본문

[공략/팁] 포켓몬고 초급 가이드. 2편 - 2월3일 업뎃 [171]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 171

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
    엑박이 가득해

(IP보기클릭)103.243.***.***

BEST
    엑박이 많네요....혹시 다른 사이트나 블로그 없으신가요?

(IP보기클릭)116.126.***.***

BEST
    왜 저는 다 엑박이죠

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
    화려한 엑박의 향연

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
    오른쪽의 엑박

(IP보기클릭)76.169.***.***

와우.. 수고하셨습니다 초보자들에게 좋은 정보네요

(IP보기클릭)24.187.***.***

nyaa
    감사합니다 도움이 되었으면 하네요. | 16.10.06 21:41 | |

(IP보기클릭)103.243.***.***

BEST
    엑박이 많네요....혹시 다른 사이트나 블로그 없으신가요?

(IP보기클릭)114.200.***.***

대천사 미카엘
    액박 없어졌나욧? | 17.01.23 22:45 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

파이널 반바지
    아뇨 | 17.01.24 08:08 | |

(IP보기클릭)47.19.***.***

대천사 미카엘
    제가 수정후 다시올리고 오리지날 링크도 올리겠습니다. | 17.01.24 23:45 | |

(IP보기클릭)211.186.***.***

Ginko
    이제 정상적으로 보입니다 | 17.01.25 12:00 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

BEST
    엑박이 가득해

청오리
    제가 수정후 다시올리고 오리지날 링크도 올리겠습니다. | 17.01.24 23:45 | |

(IP보기클릭)119.207.***.***

뜬금 오베인데...뭔가 열리나?

(IP보기클릭)116.126.***.***

BEST
    왜 저는 다 엑박이죠

BeddyBear

(IP보기클릭)223.39.***.***

Ginko
    저는어제아침, 지금 사진 다 보이네요! | 17.01.25 10:24 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

마소 일해라

(IP보기클릭)220.122.***.***

아까 네이버뉴스보니 내일 한국에 오픈한다고 하던뎅

(IP보기클릭)14.34.***.***

BEST
    화려한 엑박의 향연

주름없는뇌
    제가 수정후 다시올리고 오리지날 링크도 올리겠습니다. | 17.01.24 23:46 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

주름없는뇌
    비아냥의 향연 | 17.01.26 11:33 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

BEST
    오른쪽의 엑박

연중휴무
    제가 수정후 다시올리고 오리지날 링크도 올리겠습니다. | 17.01.24 23:46 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

오른쪽인데 엑박이야

Miz.Glaciyan

(IP보기클릭)121.156.***.***

화려한 엑박의 향연으로 눈이 멀어버렸습니다

루리웹-17354863

(IP보기클릭)1.254.***.***

엑박파티로다

후라이드치킨구조대

삭제된 댓글입니다.

변태개

(IP보기클릭)110.47.***.***

엑박 아닌데 고쳐진건가 그리고 오늘 정발인가요?

(IP보기클릭)121.129.***.***

저도 엑박이군요

(IP보기클릭)49.165.***.***

와 근데 매일 15km이상을 걸으신다니ㄷㄷ 대단하십니다

(IP보기클릭)70.214.***.***

ssonicc
    포켓몬 잡으면서 와이프랑 산책하면 시간 가는 줄을 모르고 걸어요. | 17.01.25 08:16 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

여긴 플스웹이라고!!!!

(IP보기클릭)106.244.***.***

끈기 있게 다 읽어봤습니다. 정말 좋은 글이고 아무것도 모르고 했을때 낭비했을 중요한 자원들에 대한 설명도 좋습니다. 다만.. 가독성이 많이 떨어지고. 용어가 다른 포켓몬게임을 하면 알고있을 용어인지 모르겠으나.. 한국식 이름이 있는 이상해씨 꼬부기 꼬랫등 영어로 사용하셔서 헷갈리는 점과 내용이 중구난방해서 다읽고 종합해봐서야 이해가 된다는점이 아쉽습니다. 오른쪽으로 들어와서 몰랐는데 급하게 오픈날자 맞춰 쓰신줄 알았는데 작성날자를보니 좀 된글이네요.. 시간을 많이 들여 쓰신 정성어린 글이니만큼 가이드를 다 쓰신후에 다듬으셨으면 좀더 좋았을텐데 아쉽습니다.

