본문

평점 :
8 더보기 +

[정보] 스타크래프트 : 매스리콜 설치방법 [82]

(2749127)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 206699 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭).***.***

BEST
extras korean 다운받는 방법 알아냈습니다. 해당 링크들 주소 맨끝에 // 라고 오타가 난듯 한데 작대기 하나를 없애주면 정상페이지가 나오고 다운이 되네요.

BEST
여기서 사람들이 매스 리콜을 설치하다가 많이 하는 실수는 첫번째. 잘못된 폴더 경로입니다 Mods/Maps 잘 구분해서 넣으시길바랍니다 본문에 있는 스크린샷에 경로랑 설명이 잘되있으니 꼭 잘 읽어보시길;; (은근히 많이 실수함) Cf) 폴더를 잘못된 경로에 늘때 나타나는 증상은 '지도를 불러올 수 없습니다'하면서 꺼집니다 두번째. 본문에 있는 스크린샷처럼 스타2 맵 아이콘이 안뜬다면 스타크래프트2 지도편집기를 한번도 실행한적이 없기때문입니다 지도편집기를 찾아서 한번은 실행합시다 세번째. Maps라는 폴더가 없으면 만들으라고!!!!!!!!!!!!!1111111111111111111111111111111111111111111 네번째. 덧글좀 잘보고!!!!!!!!!!111111111111111111111111111111111111 다섯번째. 글 작성자분께 이 글을 올려주신것에대해서는 엄청나게 감사합니다만 필요없어진 주소같은건 줄그어서 필요한 주소만 볼 수 있게 해줬으면 하는 바람이;; 첨 보는 사람은 어떤걸 다운받아야하는지 해매는 경우가 발생함;;

감사합니다 ^^ 오늘 실행해봐야겠네요^^

BEST
extras korean 다운받는 방법 알아냈습니다. 해당 링크들 주소 맨끝에 // 라고 오타가 난듯 한데 작대기 하나를 없애주면 정상페이지가 나오고 다운이 되네요.

스타2 대단한줄 알았는데 이런부분 까지 손댈수 있다는건 정말 무섭기까지 하다...;;;ㅎㄷㄷ 차라리 블리자드도 DLC팔아도 될 기세!!!

팔아도 상품이 되긴하지만 그걸 안하고 있어서 블리자드가 유저들에게 사랑받는거죠. 애들은 진짜 팔만한건 공들여서 상품성있게 해놓지 원래 게임에 있던거 이제는 돈주고 사서해란식으로 토막내서파는건 안하죠. | 14.04.27 22:38 | |

저기 일단 플레이 해보니 문제점이 몇개 보이네요 일단 난이도 쉬움 보통 어려움 난이도 선택이 있는데 보통 난이도로 해보니 이게 보통 난이도인지 어려움 난이도인지 ... 보통부터 너무 어려워지고 그리고 일부 유닛이 나와선 안될곳에서 나오네요 오리지날 테란미션에선 메딕이 나오면 안되는데도 나오네요...

오리지날에서 브루드워 유닛 나오는건 옵션으로 끌수 있어요ㅋㅋ | 14.04.27 23:56 | |

친절한 설명 감사합니다. 국내 분이 오리지널 저그 미션인가까지 만드시다가 그만두신 뒤로 관심을 껐었는데, 해외에서는 대단하군요!

글쓴이님 감사합니다, 덕분에 잘 설치하고 즐기고 있습니다^^ 스타1은 해보지 못했는데 이정도가 팬메이드라니 ㄷㄷ

이거 군심까지 모두 설치되어 있어야 하나요?

네 그런것 같네요.. | 14.04.28 01:01 | |

군심 사야하나... ㅠㅠ | 14.04.28 01:08 | |

무료 이용자는 안되는건가요? 설치과정중에 맵편집기 키고 문서시험 버튼 누르면 무료 사용자는 안된다고 하는데 정품 구매자만 가능한지요....

본문에 써 놓으신 대로 했는데 인스톨 누르니까 불러올 수 없다면서 안되네요ㅠ 뭐가 문제일까요 ㅠㅠ 꼭 해보고 싶은데..

