본문

[공략/팁] 포켓몬고 중급 가이드3편(1월30일 수정) [24]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 24

(IP보기클릭)112.198.***.***

BEST
    누군 무자본으로30찍고 찍는동안 몬스터볼도 계속 공급받을수가있는데 누군 레벨 6부터 몬스터볼 없어서 돈 들이부어야만 하는게 정상인가 싶어더라구여 촌동네에도 포케스탑깔아주기전까진 계속 쓸랍니다

(IP보기클릭)43.230.***.***

BEST
    치트야 어쩃든 잘못된일인데 이건 공감가네요. 지역차이 개심함;

(IP보기클릭)100.8.***.***

BEST
    30렙 까지가 솔직히는 좋죠..(저는 30까지 기달렸습니다.) 하지만 진짜 지루하고 다른 친구분들은 cp 높은 2단계 3단계 포케몬있는데..힘드실꺼예요. 제일 좋은 코스는요. 20렙 까지 열렙. 트리오 20-25렙 트리오 + 저렙용 포켓몬들 조금씩 진화 (저렙용이란 초반에 제럽떄는 쓸만하지만 나중에 더 좋은 포켓몬이 있어서 30넘어서는 처다도 안보는 포켓몬들: 예를 들어서. 12개 짜리 - 캐터피, 25짜리 또는 50개짜리 - 꼬렛, 아보, 콘팡, 나옹, 왕눈해, 코일, 깨비참, 두두, 슬리프, 크랩, 찌리리공, 콘치 ) **중요** 렙 20부터 부화기 모두 사용해서 알 9개 를 모두 부화해..알 리셋 하고 ..무식하게 열심히 알 9개 다 부화기에 넣고 진짜 열심히 다리가 뿌라져라 걸으세요~~ 걸은만큼 나중에 더 많은 좋은 포켓몬이 모입니다. (와이프는 조금 1-2개만 부화하고 전 꾸준히 9개 모두 ..하루에 10킬로 짜리 4개 부화후 또 새로운 10킬로 부화 전에는 집에 안가고 어둠을 해지고 걸었습니다. 스샷 올렸는데..가이드에..진짜 미친듯이 걸었습니다. 이제는 20킬로 걷는 것이 아무것도 아닐정도로..태여나서 이떄까지 걸은것을 다합친것보다 더 걸었습니다.) 25렙 이상 - 트리오 + 저렙용 포켓몬 + 이비이 ( cp 와 IV 좋은 이비이를 20렙에서 부터 모았겠죠.) 그리고 부화해서 나온 좋은 IV의 포켓몬을 모두 가능한 대로 진화 합니다. 25-30 또 열렙입니다. 이...겜은 많은 분들이 포켓몬 잡는 겜이라고 생각하지죠..제가 5주 먼저 시작한 사람들 렙 다 따라 잡고 ..전세계 한떼 상위 % 올라갈 정도로 미친 속도로 렙업을 했습니다. 하루에 23-25로 뛰고 ..담날 25-27뛰고..하루에 2렙 했습니다. ..어떻게요..알 부화가 경치 무시 못할정도 줍니다. 사탕 많이 주죠..그리고 첨에 파트너 선택 패치에..전 구구 파트너 하고 다녔습니다. 다들 저보고 미쳤다고 하던군요..다들 잠만보 파트너 하는데..전 렙 30을 빨리 찍고 싶었습니다. 렙 30 이면 세로운 세상 입니다. 너무 길어 져서 ..아예 월요일에 가이드에 추가해서 넣겠습니다.

(IP보기클릭)101.187.***.***

BEST
    좋은정보감사합니다 Cp포캣몬 개체수 구별법 계산은 봐도 모르겠네요... 23렙인데 아직도 진전이... 알에서 나오지않는 포켓몬이 뭐뭐있나요... 도감이 완성이 되질않아서 모르겠네요.. 추천박고갑니다

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
    좋은 게시글 추천하려고 루리웹가입했습니다 나중에 시간되시면 한글로 업데이트해주세요!

