본문

[공략/팁] 김성욱 디렉터 시절의 이시스 도트 [41]

(4719686)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 117957 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
도트자체야 괜찮은데 프레이 패턴 자체를 갈아치우면서 버려진듯한데 도트팀 눈물나겠네 ;;

(IP보기클릭)14.39.***.***

BEST
사도의 위엄은 지금이 훨 사는듯

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST

귀엽네ㅋ 닭발짓

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
이게 프레이 일러스트랑은 더 가깝너여

(IP보기클릭)182.212.***.***

무슨 조류 인플루엔자걸렸어!!!!!!!!

(IP보기클릭)182.212.***.***

위:

ㅁㅊ | 19.03.22 01:00 | |

(IP보기클릭)27.176.***.***

위:
진행 구조가 유지되었다고 한다면 석궁 그로기 후 유저 쫒아낼때 인듯 | 19.03.22 20:00 | |

거의 한 8~90%는 완성된 이미지네요 그런데도 버렸단건 진짜로 레이드 완성도가 심각했나

BEST
rarma
사도의 위엄은 지금이 훨 사는듯 | 19.03.22 01:00 | |

(IP보기클릭)114.29.***.***

와 도트 모션 다 있는거 보면 진짜 " "때 만든 이시스가 맞는거 같네요 저땐 스탠딩모션을 원래 프레이 일러스트처럼 만들었네요

(IP보기클릭)114.29.***.***

장곤단
근데 모션보니깐 하늘에서 때리는 식으로 만든거 같은데 개인적으로 지금 땅바닥에서 맨몸격투하는 이시스가 훨씬 낫네요 | 19.03.22 01:02 | |

장곤단
지나치게 방정맞아 보이는게 위엄있기 보단 걍 미친닭같음 | 19.03.22 01:05 | |

(IP보기클릭)220.94.***.***

사도에 마수같은걸 끼얹은 느낌나게 생겼네요

(IP보기클릭)211.33.***.***

김성욱이 누구죠?? 할렘업뎃 한 사람이요?? 그거 그냥 개발자들이 한거 아니에요?? 강디렉터 전은 윤디렉터 잖아요??

(IP보기클릭)121.162.***.***

와 저 발 파닥거리는건 도덕책...

(IP보기클릭)118.218.***.***

도트는 나름 맘에 드는데 씹수던전 생각하면 안나오길 잘했다 싶음

(IP보기클릭)39.116.***.***

우와;; 이거도 나름대로 멋있네요 지금 이시스보다는 위엄이 느껴지지 않지만 광기나 사악함은 이게 더 느껴지는 것 같아요 뭔가 처절해보이기도 하고

(IP보기클릭)106.242.***.***

BEST
이게 프레이 일러스트랑은 더 가깝너여

(IP보기클릭)123.248.***.***

닭발킥 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.176.***.***

BEST
도트자체야 괜찮은데 프레이 패턴 자체를 갈아치우면서 버려진듯한데 도트팀 눈물나겠네 ;;

(IP보기클릭)211.57.***.***

개인적으로 난 이게 더 취향이네요

(IP보기클릭)211.184.***.***

근데 개인적으로 이게 제 취향. 이게더 프레이의 반쪽 같은 느낌도 들기도 하고.

(IP보기클릭)180.65.***.***

괜찮은 퀄리티긴 한데... 뭔가 촐싹거린다는 느낌이 드네요

(IP보기클릭)110.11.***.***

이것도 도트가 훌륭하긴하지만 레이드 최종보스라는 포스는 지금이 더 잘살린느낌

(IP보기클릭)58.229.***.***

지금 이시스는 프레이의 개입으로 힘으로 눌러서 제압한다는 느낌인데 예는 뭔가 처절한 최후를 맞이할거 같은 느낌이네요 ㄷㄷ 둘 다 괜찮은 듯 합니다

(IP보기클릭)218.236.***.***

BEST

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST

귀엽네ㅋ 닭발짓

(IP보기클릭)223.39.***.***

껍질..무적..근딜견제... 패턴이 보인다...

(IP보기클릭)125.176.***.***

닭발짓 너무 이상함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)58.231.***.***

그냥 새의 특징을 살린거 같은데 솔까 이시스는 본섭 이시스처럼 떡대큰게 좋음 그게 위엄있고

(IP보기클릭)73.240.***.***

왜이리 기존 이미지랑 다르게 나왓나 했더니 이런 비하인드 스토리가 있었네 확실히 지금 우락부락 이지스보고 이거보니까 뭔가 허전해 보이긴하다만 이건 또 원 일러스트 고려해서 만든거라서 뭐라할수가없네요. 걍 도트팀만 일 두번해서 불쌍하게 됬었을듯..

