본문

평점 :
8.6 더보기 +

[공략/팁] DARK SOULS 방어구 일람 (풀강화) [24]

(991818)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 131660 | 댓글수 24
|

댓글 | 24

(IP보기클릭).***.***

감사합니다. 주옥같은 자료네요.

체인셋-레더건틀렛

화방녀 셋에 더러운 후드가 빠진것 같습니다

근데 이래저래 상급기사셋이 좋긴 좋군욬ㅋㅋ 디자인+성능으로 하자면 은기사, 흑기사 셋은 의외로 성능이 많이 떨어지고 카타리나는 디자인도 구린데 성능도 별볼일없네요 ㄷㄷㄷㄷ

카타리나가 동일중량시 성능이 상당히 괜찮은편이지 않나요? 방어력도 강인도도 훌륭한편인데;

캬캬옹 / 집에 가서 확인해봐야 하는데, 저도 정리하면서 체인셋 팔 파츠 이름이 레더 건틀렛이었나 갸우뚱했었습니다. 전 갑옷 정렬 순서를 초기화하는 데도 말이죠. 아스테라프 / 빼먹은 것 같네요. 나중에 수정하겠습니다. 화방녀 후드가 빠진 이상 마방 갑옷 상위 10 순위와 저주 내성 갑옷 상위 10 순위 순위도 달라지겠군요. 그것도 나중에 할게요.

카타리나 셋이 별 볼 일 없지는 않습니다. 강인도, 방어력 모두 최상은 아니지만 상위권이고 그만큼 중량이 상대적으로 조금은 가볍습니다. 그래서 중갑을 꽉꽉 채워서 갖춰입을 때 어느 파츠 하나는 카타리나 셋을 껴주면 장비 중량에 맞춰입을 수 있죠. 예를 들어 거인셋을 풀로 못 입는다면 팔 파츠는 카타리나 셋을 끼워넣는 식으로 활용 가능합니다.

그리고 제가 봉투가 없습니다. 봉투 있으신 분들 중에 위 표에 맞춰서 봉투의 수치를 알려주실 분 안 계실까요. 물론 위 리스트는 풀강 수치이므로 봉투를 풀강하셔야만 합니다. 만약 쐐기석 강화 갑옷이라면 +9 까지만 강화하시고 강화 메뉴에서 +10 강화시 수치를 확인 가능하니 +9 까지만 하시면 됩니다. 만약 강화 불가라면 생각할 필요도 없구요 ㅎㅎ

아 언제 이렇게 노가다를...경의를 표할 수 밖에 없다는... 여담으로 상급기사 셋 키우고 있는 중인데 역시 무게 대비 성능이 갑이라는 생각이 드네요. 단 마지막 풀강에서 원반 4개...ㅜㅠ

봉투 있으니 혹시 다음주까지 아무도 정보를 알려주지 않는다면 확인 후 알려 드릴께요

상급기사 셋은 일단 디자인 부터 뭔가 모험가 포스가 나니까요 ㅋㅋㅋ 하지만 늘 원반이 아까워서 풀강은 안시킨다는~~

형 다음 주까지 기다리지 마시고 그냥 댁에 들어가셔서 가능하신 대로 바로 확인해서 알려주세요 ㅋㅋ

일웹 위키에 봉투 풀강 자료있네요. +10 봉투 물리 14.5 타격 24.2 참격 14.5 관통 12.1 마법 14.5 염 19.4 뇌 9.7 강인 0 출혈16.8 독14.0 저주0 내구 150 중량 0.6 참고로 최하층에 묘왕의 권속의 저주가 걸리면 잡아도 리젠되는 흑ver.요리사가 등장한다 합니다. 굳이 저주걸리지 않아도 1.04이후론 잘 떨궈주는 듯.

