본문

[소감] 현 시즌의 피로감의 원인은 무엇일까.. [13]

(1184165)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4322 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
그냥 성장시스템이 던파랑 안맞음 일단 템을먹여야 성장하면 신주단지 모시듯히 나오는게 아니라 쏟아져나오게 디자인 했어야함 베릴을 계귀로하건 교불로하건 결국은 저기에다 넣는재료라서 얼마나 나오건 성장치보면 한숨만 나오는건 변함없어요 그런데 애초에 이런성장 방식은 오픈월드 무제한 게임에서나 어울리는데 던파는 그런식으로하면 피곤하죠

(IP보기클릭)121.181.***.***

BEST
진이계 이벤트에서 눈치챘어야 함 105제 시스템을 그냥 다 알려준 거였는데 ㅋㅋ

(IP보기클릭)118.235.***.***

BEST
시즌초부터 말했었지만 성장이게 되게 스트레스임

(IP보기클릭)42.28.***.***

BEST
그야말로 누가 말하는 도전을 위한 난이도였져 까고말해서 연옥1단계에 연옥일던 노말 오즈마1단만 존나 돌아도 연옥졸업 충분했고 그 이상은 도전과 경매보상 노리는 어디까지나 파밍과는 다른걸 목표로 해서 안하려면 안해도 충분했음... 정호가 다 잘했다 이런건 아닌데 적어도 던전이라는 면(던전 피로감이든 던전 난이도 밸런스든)에서는 걍 지금시즌보단 낫다 생각함

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
보람없음 + 몇몇 네임드 스킵 할수 없는 구조

(IP보기클릭)118.34.***.***

BEST
보람없음 + 몇몇 네임드 스킵 할수 없는 구조

(IP보기클릭)211.36.***.***

BEST
그냥 성장시스템이 던파랑 안맞음 일단 템을먹여야 성장하면 신주단지 모시듯히 나오는게 아니라 쏟아져나오게 디자인 했어야함 베릴을 계귀로하건 교불로하건 결국은 저기에다 넣는재료라서 얼마나 나오건 성장치보면 한숨만 나오는건 변함없어요 그런데 애초에 이런성장 방식은 오픈월드 무제한 게임에서나 어울리는데 던파는 그런식으로하면 피곤하죠

지옥의짬뽕
이젠 다른 게임 벤치마킹이 욕 먹을 일은 아니지만 특정 몇몇 게임 많이 하고 온 게 좀 티났음 디아3, 다크소울, 도감 있는 모바일 게임 | 22.05.20 18:03 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

성장하는 난이도 때문에 캐릭터 성장체감 없는게 큰거 같아요 그리고 노잼 상급던전, 오큘보다 구려진 디자인이고 이게 주1-2회가 아니라 더 돌게 되니 더 재미가 급감하네요

(IP보기클릭)58.239.***.***

성장재료에픽 드롭율이 50퍼 고정픽 드롭율이 50퍼였으면 나았으려나

(IP보기클릭)223.38.***.***

겪어보니 던전 난이도가 많아져서 좋은거같지는 않습니다

루리웹-2637096882
상위던전과 레이드는 연옥 1~4단계, 오즈마 0~3단등 더 있긴한데 꼭 연옥 4단 가야됨? 오즈마 3단 가야됨? 느낌이였죠 지금는 파죽성한해도 템렙 격차 심하게 줘서 이래도 파죽마 안감? 느낌이 되게 강했죠 | 22.05.20 17:50 | |

BEST
루리웹-2637096882
진이계 이벤트에서 눈치챘어야 함 105제 시스템을 그냥 다 알려준 거였는데 ㅋㅋ | 22.05.20 18:04 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

1UP
적정명성일때 파죽마를 안가면 플레이포인트 허공에 뿌리는거니 싫어도 억지로 맞춰가는거죠 지금은 | 22.05.20 18:23 | |

(IP보기클릭)42.28.***.***

BEST
1UP
그야말로 누가 말하는 도전을 위한 난이도였져 까고말해서 연옥1단계에 연옥일던 노말 오즈마1단만 존나 돌아도 연옥졸업 충분했고 그 이상은 도전과 경매보상 노리는 어디까지나 파밍과는 다른걸 목표로 해서 안하려면 안해도 충분했음... 정호가 다 잘했다 이런건 아닌데 적어도 던전이라는 면(던전 피로감이든 던전 난이도 밸런스든)에서는 걍 지금시즌보단 낫다 생각함 | 22.05.20 18:43 | |

BEST
시즌초부터 말했었지만 성장이게 되게 스트레스임

2번은 문제라고 생각이 안드네요 당장 퍼섭에서 2번에 관련된 문제 해결책을 내놨는데도 논란이 아직도 있는거 보면 주된 문제에 속하지도 않는다 생각들어요

(IP보기클릭)110.70.***.***

성장 이렇게 할거면 디아 3처럼 한바퀴 한개 무조건 드랍 가즈아~

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 1778740개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X