본문

최근

[잡담] 어렵다=더럽다 로 선해석하고 불타는 이유 [26]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 26

(2698453)
    119.206.***.***

BEST

+ 공식 방송(DPL)의 패턴 설명이 '홀딩하고 패잡으라'는 거였던 쿠로 로크

(39082)
    211.227.***.***

BEST

선홀 해야된다구요? 할테면 해보시던가 ㅎㅎㅋㅋ

(2179175)
    182.217.***.***

BEST

??? : 손가락님 홀딩없?

(5547529)
    121.184.***.***

BEST

아 입장선홀 실패하셨다고요? 2분동안 하늘이나 쳐다보고 계세요

(4941457)
    116.38.***.***

BEST
    흑연의 크레스도 생각나네요 ㅋㅋ 입장하자마자 선홀하고 뚜둘겨패지 않으면 그냥 리트 해버리는 몹. 그 누구도 5개의 패턴을 완벽하게 아시는분 찾을수가 없었습니다 물약벤부터 시작해서 몹피격데미지 전부 유저한테 반사 하는 패턴 , 화 수 명 암 각 분신을 각각 반대 속성으로 때려야되는 패턴 , 금룡같은 노란색 블럭 패턴 등등

(2698453)

BEST

+ 공식 방송(DPL)의 패턴 설명이 '홀딩하고 패잡으라'는 거였던 쿠로 로크

(2698453)

힐미도
    사실 안톤레이드 재오픈하고부턴 계속 해서 토벌전화되기 직전에 안톤레이드 2000클 찍었었는데도 얘네 패턴 설명해보라면 잘 못하겠긴 함ㅋㅋㅋ | 22.08.16 22:37 | |

(1504521)
    121.169.***.***

힐미도
    진짜 저건...ㅋㅋㅋㅋㅋ | 22.08.16 22:48 | |

(3501525)
    115.31.***.***

힐미도
    저건 안톤 패턴들을 못만든게 문제였던거지 DPL은 타임어택 대회였으니 연홀은 최단시간 클리어와 코인 덜쓰고 클리어하는 방법에 대한 얘기였으니까 잘못된 말은 아니죠 안톤 출시로부터 10년 가까이 지나 이스핀즈에서 드디어 좀 완성도 높은 레이드다운 레이드가 나온거니... | 22.08.17 04:30 | |

(808883)
    180.135.***.***

치킨이터
    저때 다른애들은 제대로 된 공략 적힌걸로 기억함 | 22.08.17 04:57 | |

(3501525)

행인A씨
    지금 저 영상보니 다른 애들은 거의 기믹형 몹이라 그랬던거같은데 꺼라위키보니 쿠로 로크는 2마리가 같이 나오고 패턴 기믹도 자물쇠&열쇠형이라 로크 먼저 잡고 쿠로를 잡는게 정석이긴한데 그게 어렵고 출전자들 스펙이 좋으니 그냥 둘 다 묶어서 홀딩&딜로 찍어누르는게 대회에 맞는 빌드긴 했을듯 | 22.08.17 05:15 | |

(3501525)

치킨이터
    롤 대회 보면 거의 나오는 8분 전령 4:4~5:5 한타를 모든 티어에서 다 하진 않듯이 | 22.08.17 05:20 | |

(2179175)
    182.217.***.***

BEST

??? : 손가락님 홀딩없?

(1504521)

위:
    여기서 너무 귀찮아서 필살패황권 자주 갈겼던 기억이 나네요. | 22.08.16 22:49 | |

(4941457)
    116.38.***.***

BEST
    흑연의 크레스도 생각나네요 ㅋㅋ 입장하자마자 선홀하고 뚜둘겨패지 않으면 그냥 리트 해버리는 몹. 그 누구도 5개의 패턴을 완벽하게 아시는분 찾을수가 없었습니다 물약벤부터 시작해서 몹피격데미지 전부 유저한테 반사 하는 패턴 , 화 수 명 암 각 분신을 각각 반대 속성으로 때려야되는 패턴 , 금룡같은 노란색 블럭 패턴 등등

(1504521)

911대대부사수
    큐브 패턴 당하고 당분간 안톤쪽은 쳐다보지도 않았었죠. | 22.08.16 22:49 | |

(4220258)
    175.196.***.***

메델은 카드라도 최고급인데 벌써 두 번이나 언급된 쿠로크는 카드도 지뢰 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(1504521)

PRL412
    카드 뜨면 혈압이 오르는 쿠로크 | 22.08.16 22:50 | |

(5547529)
    121.184.***.***

BEST

아 입장선홀 실패하셨다고요? 2분동안 하늘이나 쳐다보고 계세요

(39082)
    211.227.***.***

BEST
    mang-001

선홀 해야된다구요? 할테면 해보시던가 ㅎㅎㅋㅋ | 22.08.16 23:32 | |

(1504521)

mang-001
    입장선홀도 잔렉 있어서 입장암전 늦게 풀리면 얄짤없이ㅋㅋㅋㅋ | 22.08.17 00:25 | |

(1504521)

