본문

최근

[소감] 에테르나가 조작사태보다 심한거같은데 [12]

확률조작은 내가 돈을 더 쓰게 될지언정 내가 쓴 돈 자체가 무위로 돌아가진 않음 확률을 0으로 내리거나 하지 않는 이상은...

그런데 에테르나는 시너지캐릭 99%의 템을 삭제하는거랑 동일한 효과네요? 내가 1년간 모아온 신화 에픽 다 쓸모없어지는건 물론, 몇년 전부터 마춰왔을 증폭 크리쳐 칭호 마부 전부 쓰레기통 행입니다. 에테르나는 딜을 하는 템이 아니니까요 ㅎㅎ. 보상? 10퍼는 커녕 아무것도 없겠죠. 에테르나를 가려받는건 "유저들의 선택" 이라면서 책임 회피할게 뻔하니까요. 

1조이상 시너지는 살아남는다? 오늘 중던 유튜버분이 중던 실체 공개한거 보면 알겠지만 딜러 딜이 실제로 두배로 뻥튀기 됩니다. 대체 누가 저 딜뽕 거르고 그냥 시너지 데려갈런지 ㅎㅎㅎㅎ. 심지어 템 따는 기간도 5달 아니고 한두달남짓이더군요. 

절대로 여론화도 안됩니다. 시너지 투자 안하는 사람들한텐 남일이니까요. 벌써부터 자기들 딜뽕 기대하고 시너지들 걍 접던가~ 이러는 반응이 대다순데... 

저대로 들어오면 기존 시너지에 에테르나 따줄 필요도 없습니다. 아무것도 안하고 서있을건데 다 삭제하고 염제나 팔라딘으로 바꿔서 에테르나 새로따주는게 낫죠! 

결국 에테르나를 냄으로써 모든 시너지의 아이템을 백지화 시킨건데 살다살다 리셋을 해도 한 직업군만 골라서 리셋하는 게임은 처음 보네요. 게다가 반발도 못하도록 일부러 희생자가 될 일부만 골라서 제물로 바치고 자기들끼리 싸우게 만드는 네오플 정치력 잘 봤습니다. 인간의 못된 본성을 이용한데 아주 도가 텄어요 그냥. 물론 에테르나 찬성하는 유자라는 놈들도 똑같은 놈들이지만. 

특히 지금 스트리머들 단체로 에테르나 옹호하는거 보면 정말 토나오네요 지들 초대석 하기 좋아졌다고 ㅋㅋㅋ

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 12

(3501525)

115.31.***.***

BEST
    시너지 유저들 리셋 시키면서 유저 갈라치기해서 어그로 빼는 아주 악질적인 행위죠
    (5324356)

211.229.***.***

BEST
    에테르나 부작용은 퓨딜/시너지/버퍼 가리지 않고 다 당하게될텐데, 저걸 남일처럼 말하는 사람들을 보고 좀 놀랐네요.
    BEST
    퓨딜들은 꼬우면 에테르나 껴라 이러고 비제이들 대부분 에테르나 자체를 언급을 안하거나 어떻게든 포장하려고 합니다. 모 비제이는 뭐 1.5조 퓨딜 아니면 의미 없다는 가짜뉴스나 풀고 있더군요.
    EM.
    (3215665)

125.185.***.***

BEST
    퍼섭에도 올라오지 말았어야 합니다. 내부에서 저런 기획 하고 있는데 앞으로 시너지 키울사람 없지 않을까요??? 105제 나온다 한들 에테르나 또 안낼 보장이 있습니까? 본섭에 패치 안한다 해도 이미 신뢰는 사라졌다고 봐야죠
    (3187868)

61.97.***.***

BEST
    초대석하기 좋겠다한넘들 대충 누군지 예상되네요
    유저끼리 갈라치기하는건 네오플만이 아니라 대부분 게임사에서 이용해 먹는거죠 ㅋㅋ 욕도 줄이고 과금 유도도 더 가능하니
    BEST
    시너지 유저들 리셋 시키면서 유저 갈라치기해서 어그로 빼는 아주 악질적인 행위죠
    치킨이터
    심지어 솔플 컨텐츠 하려면 이중파밍도 해야됨 | 21.03.01 00:10 | | |
    (3215665)

