본문

평점 :
8.3 더보기 +

[질문] [스포] 스토리 질문드리고 싶어요~!! [6]

(258881)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 896 | 댓글수 6
|

댓글 | 6

(IP보기클릭)1.211.***.***

세피로스의 강력한 의지와 제노바의 능력이 합쳐진 결과죠. 클라우드가 게임 내에서 맞닥드리는 세피로스는 전부 세피로스 카피들입니다.

(IP보기클릭)39.113.***.***

육체는 니블헤임에서 클라우드가 던져버려 이미 없고 사념만 남아 라이프스트림 속에 흘러다니다 제노바 세포를 이용해서 대공동에서 복원합니다. 게임중에 클라우드가 만나는 세피로스들은 클라우드의 환영과 제노바 세포의 일부분들

(IP보기클릭)173.59.***.***

CC에서 잭스도 애먹은 상대를 클라우드가 처리한 적이 있는걸로 봐서 원래 전투력 자체는 솔져 세컨드 클래스 급이었다고 하네요. 근데 마황으로 육체 강화를 하려면 그걸 버텨내는 정신력이 강해야하는데 알다시피 클라우드는 중2병에 정신력이 약해서 솔져에 못들어간걸로 보입니다. 그후에 약 2년동안 제노바 셀하고 마황 강화를 당했으니 현재 퍼스트 클래스 급은 되겟네요. 그냥 일본판 캡틴 아메리카

(IP보기클릭)211.63.***.***

Myongboh
ㅋㅋㅋ중2병ㅋㅋㅋ 암튼 정신력이 문제라는건 본편에서거 나왔죠 | 20.03.24 22:42 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

강력크한 스포 저는 진짜 세피로스 시체 만날때 클라우드 말추 싹 변하는게 정말 소름이더군요

(IP보기클릭)112.172.***.***

본편에서도 언급이 있죠 신체강화는 솔져랑 비슷하게 됐는데 정신력때문에 실패작됐다고

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
글쓰기 20110개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자

파이널 판타지 7 리버스

평점
8.3
장르
RPG, 액션
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PS5
가격정책
패키지구매

일정
[출시] 2024.02.29 (PS5)

X