아 이제야 되네요 그런데 이거 원래 시네마틱은 안나오는건가요?? 노라드 2호 추락하는 거라던가 | 14.04.28 16:57 | |

오리지날 캠페인 중간중간의 시네마틱은 짤린듯 하고...에피소드별 엔딩은 동영상을 그대로 보여주는게 아니라 스타2 유닛으로 적당히 재구성해서 보여주네여 | 14.04.28 22:43 | |

감사합니다~ 잘되네요~ 설명도 잘해주시고 ㅎㅎ 이거 보면서 생각난건데 블자에서 디아블로도 1,2 캠페인 리메이크 해주는것도 좋을듯 하네요

(IP보기클릭).***

번역된거라면 더욱좋겟지만. 이거라도 감지덕지죠..

와 감사합니다~

이거...설명 재대로 보고햇는대 자꾸 지도를 열수 없다고 뜨내요..뭐를 잘못한거죠 ? ㅠㅠ

Starcraft Mass Recall 폴더를 Maps 폴더에 잘 넣으셨나요? | 14.05.19 14:04 | |

SCMRsetup 눌러도 안되시는 분들 StarCraft II 폴더에서 StarCraft II Editor 한번 실행하고 하세요

감사합니다^^ | 14.05.27 21:40 | |

우와와와와와와와왕 ㅊㅊ

왜 Maps 폴더가 안 보일까요 ㅠ

절차대로 읽고 설치했는데도 더이상 쓸수없는 지도 운운하면서 먹통이 되버립니다. 지우고 재설치 해야 하나요;

BEST
여기서 사람들이 매스 리콜을 설치하다가 많이 하는 실수는 첫번째. 잘못된 폴더 경로입니다 Mods/Maps 잘 구분해서 넣으시길바랍니다 본문에 있는 스크린샷에 경로랑 설명이 잘되있으니 꼭 잘 읽어보시길;; (은근히 많이 실수함) Cf) 폴더를 잘못된 경로에 늘때 나타나는 증상은 '지도를 불러올 수 없습니다'하면서 꺼집니다 두번째. 본문에 있는 스크린샷처럼 스타2 맵 아이콘이 안뜬다면 스타크래프트2 지도편집기를 한번도 실행한적이 없기때문입니다 지도편집기를 찾아서 한번은 실행합시다 세번째. Maps라는 폴더가 없으면 만들으라고!!!!!!!!!!!!!1111111111111111111111111111111111111111111 네번째. 덧글좀 잘보고!!!!!!!!!!111111111111111111111111111111111111 다섯번째. 글 작성자분께 이 글을 올려주신것에대해서는 엄청나게 감사합니다만 필요없어진 주소같은건 줄그어서 필요한 주소만 볼 수 있게 해줬으면 하는 바람이;; 첨 보는 사람은 어떤걸 다운받아야하는지 해매는 경우가 발생함;;

필요없는주소가 뭔지 잘 모르겠네요... 당연히 원래 제작자분들이 올린 사이트에서 다운받아서 조회수, 다운수 올려주는게 제작자분들에 대한 매너라고 생각합니다^^;; 제가 배포하는 건 단지 다운이 어려울 때를 대비해 차선책으로 올려놓은것 뿐이구요 헷갈릴 여지가 있긴 하니 본문은 좀 수정해놓을께요. 조언 감사합니다~ | 14.05.23 18:27 | |

그래서 다시 하니까 이번엔 더이상 사용할수 없는 게임이거나 모드 입니다 라고 뜨는데 이건 어떡해 해야 하나요 | 15.09.11 00:22 | |

많은 시간과 노력, 인내가 필요하셨을텐데 만들어주셔서 감사합니다. 재밌게 즐기겠습니다ㅠㅠ

춪현

서버 터졌나...받다가 네트워크 오류, 다시 받다가 네트워크 오류 ㅜㅜ

밑의 미러주소를 써보세요 ㅋㅋ | 14.05.28 15:24 | |

복잡한 작업은 안해도, 올려주신 세이브파일 로드하면 되네요. 이거할려고 스타도 반년만에 다시 깔았어요. 신납니다.