GX9900
    얜 오히려 인식 안되게 입구에서 이동 안하고 그물패턴 끄집어내는게 더 나을 정도였죠 | 22.08.17 00:26 | |

(3766724)
    121.188.***.***

루크도 하부브 선홀 안하고 잡는법 말해보라 하면 거의 못함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(1504521)

laaema
    그나마 하부브는 패턴을 알면 양심적이긴한데...선홀메타의 폐혜가 심했죠 하부브 방까지 가는데 역한 놈들도 많다보니ㅋㅋ | 22.08.17 00:28 | |

(131279)
    121.128.***.***

입장선홀실패시 공대 파괴의 주범들 네르베 크레스 아그네스 쿠로로크 메델 존재만으로도 끔찍 출시 초기 에게느 쿠로로크 중국유저한정 패왕 토그 안톤쪽이 진짜 네오플도 첫 레이드였던지라 걍 더럽게 만들었었죠. 루크오면서 완화되었지만 여기도 마찬가지로 선홀 실패하면 홀딩유저들에게 별의별 쌍욕이...(보통 저런 유저치고 패턴 파훼할줄 아는 유저가 없음) 이스핀즈처럼 패턴이 확실하게 보이고 패턴마다 요령껏 딜을 박을수도 있으면 순전히 각 파일럿역량이라 정치질도 못하죠. 이스핀즈는 정말 재미도 있고 여러모로 유저들이 도전하기 좋은 던전인듯합니다.

(521304)
    118.235.***.***

쿠로로크 각잡고 파홰해서 잡은 유저의 결말 감부가 터짐

(3281463)
    182.172.***.***

멀리 갈것도 없이 마이스터의 실험실만 봐도...

(5518959)
    121.153.***.***

불타는 이유 = 지금까지 그래왔기 때문에 ㅋㅋㅋㅋ

(1038128)
    211.251.***.***

https://youtu.be/kmMhzaF7puM 요약

(2143657)
    14.36.***.***

솔직히 마이스터는 더럽다도 아니고, 초기에는 멍청하고 한심하다 수준이긴했죠. 그나마 12시방 배키 가방으로 만들어버리고 그럭저럭 돌만하게 된거지.. 어쨌거나 마이스터 이후 이스핀즈 나온형태로 봐서는 뭐가 잘못되었고 어떤 식으로 몹을 디자인 해야하는지는 방향성을 잡은걸로 보여서 다행입니다.

(5247851)
    220.117.***.***

망한겜 부여잡는 던스피어

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 루리웹 업데이트 내역 8[RULIWEB] 2022.09.01
    9896540 공략/팁 ‘던전 앤 파이터’ 세계관/스토리 총정리 (9) 나하도르 39 533424 2019.05.05
    BEST 세계관 최강급 찌찌 (10) 전부기발 16 8929 2022.09.30
    10032929 자랑 갤럭시아이즈 119 16:05
    10032928 잡담 한심하냥 1 219 15:46
    10032927 잡담 탈주닌 1 121 15:23
    10032926 공략/팁 참공 214 15:20
    10032925 잡담 루리웹-6819888709 128 15:12
    10032924 자랑 로그인은장식 1 191 14:53
    10032923 잡담 De noir 98 14:53
    10032922 잡담 루리웹-6819888709 357 13:41
    10032921 잡담 린성신관알타 209 13:24
    10032920 잡담 항문에문제있어? 269 13:18
    10032919 잡담 Naeri 264 12:54
    10032918 잡담 De noir 227 12:38
    10032917 질문 모르면냥펀치 189 12:32
    10032916 잡담 안해시ㅂ 241 12:22
    10032915 잡담 아리니카즈 258 12:19
    10032914 잡담 바칼의흉근을가지고싶어요 265 12:19
    10032913 잡담 초코치즈햄버거 366 11:42
    10032912 잡담 루리웹-1683905948 3 580 11:32
    10032911 잡담 911대대부사수 1 297 11:31
    10032910 잡담 룬토템 347 11:18
    10032909 질문 잉여고기 376 10:32
    10032908 잡담 전부기발 1 302 09:44
    10032907 잡담 안해시ㅂ 2 618 09:42
    10032905 잡담 모르면냥펀치 291 08:23
    10032904 소감 풍사 794 06:14
    10032903 잡담 행인A씨 284 04:08
    10032902 잡담 FinKLain 503 03:19
    10032900 스샷 PRL412 3 2445 01:59
    글쓰기 1783911개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
    1.6
    장르
    RPG, 액션
    한글 지원
    한국어지원(음성/자막)

플랫폼
    온라인
    가격정책
    부분유료화
    개발사
    ㈜네오플

유통사
    ㈜넥슨
    일정
    [출시] 2005.08.10 (온라인)

X