BEST
    좋은정보감사합니다 Cp포캣몬 개체수 구별법 계산은 봐도 모르겠네요... 23렙인데 아직도 진전이... 알에서 나오지않는 포켓몬이 뭐뭐있나요... 도감이 완성이 되질않아서 모르겠네요.. 추천박고갑니다

(IP보기클릭)24.187.***.***

myus
    다음 가이드에 아주 손쉬운 계산기 사용법을 올리겠습니다. 그리고 전 개인적으로 개체수(IV) 82%이상만을 보관하고 나머지는 다 사탕으로 바꿉니다. (당연 수퍼레어 포몬은 70%이상이면 보관하죠. 일부분 또한 다음 가이드에 좀더 자세히 설명드릴께요) 어느 포문은 낮아도 보관하는 곳이 좋은지. 알에서 모든 포본이 나와요. (당연 티어2와 티어3은 안나오니 티어1짜리를 진화해야죠) (아 그리고 리져날(지역 한정 포문은 알에서 안나옵니다) 아시아: 파페취 (파들고있는 새) 북미와 남미: 토러스 (황소) 유럽: 미스터 미믹 오트레일리아: 캉가스칸 (뚱뚱한 캥거루) 는 그 지역에 가서 잡던지 아니면 그지역 가서 알을 부화 해야지만 얻을수 있습니다. 도감에 번호 알려주시면 어떻게 얻는지 알려드릴께요. | 16.10.01 15:27 | |

(IP보기클릭)122.25.***.***

Ginko
    한국어론 아시아 : 파오리 북미 남미 : 켄타로스 유럽 : 마임맨 호주 : 캥카 입니다~ | 16.10.02 23:21 | |

柏崎 星奈
    감사합니다. 참고하겠습니다. | 16.10.03 00:25 | |

Ginko
    아하.. 이해가됬네요 ㅎㅎ 감사합니다... 타지역가야지 알로도 얻는거군요 아쉽네요 전 호주라 ... ㄷㄷ | 16.10.04 11:19 | |

(IP보기클릭)124.153.***.***

myus
    어플이 있던데 전 그냥 그거 쓰네요 ㅋ; | 17.01.25 18:13 | |

치트유저로서 변명한마디 필리핀 어학원에서 지내고있는데요 필리핀LTE요금제를 쓰고있지만 학원 와이파이 지역만 벗어나면 게임 접속끊킴 대형 쇼핑몰 가도 무료와이파이 30분1시간 제한 주변 포케스탑 없음 주말에만 나갈수있는데 일반 거리는 위험하다고 무조건 앞에서 택시나 트라이시클 태움 한달만에 110000원짜리 골드산거 다씀 이건 아니다 싶어서 걍 GPS 조작해서 쇼핑몰에서 템만 주워옴

(IP보기클릭)112.186.***.***

ReMiCoN
    이유야 어찌됬든 GPS조작 플레이는 하면 안되는거고 하면 정지먹습니다 여태 투자하신돈 공중분해 시키고 싶으시면 계속 하세요 | 17.01.25 09:23 | |

dayline
    밴당하면 그냥 접을생각으로 계속썻는데 안해서 걍 계속쓰는중 | 17.01.25 13:23 | |

BEST
    ReMiCoN
    누군 무자본으로30찍고 찍는동안 몬스터볼도 계속 공급받을수가있는데 누군 레벨 6부터 몬스터볼 없어서 돈 들이부어야만 하는게 정상인가 싶어더라구여 촌동네에도 포케스탑깔아주기전까진 계속 쓸랍니다 | 17.01.25 13:26 | |

(IP보기클릭)43.230.***.***

BEST
    ReMiCoN
    치트야 어쩃든 잘못된일인데 이건 공감가네요. 지역차이 개심함; | 17.01.28 18:29 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

감사합니다

(IP보기클릭)121.186.***.***

BEST
    좋은 게시글 추천하려고 루리웹가입했습니다 나중에 시간되시면 한글로 업데이트해주세요!

MadClowN
    감사합니다.. 가입까지..감사합니다. | 17.01.29 08:47 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

정성 가득한 글 감사합니다

낙희
    저도 감사합니다. 힘이 납니다~ | 17.01.29 08:47 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

30렙 될때까지 트리오를 많이 잡아서 대량 진화 시키란 말씀인가요?