감사합니다 잼게하겠습니다

d아 오키오키 입감완료

mods 폴더가 안보이는데 어떻게 하나요

외국서버에서 직접 받은 파일로 똑같이 따라하는데 자꾸 인스톨만 누르면 지도를 열 수 없습니다.... 찾아보니 폴더명 틀렸을거라고 해서 수백번 확인했는데 폴더는 맞는데 자꾸 안되네요...ㅜㅜ 왜일까요 ㅠㅠ

군심없으신거 아닐까요? | 14.08.30 19:29 | |

저도 경로는 맞는데 지도를 열 수 없습니다가 뜨네요ㅠ C드라이브가 아니라 Z드라이브에 깔아서 그런가;;

군심도 있고, mods 폴더 주소도 내 문서에 있는게 아니라 설치 경로에 있는 걸로 했습니다. maps는 없어서 설치경로에 만들어서 압축 파일에 있는 starcraft mass recall 폴더 통쨰로 넣었고요 | 14.09.08 15:55 | |

굳이에요 굳굳

왠만하면 눈팅하는 눈팅족인데... 너무 감사드려서 댓글답니다~~~

더 이상 사용할수 없는 지도 또는 모드의 의존 관계를 포함하는 맵입니다 라고 뜨면서 실행이 안되네요 매스리콜 기본화면에서 미션 고르는 창까지는 떴는데 정확한 이유는 모르겠으나 버젼이 안 맞는거 같아요

저도 '더 이상 사용할수 없는 지도 또는 모드의 의존 관계를 포함하는 맵입니다' 라고 뜨기에.. http://www.sc2mapster.com/maps/starcraft-mass-recall/ 이 사이트 영어 5.3버전의 'SCMRmod' 파일 받아다가 mod 폴더에 넣으니까 실행되네요 | 15.03.01 00:22 | |

ㄴ 저도 이러네요. 버전업이 안 된 것 같습니다. 링크된 페이지의 KOR 5.1 버전을 받았는데요...

방금 설치 완료해서 테란 오리지널 미션 정상작동 확인했습니다 설치법 찬찬히 읽어보시면 쉽게 할 수 있을 것 같습니다. 파일은 밑에 링크 되어 있는걸로 받아보세요 | 14.12.30 09:26 | |

근데파일다적용하고시작할려고실행눌르면프로그램이손상이됬다고그런는데어떻게해아되죠??

두번째 맵팩이 에러나서 안 받아지네요 ㅜㅜ

두번째맵팩 주소에서 작대기하나 지우시면되요 | 15.06.03 10:55 | |

군심까지 있고, 위에서 하라는대로 하였는데 실행이 되지 않습니다.

됩니다. 다시 한번 시도해보세요~ | 15.08.05 10:55 | |

본문 내용이랑 댓글 참고해서 실행해봤는데 안돼네요;;;;

스타2자유~군심을 D드라이브에 설치해서 매스리콜도 거기로 했는데 그게 잘못된걸까요? | 15.08.18 19:20 | |

설명한대로 다 했고 마지막에 인스톨 누르니까 윗분들처럼 더이상사용할수없는 지도 어쩌구 뜨는데 스타2 자유만있고 군심은 없는데 군심이 없어서 이러는걸까요?

경로도 맞고 시키는대로 했는데 안되네요 ㅜ 군심도 있고 자날도 있고 다 있는데 ㅜ 세이브 파일 저장하고 제 계정으로 들어와서 불러오기 후 인스톨만 누르면 지도를 열수 없습니다가 뜹니다

한번 실패 두번째 성공 완료. 현 군단심장이고 버전 2.1.12 mediafire 에서 다 다운받아 순서대로 다 했고 절대적으로 이미지 나오는 그대로 따라 했음

처음 실패하고 3번정도 다시 검토하니 설치가 되는가 싶었습니다 근데 더이상 의존할수 없는 모드이거나 지도를 참조할수 잇는 게임입니다 라고 확인버튼이랑 뜨는데 거기서 확인을 누르면 실행도 안되고 그냥 꺼먼 화면만 주구장창 나옵니다 이럴땐 어떡해 해야하나요

아 진짜 적힌대로 다했는데 왜 안되지 ㅠㅠ 작성은 5.0버전인데 들어가면 5.4.1버전인데 이것땜에 그런가요?? 하... 왜 안되는거야 ㅠㅠ

저도 의존할수 없는 모드이거나 계속떴는데 해결했습니다. 자날 군심 정품유져고요 맨 위에 있는 링크에서 받은 파일로 하면 안되는 것 같습니다. 게시자분의 미디어파이어 파일로만 진행했더니 됩니다.

이거 맥북 프로는 안되는거임? 6시간 해맸는데 안된다 ㅠㅠ

이거 구버젼 기준이라 이것대로 따라 설치하면 설치가 안됩니다. 신규 버젼이 영상포함인 버젼인데 따로 모드파일 하나 더 넣어줘야 제대로 작동합니다.

