본문

[대전] 대전환경 잡담입니다. [12]

(5201173)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 219 | 댓글수 12
|

댓글 | 12

(IP보기클릭)39.118.***.***

사용하시는 푸키먼 6마리를 먼저 알려주시면 편하겠네요

(IP보기클릭)116.34.***.***

햐양페코
요세는 에이스번 기합의 띠 토게키스 대운 급소보정 도구 워시로토무 구애안경or자뭉 몰드류 틀깨기 구애스카프 드래펄트 틈새포착 생명의 구슬 마기라스 모래날림 약점보험 마기라스 및 자뭉워시로토무 제외 스피드 보정 극 공,특공+스피드 보정이요. | 20.03.19 17:27 | |

루리웹-5422160585
남은 노력치4~6은 체,방에 보정하고 마기라스는 고집, 모래날림 특방 1.5배 땜에 체력,공격 풀보정+노력치 4는 방어보정, 자뭉워시로토무는 조심, 체력,특공 풀보정+노력치 4는 스피드에 놔요. | 20.03.19 17:32 | |

(IP보기클릭)49.175.***.***

일단 팀구성자체는 메이저한 애들로 잘짜신거 같은데 몰드류랑 에이스번 장비바꿔줘보시고 패배할때 패배원인을 분석하셔야 할듯해요 뭐가 나오면 지더라 그걸 알면 필요없는애 빼고 그거 잡는애를 넣으면서 팀수정하는거라 | 20.03.19 17:32 | |

루리웹-4591803562
8랭크에서 7랭크로 내려간 뒤 그래서 에이스번 빼고 틈새포착 샹델라 넣고 몰드류 기띠, 샹델라 구애스카프 쥐어주니 다시 8랭크로 올라오더라고요. | 20.03.19 17:36 | |

루리웹-4591803562
고집 에이스번을 사용하신다면 보통 화염볼이나 무릎차기 후 기습으로 마무리하는 형태를 취하기도 하고 기띠로 인해 피가 1남았을때에는 자속+특성 맹화+화염볼이 주는 데미지가 어마어마해서 기띠를 사용하는건데 저는 그래서 에이스번에 보통 스위퍼 포켓몬 하나, 다맥을 버텨주는 포켓몬 하나 이렇게만 해서 마스터볼 갔거든요 아마 스위퍼로는 몰드류나 토게키스 사용하시고 워시로토무 에이스번 서로 교체형태로 사용해주면 좋을거같네요 | 20.03.19 17:41 | |

햐양페코
저는 명랑 에이스번이라서 딜이 잘 안나오고 기배는 화염볼,기습,무릎차기,더스트슈트에요. 그리고 아직까지 버티는 포켓몬에 대한 이해도가 부족한데 어떻게 해야 되나요? | 20.03.19 17:47 | |

버티는건 저도 샘플같은거 찾아보는데 세부조정한 샘플들 보면 요즘 메이저한 애들에게 맞아도 얼마정도의 피로 살아남는다 그렇게 되있어서 샘플 찾아보시는걸 추천드릴게요 저도 계산해서 직접해보고싶은데 아직 그쪽 지식은 부족하네요 그래도 조금 감으로 알자면 상대방이 나에게 스킬을 쓸때 효과가 굉장해도 내가 체력이나 방어에 투자를 해둔애다 그러면 살 가능성이 커지고 자속기까지 더해졌다 그러면 죽겠구나 하고 선제공격 스킬을 쓰거나 교체를 하는편입니다. | 20.03.19 17:52 | |

햐양페코
제 에이스번 샘플은 고집 as252 h4 화염볼 기습 무릎차기 유턴이에요 정석으로 지금 다들 사용하는 샘플이기도 하고 기띠로 버티고 화염볼로 공격하면 자속+맹화로 효과가 별로여도 반피정도 없애버리는 에이스번을 볼 수 있을거에요 | 20.03.19 17:55 | |

햐양페코
솔직히 내구가 중요한데 요세는 선공 싸움이라서 스피드에 너무 투자 안 하면 먼저 눕게 되는 환경이라 힘드네요 ㅠㅠ | 20.03.19 17:56 | |

햐양페코
감사드립니다. | 20.03.19 17:57 | |

(IP보기클릭)124.62.***.***

저는 슈볼에서 이기고 있다가 더시마시리대 아머까오가 되가지고 서로 약점 못때리고 서로 자가치유로 안끝나서 지옥을 맛보다가 제가 화상을 입혔고 시간제로 끝나니 저는 풀피였는데도 지더라고요.... 그래서 한동안 안하고 있고 이번 1vs1인터넷 대회나 해볼려고요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
2369156 공지 루리웹 포켓몬스터 패밀리 텔레그램 대화방 / 통신 대전룸 안내 (19/1... (5) ∠이건45˚도 7 26367 2015.12.25
1563421 공지 색이 다른(이로치가이) 포켓몬 나눔을 금지합니다. (15) 한 지우 12 34875 2014.06.05
1438289 공지 포켓몬 교환 사기 주의와 대처 방법 (3) ∠이건45˚도 10 36228 2013.11.13
522332 공지 루리웹 포켓몬스터 패밀리 통신 게시판 공지사항 (15/01/31) (1) 관리자 12 36195 2007.05.27
소/실 "이제부터 저를 대도각참 마스터라고 불러주시겠어요?" (1) 스라푸스 134 2024.04.18
소/실 스칼렛/바이올렛 돌핀맨 진화 도와주실 분 루리웹-2478635966 52 2024.04.18
소/실 포켓몬 소드실드 케르디오 울트라볼로 포획 성공 Lv1나나 1 115 2024.04.18
2522941 대전 택평 256 2022.11.28
2520197 대전 루리웹-9260029276 192 2021.09.25
2518124 대전 루리웹-0937713555 174 2020.11.05
2517966 대전 MGSV:VENOM SNAKE 191 2020.10.30
2516709 대전 루리웹-2760483500 256 2020.08.02
2516243 대전 누크의애완동물 99 2020.07.01
2515804 대전 루리웹-5422160585 355 2020.06.18
2515519 대전 루리웹-5422160585 108 2020.05.20
2514322 대전 루리웹-5422160585 219 2020.03.19
2514230 대전 루리웹-8879551200 208 2020.03.18
2513638 대전 지카츄쨩 121 2020.03.08
2513015 대전 세리스티아 464 2018.07.30
2512979 대전 Crystal Blue 1 627 2018.07.03
2511505 대전 스체 174 2017.07.20
2508329 대전 기낌이 492 2016.12.11
2508266 대전 건빵쥔자식 242 2016.12.09
2506793 대전 swk0327 2 694 2016.08.20
2505213 대전 happyasr 352 2016.06.17
2476943 대전 Brown tong 1 384 2016.05.12
2462282 대전 애림이남자친구 1 158 2016.04.24
2461794 대전 카미죠토우마 1 288 2016.04.24
2459762 대전 카미죠토우마 1 218 2016.04.21
2455639 대전 카미죠토우마 225 2016.04.17
2449512 대전 꾸루리꾸루 355 2016.04.10
2444189 대전 꾸루리꾸루 215 2016.04.03
2443443 대전 꾸루리꾸루 184 2016.04.02
2442771 대전 카미죠토우마 2 429 2016.04.01
2414735 대전 swk0327 423 2016.02.22
글쓰기 13839개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X