125.185.***.***

BEST
    퍼섭에도 올라오지 말았어야 합니다. 내부에서 저런 기획 하고 있는데 앞으로 시너지 키울사람 없지 않을까요??? 105제 나온다 한들 에테르나 또 안낼 보장이 있습니까? 본섭에 패치 안한다 해도 이미 신뢰는 사라졌다고 봐야죠
    EM.
    키울사람은 넘칠겁니다 공짜로 레이드 보상 땡길수있으니까요 기존에 키웠던사람만 조지는거고 그래서 갈라치기라는겁니다 시너지 투자한사람들 말고는 다 좋아하고있을겁니다 | 21.03.01 00:07 | | |
    (1266831)

121.129.***.***

EM.
    키울사람생각보다 많을거임 어차피 못가는 운없어서 졸업못하던 사람들 템컷지랄나서 부캐늘리기 답답한사람들 저걸로하면 확편해지는건 사실이고 가장문제가 고투자 시너지는 극소수라는거임 | 21.03.01 00:20 | | |
    BEST
    에테르나 부작용은 퓨딜/시너지/버퍼 가리지 않고 다 당하게될텐데, 저걸 남일처럼 말하는 사람들을 보고 좀 놀랐네요.
    뭔가 오해가 있으신거 같은데, 커뮤든 인게임이든, bj 말고는 에테르나에 대해 부정적인 반응이 대다수임
    BEST
    루리웹-4581824543
    퓨딜들은 꼬우면 에테르나 껴라 이러고 비제이들 대부분 에테르나 자체를 언급을 안하거나 어떻게든 포장하려고 합니다. 모 비제이는 뭐 1.5조 퓨딜 아니면 의미 없다는 가짜뉴스나 풀고 있더군요. | 21.03.01 01:02 | | |
    혐사를보면짖는개
    제 말이 그겁니다만. | 21.03.01 10:07 | | |
    BEST
    초대석하기 좋겠다한넘들 대충 누군지 예상되네요
    굳이 확률조작이 더 큰 잘못이다 에테르나가 더 큰 잘못이다 나눌 필요가 없다고 봅니다 둘 다 있어서는 안 될 ㅈ같은 짓이고 하나만 터져도 ㅈ같은데 두개나 터트려서 2배로 ㅈ같은거죠

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    9896540 공략/팁 ‘던전 앤 파이터’ 세계관/스토리 총정리 (9) 나하도르 38 281254 2019.05.05
    8264540 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 카테고리 안내 * (2) Akechi- 10 1320138 2015.07.24
    8264507 공지 * 루리웹 던전앤파이터 게시판 공지사항 * (9) Akechi- 26 1379862 2015.07.24
    BEST 클리파의 차원 여행 이벤트 던전 정보 (6) 아타호-_- 14 4196 2021.04.22
    10006737 잡담 빠이햐 4 22:38
    10006736 자랑 냄들알리오 29 22:33
    10006735 질문 홍얼 14 22:25
    10006734 잡담 루리웹-4634980326 27 22:20
    10006733 스샷 Kayrin 82 22:15
    10006732 잡담 백남봉 200 21:20
    10006731 스샷 하이른 1 426 21:14
    10006730 영상 적색몽마 1 176 20:42
    10006729 잡담 던맬 2 236 20:03
    10006728 잡담 탈주닌 1 482 20:00
    10006727 잡담 탈주닌 173 19:41
    10006726 스샷 RED따로 13 864 19:40
    10006725 질문 premiumheart 240 19:26
    10006724 잡담 楯山文乃 439 19:00
    10006723 스샷 카사군 5 382 18:49
    10006722 질문 스누피커피우유 334 18:22
    10006721 질문 루리웹-44444444444 277 18:10
    10006720 스샷 에프릴 25 395 17:47
    10006719 팬아트 회초리무한대 7 446 17:10
    10006718 잡담 으향~ 8 1163 16:19
    10006717 자랑 잏힝잏힝 2 1335 16:09
    10006716 질문 아메리 554 15:37
    10006715 잡담 초5광 5 676 15:30
    10006713 잡담 楯山文乃 650 14:41
    10006712 잡담 킴. 776 13:53
    10006711 질문 은갈치☆ 986 13:18
    10006710 스샷 신축왕스타킹 3 745 13:03
    10006709 잡담 네이v 1267 12:53

글쓰기 1801484개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
    1.6
    장르
    RPG, 액션
    한글 지원
    한국어지원(음성/자막)

플랫폼
    온라인
    가격정책
    부분유료화
    개발사
    ㈜네오플

유통사
    ㈜넥슨
    일정
    [출시] 2005.08.10 (온라인)

X