그 시네마틱은 어디다 넣어야하나요 | 15.10.27 23:16 | |

댓글처럼 더 이상 참조할수 없는 맵 또는 모드 입니다 뜨시는 분들은 제 윗분 말씀처럼 다운받으실때 코리안 맵팩 1/3 2/3 3/3 그리고 시네마틱까지 받으시고 나서 본문 모드 설치하는 부분에서 같이 설치하시고 해보세요 그러니까 되네요

3.0 패치 되고 나서 레트로 모드는 깨집니다. 우선적으로 버젼업 되기전에 노말버젼으로 하세요..

저 이거할려고 스2 구매까지 했는데....경로부터 파일 이름 하나하나 대조해서 다 했는데 '지도를 열 수 없습니다.' 라고 뜨면 서 안돼요ㅠㅠㅠ아 절망적이다 해결하신분 없으신가요?

여러번 시도해도 '지도를 찾을 수 없습니다.' 라고 마지막에 뜨는 데 도대체 어떻게 해야하나요? ㅠㅠ

캐리어가 깡통이 되어버리는데 이건 어떻게 해야 해결되나요? 요격기가 안나가네요...

오리지날 테란미션 1~9까진 정상진행 되던데 마지막 10에선 일꾼 생산해도 본진광물을 못캐더군요 처음 시작과 동시에 광물캐는 일꾼 4마리는 정상적으로 잘 캐다가도 잠시 다른시켰다가 돌아오면 광물을 못캠..

http://www.teamliquid.net/forum/starcraft-2/303166-starcraft-mass-recall-sc1-campaigns-on-sc2-thread?page=72 구글링해보니까 역시 3.0패치 이후로 생긴문제 같네요. 위에분이 말한 캐리어문제도 있네요. 신버전을 기다려야 할듯... | 15.11.04 10:39 | |

지금 이글을 보실지 모르겠지만 저도 그래서 그미션만 영어판으로 받아서 잘됩니다. 영어판은 업데이트 되서 잘 되는데 한글판은 .3버전에서 멈춰있어서.. | 15.11.12 20:43 | |

공허의 유산에서도 할 수 있을까요?

잘 됩니다. 대신 시네마틱 꼭 넣으시구요! | 15.11.12 20:44 | |

레트로버전 모델들이 검정색으로나와서 게임이 거의 불가능하네요 이거해결방법 없나요?

이거 실행과 설치방법이 너무 어려워서 포기했어요. 설치하고 즐기고 계신 분들도 있겠지만 전 이거 설치방법이 너무 어렵게 느껴지네요 T-T

시네마틱을 매스리콜 폴더에 넣었음에도 안됩니다. 패치되면서 막힌거같습니다. 의존관계가 다른 모드 오류 나네요. 업데이트를 기다려야할듯.

다시한번 이야기합니다 안됩니다.업뎃될때까지 기다리세요 ㅋㅋ | 15.12.13 16:38 | |

이거 혹시ㅠㅠ 정품 아뒤 있어야 하나요ㅠ 처음사용자용은 안되더라구요..맵에디터에서 자꾸 로긴하라고 나오고.ㅠㅠ 방법 없나요ㅠ

이거 지금은 됩니다~!!

(IP보기클릭)59.147.***.***

저건 나라가 아니고, 악마들이 운영하는 수용소. 뭐 그런 관점에서 봐야할거같은데요.

(IP보기클릭)119.207.***.***

우와~ 최고네요 덕분에 옛추억이 새록새록합니다 감사합니다. ^^

(IP보기클릭)211.213.***.***

편집기로 통해 게임을 실행하면 로딩하다가 '더 이상 사용할 수 없는 모드 또는 지도의 의존 관계를 참조하는 게임입니다 라고 뜨면서 실행이 안되는대 어떻해야 되나요 ... 본문 대로 시키는대로 다 했는대...

(IP보기클릭)119.193.***.***

mods 파일을 만들어야하나요? 전없네요 ㅠㅠ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 48810개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

스타크래프트 II : 공허의 유산

평점
장르
RTS
한글 지원
미지원

플랫폼
온라인, PC
가격정책
정액제, 패키지구매
개발사
블리자드

일정
[출시] 2013.03.12 (PC)

X