악마곰팅
    한국식 이름은 제가 미국에서 해서 모릅니다. 알려주시면 참고하겠습니다. 그리고 작성은 제가 렙30된기념으로 작성한것입니다. 그때 한국에서도 곳 출시된다고해서요. 이렇게 오래 걸릴줄은 몰랐습니다. | 17.01.24 23:53 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

전부 엑박

(IP보기클릭)119.207.***.***

크롬 익플 전부 엑박이네요....

(IP보기클릭)59.26.***.***

외국분이신가봐요 외래어 표기법이 전부 이상하군요

(IP보기클릭)115.95.***.***

좋은 정보에요!!! 추천 꽝꽝

어 잘 보이는데...좋은 정보 감사합니다.

(IP보기클릭)115.95.***.***

크롬 잘 보이는데용

(IP보기클릭)119.67.***.***

크롬 쓰는데 잘보여요 좋은 정보 감사합니다

곰뚜
    감사합니다. | 17.01.25 08:18 | |

(IP보기클릭)61.107.***.***

좋은정보감사합니다. 고생하셨어요~

트루러브
    감사합니다. 도움이 되었다니 다행이네요 | 17.01.25 08:18 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

왜 볼은 얼트라 볼이고 포켓몬은 울트라 레어이지... 표기법과 약칭이 규칙이 없어서 윗분 말씀대로 조금 가독성이 떨어지네요;;;

체셔토깽이
    세세한 지적 감사합니다. 수정하겠습니다. 얼트라가 발음상으로는 맞죠. 제가 한글 작성시 오타, 마춥법, 표기법, 그리고 약칭이 많이 틀려요. 노력해보겠습니다. 양해 부탁드립니다. | 17.01.25 00:00 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

포켓몬 영문명은 잘모르겠당... 구시대 인간인라서 그런가

파란사신
    제가 미국 버젼으로 해서 한국 포켓몬 이름은 모릅니다. 가르쳐 주시면 참고하겠습니다. 죄송합니다 | 17.01.25 00:02 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

좋은글 감사합니다. 와드 꽂아욧!!

Executioner
    감사합니다. | 17.01.25 08:19 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

좋아 이거로 다이어트닷!!!! 근데 날이 너무 추워요 ㅎㅎㅎㅎ

rule-des
    저고 여름에는 많이 걸어댕겨서 좋았는데 요즘은 너무 춥고 비도 많이와서 매일 1-2시간 밖에 못하네요. 그래도 라이혼 네스트(하이혼이 10-20 마리씩 막막 나오는)가서는 눈이 내리고 화씨 -8도 (섭씨 -22도) 여도 포케몬잡으려고 와이프랑 3시간 걸어댕겼네요. 딱한번요. | 17.01.25 00:06 | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

박사님이다!!!! 감사합니다 ㅠㅠㅠㅠ 저 이걸로 열심히 달리겠습니다

레버레버레버
    도움이 되었다니 기쁘네요. 궁금한것이 있으시면 물어보세요. 다 알려드릴께요. 이겜에 대해서는 99% 자신있게 다 알려드릴수있습니다. 트위터 아뒤 @Ginko1229입니다. | 17.01.25 00:08 | |