(IP보기클릭)39.121.***.***

성욱이가 게임 다 조질뻔했네

(IP보기클릭)128.199.***.***

이상해보이는 모션도 이펙트 위에 덧씌우면 어떻게 됬을지 모르기는함

(IP보기클릭)147.46.***.***

동작이 다양한건 좋긴 하네요 어차피 모션 우스꽝스러워 보여도 지금 캐릭터들 스킬도 이펙트 빼놓고 보면 공중에서 허우적대는 우스꽝스러운거 많음

(IP보기클릭)121.170.***.***

이게 진짜 본디 조류 컨셉에 맞는 도트네요

(IP보기클릭)211.230.***.***

뭔가 그냥 위엄 이런것 보다는 치킨어택 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.251.***.***

촐싹촐싹

(IP보기클릭)183.108.***.***

이게 뭐랄까 일러스트를 보면서 예전부터 상상해왔던 이시스에 더 가까운것 같네요 저는 이게 더 나은듯 몬스터 크기 좀 늘리고 인게임 이페그 들어가고 하면 이게 더 위엄있었을수도..

(IP보기클릭)221.167.***.***

이 도트는 뭔가 더 짐승같은 느낌이 잘 사는 반면 지금 도트는 인간형에 더 가까운 거 같아요. 개인적으론 사도라는 위엄에 걸맞게 지금 도트가 나은 거 같아요. 특히 날개를 특정 모션에만 넣음으로써 시야 가리는 일도 없구요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)1.238.***.***

이게 더 프레이같고 좋은데

(IP보기클릭)27.176.***.***

사도느낌은 훨씬 떨어져서 갈아치운듯 본섭도트가 떡대도 커서 훨씬 플레이어를 줘팸할듯한 이미지임

(IP보기클릭)124.216.***.***

(IP보기클릭)121.132.***.***

↗같다

(IP보기클릭)119.195.***.***

여기다 이펙트 씌우면 이게 더 취향인듯

(IP보기클릭)211.179.***.***

개인적으론 이전것이 좀더 던파스럽다는 느낌이듬 나쁘지 않음 귀여움 하지만 현제건 좀더 포스에 치중되어 새로운 느낌을 받았음

(IP보기클릭)221.147.***.***

저도 이게 더 마음에 드네요. 솔직히 이시스는 조인(鳥人)인데 이게 더 조인 느낌이 들고, 현재 이시스는 인조(人鳥) 느낌이 더 들죠. 물론 포스 발산은 현재가 더 강렬하다고 생각합니다.

(IP보기클릭)175.210.***.***

닭 발짓 저것만 아니면 지금보다 더 좋은것같은데 도트는..

(IP보기클릭)122.39.***.***

너무 닭스럽긴 하다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052870 정보 SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (16) 회초리무한대 7 4014 2024.04.12
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 6 2796 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3144 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 23348 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 90667 2023.09.13
BEST SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (16) 회초리무한대 7 4001 2024.04.12
10053026 질문 루리웹-3077893148 32 10:38
10053025 질문 슈퍼카빙 227 09:30
10053024 스샷 사슴. 267 09:16
10053023 질문 루리웹-7818599730 213 08:36
10053022 잡담 M134게틀링포 325 08:27
10053021 공홈정보 Mermaidea 119 06:40
10053020 공홈정보 Mermaidea 113 06:39
10053019 잡담 Maid Made 156 05:24
10053018 스샷 힐미도 1 294 04:35
10053016 잡담 얼리노답터 333 00:44
10053015 잡담 Maid Made 327 00:44
10053012 잡담 ALL NEWMALIBU 470 2024.04.18
10053011 잡담 백마탄그지 769 2024.04.18
10053010 잡담 힐미도 153 2024.04.18
10053008 잡담 위 님 3 386 2024.04.18
10053007 자랑 Maid Made 514 2024.04.18
10053006 잡담 위 님 1 252 2024.04.18
10053005 자랑 Muddy 1 460 2024.04.18
10053004 잡담 적색몽마 8 932 2024.04.18
10053003 잡담 보라색피부좋아 2 551 2024.04.18
10053002 잡담 법무부장관님 245 2024.04.18
10053001 잡담 M134게틀링포 1027 2024.04.18
10053000 잡담 회초리무한대 674 2024.04.18
10052999 스샷 사슴. 2 863 2024.04.18
10052998 자랑 보라색피부좋아 352 2024.04.18
10052997 자랑 룬토템 2 795 2024.04.18
10052996 잡담 희톡 575 2024.04.18
10052995 잡담 루리웹-2831301372 578 2024.04.18
글쓰기 1778809개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X