본문

평점 :
5 더보기 +

[잡담] 인생 최고의 포켓몬게임은? [15]

(5074558)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 1847 | 댓글수 15
|

댓글 | 15

(IP보기클릭)49.165.***.***

2세대 3세대를 즐겁게 했던 기억이 있네요 특히 2세대는 지방이 2개여서 할 컨텐츠도 많고 좋았답니다~

(IP보기클릭)123.111.***.***

제 첫 입문작은 포켓몬스터 골드/실버(2세대) 였습니다. 리메이크작으로 하트골드/소울실버 버전이 있구요. 대부분의 유저들이 입을 모아 갓겜이라고 칭했던건 포켓몬스터 DP쪽인걸로 알고 있습니다. 4세대 포켓몬스터가 극장판/애니/게임 전부다 흥행했던 최고의 전성기 시절이라고도 불리우구요.

(IP보기클릭)211.199.***.***

아무래도 평은 4세대가 제일 좋죠 그래도 저는 3세대를 가장 오래했다보니 제 최애포켓몬스터게임은 루비/사파이어!

(IP보기클릭)183.98.***.***

하골소실이랑 블랙화이트1,2시리즈 제일 재밌게 한거 같네요 하골소실은 게임 볼륨이나 팬서비스등 대부분의 포켓몬 팬들이 입을 모아 최고로 뽑을 정도고 블랙화이트 시리즈는 마찬가지로 볼륨도 크고 인게임에서 나오는 이벤트들 하나하나 되게 인상적으로 한 기억이 있네요

(IP보기클릭)183.103.***.***

울트라썬문 재밌게 했어요. 이번작은 스토리 볼륨하며 내용하며 너무 형편없어서 깜짝놀람; 10만원짜리 맞아? 플탐이 다른버전의 반토박이에요 내용전개도 챔피언까진 그냥저냥 보는데 그 이후 흡입력을 잃음

(IP보기클릭)218.146.***.***

하트골드 소울실버

(IP보기클릭)39.112.***.***

블랙 화이트 시리즈가 참 명작이었죠. 개인적으로 2세대 리메이크 하트골드 소울실버도 재미있었고요. 저는 입문은 4세대로 했는데 파고들기는 블랙 화이트 시리즈부터 파고든 유저라서 블랙 화이트 시리즈를 추천하고 싶습니다. 스토리도 무게감 있고 뭤보다 사람을 두근거리게 하는 법을 알아요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)61.76.***.***

2세대 리메이크인 하트골드버전이랑 4세대랑 5세대가 좋았습니다. 근데 뭐 포켓몬 좋아하면 사실 어느 버전을 해도 재밌는거 같아요. 썬문쪽은 좀 별로였지만

(IP보기클릭)114.71.***.***

재미 완성도 모든 면에서 하골소실이 최고였음

(IP보기클릭)39.121.***.***

1,2세대요

(IP보기클릭)125.141.***.***

전 추억보정으로 1세대가 젤 재밌었고요 추억보정빼면 블화1,2시리즈랑 오루알사시리즈가 재밌었어요

(IP보기클릭)61.252.***.***

2세대요

(IP보기클릭)118.42.***.***

하골소실,기라티나가 제일 재밌었던것같아요. 스토리빼고 가장 마음에 들었던 지역은 울트라썬문의 알로라 지방이고요.

(IP보기클릭)110.46.***.***

그냥 소드실드가 까이는 이유는 걍 미완성작이라서 까이는거죠 포켓몬 절반이상 삭제하고 그나마 DLC로 일부는 부활했지만 여전히 230여마리는 잘려있는상태

(IP보기클릭)211.46.***.***

하골 소실 리메이크가 갑이죠 ㅎ

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 135896개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

포켓몬스터 스칼렛/바이올렛

평점
장르
RPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
SWITCH
가격정책
패키지구매
개발사
게임프릭

유통사
닌텐도
일정
[출시] 2022.11.18 (SWITCH)

X