(IP보기클릭)218.54.***.***

Ginko
    어제 처음 시작했는데 정말 참고할 만한 내용이 많네요!! 감사히 보고있습니다! | 17.01.25 18:03 | |

(IP보기클릭)211.204.***.***

포켓몬고 좋은정보 굿굿

(IP보기클릭)1.212.***.***

15키로가 빠졋다니 ㄷㄷㄷㄷ 그냥 쉽게 할라 그랫는데 쉽게할 겜이 아니네요 ㅋㅋ

(IP보기클릭)59.5.***.***

와 어제는 엑박이었는데 오늘 보니까 사진 다 이쁘게 잘 뜨네요

꿈님
    스샷이 보이신다니 다행이네요 | 17.01.25 08:19 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

헐 이게 오른쪽으로 가다니 포고가 정식 서비스 되어서 가이드 삼으라고 베스트로 보낸건가?

(IP보기클릭)211.209.***.***

!? 15때 잡은 애들 레어 업했는데!

프림블루로즈
    괘안아요..그렇다고 엄청 뭐 잘못하신것도 아닌데요.. 이제부터 조금 스타더스트를 아끼시면 돼죠. | 17.01.25 12:01 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

정말 좋은 정보 감사합니다~!

(IP보기클릭)122.44.***.***

워.저렇게 회전해서 던질수 있는건 몰랐네요!

(IP보기클릭)106.250.***.***

오늘 막 시작 했는데 봐도 무슨 소리인질 모르겠네욬ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)182.211.***.***

헐 정성글은 추천!

(IP보기클릭)220.84.***.***

오오 좋은정보 감사합니다

(IP보기클릭)122.128.***.***

네 잘읽었습니다 정말 고마워요 :) 질문이 있는데, 요지는 광렙을 하기 위해 레벨 20정도 찍을동안 트리오 + 라타타를 있는데로 잡고, 진화경험치를 노리라는 것이 맞나요?? 트리오+라타타를 계속 잡을 경우 인벤토리에 엄청나게 쌓일텐데, 이 것들은 어떻게 처리하나요?? 다시 풀어줄 수 있나요??

라미루시아
    모아서 진화만하고 캔디로 변홚하시면 사라지므로 자리가 다시 많이 비죠. | 17.01.24 23:24 | |

(IP보기클릭)121.143.***.***

으악.. 레벨 6때 신뇽 발견하고 추운데도 나가서 잡았는데 무용지물이군요 ㅠㅠ

저도 어제 한국 정식출시 소식 듣고 오랜만에 드렁왔습니다. 엑박이란말은 사진이 안보이신다는 거죠. 제가 다시 올리겠습니다 또는 수정. 그래도 안돼면 제가 작성한것을 보실수 있는 링크를 걸어 올리겠습니다. 제가 집에가면 얼른 작업 시작하겠습니다.

(IP보기클릭)222.105.***.***

정말 감사합니다!! 오늘 설치해서 즐기고 있는데 많이 도움이 되었어요!!

(IP보기클릭)49.161.***.***

글 잘쓰시네요 정말 감사합니다!

비오면좋겠다
    제가 감사합니다. 힘이 나네요.. 그 힘을 모아 추가 가이드를 작성 하겠습니다. | 17.01.25 12:04 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

황금장방향의 회전으로 던져야 겠군요 잘봤습니다!

(IP보기클릭)218.156.***.***

와 정말 잘 읽었습니다. 두번 정독했습니다. 한국은 겨울인데 포켓몬고 하기에는 너무 춥네요 손이 얼뻔 했다는;;;; 그래도 작성자님 때문에 커브볼도 알게 되어 막 활용하는 중입니다. 애쓰셨고 감사합니다! 계속 참고하도록 하겠습니다 :)

가오리씨
    터치 스크린을 사용할수있는 장갑을 저의는 구입해서 쓰고 있어요. 추울때는 손난로까지 들고 댕깁니다 | 17.01.25 08:21 | |