BEST BABO9C
    30렙 까지가 솔직히는 좋죠..(저는 30까지 기달렸습니다.) 하지만 진짜 지루하고 다른 친구분들은 cp 높은 2단계 3단계 포케몬있는데..힘드실꺼예요. 제일 좋은 코스는요. 20렙 까지 열렙. 트리오 20-25렙 트리오 + 저렙용 포켓몬들 조금씩 진화 (저렙용이란 초반에 제럽떄는 쓸만하지만 나중에 더 좋은 포켓몬이 있어서 30넘어서는 처다도 안보는 포켓몬들: 예를 들어서. 12개 짜리 - 캐터피, 25짜리 또는 50개짜리 - 꼬렛, 아보, 콘팡, 나옹, 왕눈해, 코일, 깨비참, 두두, 슬리프, 크랩, 찌리리공, 콘치 ) **중요** 렙 20부터 부화기 모두 사용해서 알 9개 를 모두 부화해..알 리셋 하고 ..무식하게 열심히 알 9개 다 부화기에 넣고 진짜 열심히 다리가 뿌라져라 걸으세요~~ 걸은만큼 나중에 더 많은 좋은 포켓몬이 모입니다. (와이프는 조금 1-2개만 부화하고 전 꾸준히 9개 모두 ..하루에 10킬로 짜리 4개 부화후 또 새로운 10킬로 부화 전에는 집에 안가고 어둠을 해지고 걸었습니다. 스샷 올렸는데..가이드에..진짜 미친듯이 걸었습니다. 이제는 20킬로 걷는 것이 아무것도 아닐정도로..태여나서 이떄까지 걸은것을 다합친것보다 더 걸었습니다.) 25렙 이상 - 트리오 + 저렙용 포켓몬 + 이비이 ( cp 와 IV 좋은 이비이를 20렙에서 부터 모았겠죠.) 그리고 부화해서 나온 좋은 IV의 포켓몬을 모두 가능한 대로 진화 합니다. 25-30 또 열렙입니다. 이...겜은 많은 분들이 포켓몬 잡는 겜이라고 생각하지죠..제가 5주 먼저 시작한 사람들 렙 다 따라 잡고 ..전세계 한떼 상위 % 올라갈 정도로 미친 속도로 렙업을 했습니다. 하루에 23-25로 뛰고 ..담날 25-27뛰고..하루에 2렙 했습니다. ..어떻게요..알 부화가 경치 무시 못할정도 줍니다. 사탕 많이 주죠..그리고 첨에 파트너 선택 패치에..전 구구 파트너 하고 다녔습니다. 다들 저보고 미쳤다고 하던군요..다들 잠만보 파트너 하는데..전 렙 30을 빨리 찍고 싶었습니다. 렙 30 이면 세로운 세상 입니다. 너무 길어 져서 ..아예 월요일에 가이드에 추가해서 넣겠습니다. | 17.01.29 09:02 | |

Ginko
    즁간에 추가 사항요..댓글 칸이 너무 작아서 말을 하다 옆으로 세고 말았네요.. 와이프는 조금씩만..저는 다 부화해서 20-25까지. 제가 3배 이상 더 좋은 IV 포켓몬들이 많아서 골라서 진화 하고 키우고..와이프는 없어서 힘들어 하고.. 체육관 배틀에 전 뭐를 대랴 갈까 고르는 데 와이프는 없어서 "얼음 속성 없어...어떤거 대랴가야돼?" 등등...차이 많이 남니다..지금도 전 항산 9개 부화기에 돌립니다. | 17.01.29 09:05 | |

BABO9C
    가이드 5편 쓰고 하려고 했는데 월요일에 제일 먼저 해야 겠네요..감사합니다. 대략의 렙별로 하면 좋은 코스...가이드요..하지만 제가 이떄 까지 껴려한 이유는 겜은 개개인이 취향에 따라 즐거움과 만족감을 얻는 방법도 다르기 떄문에.. 제가 렙 몇떄 뭐뭐 하세요 라고 가이드에 넣는게 좀 꺼립니다. 그래서 아직도 고민하고 망설여서 가이드에 안넣은 부분이지만..진짜 많은 분들이 매일 5-6번은 물어 보시네요~~ ㅎㅎ 어떻게 하는게 좋을까요~? | 17.01.29 09:09 | |

(IP보기클릭)121.133.***.***

Ginko
    지금처럼 '본인'의 가이드를 쓰시는게 어떨까요? 다른 이들도 재량껏 따라할 부분은 따라하고 거를껀 거르는 식으로 받아들일꺼같아요. | 17.01.29 09:31 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

