본문

[소감] 핀드워에서 코마반이 의무군요 글의 지체입니다. [51]

(4744059)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7307 | 댓글수 51
|

댓글 | 51

(IP보기클릭)122.34.***.***

BEST
자기가 한말 싹 지우고 박제시킨 에반잘못이죠 ㅋㅋ 서로 잘못했으면 거기서 끝나야지 그걸 왜곡시키고 다른사람 다 보게 올려서 저런 우편까지 받는시점에서 에반은 실드칠수가없음

(IP보기클릭)223.38.***.***

BEST
미친 ㅋㅋ 아까 낮에 던트리스 강퇴건도 그렇고 세라핌 글 보니까 지가 쓴 글은 까맣게 지워놓고 박제하는 수준도 웃기고 거기에 호응하는 사람들 수준도 참 볼만 하군요.

BEST
박제글올릴때 자기닉 가리는사람들 보면 높은확률로 셀박인경우가..

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
홀슬이 홀슬한건가

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
채팅 다 지웠을때부터 냄새나긴 했죠 이곳만 유난히 홀리 코마반에 민감해서 선동된거

(IP보기클릭)121.149.***.***

이야 ㅋㅋ 대단한 사람이네

(IP보기클릭)175.112.***.***

애들러형제
저도 그저 글보고 할말이없더라고요 | 18.10.22 00:03 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

뭐시여 팝콘이여?

(IP보기클릭)116.42.***.***

BEST
홀슬이 홀슬한건가

asdfasdaf
그분 쓴글에서는 걍 다짜고짜 저만 다 욕하고 잇길래 진상을 썼습니다. | 18.10.22 00:03 | |

(IP보기클릭)223.39.***.***

저 편지야 어차피 신고 하면 다계정 연좌제

사신군캐치
네 신고했습니다. | 18.10.22 00:04 | |

(IP보기클릭)175.116.***.***

잡담탭 하면 위에 안올라가니까 소감으로 주제탭 변환하세요. 어느쪽이 정확한 상황이건 상황전파는 되야할꺼 같아서... 저도 일단 피카츄 배를 만지도록 하겠습니다.

ett159
감사합니다 | 18.10.22 00:31 | |

BEST
미친 ㅋㅋ 아까 낮에 던트리스 강퇴건도 그렇고 세라핌 글 보니까 지가 쓴 글은 까맣게 지워놓고 박제하는 수준도 웃기고 거기에 호응하는 사람들 수준도 참 볼만 하군요.

루리웹-3425832803
저도 둘다 욕한게 올라오고 정확한 정황이 있었으면 상관없지만 자기 위주 글 올린거 보고 반박글 올리는겁니다. | 18.10.22 00:50 | |

풀플로그
네 그럼요! 저 세라핌 욕한겁니다! | 18.10.22 01:35 | |

(IP보기클릭)220.83.***.***

세라핌 아이디는 뭐에요? 세라핌 템좀 구경해보게

루리웹-6734361618
밑에 달았습니다. | 18.10.22 01:03 | |

저 세라핌도 님 아이디 막 깟으니 님도 세라핌 아이디 까셈

루리웹-6734361618
밑에 달았습니다. | 18.10.22 01:03 | |

(IP보기클릭)175.212.***.***

여기 박제글 올라올때 눈여겨 봐야 하는게 얼마나 편집을 했느냐임. 뭘 이것저것 가리려고 든다던지 스샷을 최대한 잘라서 올린다던지 그런 애들은 본인부터 구린짓 한 경우가 십중팔구.

루리웹-8511583672
코마반관련된 내용은 제가 잘못한걸 인정하지만 내용자체가 너무 왜곡이 심해서 반박글 올립니다. | 18.10.22 01:04 | |

카시야스 : 에반젤리시스 모험단 : iNuT 길드 : iNuTogether http://df.nexon.com/df/info/character?sv=casillas&charac_name=%BF%A1%B9%DD%C1%A9%B8%AE%BD%C3%BD%BA&key=0301bddbf6e233dc8caacc55e72f5f95 입니다.

풀플로그
카인 : 지체 모험단 : 최강 길드 : 야월 df.nexon.com/df/info/character?sv=cain&charac_name=%EC%A7%80%EC%B2%B4&key=fde178708efcf27f0028e02069c814ad 이건 제스펙입니다. | 18.10.22 01:14 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

호다닥

(IP보기클릭)121.149.***.***

그런일도 있구나 해서 그냥 넘어갔는데 가만히 있길 잘했넴..

