본문

평점 :
0 더보기 +

[영상] 강철의 연금술사 3 신을 잇는 소녀 오프닝 [29]

(20724)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 14749 | 댓글수 29
|

댓글 | 29

(IP보기클릭).***.***

친구분이 그냥 주신거라면 정말 부럽...ㅠㅠ;빌려주신건가?..... 저도 3하고 싶은데 자꾸 다른게임들 때문에 패스하네요'1,2를 너무 재밌게해서// 그림자의바다님 잘보고 갑니다^^오프닝 멋지네요.

빨리 2 깨고 3도 사야하는데...; 킹덤하츠나 그런것들때문에 묻혀지네요..ㄱ-(1은 어떻게든 깼지만..;) 그리고 오프닝 멋지네요. 시리즈중 유일한 오리지날 오프닝 음악 인가..;

오프닝이예요? 프로모션이예요??

왜나는 슬퍼보일까요 ㅡ.ㅡ ;;

오 .. 재미있어보이네요 ㅜ.ㅜ 애니를 잼잇게봐서 ..

kjisu / 프로모션 영상은 아니구요 직접 찍은것이라 오프닝입니다

오프닝 오랜만에 보네요.언어의 압박때문에 무슨 말 하는지는 전혀 모르겠음.(그래도 캐릭터들 목소리에 감정이 제대로 실린 듯 합니다.)오프닝 노래 상당히 마음에 들었다는...

으아 진짜 언어의 압박만 아니면 사고 싶다...

그림자의바다//오프닝에 대사 나오고 게임장면 나와서 좀 색다르길래..프로모션인줄 알았네요^^;; 하긴 이런 오프닝도 좋죠.

이걸 한글화해주면 무조건 살텐데...ㅠ_ㅠ 극장판으로 만들어도 괜찮은 스토리더군요. 아흑... 해보고 싶으..

정말 잼잇겟군요 ...

멋지네요 정말 잼나 보이네요 -0- 애니 참 재밌게 봤는데 -ㅁ-;

와~ 음악 듣기좋다...

그대는 진정한 친구를 두었구려...

오프닝이 애니극장판 예고편 같다는..

오오 멋지다

ㅠ.ㅠ 재밌겠다..

오프닝 정말좋네요

현자의 돌 얻어야 되는데~

수업시간에 배운건데 현자의돌이 옛날 실존했던 연금술사들이 싸구려 금속으로 금을 만들어내려고 했고 그게 성공한게 현자의돌이라고 하더군요. 걍 해본소리니 태클은 사절

싸구려 금속으로 금을 만들어 내려했다가 많은 연금술사(?)들이 수은중독이란 병에 걸렸죠 걍 해본소리니 태클은 사절

1,2,3다 재미있게 했습니다. 중간중간 애니도 껴있고 스토리도 탄탄하고 마치 하나의 외전을 보는듯한답니다. 강철좋아하는분은 한번씩 해볼만해요

소피라는 소녀가 이야기의 중심인가봅니다. 신을 부활시키려는 사신관과 그것을 목숨을 걸고서라도 막으려는 소피, 그녀를 도와주는 에드와 연금술사들. 오프닝에서 너무 많은것을 보여줘버리네요.

강철의 연금술사 PS2 게임은 한번도 안해봤지만 오프닝영상 한번끝네주는군요 +_+

오.. 끌리네요

이 음악 아시는분... 제발 알려주세요 ㅠㅠ 너무 좋내요. 왠만하면 쪽지로 알려주시면 감사하겟습니다

카나시미키즈...슬픔의상처라는곡이군요,,,계속듣고있음 엠피있으신분들보내주세요~^^

살까 생각했던 게임인데 오프닝을 보니 슬퍼지는군요...(돈이 없답니다...)

바람맞다/아 방금 찾아서 받앗습니다 알려주셔서 감사합니다

읽을거리
[게임툰] 황야에 피어난 메카의 로망, 샌드랜드 (9)
[게임툰] 레트로로 그린 잔혹동화, 리틀 구디 투 슈즈 (59)
[PC] 2년 기다림이 아깝지 않은 장독대 묵은지, 브이 라이징 (22)
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (163)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (40)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (54)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (27)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (51)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (35)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (158)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9406805 잡담 하루살렘 1406 2022.08.10
9406803 공략/팁 하루살렘 1389 2022.08.09
4510033 잡담 동고비. 2441 2011.06.07
4454033 잡담 지질이궁상 1 2858 2011.04.14
4333358 질문 덕후상 2428 2011.01.09
4294996 잡담 포인트좀;; 2606 2010.12.12
4280151 잡담 포인트좀;; 3166 2010.12.02
4232622 질문 로버즈킬러 2189 2010.10.30
4180075 질문 bh330 5333 2010.09.27
4175933 잡담 jh4bu 2831 2010.09.24
4174983 잡담 jh4bu 2372 2010.09.23
4174662 공략/팁 jh4bu 2999 2010.09.23
4173508 질문 jh4bu 2909 2010.09.22
4155362 질문 theSB 2536 2010.09.07
4142698 영상 엘릭사마 3646 2010.08.26
4141624 정보 결대로쳐라 3114 2010.08.25
4117066 잡담 바나나킬 2401 2010.08.04
4110719 질문 사이다맛 인생 2098 2010.07.30
4106021 잡담 사이다맛 인생 2422 2010.07.27
4102029 질문 사이다맛 인생 2417 2010.07.25
4096999 잡담 마리오신 2421 2010.07.21
4094470 질문 후회뿐인삶 2428 2010.07.19
4088177 잡담 후회뿐인삶 2423 2010.07.14
4086941 질문 넥제로 2688 2010.07.13
4084569 질문 록제네오 2322 2010.07.11
4075098 정보 승목이형 2802 2010.07.03
4065060 영상 엘릭사마 4459 2010.06.24
4063297 스샷 그림자의바다 1 5244 2010.06.22
4063110 질문 hhhrrrrr 2380 2010.06.22
4062822 공략/팁 seo2996 2244 2010.06.21
글쓰기 2201개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

강철의 연금술사: 약속의 날로

평점
장르
SRPG
한글 지원
미지원

플랫폼
PSP
가격정책
패키지구매
개발사
반다이남코

유통사
인트라링스
일정
[출시] 2010.05.20 (PSP)

X