본문

[정보] 우리들에게 희소식 [3]

(4817444)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 5703 | 댓글수 3
|

댓글 | 3

(IP보기클릭)218.236.***.***

이거 꽤 옛날에 떴던걸로 기억하는데

(IP보기클릭)211.222.***.***

2015년 중순에 스팀 데이터베이스에 캡파 이름만 들어간것 뿐이에요 스팀 데이터베이스에 있다고해서 모든게임이 나오는게 아닙니다 없는게임도 상당히 많아요. 좋은예로 하프라이프3가 있지요 이건 장난인지 아닌지 혹은 출시할 예정이었다가 취소되었을 경우에도 데이터베이스엔 남아있습니다 아마 저내용이 언급된 글이 이거일거구요 http://bbs.ruliweb.com/pc/board/1003/read/1926832?search_type=subject&search_key=db 여기에 스팀 데이터베이스 등록된 날짜가 나옵니다만. https://steamdb.info/app/321850/subs/ 만약 출시 준비중이면 뭐 나오긴 하겠죠 근데 벌써 1년은 커녕 거의 1년 반이 넘어가는 상황인데 이건 뭐 신작게임 새로 만드는것도 아니고;;

(IP보기클릭)118.32.***.***

더이상 낚일사람 없을거 같지만 저거 나오고 지금 2년 6개월 다되갑니다. 거의 신작게임 만들고도 남는시간 그리고 저목록의 게임들 거의다 나왔어요 캡파뺴고

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
6156164 공지 게시판 사용 공지 (14.03.18) (13) 스바. 30 24544 2013.08.24
[잡담] 수성의 마녀가 나온다고 하네요 (1)
[잡담] 아카라이브 sd건담 채널로
[잡담] 삼겹부추구이중독 입니다. (1)
[잡담] 신유닛 근황 3 (1)
[잡담] 씁쓸함에 한마디 남김 (2)
[잡담] 캡파의 부활인가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[잡담] 서버 신유닛 근황 2 (3)
[잡담] 간만에 올리는 서버 신유닛 근황 (1)
[잡담] 격하게 캡파가 하고 싶네요
[잡담] 캡파 싱가폴 서버 같이 하실분? (1)
[잡담] 그냥 너무 그리운게임 (1)
[잡담] 아직도 가끔 꿈을 꿉니다 (2)
[스샷] 마루트가 똥기체가 맞긴 한거야? (2)
[잡담] 옛추억을 더듬다 여기까지 오게되네요 ㅎㅎ (2)
[잡담] 아직도 캡파 꿈을 꾸네요
[잡담] 내가 담건이 생활을 열일곱에 시작했다 (3)
[잡담] 유게에서 미/친/놈을 다 보네요 (10)
[잡담] 캡파 어떻게 하는검까
[잡담] 쪽지..보내지..말아주새오..
[영상] BU 제간 듀얼유닛 패치 이전/이후
[잡담] 핑 안심한가요? (1)
[잡담] 이 게시판이 아직도 살아있을 줄이야....
[잡담] 인콤 대체 어떻게 쓰는거지? (3)
글쓰기 219913개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

SD건담 캡슐파이터

평점
장르
액션
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인
가격정책
부분유료화

유통사
CJ 인터넷
일정
[출시] 2007.02.27 (온라인)
[서비스종료] 2015.05.29 (온라인)
사이트

X