저는 거주지역이 창원입니다. 창원 도청 시청 돌조각,석상 많은곳은 포켓스톱이 기본 5개는 있더라구여.. 축구센터 주변 공원에도 4개있어서 운동할겸 몬스터도 잡고 운동도하고 일석이조 입니다...집근처에는 아예 없고,, 걸어서 15분은 가야 그나마 포켓몬들이 숨어있고,, 천천히 느긋하게 할려고 gps조작 뭐시기도 안하고있습니다 ㅋ

ㅈ...조또마떼..!!
    맞습니다. 이겜은 운동 겸 하면 진짜 일석이조인 겜입니다. 매번 말하지만 마라톤 하듯 느긋하게 즐기시면서 하시는 것이 최고입니다. 화이팅입니다. 제 트위터 와서 메세지 주세요.. | 17.02.07 22:31 | |

(IP보기클릭)183.97.***.***

저런 쓰레기같은 덧글이 베덧이라니.... 출시 당일날 설치했다가 촌동네라 포케스탑 하나도없어서 있는 몬스터볼만 쓰고 접었다가 작년부터 포케스탑 늘어나길래 다시 시작했음 당시에 불평불만 엄청 했지만 저런짓은 남에게 피해주는 행동이라 안함

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2049 공략/팁 발렌타인 이벤트 팁 7가지 (txt포함) (21) 루리웹-9785574769 10 65296 2017.02.09
    1159 공략/팁 포켓몬고 자주 묻는 질문 답변 모음 (1월30일 업뎃) (65) Ginko 27 114250 2017.01.31
    802 공략/팁 성공률 높은 직선 커브볼 던지는 방법. ( 2차 업데이트 완료 ) (16) DoubleS_Catsby 16 135233 2017.01.27
    604 공략/팁 포케몬 고 고급 가이드 5편 (업뎃 중-2월1일 업뎃) (80) Ginko 35 129595 2017.01.25
    452 공략/팁 포켓몬고 고급 가이드 4편 (1월26일 수정) (56) Ginko 51 149108 2016.10.04
    450 공략/팁 포켓몬고 중급 가이드3편(1월30일 수정) (24) Ginko 35 181566 2016.10.01
    449 공략/팁 포켓몬고 초급 가이드. 2편 - 2월3일 업뎃 (171) Ginko 171 908332 2016.09.30
    221 공략/팁 포켓몬GO 초반 육성팁 (9) 부엉이프레세페 23 189273 2016.07.18
    6794 잡담 루리웹-2320278311 43 2024.03.16
    6793 잡담 15151115151 63 2024.03.12
    6792 질문 힘쎈게이오시안 274 2024.03.11
    6791 질문 루리웹-7776210827 175 2024.02.24
    6790 잡담 teate 120 2024.02.23
    6789 질문 늑대-낭인 264 2024.02.09
    6786 질문 루리웹-3436993331 1 326 2024.01.13
    6785 질문 루리웹-1201071137 505 2024.01.13
    6784 질문 MakkiAddo 250 2024.01.05
    6783 잡담 태형그린 134 2024.01.02
    6782 질문 쿠우웅 259 2023.12.23
    6781 잡담 루리웹-1400240753 1159 2023.12.22
    6780 질문 루리웹-9682356641 209 2023.12.21
    6779 질문 루리웹-5127423260 258 2023.12.20
    6778 질문 #맥콜먹자# 264 2023.12.19
    6777 잡담 프리스티스문 155 2023.12.18
    6776 질문 루리웹-7630161399 515 2023.12.15
    6775 질문 힘쎈게이오시안 304 2023.12.11
    6774 질문 Jn2move 278 2023.12.11
    6773 질문 쿠우웅 291 2023.12.09
    6771 질문 루리웹-1845235051 230 2023.11.24
    6770 질문 가능할까 595 2023.11.15
    6769 질문 루리웹-3978978900 301 2023.11.03
    6768 잡담 teate 188 2023.10.27
    6767 질문 루리웹-5827306154 329 2023.10.25
    6766 잡담 땡글이오 846 2023.10.16
    6765 잡담 teate 308 2023.10.07
    6764 잡담 키큰초딩 360 2023.10.06
    글쓰기 5458개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X