좋은 자료군요. 감사합니다. :)

아슈님~~ 가정이 파탄날 듯 하여 이번주는 자제하려 합니다......만 혹시 돌릴 수 있음 바로 확인해 드릴께요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 쫒겨나면 재워줘야해요~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

위에 슈바르츠발트님이 봉투 자료 올려주셨네요. 가정 파탄은 일어나지 않을 듯 합니다. 그냥 돌리지 마세요 ㅋㅋ 가화만사성이란 말을 요즘 절실히 깨닫고 있습니다....만 난 가정이 없는데 왜 그런 걸 느끼는 건지 모르겠네요. 곧 정모 할 번 할 테니깐 그 때 만나요 ㅎㅎ

아...소심해서 오늘 밤 포풍꾸중을 견디고 한번 돌려볼 생각이었다만 슈바르츠발트님과 위키가 절 살려주는군요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정모 때 직접 뵈요^^

좋은 자료 감사합니다. 제가 애용하는 병사의 허리띠가 빠져있네요. 무게 1.5에 강인도 7과 변태룩을 자랑하는 최강의 파츠인데..ㅎㅎ 9강짜리 있으니 집에가서 댓글로 정보 달도록 하겠습니다.

불법은성실하다 / 병사의 허리띠를 깜박하고 빼먹어서 나중에 해야지 생각하고 빈 칸으로 놔뒀는데 알려주신다니 감사합니다. 그리고 변태룩의 최강 파츠는 로건 바지입니다. 그것은 그 누구도 넘볼 수 없는 넘사벽 ㅋㅋㅋㅋ

잘봤습니다. 수고 많으셔요~

수고하셨습니다~_~

좋은 정보네요...감사합니다^^

병사의 허리띠 정보입니다. 물리 : 31.5 (31.5 / 34.9 / 27.7) 마방/화방/뇌방 : 19.4 / 19.4 / 1.45 강인 : 7 출혈/독/저주 : 14.0 / 8.4 / 0.0 내구 : 200.0 중량 : 1.5

불사의 남자 상인(타도)을 제가 죽였는데 체인아머를 구할 다른 방법은 없나요?

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
4648266 공지 DARK SOULS 공략 (44) 아슈르야 124 1462705 2011.09.23
4648266 공지 아슈르야 124 1462705 2011.09.23
4660262 공략/팁 아슈르야 57 944093 2011.10.06
4660266 공략/팁 아슈르야 114 645352 2011.10.06
4660267 공략/팁 아슈르야 70 609048 2011.10.06
4685313 공략/팁 Kinoir 93 363842 2011.10.24
4737922 공략/팁 아슈르야 51 316827 2011.11.23
4660263 공략/팁 아슈르야 31 289265 2011.10.06
4949173 공략/팁 아슈르야 36 175961 2012.04.04
4803614 공략/팁 아슈르야 10 174043 2012.01.02
4695499 공략/팁 Kinoir 23 166095 2011.10.29
4774266 공략/팁 아슈르야 38 160908 2011.12.14
4760118 공략/팁 아슈르야 31 152999 2011.12.06
5713187 공략/팁 이스트s 47 150256 2013.03.22
4824241 공략/팁 아슈르야 13 144975 2012.01.17
4785330 공략/팁 아슈르야 11 139006 2011.12.21
9414674 정보 Cyker 16 132377 2018.06.14
4748492 공략/팁 아슈르야 29 131660 2011.11.29
4949427 공략/팁 아슈르야 41 130305 2012.04.04
4867378 공략/팁 아슈르야 20 128249 2012.02.14
3386963 공략/팁 타블로™ 126607 2009.03.03
4758686 공략/팁 아슈르야 26 124575 2011.12.05
3436158 공략/팁 3579 13 123244 2009.03.30
4715969 공략/팁 Kinoir 17 121723 2011.11.10
4771965 공략/팁 아슈르야 17 112684 2011.12.13
6551864 공략/팁 류성[流星] 10 109136 2014.01.02
4815259 공략/팁 아슈르야 7 108173 2012.01.11
4696441 공략/팁 후인 15 104384 2011.10.30
4973255 공략/팁 아슈르야 13 98630 2012.04.20
글쓰기 61304개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

다크 소울

평점
8.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2011.09.22 (PS3)
[출시] 2011.09.22 (Xbox360)
[출시] 2011.10.18 한국 (PS3)
[출시] 2011.10.18 한국 (Xbox360)
[출시] 2012.08.24 (PC)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (PC)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (PS4)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (XBOX ONE)
[출시] 2018.10.18 리마스터 (SWITCH)

X