본문

[공지] 거래하기전에 해당 회원의 '정품인증샷' 을 확인 [76]

(16717)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 15174 | 댓글수 76
|

댓글 | 76

(IP보기클릭).***.***

그렇게 해요 그럼, 오랜만에 들어오신듯, 근데, 남에꺼 찍어서 올리면 어떡하죠? 그럼 장땡이 아닌가?;

정품인증샷 + 증거를 곁들어서 올리는거죠 예를 들어 아이디를 적은 쪽지라던가요.

찬성하는데... 디카는 망가지고 핸드폰은 usb연결이 안되는;; 어쩌면 좋지;; 빨리 AS보내야겠다

포샵의 강자는 왠지 불법으로도 정품티가 날듯..

들어오긴 맨날 들어옵니다. 글을 안 쓰니까 들어오는지 모르시는거겠죠

그럼 '정품 사용 인증 목록' 이런걸로 공지처럼 뜨나요?

저도 고라파덕@님과 비슷한 상황. 핸드폰 usb연결 안되고 아예 디카가 없슴. 전 이제 끝장인건가요?

핸드폰에서 메일로 사진을 보내는 기능이있던데 돈쓰시기 싫으시다면야'-';

찬성합니다 한글판나오면 불법어택이 심각할거같네요 ㅠ _ㅠ

저도 찬성입니다. 인증샷 쯤 올리는거 전혀 어렵지 않은데 말이죠... 동숲때처럼 논쟁이 일어나지 않을까 싶네요

재밌겠네요 저는 찬성

찬성~ 찬성~ DP팩 옆에 메모지로 루리아뒤쓴다음 같이 사진찍어서 인증샷하면 굿~

인증샷올른사람들은 공지에 인증된 사람들이라고 적는게 좋을듯 한대요?

찬성하는데.. 좀 귀찮을듯 ;ㅋ

찬성이요 해서 나쁠 건 없지요

좋네요 찬성 근데 디카가 없는데; 뭐 나쁘진 않네요

동숲에서 이루어지고있던거군요 폰카든 디카든 상관없이 보이기만 하면됨..

일단 자율로 맞기되 나중에 우리끼리 토너먼트같은거라도 한다면 그때는 인증안된사람은 참가 못하는것도 괜찮을듯.. 솔직히 올리려고 마음만 먹으면 방법은 얼마든지 있습니다;;;

디카,핸드폰 없으시다구 해도 가족꺼빌리거나 친구꺼 빌리면될거같네요 ^-^/

뭐 구입하면 오픈케이스는 할거니 =_=.. 찬성. 게시판 이용 제한같은건 아니고 God-_-a 님처럼 토너먼트같은것을 하면 참가 불가정도가 좋겠네요 =_=

정품인증샷이뭔가요? 그냥케이스올려서찍으면되는건가요?

저도 찬성합니다~... 귀찮긴하지만.. 뭐..

찬성

귀찮.....;

괜찮은생각이십니다. 찬성.

강제성은 안띄었으면 좋겠군요 God-_-a님의 의견처럼 하는게 좋을것 같군요 정품인증사용자 목록은 따로 만들되 자율에 맡겼으면 합니다

대 찬성입니다. .. 솔직히 진짜;; 교환하다가 ;; 개조포켓몬 받으면;;

찬성입니다. 와이파이 등록하고 싶어도 복돌이는 등록하고 싶지 않아서 정품 인증자만 등록하고 싶네요

다른곳에서 사진 퍼올 수 있으니 오픈케이스와 닉네임적은 종이와 같이 찍어서 올렸으면 좋겠어요

찬찬성성

찬성!~~~

관계 없는 말이지만 아바타가 정말 멋집니다. 쨌든 저도 찬성, 불법유저랑 하다가 이상생길까봐 두렵습니다!

귀차니즘 쩌는데 -- 디카도없는데 언제찍고 언제올려--요... 굳이 하라고하면 어쩔수없지만...

나리이다 (yd8290) - 116.46.35.114 R4유저

힘들어도 그렇게 하는게 좋을듯하네요;; 벌써 닌텐도 다운 떴던데;; 시밤; 이정도 한글화까지 해줬는데..혹시 카페등유포등 신고하면 막아질까요 ㅜ?

네! 벌써 올리고 있죠~

찬성입니다~

찬성합니다 ㅋ

맞습니다.... psp나 ndsl이나..다 불법쓰는 넘들이 나쁜거죠..ㅡ,ㅡ

일단은 저도 찬성합니다. 그런데 과연 저게 통할까요? 예를들어 불법유저가 정품유저친구가있는데.. 그 친구것을 가져다 사진만찍고올리면... 어떻할라고요?

ㅅㅂ 디카 업으면 어저라고요 그리고 자기사진인지 아닌지 어케암?

1차적으로 자기 닉네임, 캐릭터이름을 적은 포스트잇 또는 종이와 같이 찍고 2차적으로 포샵으로 또 박아넣으면 도용할 수 없죠 스샷게시판에 제 인증샷 보시면 이해가실듯 그리고 디카없으면 폰카도 되고요(저도 폰카로 찍음) 폰카도 없다면 주변사람한테 빌리면 되지 않을까요?

솔직히 정품샷 안찍으면 와파못합니다 라고 하면 욕하면서라도 올리실겁니다(정품사용자라면) 올릴방법은 많습니다. 집에 디카나 폰이나하나도 없는것도 아니고 친구중에 폰이나 디카있는사람이 아무도없는것도 아니고 그리고 요새폰이라면(칼라폰이라면)mms로 이멜에 사진보낼수있습니다 1장보내봤자 200원도 안나오는거같더군요

괜찮은듯...