(IP보기클릭)1.253.***.***

트렙이 뭔가싶었더니 아.. 트레이너 레벨 ㅠㅠ

(IP보기클릭)58.233.***.***

깔끔한 정리 잘 봤어요ㅎ 감사합니다~

(IP보기클릭)175.194.***.***

와...커브볼던지시는거 쩌네요 그거 따라하다 구구한테 볼10개뜯겼는데..ㅜㅡ

(IP보기클릭)163.44.***.***

Ttae Raek
    참쉽죠? 그거같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아나 걍 직선으로 던져야할듯... | 17.01.25 08:22 | |

샤프나루
    첨에는 조금 힘들어도 조금씩 연습하세요. 나중에 CP 2800 넘어가는 애들은 하이퍼 볼과 베리 그리고 커브볼해도 팍팍 볼빠게고 나와서요..직선으로 던지면 커브볼보다 잡을 확률이 낮아서요 더 위엄하죠. 계속 연습하시면 손이 기역을 해서 그냥 자동으로 됩니다. 거의 운전과 같죠. 첨에는 힘들지만 나중에는 생각도 안하고 자동으로 하는 것처럼요. | 17.01.25 11:56 | |

샤프나루
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ밥아저씬줄욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.01.26 05:39 | |

Ginko
    헐...커브볼이 잡을확률 더 높은건가요?ㅎㄷㄷㄷ | 17.01.26 05:41 | |

Ttae Raek
    넵 커브볼을 쓰면 잡을 확률이 올라 갑니다. 가이드 5편에 자세히 적어 놨습니다. | 17.01.26 13:53 | |

Ttae Raek
    수평선 기준 60도 방향으로 날려보세요. | 17.01.27 21:28 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

Ttae Raek
    정말 쉽게 하시는 법이 있어요. 공을 먼저 손으로 터치하고 빙글빙글 제자리에서 돌리면 공에서 빛이 나는데 그때 중간에 왼쪽 45도 위로 던지면 알아서 중앙으로 가더라고요. 저도 그냥 옆으로 휘어서 던지면 되는줄 알았는데 제자리에서 빙글빙글 돌리다가 던지니까 참 쉬워요. | 17.02.01 17:12 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

영어이름 한국어로 알려드리겠습니다 참고하셔서 수정해주시면 보기 좋을것 같네요 벌바소어→이상해씨, 찰맨더→파이리, 스퀘틀→꼬부기, 빨간색볼→몬스터볼, 그레이터볼→슈퍼볼, 얼트라볼이→하이퍼볼 피지→구구, 위들→뿔충이, 캐탈피→캐터피, 라타타→꼬렛 포몬→포켓몬 중간중간 오타도 많은것 같은데 오타 수정힘드시면 네이버 맞춤법검사기 같은거 사용하셔서 복붙해서 수정하시면 됩니다

dayline
    참고하겠습니다. 최대한 빠른 시일안에 수정하겠습니다. | 17.01.25 08:24 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

좋은 정보 정말 감사합니다. 고생하셨어요!!

(IP보기클릭)110.12.***.***

감사합니다

(IP보기클릭)163.44.***.***

개체값은 안 알아보시나요

샤프나루
    가이드 3-4편에 아주 자세하게 설명해놨습니다. 제 아뒤 클릭후 작성글 보시면 다 나옵니다. | 17.01.25 08:25 | |

(IP보기클릭)221.133.***.***

정독했습니다~ 특히 스핀볼 던지는거는 너무 궁금했던건데 이제 열씨미 연습해 봐야 겠어요~~ 고생하셨습니다~!!

(IP보기클릭)183.110.***.***

러키 에그가 럭키 에그라는건가 그 러키 에그는 어디서. 구하지?.. 사서 노가다 하라는건가..

