본문

[스샷] 폐사구간을 견뎌낸 보람이 있네요. [13]

(4076738)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 4183 | 댓글수 13
|

댓글 | 13

(IP보기클릭)223.38.***.***

저도 이번만 말뽑 첨하는데 천장치니까 다들 승부복 입혀줬습니다.

(IP보기클릭)125.137.***.***

-말리-
전 이번에 뽑기 하고도 나이스 네이처 하나는 승부복 못입혀주네요. 나머지는 이미 승부복 입었거나 몇개 차이밖에 안나서 여신상 쓰면 3성인데... | 22.11.17 14:22 | |

(IP보기클릭)222.108.***.***

저도 힐라스, 라이스샤워, 스마트팔콘 통언뜬해서 기분 좋아졌네요. 어제의 챔미 억까를 용서할 수 있었습니다. 오늘 폭사 했으면 내 멘탈 어떻게 됐을지 진짜 생각만해도 끔찍하네요

Holy Days
다섯명이나 먹었지만 라이스샤워랑 스마트팔콘은 육성 스토리 보고싶었던 애들이라 좀 부럽네요. 오늘 만약 천장칠때까지 하나도 못먹고 천장 교환으로 수르젠만 골라야했다면 좀 씁쓸했을거 같습니다. 둘 다 떠줘서 다행이었네요. | 22.11.17 15:30 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

ㅠㅠ 좋겠습니다...

CorgiO
이번 뽑기 잘 안풀리셨나요. | 22.11.17 15:31 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

SunMul Case
새 말이 하나도 안떠서... 안그래도 말풀이 부족한데 말이죠 ㅠㅠ | 22.11.17 16:01 | |

CorgiO
아이고... 저도 뽑기전까지 말풀이 부족했던 유저라 심경이 어떨지 예상이 가는군요 ㅠㅠ | 22.11.17 16:10 | |

(IP보기클릭)221.155.***.***

축하합니다. 저는 2계정 다 소과금으로 하고 있는데 아직 수루젠 가챠 하기 두렵네요... 저번 첫 키타산 때 천장 동안 사토노 3장 나오고 키타산 1장 나와 망해 리세마라 끝에 2계정이 된... 그래서 키타산 복각 때 챔미 A결에서 칼찌당해 지고 들어갔더니 또 사토노만 3장 나와 폭망했는데... 이번에도 챔미 A결 칼찌당해 진 상태라 가챠 하기 두려운... 이렇게 운이 없는데 해도 수루젠 천장 쳐서 먹고 성능 별로인 말딸 중복만 뜨는게 아닐지 걱정되네요...ㅠ

메어리 레가리야
전 키타산 풀돌까지 사토노 한장도 안떠서 그땐 아쉬웠는데 돌이켜보면 운이 되게 좋았던거 같습니다. 제가 사토노 한장도 못먹고 키타산 풀돌 찍을때 누구는 키타산 한장도 못먹고 사토노 풀돌쳤을테니... 물론 1천장 넘기고 2천장 안에 키타산 풀돌친거라 저도 힘겹게 존버했던 쥬얼을 죄다 탕진하긴 했었지만요. 가챠겜이 누구는 1연차, 누구는 천장으로 극과 극으로 갈리기도 하지만 영원히 운좋은 유저는 없었던거 같습니다. 저도 프리코네 할때 천장 수도없이 봤지만 운이 좋았던적도 돌이켜보면 많았던거 같거든요. 이번 가챠는 수스페 2번 먼저 뜨고 뒤늦게 수르젠이 떠줘서 누구마냥 1~10연차만에 운좋게 수르젠 먹고 그렇진 않았지만 수스페 빼곤 중복이 없어서 만족스럽네요. 말뽑은 서폿뽑과 다르게 한번만 뽑으면 되니까 너무 겁먹지말고 도전해보는것도 괜찮을거 같습니다. 물론 3만 쥬얼도 없다면 참는게 좋겠지만요. 천장칠 쥬얼은 모으고 도전하는게 좋겠죠. | 22.11.17 15:55 | |