(IP보기클릭)218.52.***.***

BEST
채팅 다 지웠을때부터 냄새나긴 했죠 이곳만 유난히 홀리 코마반에 민감해서 선동된거

(IP보기클릭)39.117.***.***

그래서 코마반 하라고한건 변한거 없는데? 같이 욕한것도 변한거 없고 이 글쓴이도 정상은 아님;

지나가던인간
코마반 하라고 말씀드린건 제가 잘못한거 인정하는부분입니다. 제가 말하고자하는건 자기가 욕한건 다지우고 자기는 잘못한거 하나도없단 식으로의 글이 문제라서 반박글올리는겁니다. | 18.10.22 11:58 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

뭔가 이상하게 물으셧는데..?? '홀리님 혹시 코마반 안해주시나요?' 이 질문 부터가 이상하다고 생각 되는데요 아 다르고 어 다르다고 코마반좀 해주실수 있나요? 코마반좀 부탁드려요 등 부탁이나 권유할수 있는 단어는 많아요 근데 쓰신 코마반 안해주시나요? 이건 그냥 시비조로 보입니다 아 물론 저쪽 크루가 잘했다는건 아니고 님도 잘한건 없어보이네요;

루리웹-3799309940
네 저도 묻는 뉘앙스가 잘못된거 같습니다. 분명 저도 잘못한게 맞습니다. 죄송합니다 | 18.10.22 12:26 | |

BEST
박제글올릴때 자기닉 가리는사람들 보면 높은확률로 셀박인경우가..

루리웹-3751605068
자기글은 하나도안남기고 제글만 편집해서 올리더라고요 | 18.10.22 11:58 | |

(IP보기클릭)114.206.***.***

채팅 원본이 없으니 판단은 어느정도 보류해야 겠지만 반말의 기준점도 사람마다 다르죠. 님이 코인 써주실? -> 주어, 서술어 둘다 높임말 썼음. 말줄임을 반말로 인식하는 사람에게는 반말일 수 있긴 함. 네가 코인 써줄래? -> 반말 처음 나간 말 부터가 버퍼들 입장에서는 가장 중요한 것이 빠졌죠. 홀리님 혹시 코마반 안해주시나요? 가 아니라 홀리님 [제가 코인 써드릴 테니] 혹시 코마반 해주실 수 있나요? 가 되어야 무난하지 않았을까 싶네요.

(IP보기클릭)114.206.***.***

처음 스타트 된 것 - 본인이 코인 써준다는 언급 없이 코마반 얘기 버퍼는 기분 나빠서 말 줄임 나감 말줄임이 반말조라서 기분 나쁜데 역시나 코인 써준다는 얘기는 없음. 이후 과정중 둘 다 욕설 나감. 먼저 시비 걸고 결국은 서로 때렸으니 쌍방폭행이라고 하는 상황과 비슷한 느낌인데요. 누가 더 억울한 걸까요?

BEST
쉬엄뒹굴
자기가 한말 싹 지우고 박제시킨 에반잘못이죠 ㅋㅋ 서로 잘못했으면 거기서 끝나야지 그걸 왜곡시키고 다른사람 다 보게 올려서 저런 우편까지 받는시점에서 에반은 실드칠수가없음 | 18.10.22 03:22 | |

쉬엄뒹굴
전 제가 코마반을 요구한게 잘한건데 억울하다는게 아닙니다. 분명 잘못했습니다. 서로 넘어갈만큼 서로 잘못한일인데 굳이 긁어부스럼을 만드셔서 반박글을 올린겁니다 | 18.10.22 12:15 | |

별쓰잘데기 없는 흔한 케이스인데, 이런데 쪼르르와서 지 불리한 채팅내역 삭제하고 올리는 수준을 보니 홀리가 더 찌질해보이긴하네. 나라면 홀리를 차단하겠음

루리웹-4327203658
저도 별 쓰잘데기 없는 케이스라 아무 생각없이 넘어갔는데 다음날 편지가 저렇게 와있더라고요 | 18.10.22 12:15 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)125.133.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
E드기어
그냥 채팅창 다 까면 해결될 일 | 18.10.22 05:15 | |

근데 이거 로젠 첫 딜타임에 대충 60~70퍼 깠으면 수 천천히 해도 3패턴은 저쪽이 해놨으니 코마반 없이도 다음 로젠 딜탐엔 크오빅 오긴 올거고 첫타임에 정말 잘깎아뒀으면 혹여 크오빅 없어도 밀긴 할거고 2딜탐은 시간 압박이 심하진 않았을거같은데 싸운게 이건 참 이해가 안되네요... 터진 얘기는 없으니 어찌어찌 끝내긴했나보네요?