(IP보기클릭)183.102.***.***

루리웹닷컴
    한국판에서는 '행복의 알'로 되어있습니다. 특정 레벨업 구간(해당 구간은 본문 참고)에서 얻거나 숍에서 구매 해야 합니다. | 17.01.25 18:51 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

라리아
    넹 ^^ | 17.01.25 22:05 | |

루리웹닷컴
    초반에는 렙업시 주는 행복의 알만으로 충분합니다. 하지만 렙이 올라 갈수록 모자랍니다. 그떄는 체육관 점령해서 주는 코인으로 사서 쓰세요. 상점에서만 팔아요. | 17.01.26 00:00 | |

라리아
    "행복의 알" 또 다른 한국 버젼 용어 감사합니다. 노트에 적어 노았습니다. 감사합니다. | 17.01.26 00:01 | |

(IP보기클릭)221.167.***.***

궁금한게 럭키에그 사용시간 30분안에 72000의 경험치를 얻으려면 72마리를 진화시켜야한다는 소린데, 미리 800여개에 가까운 구구캔디를 준비해놔야하는건가요...? 못해도 구구만 거의 200마리를 잡아야하는군요

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    2049 공략/팁 발렌타인 이벤트 팁 7가지 (txt포함) (21) 루리웹-9785574769 10 65296 2017.02.09
    1159 공략/팁 포켓몬고 자주 묻는 질문 답변 모음 (1월30일 업뎃) (65) Ginko 27 114250 2017.01.31
    802 공략/팁 성공률 높은 직선 커브볼 던지는 방법. ( 2차 업데이트 완료 ) (16) DoubleS_Catsby 16 135233 2017.01.27
    604 공략/팁 포케몬 고 고급 가이드 5편 (업뎃 중-2월1일 업뎃) (80) Ginko 35 129595 2017.01.25
    452 공략/팁 포켓몬고 고급 가이드 4편 (1월26일 수정) (56) Ginko 51 149108 2016.10.04
    450 공략/팁 포켓몬고 중급 가이드3편(1월30일 수정) (24) Ginko 35 181571 2016.10.01
    449 공략/팁 포켓몬고 초급 가이드. 2편 - 2월3일 업뎃 (171) Ginko 171 908332 2016.09.30
    221 공략/팁 포켓몬GO 초반 육성팁 (9) 부엉이프레세페 23 189273 2016.07.18
    6763 질문 큐큐이디 289 2023.10.01
    6762 잡담 가능할까 807 2023.09.22
    6761 잡담 ZZatH_쪼아스꼬마워요 267 2023.09.19
    6760 질문 KRAZER 301 2023.09.14
    6758 잡담 스톡홀름신드 252 2023.09.12
    6757 질문 그란데말입니다 1010 2023.09.04
    6756 위치공유 늑대지 1 771 2023.08.28
    6755 잡담 루리웹-2359883068 254 2023.08.28
    6753 잡담 난아니다~ 294 2023.08.17
    6752 질문 루리웹-1380668706 333 2023.08.07
    6751 잡담 달려라다롱 398 2023.07.31
    6750 질문 띵글벙글 550 2023.07.28
    6748 질문 머슬앤프로틴 372 2023.07.08
    6747 잡담 루리웹-8584794360 268 2023.07.04
    6746 잡담 스즈하라 루루 520 2023.06.21
    6745 질문 서랍속의 상자 1 486 2023.06.13
    6744 질문 불타버려 1 826 2023.06.08
    6743 정보 루리웹-0873820354 309 2023.06.06
    6742 질문 kissong 383 2023.05.26
    6740 질문 루리웹-2944236049 833 2023.05.14
    6738 잡담 하드꼬어맨 350 2023.05.13
    6737 잡담 호와로 242 2023.05.13
    6735 잡담 루리웹-4160216504 328 2023.05.05
    6734 잡담 Jn2move 240 2023.05.03
    6733 잡담 쿠-파 1 280 2023.05.01
    6732 잡담 관OI 1 262 2023.04.26
    6730 질문 Duk21981 1 418 2023.04.17
    6729 잡담 뽀르피리 1 252 2023.04.17
    글쓰기 5458개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X