SunMul Case
다행히 2계정 다 합쳐 133연 동안 수루젠 둘다 먹었네요. 문제는 3성이 그 밖에 0개라 더 들어가봤자 망할 것 같아서...문제는 이게 부계는 잘 나오고 본계는 반천장이라 키타산 복각 떄도 타격 먹은 본계는 쌀대리 자동 포기...ㅠ | 22.11.18 00:29 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

메어리 레가리야
플탐이 짧은 게임은 아니라서 두 계정 키우는게 쉽진 않을텐데... 힘드시겠군요. 그래도 수르젠은 둘 다 잘 드셨다니 다행이고 쌀대리땐 운이 받쳐주길 기원합니다 ㅎㅎ 전 쌀대리때 망해도 그냥저냥 넘기고 다음 말뽑이나 대비할 생각이네요. | 22.11.18 00:59 | |

SunMul Case
그래서 두 계정 키워서 챔미 6번이나 참여했는데 죄다 a결 3연속 저보다 약한 분에게 스킬이 안 터져 칼찌당해서...저번 제미니배 때도 칼찌 엔딩하고 한 키타산 가챠도 폭망해서 걱정했는데 이번엔 3성 하나 수루젠이라도 먹어서 다행입니다... | 22.11.18 01:04 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
126775 공지 픽업/풀돌 가챠 인증 글에 대한 공지 (소위 비틱/기만 행위 금지) (5) 토우카이 테이오 16 33709 2022.07.22
126188 공지 우마무스메 게시판 신문고 토우카이 테이오 6 30245 2022.07.15
124546 공지 우마무스메 게시판 한국서버 공략 모음 (리세마라 포함) 토우카이 테이오 9 57949 2022.06.28
121785 공지 우마무스메 게시판 이용 공지 ver.2.2 (가챠 인증 관련, 키타산 관... 토우카이 테이오 6 30762 2022.05.23
158029 스샷 매드마우스 1 358 2024.04.22
158013 스샷 코파노 리키 3 457 2024.04.22
157672 스샷 코파노 리키 1 246 2024.04.09
157032 스샷 BoxBoy 456 2024.03.20
156713 스샷 피곤한학미코 286 2024.03.07
155435 스샷 에우로페 302 2024.01.30
154550 스샷 BoxBoy 3 1529 2024.01.10
154503 스샷 타코야끼장사 2 466 2024.01.09
153894 스샷 피곤한학미코 2 428 2023.12.23
153251 스샷 BoxBoy 6 1480 2023.12.10
151644 스샷 BoxBoy 522 2023.10.26
151294 스샷 bkairm 2 637 2023.10.18
149488 스샷 하늘로솟는번개 3 1756 2023.09.05
149181 스샷 죄수번호-71038001 3 1468 2023.08.29
149150 스샷 겨울여우 6 2538 2023.08.28
149149 스샷 BoxBoy 4 1992 2023.08.28
148910 스샷 귀요미하루우라라 346 2023.08.21
148807 스샷 귀요미하루우라라 10 1965 2023.08.18
148796 스샷 즐거운시공단 2 2060 2023.08.17
148630 스샷 데나트 2 963 2023.08.14
147482 스샷 피곤한학미코 7 2175 2023.07.19
147458 스샷 SunMul Case 773 2023.07.18
147341 스샷 알면용취^^ 1 685 2023.07.16
147336 스샷 루리웹-5107728751 526 2023.07.16
147286 스샷 [삭제된 댓글의 댓글입니다.] 3 1206 2023.07.15
146967 스샷 토 필로티모 5 2239 2023.07.07
146810 스샷 알면용취^^ 5 2890 2023.07.05
146538 스샷 토 필로티모 4 2417 2023.06.30
146172 스샷 토 필로티모 758 2023.06.25
146041 스샷 피곤한학미코 820 2023.06.23
글쓰기 333개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

우마무스메 PRETTY DERBY

평점
6.4
장르
육성, 시뮬레이션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
아이폰, 웹브라우저, 안드로이드
가격정책
부분유료화

일정
[출시] 2021.02.24 (아이폰)
[출시] 2021.02.24 (안드로이드)
[출시] 2021.03.10 (웹브라우저)
[출시] 2022.06.20 한국 정발 (아이폰)
[출시] 2022.06.20 한국 정발 (안드로이드)

X