본문

[메타퀘3가이드] VR 건강 지침서 ① 목-어깨 뻐근함의 원인과 좋은 자세 취하는 법 [32]

(5654132)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 56625 | 댓글수 32
|

댓글 | 32

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
본체 무게로 인한 쳐짐현상때문에 자연스레 자세가 앞쪽으로 쏠릴 수 밖에 없음 그래서 보통 뒤통수쪽에 휴대용배터리(최소1만짜리)같은 걸 달아서 무게 중심을 맞추는 걸 추천하죠 배터리 부족할 때는 충전도 하고 1석2조

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
그게 바로 접니다! VR헤드셋쓰고 집중할 때 거북목이 되어 있더라고요. 한동안 목/어깨 아파서 고생했습니다.

(IP보기클릭)124.153.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소 목건강에도 중요한 자세같네요 좋은글 잘봤습니다

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
과연 목이 아프신분도 많으신가 보네요. 저는 추가 부품 구매하기전엔 광대뼈가 아팟고 추가부품으로 그것을 해결후에도 더워서 오래못하겠더라고요. 다행이 목이 아팠던적은 없었던것보면 자세는 크게 안나밨나보네요.

(IP보기클릭)124.153.***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소 목건강에도 중요한 자세같네요 좋은글 잘봤습니다

(IP보기클릭)221.167.***.***

Nbob
정답입니다 평소 목, 어깨 건강에 굉장히 도움이 됩니다. | 22.07.20 13:07 | |

궁금한점 댓글로도 달아주세요 답 달아드리겠습니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-6942285846
이미 답을 알고 계시는군요.. | 22.07.20 13:07 | |

(IP보기클릭)175.112.***.***

BEST
과연 목이 아프신분도 많으신가 보네요. 저는 추가 부품 구매하기전엔 광대뼈가 아팟고 추가부품으로 그것을 해결후에도 더워서 오래못하겠더라고요. 다행이 목이 아팠던적은 없었던것보면 자세는 크게 안나밨나보네요.

(IP보기클릭)58.233.***.***

BEST
crazykuma
그게 바로 접니다! VR헤드셋쓰고 집중할 때 거북목이 되어 있더라고요. 한동안 목/어깨 아파서 고생했습니다. | 22.07.19 17:21 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
본체 무게로 인한 쳐짐현상때문에 자연스레 자세가 앞쪽으로 쏠릴 수 밖에 없음 그래서 보통 뒤통수쪽에 휴대용배터리(최소1만짜리)같은 걸 달아서 무게 중심을 맞추는 걸 추천하죠 배터리 부족할 때는 충전도 하고 1석2조

notices
맞습니다 쏠림 현상을 제어하는 방법이 무게중심을 잘 잡아주도록 무게를 맞추거나 목의 정렬을 맞추어 주는 방법입니다 | 22.07.20 13:08 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

저는 오래 끼고있으면 목보다 광대뼈가 아프던데 안면 폼 비싼걸 써봐야되나요;

(IP보기클릭)221.150.***.***

기기발열때문에 걍 땀이 너무나던데

(IP보기클릭)121.147.***.***

경력을 보니 믿음이 가네요

메이룬스 데이건
감사합니다 다음 글에서도 뵙겠습니다! | 22.07.20 13:09 | |

(IP보기클릭)121.159.***.***

5감 체험 가능한 다이브형 빨리 나와줘!

(IP보기클릭)122.32.***.***

자세보다도 기본적으로 VR 기계는 무게 중심과 무게가 문제라서 VR이 대중화 되려면 글라스 디스플레이 형태에 클라우드로 작동되야 한다고 생각합니다. 퀘스트2도 예전에 비하면 정말 많이 좋아졌지만 이 정도로는 아직 한참 멀었죠. 무겁고, 번거롭고, 불편하고 더워요.

(IP보기클릭)118.217.***.***

자세에 대한 말이 겁나 많은거보니 착용이 편한 기기는 아닌가 보군요. 무게배분으로 호평받았던 PSVR은 그때당시 다른기기 보다 무게가 좀더 나갔던걸로 기억하는데 디게 편하던데

(IP보기클릭)223.38.***.***

[건덕]
퀘스트2에 한정된 내용의 글이 아닌디요 | 22.07.21 20:44 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

안 써봤지만 오래쓰면 거북목이 올 수 있겟네요

(IP보기클릭)218.39.***.***

감사조아
오래 안좋은 자세로 이용 시에 그럴 수 있습니다. 중간중간 자세를 다시 바로 잡아주시면 괜찮지 않을까요? | 22.08.16 21:52 | |

(IP보기클릭)121.144.***.***

뒤쪽에 배터리 하나 달아주니 적당히 균형이 맞더군요...

(IP보기클릭)112.157.***.***

오 도움이 되는 글이네요

🐣RED O
감사합니다. 다음 글에서도 도움이 될 수 있도록 노력하겠습니다. | 22.08.16 21:53 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

메타 풀매수 !

(IP보기클릭)61.79.***.***

항상 자세가 중요하죠. 그놈의 모니터 높이 하나 때문에 몸 아팠던거 생각해보면.. 오퀘는 무게 생각하면 ... 에휴.... 나이드니까 더 힘듬.

냠냠망고
맞습니다. 모니터의 위치, 키보드, 마우스의 위치에 따라도 몸이 아프기도 한답니다. | 22.08.16 21:53 | |

(IP보기클릭)27.35.***.***

아무리 좋은자세도 그무게 달고있으면

(IP보기클릭)115.91.***.***

종합 세트 ㅋㅋ 거를 타선이 없내

림프MC
감사합니다. 꾸준한 자세 연습은 곧 통증 개선에 도움이 됩니다. | 22.08.16 21:54 | |

(IP보기클릭)59.15.***.***

안경쓴 사람은 불편해서 오래 못함.

(IP보기클릭)121.144.***.***

이런거 안 알려줘도 컨텐츠만 충실하게 내줘도 뭐라 안하겠다.

(IP보기클릭)77.111.***.***

아이고

(IP보기클릭)58.231.***.***

오늘 처음 해봤는데 뒷목이 엄청 땡기네요 ㅎㅎ

lunarcell02
처음엔 오히려 바른자세를 만들면 그동안 굳어있던 근육들이 땡기는 현상이 나타날 수 있습니다. 하지만 계속하다보면 몸이 편해지실거에요 | 22.08.16 21:54 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
9380 메타퀘3가이드 Meta Quest2 VR 게임 TOP 20 이건 놓치면 안돼! - 메타... 승티 2 840 2024.03.31
9370 메타퀘3가이드 내가 뽑은 메타퀘스트2 최고의 게임 TOP 20! SEIRU1 2 756 2024.03.30
9280 메타퀘3가이드 메타퀘스트2 299,000원, 지금 사도 괜찮을까요? _RULIWEB_VR 637 2024.03.25
8576 메타퀘3가이드 2024년 출시예정, 메타퀘스트, PC VR, PSVR2의 신작 VR 게... SEIRU1 2 1904 2024.02.12
7699 메타퀘3가이드 언리얼 엔진으로 만든 게임을 VR 게임으로 만들어주는 UEVR 기본실행 ... (5) SEIRU1 5 6440 2024.01.23
[리퍼럴] 앱 리퍼럴 링크입니다
[메타퀘3가이드] 4월 스팀 PC VR 할인 게임 추천 TOP 10
[리퍼럴] 메타 퀘스트 리퍼럴 코드
글쓰기 8483개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X