떤 식으로 몹을 디자인 해야하는지는 방향성을 잡은걸로 보여서 다행입니다.

(IP보기클릭)220.117.***.***

망한겜 부여잡는 던스피어

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 1778809개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X