루리웹-9975833232
그리고 로젠 딜탐에 크오빅 썼는데 딜탐 이후 나온 수 패턴 나오면 2초밖에 안남나요? 크오빅 31초에서 딜탐 15초빼고 대충 구슬 돌면서 패턴 나오는 5~6초 빼도 얼추 10초쯤은 남을거 같은데.. | 18.10.22 08:25 | |

루리웹-9975833232
네 끝내긴 끝냈습니다. 그 과정에서 여러모로 시간지연이 있었지만 이부분은 문제될게 없었어요 아 그리고 크오빅 2초는 이부분은 정정을 하겟습니다. 정확한 시간이 아닌데 어림짐작해서 적었었습니다. 죄송합니다. 싸운건 저도 잘못한거 한게 맞습니다. | 18.10.22 12:27 | |

(IP보기클릭)221.140.***.***

써주실? 이 언제부터 그렇게 듣기 싫은 소리지? 그런 논리면 코인써드릴태니 코마반 해주세요겠지

(IP보기클릭)221.140.***.***

엉큼한색푸딩
애기먹울거라 낭낭하게 주세요^^ 이런것도 존대니까 다해줘야하나 채팅 다깐거보니까 지체가 더 잘못했는데 고작 코인하나 쓰기싫다고 반말한거 꼬투리잡아서 선동하네ㅋㅋ | 18.10.22 08:45 | |

엉큼한색푸딩
수에서 너무 애먹고 잇는상태라서 그상황에서 저한테는 그렇게 들렸나봅니다. 분명 제가 코마반 요구한거나 싸운부분은 저도 잘못했습니다. 그러나 선동부분은 앞에 스샷이 없어서 그렇지 라핌님이 먼저하셨습니다. 저는 공대장님이 물은 질문에 답했을뿐이고 정공이라니 넨마는 거른다니 등의 뉘앙스는 먼저시작했습니다. | 18.10.22 12:22 | |

풀플로그
라핌 냄새 오지게도 나네가 명백한 시비아님? | 18.10.22 12:25 | |

엉큼한색푸딩
제가 하고자 하는말은 저게 시비가 아니라는게 아니라 시비의 시작은 라핌님이 먼저 하셧는데 본인에게 유리하게 앞의 스샷은 지우고 제가 욕한부분부터 스샷을 찍엇다는 말입니다. 분명 제가 욕한건 맞습니다. 죄송합니다 | 18.10.22 12:29 | |

풀플로그
오지게 나네 전에 라핌이 먼저 뭐라고 말을 했고 그 부분만 없는거임? | 18.10.22 12:30 | |

엉큼한색푸딩
저 스샷이 찍히기전에도 저희둘이서 많은말을 했엇는데 그부분에 대한 내용은 스샷에 하나도없는 상태입니다. ㅋㅋㅋㅋ 라면서 비아냥 거리면서 니가 코마반을 쓰던가 라는 식으로 말씀을 하셨습니다. | 18.10.22 12:38 | |

(IP보기클릭)211.230.***.***

허허.... ... 그 세라핌 닉은 공개됐고 루리웹 닉네임이 있던가요? 빨갛게 칠해놔야겠네요 ㅋㅋㅋㅋ 내로남불은 정말 과학이네...

콩은까야제맛
저 글에 링크 따라가시면 루리웹 닉네임 잇습니다. | 18.10.22 12:22 | |

(IP보기클릭)119.196.***.***

작성글 처럼 코마반 안하시나요 = 코마반은 당연한건데 넌 왜 안하냐 라는 전제가 깔려있고 님이 코인 써주쉴? 이게 반말이 되나요? 위에 어느분 글처럼 제가 코인 써드릴테니 코마반 가능하신가요로 물어야 좋은 대답을 들으실것 같은데여; 그리고 그 상황은 분명히 딜이 너무 부족해서 다른팟이 속성을 3개나 가져간 상태였습니다. 3개나 가져갔는데도 저희는 수에서 아직 6천줄 정도가 남은거였고 그상황에 공대장님이 왜케 늦냐고 물으니 - 저는 코마반을 안쓰셔서 늦다고 말했는데 - 분명 님이 웃는 시비조로 공대채팅에서 먼저 정치질을 하셨습니다. 제발 이부분 왜곡하지말아주세요 저만 이렇게 생각하는건가요? 못깨는 상황을 물었는데 우리 딜러들 딜리 안나옵니다가 아니라... 코마반을 안쓰셔서 늦는다 라니..;; 이거 아무리 봐도 코마반으로 정치질 먼저 하신것 같은데...????