의견은 언제까지 하실듯;;

헉... 그렇게되면 큰일인데.... 그냥..그 포켓몬dp 행운번호를 써서 올리는게...ㅜㅜ 제가 핸펀이 엄써서리...

찬성이요!!근데 폰카 어떻게 연결하는지 모르는데....

kdh0615k // 컴퓨터에 연결말고 이메일로 mms문자 보내시면 사진 이메일로 전송됩니다

루리웹 역시 맘에듭니다 전 5000% 정돌이라능...

성지순례

강제로 합시다 복돌이들이랑 같이 게임을 한다는 자체가 제 자존심이 허락치 않는군요

굳굳

무조건 찬성이요! 디카 빌려와서라도 하겠습니다.

오~ =ㅅ= 역시 재원님~ 우왕~ㅋ굳~ㅋ 찬성~

혹시 정품 사진 올려노코 복돌이 쓰는 파렴치한 놈은 없개쪄?

폰도없구 디카도없구 도저히 올릴방법이없는사람은어떡하죠?ㅡㅡ;;

저는 일판이기에 먼나라이야기 -_-;;

복잡한건싫지만정품을산관계로찬성

저도 복잡한건 싫어하지만, 정품유저인 관계로..찬성하겠습니다

언제 찍지 귀찮은..

위에 별 핑계를 대는분이 저렇게 많죠? 저도 大찬성. mms 이용안해도 Sync 프로그램 조금만 만지면 사진 옮기는것도 금방.

아쉬우면 어떻게든 올릴것 같네요.

ok! 지금까지 뉴슈마,마카,포몬DP,동숲 모두 정품구입!! 그러고 보니까 왠지 닌텐도랑 값이 같네-_-

강제로 해요 복돌이들이랑 같이 게임을 한다는 자체가 제 자존심이 허락치 않는군요

귀찮지만 찬성 이랄까요

찬성합니다. 인증샷을 올린다고 해도 불법 근절은 어렵지 않나요?

욕먹을지 모르겠지만 귀찮아서 반대- _-

폰카루 방금찍어서 인증하구왔으니! 찬성^^;

전 와파않샀음 시행해요

찬성입니다!!!!!!

정품도 조작 얼마든지 가능,..-ㅅ-;;;

강제적이 아니라면 찬성이죠. 그런데 액션리플레이의 존재는 묻힌듯.

저도 찬성이지만 사진찍어서 올릴방법이 없어서 ㅠㅠ

Wi-Fi 할때도 글 쓰는 분이 인증샷을 올렸다면 인증샷 올리신분과만 교환이라고 쓰는 것도 좋겠네요.

흠..이거 의미가 없어진지 오래인듯.. 정품도 오염된분들 득시글

찬성!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2369156 공지 루리웹 포켓몬스터 패밀리 텔레그램 대화방 / 통신 대전룸 안내 (19/1... (5) ∠이건45˚도 7 26367 2015.12.25
1563421 공지 색이 다른(이로치가이) 포켓몬 나눔을 금지합니다. (15) 한 지우 12 34875 2014.06.05
1438289 공지 포켓몬 교환 사기 주의와 대처 방법 (3) ∠이건45˚도 10 36233 2013.11.13
522332 공지 루리웹 포켓몬스터 패밀리 통신 게시판 공지사항 (15/01/31) (1) 관리자 12 36198 2007.05.27
소/실 "이제부터 저를 대도각참 마스터라고 불러주시겠어요?" (1) 스라푸스 1 202 2024.04.18
소/실 스칼렛/바이올렛 돌핀맨 진화 도와주실 분 루리웹-2478635966 62 2024.04.18
소/실 포켓몬 소드실드 케르디오 울트라볼로 포획 성공 Lv1나나 1 146 2024.04.18
1438289 공지 ∠이건45˚도 10 36233 2013.11.13
522332 공지 관리자 12 36198 2007.05.27
1563421 공지 한 지우 12 34875 2014.06.05
542966 공지 乃유우키 32250 2007.09.15
2369156 공지 ∠이건45˚도 7 26367 2015.12.25
542965 공지 月影下笑戱 17603 2007.09.15
2516743 나눔 으앙내누운 12 16154 2020.08.06
569898 공지 xaewon 15174 2008.02.12
2512831 교환 로베니니 10 11189 2018.03.08
2513074 교환 분홍코끼리 7 9724 2018.09.25
2512349 신고 RimeCa☆ 11 9661 2017.12.11
2516956 나눔 Tprogres 7 9122 2020.08.22
785343 공지 xaewon 8655 2009.04.03
2512352 교환 귀요미고우스트 12 8482 2017.12.11
596950 공지 xaewon 8072 2008.03.28
2512234 신고 선의 12 7991 2017.11.28
2512428 교환 정원고래 7 7619 2017.12.24
597043 공지 xaewon 7225 2008.03.29
2512379 교환 야토. 8 6944 2017.12.17
1818765 공지 ∠이건45˚도 6 6575 2014.11.15
2512443 요청 ? 18 6340 2017.12.25
2512763 교환 로베니니 5 6140 2018.02.19
2054670 교환 니인생 밝은내일이기다림 15 5718 2015.04.04
2522053 요청 LEE나다 5569 2022.11.21
2512440 교환 깜봉이♡ 5 5546 2017.12.25
2515843 교환 멜랑꼴릿 5189 2020.06.19
1614490 교환 zvuc 26 5061 2014.07.13
2512003 요청 한별 14 4894 2017.10.28
글쓰기 65601개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X