본문

패밀리사이트 메뉴

슈퍼로봇대전 X

평점 :
7.3 더보기 +

최근

[잡담] ps2 슈로대z야 말로 가장 정성스러운 작품인듯 하네요 [15]

ps2 z판을 기준으로 재탕이냐 정성이냐가 가려졌던것 같습니다.

z때는 그동안 안나왔던 신선한 참전작 (빅오, 발디오스, 아쿠에리온, 킹게이너 등)

정성들인게 티났던 연출 등등 (땅, 하늘에서 공격하는 연출이 달랐음)

요즘은 너무 재탕삼탕인듯 해서 좀 그러네여

댓글 | 15

(16873)

121.162.***.***

BEST
개인적으로 지금까지 나온 슈로대 시리즈 중에서 Z가 최고였다고 생각함
(700045)

218.54.***.***

BEST
실제로 평점도 높았죠.
(1471995)

211.179.***.***

BEST
EX까지 있다가 4차에서 없어졌떤 땅 하늘 연출 다시 나와서 좋았죠 트라이시스템도 정말 좋았고
(1463363)

211.51.***.***

BEST
주인공들도 매력적이었죠
(16205)

99.3.***.***

BEST
파계 재세도 어디까지나 Z 연출들은 재탕이아닌 위아래 칼질 당한 연출이었죠. 여러모로 1차Z가 슈로대 최전성기 작품.
맞워요
(33684)

211.194.***.***

저는 알파외전이 아직까진 최곱니다 ㅎ
지대공연출은 작업량이 많아진다고 말해서 1년텀으로 내는 지금은 불가능한 얘기
(700045)

218.54.***.***

BEST
실제로 평점도 높았죠.
(1471995)

211.179.***.***

BEST
EX까지 있다가 4차에서 없어졌떤 땅 하늘 연출 다시 나와서 좋았죠 트라이시스템도 정말 좋았고
그 작품이 의외로 마이너 작품도 많았는데 흥했죠.. 사실 참전작이 비인기작이여도 그냥 잘만들면 잘 팔리거든요 W도 그렇고
(16873)

121.162.***.***

BEST
개인적으로 지금까지 나온 슈로대 시리즈 중에서 Z가 최고였다고 생각함
(5093908)

219.248.***.***

rudin
진짜 z 는 가장 기억에 남는 슈로대 였습니다.. | 19.04.19 08:38 | | |
Z 시리즈가 꽤 좋았죠
(1463363)

211.51.***.***

BEST
주인공들도 매력적이었죠
(16205)

99.3.***.***

BEST
파계 재세도 어디까지나 Z 연출들은 재탕이아닌 위아래 칼질 당한 연출이었죠. 여러모로 1차Z가 슈로대 최전성기 작품.
몇회차를 해도 질리지않았죠
저도 입문을 이걸로했어요 ㅎ 공략집보면서 대사보면서 진짜 잼있게했어요 ㅎ 그립네요 ㅋ
Z때 너무 고생해서 더이상 그렇게 못낸다고 인터뷰도했음..
PS2 마지막 작이라고 반프가 모든 걸 불태워서 만들었죠

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
9439068 공지 [슈퍼로봇대전 T] 공략&팁 모음 (11) _루리웹 게임 30 561805 2019.03.21
9428487 공지 [슈퍼로봇대전 X] 공략&팁 모음 (10) 루리웹 게임 32 499626 2018.04.02
9412846 공지 슈퍼로봇대전 V 공략&팁 모음 (12) 루리웹 게임 52 1174155 2017.02.24
2689306 공지 [슈퍼로봇대전 시리즈] 공략&팁 모음 관리자 5799 2007.10.31
9446226 잡담 아마미야 렌 55 14:28
9446225 팬아트 붕가리 4 154 11:28
9446224 잡담 The메카 225 10:10
9446223 공략/팁 kmk2#3980 3 335 00:17
9446221 잡담 GAGAGA3G 1 275 2020.05.29
9446219 질문 guti.h 168 2020.05.29
9446218 질문 guti.h 525 2020.05.27
9446217 잡담 형제 5 1546 2020.05.26
9446216 잡담 학습의파동 302 2020.05.26
9446215 질문 얼음물 144 2020.05.26
9446214 잡담 루리웹-293644438 3 891 2020.05.25
9446213 잡담 fineblueday1 793 2020.05.25
9446212 잡담 Feed 2 1038 2020.05.25
9446211 잡담 The메카 1 808 2020.05.24
9446210 잡담 GAGAGA3G 1201 2020.05.24
9446209 질문 선조 얼룩늑대 420 2020.05.24
9446208 잡담 irwin 2 585 2020.05.23
9446207 잡담 치차리토 2 578 2020.05.23
9446206 잡담 happylifer 1323 2020.05.23
9446205 질문 guti.h 318 2020.05.22
9446204 잡담 The메카 2 589 2020.05.22
9446203 잡담 쿠킹소위 662 2020.05.22
9446201 팬아트 피규어를깍지못하는노인 1 656 2020.05.21
9446200 잡담 루리웹-6248184763 875 2020.05.21
9446198 잡담 치차리토 855 2020.05.21
9446197 잡담 mangonim 320 2020.05.21
9446196 질문 루리루리ㄹㄹ 537 2020.05.21
9446195 잡담 이치조 히카루 452 2020.05.21

글쓰기 153894개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게임 정보

평점
7.3
장르
SRPG
한글 지원
한국어지원(자막)

플랫폼
PC, PSVITA, PS4, SWITCH
가격
패키지구매
개발사
B.B. 스튜디오

일정
[출시] 2018.03.29 한글판 (PS4)
[출시] 2018.03.29 한글판 (PSVITA)
[출시] 2020.01.10 (SWITCH)
[출시] 2020.01.10 (PC)
사이트

X