루리웹-1275182541
분명히 제가 글을 쓸때도 말씀드렸다 싶이 제가 코마반을 요구한것 맞습니다. 이부분은 제가 잘못한겁니다. 그리고 코인 써주실 이부분은 제가 민감하게 반응했는지는 모르겟지만 홀리님 코마반 안써주시나요? 라고 물어본 질문에 딱 저 5글자로 되받으니 제게는 반말과 같은 느낌으로 와닿앗습니다. 이부분은 개인차가 있어서 제가 민감 반응한게 맞을수도 있습니다. 제가 이글을 쓰면서 반박을 하고자 하는건 제가 잘못한걸 안햇다고 부정하는게 아닙니다. 단지 정확한 정황없이 본인은 좋은말만 하고 저는 욕만햇다는게 싫엇을뿐입니다. 분명 제가 잘못한부분이 많습니다. 이건 부인하지않겟습니다. 죄송합니다. | 18.10.22 12:42 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

코마반 얘기할떄 코인 하나 써준다고했 으면 될걸 둘다 답답하네

루리웹-6227448111
코인이 없으시다거나 그런 뉘앙스로 대답하시면 저도 보통은 제가 써드립니다. 하지만 상황이 딜이 안나오는상태에서 힘들어서 물은 질문에 답변이 님이 코인 써주실 이라서 기분이 좋지않아서 싸우게 됬습니다. 이부분은 저도 분명히 잘못한거 맞습니다. | 18.10.22 14:20 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

와우할때는 죄다 음성키고 공략해서 병1ㅅ짓 하면 39명이 1명을 음성으로 욕하고 박제했는데 던파는 ㅋㅋㅋ 블추해도 뭔 기능도없고 스샷도 공개할줄 모르고 ㅋ 깔끔하게 전부 다 블추하면 클린해짐.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
10052870 정보 SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (16) 회초리무한대 7 4203 2024.04.12
10052652 공략/팁 버퍼 커스텀 맞추는 공식/방법에 관한 공략 (모든 버퍼 공용) (3) Pro.Moon 6 2873 2024.03.31
10052633 정보 던전앤파이터 던파로ON 특별편 총정리 - 2024년 3월 30일 (1) Naeri 12 3153 2024.03.30
10050066 공략/팁 융합 장비 및 무기 옵션 선택 가이드 (6) Pro.Moon 12 23364 2023.12.30
10045989 공지 [공지] 던전앤파이터 게시판 "정보" 탭 추가 안내 (3) Naeri 5 90677 2023.09.13
BEST SNK콜라보 아바타,오라,크리쳐 (16) 회초리무한대 7 4120 2024.04.12
10053046 잡담 루리웹-6325849148 59 04:45
10053045 잡담 Valsione-R 61 04:07
10053044 잡담 진세이파츠 1 136 02:45
10053042 잡담 긍정과공감의여신 111 02:14
10053041 잡담 위 님 124 02:07
10053039 잡담 위 님 1 211 00:50
10053037 잡담 루리웹-1727083237 350 2024.04.19
10053036 공략/팁 잏힝잏힝 306 2024.04.19
10053035 잡담 쉬프터 407 2024.04.19
10053034 잡담 Muddy 287 2024.04.19
10053033 잡담 루리웹-1727083237 179 2024.04.19
10053032 질문 Jurassic Park 340 2024.04.19
10053031 잡담 진세이파츠 1 482 2024.04.19
10053030 잡담 샤아킥 1 442 2024.04.19
10053029 잡담 적색몽마 336 2024.04.19
10053026 질문 루리웹-3077893148 518 2024.04.19
10053025 질문 슈퍼카빙 941 2024.04.19
10053024 스샷 사슴. 1007 2024.04.19
10053023 질문 루리웹-7818599730 440 2024.04.19
10053022 잡담 M134게틀링포 937 2024.04.19
10053021 공홈정보 Mermaidea 206 2024.04.19
10053020 공홈정보 Mermaidea 250 2024.04.19
10053019 잡담 Maid Made 253 2024.04.19
10053018 스샷 힐미도 2 567 2024.04.19
10053016 잡담 얼리노답터 468 2024.04.19
10053015 잡담 Maid Made 1 463 2024.04.19
10053012 잡담 ALL NEWMALIBU 615 2024.04.18
10053011 잡담 백마탄그지 1044 2024.04.18
글쓰기 1778815개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

던전 앤 파이터

평점
1.7
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(음성/자막)

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화
개발사
㈜네오플

유통사
㈜넥슨
일정
[출시] 2005.08.10 (온라인)

X