본문

패밀리사이트 메뉴

다크 소울

평점 :
8.6 더보기 +

최근

[잡담] 개인적으로 이맛살을 찌뿌리게 하는 매너에 관한 운운 [9]

댓글 | 9

저도 동감입니다. 암묵적인룰이던 뭐던 솔직히 회차진행하려는데 검팬침입해서 자칫 죽게되고 허동써서 또 살아나면 또 침입해서 또죽이고.. 초보시절에 1시간안에 허동 네개 썼을때 엄청나게 짜증나더군요. 어찌되었건 푸팬/호스트는 무슨방법을쓰든 검팬을 죽여야하고 검팬입장에선 운나쁘게 푸팬2,호스트 다굴와도 할말없다 생각합니다. 수단과 방법을 안가려야하지요. 물론 저도 위처럼만은 못하겠더군요 검팬들와서 인사하면 인사받아주고 1:1가는 쪽입니다만.. 대략 대인전에 관해 써놓은글들은 하면할수록 잘 이해가 가질않네요. 오늘같은경우도 loadsave님 템을 옮겨드리는작업때문에 네번소환해드렸는데 1-4지역에서 4번 소환하는동안 검팬 12분 오더군요.. 정말 답이없죠. 템은 옮겨드려야하고 검팬은 죽여야하고..; 저도 아는분들과 미리 정해놓고 대인전(허접해서 이런일이 올까싶지만)할때 제외하고는 그냥 "검팬"으로 생각하기로 했습니다. 위에 써놨듯 허접해서 제가 검팬침입은 당분간 못할터이니..
아 그런데 various 님 팬픽소설은 기대중인데 연재는 언제되는지요 ㅎ
ㄴ 아 잠시 수정한 글과 함께 새벽에 1, 2편을 몰아서 올렸다가... 생각해보니 쪽글로 공개하기 보다 어느정도 느긋하게 읽을 수 있는 양을 올려 보고자 삭제했습니다. 잠시 기다리세요. 지금 작업중인 페이지로 50페이지 정도 분량이되면 한꺼번에 업데이트 하겠습니다. 기대중이시라니 감사합니다 ^^; 사실 지금도 글 쓰다 멍해서 게시판을 뒤지는 중인지라 ㅎㅎ
개인적으로 매우 공감가네요.
공감글이네요.
글쓴님과 몇몇분 오해가 있으신거 같은데요. 우선 글쓴님 감정적으로 나오지 마시길 저도 대인전 관행에 관한글을썼고, 관련글 모두 읽어 봤습니다. 그 글쓰신분들 대부분 아는분들이고 강요하실분들도 아닙니다. 글의 논지를 잘파악해보세요. 아무도 강요한 사람 없습니다. 자신의 의견과 정보, 질문을 한것뿐입니다. 윗글에 Kinoir님이 이부분에 대한 글을 잘 적어놓셨으니 꼭 읽어보시기 바랍니다.
매너 비매너는 자신이 느끼는 감정이지 타인이 강요할 바 가 아니라고 생각되는데요^^ 검팬 = 몹입니다.. 매너 필요없으시다 느끼면 없이 하면 되요^^
매우동감
아무도 그런 암묵적인 룰에 대해 강요하는 사람 없습니다. 자신이 인챈하고 약물 먹고 깍창쓰고 해도 뭐라고 할 것도 아닙니다. 대인전을 왠만큼 하신분들이라면 인챈 버석 약물 깍창 뭘쓰던 다 대비책이 있고 신경안씁니다. 글에 요점을 잘 이해 못하신듯 한데 저도 처음에 대인전 하려고 하시는분들한테 약 먹는거 자제하고 인챈 하지마세요 라고 항상 말했습니다. 그 이유는 암묵적인 룰이 그래서 그런게 아니라 대인전시에 컨트롤과 운영 실력 향상을 위한것이지 보통 검팬들이 안먹으니 먹지말고 인챈도 하지마세요 라고 말안합니다. 간단합니다 본인이 인챈하고 싶으면 인챈하고 약먹고 싶으면 약먹고 구름쓰고 싶으면 쓰면됩니다. 최근 올라오는 글들에서 대인전시에 룰과 매너 비매너 에 관한 글을 읽었지만 강요하는 부분을 전혀 느낄수가 없습니다. 글을 다시한번 읽어 보시고 요점을 이해하셨으면 합니다.

공지
스킨

666797 키워드로 게시물이 검색되었습니다. 최신목록

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
4648266 공지 DARK SOULS 공략 (43) 아슈르야 121 1234392 2011.09.23
4674137 잡담 쩌리짱!! 1 1678 2011.10.16
4669288 질문 쩌리짱!! 371 2011.10.13
4652721 잡담 쩌리짱!! 1255 2011.09.29
4649342 잡담 쩌리짱!! 434 2011.09.24
4339453 잡담 쩌리짱!! 190 2011.01.14
4339445 잡담 쩌리짱!! 440 2011.01.14
4338581 질문 쩌리짱!! 304 2011.01.13
4336807 질문 쩌리짱!! 431 2011.01.12
3981900 잡담 various 311 2010.04.20
3961218 정보 various 1075 2010.04.04
3954544 질문 various 469 2010.03.31
3952451 질문 various 630 2010.03.29
3952175 잡담 various 241 2010.03.29
3951374 정보 various 924 2010.03.28
3951247 정보 various 461 2010.03.28
3911362 정보 various 565 2010.03.02
3880986 정보 various 1 1833 2010.02.11
3873936 공략/팁 various 1908 2010.02.08
3856796 잡담 various 678 2010.01.29

글쓰기 47개의 글이 있습니다.

1 2

게시판 관리자

게임 정보

평점
8.6
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PS3, Xbox360, PS4, XBOX ONE, SWITCH
가격
패키지구매

유통사
반다이남코
일정
[출시] 2011.10.18 (Xbox360)
[출시] 2011.10.18 (PS3)
[출시] 2012.08.24 (PC)
[출시] 2012.10.26 다크 소울 : 프리페어 투 다이 에디션 (PS3)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (PS4)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (XBOX ONE)
[출시] 2018.05.24 리마스터 (PC)
[출시] 2018.10.18 리마스터/한글판 (SWITCH)

X